Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
370 - Telegram Web
Telegram Web
Прошедшая на днях передача “На грани” стала достаточно интересным моментом для наблюдения за всеми участниками конфликта вокруг строительства дороги Юго-восточного обхода Симферополя. Информационно в студии не прозвучало ничего нового - все высказывания и аргументы обеих сторон относительно трассы безмолвные зрители и читатели чатов в viber выучили “на зубок”. Однако понаблюдать за лидерами через призму профессиональной камеры было любопытно. “Баталии” и новости о дороге, большинство видят или в письменном виде, или в кривобоком формате съемки с совещаний.
Особое любопытство вызывали приглашенные эксперты. Именно их мнение могло внести что-то новое в уже приевшееся противостояние зареченцев. Надежды на фигуру политолога в этом вопросе было мало, а вот депутат от КПРФ интриговал. И первые фразы о том, что жителей не слышит власть и именно КПРФ поможет людям в этом - воспринимались с интересом. Однако потом оказалось, что Крым должен стать “красным” и все вопросы должны решаться “советами”, и вообще скоро выборы и надо выбрать правильные графы в бюллетенях чтобы жителям стало наконец хорошо.
Фигура политолога немного «улыбнула». Те, кто “в теме” давно, уже много раз слышали идею, что вариант дороги зависит исключительно от интересов местного бизнеса. За каждый вариант назначены “свои” предприниматели, которые якобы получат выгоду/убытки от прохождения дороги. По сценарию передачи эта мысль видимо досталась для высказывания именно политологу. Он ее как сумел, так и озвучил, по-видимому, про строительство элитного поселка возле Аяна он и не слышал.
Помимо приглашенных в студию гостей, были те, кому ведущий дозвонился во время прямого эфира. Трубку подняли О.Н. Литвиненко и С.Воробьев.
Олег Николаевич на вопрос ведущего “что вы вынесли из прошедшей встречи и как дальше будет решаться вопрос” отвечал, что встречи проводятся регулярно, о последней он доложил куда надо, и решение будет принято (возможно даже на следующей неделе). А вообще - он “за” второй вариант трассировки, то есть на стороне одной из групп затянувшегося дорожного конфликта, что и объясняет его нежелание на протяжении уже двух лет, предъявить своим подопечным официальный и законный документ, позволяющий провести дорогу по «желаемому» им 2-му варианту.
Сергею Воробьеву досталась интересная роль эдакого политического шамана, который владеет приемами НЛП и использует их против госдеповских недоброжелателей во благо репутации крымских властей. При этом он с высоты своей экспертности критикует выбранную линию поведения власти и намекает что перед выборами это может ей (власти) навредить.
Интересно наблюдать и за одной из центральных фигур передачи - Евгением Крыловым. Бесспорно, он позиционирует себя “лидером общественного мнения”, главным и единственно правым в конфликте, заботливым государем всея Заречное. Он и Дед Морозом подарки нуждающимся раздает и буйных многодетных матерей и инвалидов, готовых с детьми на дорогу с протестом выйти, успокаивает (интересно кто ж им такую идею изначально вселил в голову? По нашим данным это и есть сам Крылов, чему много подтверждений на нашем канале в виде скринов с его призывами «выйти на дорогу»). И если б не “качели” с вариантами трассировки, он совместно с соратниками уже в обозримом будущем подарил бы односельчанам парк вдоль дороги за миллион рублей.

