Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Хранит Господь вся кости их, ни едина от них сокрушится (Пс. 33, 21).

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

В лето тысяча девятьсот девяносто третье от Рождества по плоти Бога Слова, в день преподобного Харитона Исповедника (29.09/12.10), явил нам Господь величайшую милость- обретение святых и многоцелебных мощей святителя и чудотворца Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, кои почивают в благоукрашенной и намоленной усыпальнице, уже нетронутыми 27 лет от погребения под спудом кафедрального собора Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», что в богоспасаемом граде Сан-Франциско.


Святитель Иоанн и голубка Гуля.

Однажды архиепископ Иоанн пришёл домой и обнаружил за окном раненого голубя – его крыло было повреждено. Он открыл окно и впустил его. Птица едва могла махать крыльями, и архиепископ перевязал крыло и покормил её. Этого было достаточно для того, чтобы голубь почувствовал себя принятым. Птица оставалась поблизости, особенно тогда, когда святой должен был прийти и покормить его. Оставалось настоящей тайной то, как оба они общались. Но одну вещь мы знали: голубь реагировал на слова св. Иоанна, как если бы он понимал то, что тот говорил. Мне сказали, что оба они иногда сидели, глядя друг на друга, причём человек мягко говорил, а птица издавала свои голубиные звуки в знак согласия и спокойно ходила взад и вперёд, как бы запоминая то, чему её учили. Эту компанию архиепископ Иоанн поддерживал долгое время, до самой своей смерти. Голубь жил на этом выступе окна и часто летал по кухне и главной комнате для гостей. Я видел, как птица летала повсюду, и удивлялся, почему они не имеют для неё клетки, как для канарейки. Но мне было сказано:
«Это друг и товарищ архиепископа Иоанна».

Святитель Иоанн поддерживал общение с голубем долгое время, до самой своей смерти. В день кончины архиепископа птица начала расхаживать по окну и, словно в агонии, бить крыльями, как будто знала о своём хозяине. 

Тропарь, глас 5
Попече́ние твое́ о па́стве в стра́нствии ея́,/ се проо́браз и моли́тв твои́х, за мир весь при́сно возноси́мых./ Та́ко ве́руем, позна́вше любо́вь твою́,/ святи́телю и чудотво́рче Иоа́нне!/ Весь от Бо́га освяще́н священноде́йствием пречи́стых Та́ин,/ и́миже сам при́сно укрепля́ем, поспеша́л еси́ ко стра́ждущим, цели́телю отра́днейший.// Поспеши́ и ны́не в по́мощь нам всем се́рдцем чту́щим тя.
11🙏9
"По окончанию курса лечения в Железноводске мне нужно было ехать в Царское Село, 1 октября я выехал из Железноводска, направляясь в Царское Село. В лазарете ничто не изменилось. Работа шла тем же порядком. Государыня поинтересовалась, как я себя чувствую после Железноводска. Я доложил, что чувствую себя очень хорошо, только на подбородке рана так срослась, что после каждого умывания из нее течет кровь. Стоявший здесь лейб – медик Деревенько предложил сделать маленькую операцию и подравнять рубцы. Я охотно согласился, и через день назначена была операция. На операцию прибыла сама Государыня Императрица. Рана сама по себе была пустяшная, размером 5 – 6 сантиметров. К наркозу решено было не прибегать. Я лег на операционный стол, и меня тотчас накрыли простыней до подбородка, на глаза надвинули кусок марли, и операция началась. Не скажу, чтобы операция была очень болезненна, я ожидал худшего. Присутствие Государыни, которая ассистировала на операции, и Великих Княжон в качестве сестер заставило меня напрячь всю свою волю, чтобы не издать ни одного звука, похожего на стон. Мне казалось, что если бы меня разрезали в этот момент на части, и то бы я молчал. Во время операции я разговаривал с Государыней, отвечая на Ее вопросы. Мою правую руку нежно придерживала Великая Княжна Татьяна Николаевна. Когда началась накладка швов, то мне казалось, будто меня притягивают куда то к потолку. Но вот все кончилось. С глаз сняли марлю, и я приподнялся, давая возможность наложить повязку. Когда и повязка была наложена, я хотел встать и уйти, но Великие Княжны (примечание автора: Ольга и Татьяна Николаевны) меня придержали. «Попов, лежите, мы Вас сейчас отвезем». В этот момент Великая Княжна Ольга Николаевна подкатила особые носилки, и я на них сел. Обе Великие Княжны, сопровождаемые нашими офицерами, ждавшими в коридоре окончания операции, торжественно доставили меня в палату и уложили в приготовленную постель. Обе Великие Княжны навестили меня, когда приехали на чистку инструментов»

- поручик Константин Сергеевич Попов о Государыне Императрице Александре Федоровне и о Великих княжнах Ольге, и Татьяны.

На фото: Дмитрий Шах-Багов, Великая княжна Ольга Николаевна, позади неё стоит Великая княжна Татьяна Николаевна, рядом с ней неизвестный офицер (видимо тоже служивший в Эреванском полку) и поручик Константин Сергеевич Попов.

Краткая биография:

Попов Константин Сергеевич
(1892-1962).Герой Первой мировой войны. Офицер, Георгиевский кавалер, военный историк, общественный деятель, литератор-мемуарист, участник Белого Движения. Член Союза ревнителей Памяти Императора Николая II.

Святой Царь в воспоминаниях членов Союза ревнителей Памяти Императора Николая II/[под ред. А.А. Васильева, К.А. Энгель]. - Симферополь; СПб.: «Реноме», 2021. - с. 92 - 93

🔸Подписаться на канал🔸

#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🙏8
«Существовал обычай, по которому все выписывавшиеся офицеры и едущие на фронт перед отъездом представлялись Императрице в Александровском дворце. В таких случаях за офицером присылалась придворная карета, и в ней он отвозился во дворец. Так как я не отправлялся непосредственно на фронт, то думал, что мне и не нужно будет представляться. Но мне было объявлено заведующим лазаретом, что 23 октября в 11 часов за мной прибудет экипаж. Прошло 10 минут (примечание автора: после прибытия в Александровский дворец, поручика Попова), как вошел «скороход» и, назвав мою фамилию, попросил следовать за ним. Пройдя направо по коридору, он остановился около двери в самом конце коридора с левой стороны. Тут стоял негр, который распахнул при виде меня дверь. Все, как в сказке, мелькнуло у меня в голове. То, что я увидел, перешагнув порог, заставило трепетно забиться мое сердце. Среди комнаты стояли: Государь Император, Государыня, Наследник, а по бокам Их – все Великие княжны. Несмотря на то, что Государя я увидел первый раз в жизни, и притом совершенно для меня неожиданно и в такой исключительной обстановке, я нисколько не растерялся. Сделав почтительный поклон, я подошел к Государю и, твердо отчеканивая каждое слово, произнес: «Ваше Императорское Величество, 13 – го Лейб – Гренадерского Эриванского Царя Михаила Федоровича полка подпоручик Попов представляется по случаю излечения от ран». Затем я подошел последовательно к Государыне, Наследнику и Великим Княжнам. Государь, ласково смотря на меня своими особенными глазами, задал мне целый ряд вопросов, касающихся, главным образом, боевой жизни полка, интересуясь боями, в которых полк принимал участие. На все вопросы Его Императорского Величества я дал краткие и определенные ответы. Государь Император во время разговора дважды благодарил меня за службу и, пожав крепко руку, вышел в дверь, ведущую в соседнюю левую комнату»

- поручик Константин Сергеевич Попов о первой и единственной встрече с Государем Императором Николаем Александровичем

На фото: Государь Император Николай II с дочерьми Великими Княжнами Татьяной и Ольгой Николаевной в кругу офицеров 13 – го Лейб – Гренадерского Эриванского Царя Михаила Федоровича полка.

Краткая биография:

Попов Константин Сергеевич
(1892-1962).Герой Первой мировой войны. Офицер, Георгиевский кавалер, военный историк, общественный деятель, литератор-мемуарист, участник Белого Движения. Член Союза ревнителей Памяти Императора Николая II.

Святой Царь в воспоминаниях членов Союза ревнителей Памяти Императора Николая II/[под ред. А.А. Васильева, К.А. Энгель]. - Симферополь; СПб.: «Реноме», 2021. - с. 94-95

🔸Подписаться на канал🔸

#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1814🔥2🫡2
💐 В Андреевском монастыре проходит выставка "Царская семья. Восхождение". Экскурсии по выставке проходят ежедневно, кроме понедельника, в 12:00 и 15:00 часов.

Пребывание экспозиции в монастыре планируется до 15 декабря .
Адрес монастыря: г. Москва, Андреевская набережная, д. 2.

Экскурсовод Татиана Алексеевна , горячо любящая св.Царственных Мучеников,  проникновенно , искренне повествует об  их благочестивейшей жизни и Голгофском подвиге Царя.
Она работает до 17 октября.

Успевайте сходить на её экскурсию!

Тел для справок: 89800062185
24
ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ

День Покрова - праздник русских монархистов.
В самый разгар революции 1 октября 1906 г. в Киеве открылся 3-й Всероссийский монархический съезд. На Съезде присутствовало около 500 русских патриотов-черносотенцев, которые представляли 74 монархические организации от 60 губерний и городов Российской империи. Съезд замышлялся и прошел как грандиозная манифестация монархистов. На нем присутствовали все ведущие деятели Черной Сотни.
Решение съезда гласило:
«День Покрова Пресвятой Богородицы признать днём праздника всех монархических организаций; соорудить икону Покрова Пресвятой Богородицы как покровительницы монархических партий, для чего открыть подписку; на первое время икону хранить в Киеве, а засим перевозить её в места, куда будут собираться последующие съезды».

Икона была вскоре исполнена придворным иконописцем В.П.Гурьяновым под руководством великого русского художника и участника монархического движения В.М.Васнецова. Монархический образ был освящен 26 апреля 1907 г. в Успенском соборе Московского Кремля в день открытия 4-го Всероссийского монархического съезда.
Съезд замышлялся и прошел как грандиозная манифестация монархистов. На нем присутствовали все ведущие деятели Черной Сотни. В адрес Съезда пришли приветственные телеграммы от митрополита Московского Владимира (Богоявленского), архиепископа