Какой парк? Вдоль загазованной дороги? За миллион рублей? – на капремонт клуба и библиотеки не могут деньги дойти до адресата! На новую школу по ФЦП не могут выделенные деньги дойти, сами об этом говорите! Вы в какой реальности живете??? Пройдитесь просто по дорогам села… если не тот маршрут – мы видео представляем ниже!!! На протяжении многих лет дорога не ремонтируется – интересно увидеть сметы, которые составлены на ремонт этой дороги за последние два года? Дерзайте! Это напрямую касается полномочий ТОС – территориального общественного самоуправления! Уже ждем опубликований смет по клубу и библиотеке!!!
Замечание ведущего об интересантах получить большие деньги за карточные домики при изъятиях в адрес председателя ТОС было очень уместным, и тут ждем результатов решения этого вопроса ТОСом, ну если конечно времени хватит – ведь Новый год уже на носу!!!
Герой очень суетится, старается правильно высказаться по любому затронутому вопросу. Оператор канала показывает нам мимику Евгения в моменты его молчания. Порой видно, что свои ответы на реплику единственного представителя жителей по 2-му варианту Елены Севериновой (против троих по 1-му варианту!!!) он очень тщательно обдумывает. В таких ответах часто выхватывается одна мысль, под нее подгоняются какие-то факты из прошлого и выдается резюме, т.е. он не парирует реплику оппонента в моменте, - ассоциация с техникой работы с возражениями в сетевом маркетинге, но в исполнении Крылова это едва уловимая схема.
Периодически Евгений занимает позицию мученика и вспоминает свои обиды, - как его несколько часов допрашивали правоохранительные органы, а так же его соратников... Этот факт, к самосозданию образа"опера-патриота" (с его же слов) плюсов конечно не добавляет!
В целом, лидеру два часа эфирного времени дались нелегко. Это видно и по понурому взгляду, и по общему настроению. В финале он даже рассказал, что его не устроил бы и вариант трассировки по землям полигона. Только второй, по соседям, оползню, недалеко от новой школы и чтоб государство раскошелилось «поширше»!!!
Любопытно, будет ли реализовано предложение ведущего встретиться в студии через неделю?

P.S. Сознательно не комментируем полемику Елены Севериновой (представителя инициативной группы от 2-варианта), хотя оговорка "по Фрейду" ведущего в начале ток-шоу вместо "представителя" - "председателя" говорит сама за себя)))
Оставляем это оппонентам.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот видео для председателя ТОС "Заречное", как и обещали!! Ну, вдруг, не хватило времени здесь пройти или проехаться!!!
Разумно ли планировать парк за миллион рублей вдоль загазованной, еще не построенной дороги, если есть более важные задачи?
Жители села заречное в совокупности, тратят на ремонт своих машин (дополнительно) именно из-за аварийного состояния сельской дороги в год, - сумму не такую далекую от одного миллиона рублей, ну может за два года.... к сожалению, иной статистики пока не имеем, кроме предположительной.
Или председатель ТОС и Глава поселения считает, что и здесь должны все раскошеливаться?!
9 сентября 2021 г. Глава республики Крым С. В. Аксенов провел совещание, на котором присутствовали Литвиненко О. Н., Алексанов Д. С., Исаков Е. А., Ниткин А. А., Афанасьев М. С. и прочие должностные лица по выбору варианта строительства отрезка дороги через село Заречное.
На этом совещании господин Аксенов задал вопрос: «Откуда брать лишние миллиарды на второй вариант? Мне лететь к Путину и просить деньги? Чем обосновывать? Только желаниями инициативной группы? По 2-му варианту нет согласования Министерства Обороны, нет никаких документов, все надо готовить с нуля, тратить дополнительные деньги еще на проектирование, кроме самого строительства, и дополнительное время. По 1-му варианту все готово полностью. Проще взять дополнительные деньги из бюджета на обустройство села – газификацию, освещение, асфальтирование, водоснабжение, парк - полмиллиарда-миллиард, и так решить вопрос».
В ответ Литвиненко сказал: «Нам ничего этого не нужно, нам нужно только, чтобы дорога шла не по этим людям. Пусть все остается как есть, только выбейте деньги на реализацию 2-го варианта». Обращаем Ваше внимание: Глава поселения отказывается от развития инфраструктуры села!!!!!!!!!!

Вдумайтесь!!!
Годовой бюджет, выделяемый республикой на развитие всей Добровской долины, а это 7 сел Лозовое, Андрусово, Пионерское, Доброе, Заречное, Перевальное, Чайковское – 70-75 мл. рублей!!!
Сейчас на развитие только сел Заречное-Перевальное предлагают выделить 500 миллионов – 1 миллиард рублей! А Глава поселения отказывается!!!
ЧТО ЭТО ЗА ГЛАВА ТАКОЙ?
Вы кому служите, г-н Литвиненко?
Уж точно не жителям села Заречное, хотя это Ваши должностные обязанности!

К слову: газификация левой стороны Заречного стоит 55-60 миллионов рублей, по словам специалистов. Так, на предложенную господином Аксеновым сумму, можно не только газифицировать село, но и провести центральную канализацию, асфальтировать ВСЕ дороги к каждому дому, ввести в эксплуатацию центральный водопровод, электрифицировать полностью село, построить новый клуб, развлекательный центр, парк!!!!

Вы чем думаете, а главное о чем, г-н Литвиненко, когда отказываетесь от такого предложения???
У жителей села (и не только) назревают очень серьезные вопросы к Вам!!!

Наши дети ходят по НЕ ОСВЕЩЕННЫМ, ГРЯЗНЫМ улицам в резиновых сапогах!!!
Автомобили требуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРАТ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА из-за состояния уже имеющихся «дорог»!!!
Жители НЕ МОГУТ ОТОПИТЬ свои дома зимой, потому что газификации нет, а напряжение такое, что электрические нагреватели не справляются и людям приходится спать одетыми!!!
Норма ли в 21 веке осуществлять к нам в дома доставку воды???
Вы в каком веке живете???

В результате г-н Аксенов дал главам 2 недели на работу с населением, чего они делать категорически не хотят!
P. S. Уважаемый Сергей Валерьевич, Вы как глава Республики Крым, понимаете, что жители села Заречное очень переживают за своё будущее из-за прохождения дороги по селу. Население напугано видеороликами, листовками и разговорами об уничтожении села, и всей сложившейся ситуацией, но и альтернативный вариант прохождения трассы возле полигона, очень сложный и дорогостоящий. Вы предложили вынести на рассмотрение выделение финансирования в пределах миллиарда на развитие села, поднять статус села полной газификацией, электрификацией, водоснабжением, хорошими дорогами, парками и зонами различного отдыха, чтобы люди почувствовали, что с приходом дороги в село пришла инфраструктура, развитие и комфорт для жителей Заречного, за это Вам Сергей Валерьевич огромное спасибо, от всех жителей, но эта информация скрывается от жителей села, глава поселения сказал нам, что эта информация сейчас не важна, главное сейчас чтобы дорога прошла возле полигона!!! То есть получается развитие села, полная газификация, электрификация, водоснабжение, дороги, парки, зоны отдыха для людей и комфортное проживание жителей ему не важно??? А важнее сложное дорого стоящее строительство возле полигона???
Уважаемый Сергей Валерьевич, просим Вас обязать главу долины Литвиненко О. Н. донести информацию о Вашем предложении жителям села Заречное, и тогда наконец снимется социальное напряжение, с которым мы все в долине живём, люди вздохнут спокойно и в долину придёт мир! А глава Добровской долины и активисты инициативной группы объединятся и сообща займутся развитием села и общим благосостоянием нашей Добровской долины!!!

P.P.S. Крылов и его активисты в своем чате в ответ на размещенную в чате "Заречное" информацию о предложении Главы Республики сказали, что это ложь. Это не ложь - Крылов и его активисты действительно не присутствовали на совещании, состоявшемся непосредственно перед встречей Главы Республики с инициативной группой Крылова и не могли этого слышать. Эту информацию должен был донести до них и до всех остальных жителей Литвиненко О.Н. Тем не менее это предложение прозвучало для главы Добровского поселения. Подтверждение этой информации - в записи телефонного разговора представителя другой инициативной группы Севериновой Елены с Министром транспорта РК Исаковым Е.А., прилагаемый к этому посту.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Телефонный разговор представителя инициативной группы Севериновой Елены с Министром транспорта республики Крым Исаковым Евгением Александровичем.
Zаречное ON pinned «"ЦЕНА ПОДПИСИ ЛИТВИНЕНКО". Журналистское расследование. https://youtu.be/aluD-7OhQaE»
Здравия, хорошие соседи!
Кто хочет подписать коллективное обращение жителей села Заречное по поводу постройки библиотеки с клубом, прошу обратиться по номеру +79786970041 (Любовь).
Подъехать можно по предварительной договоренности. БлагоДарим.
А вот и ответ:
Массив ШАЛФЕЙНЫЙ
ДО:
2025/08/26 10:29:26
Back to Top
HTML Embed Code: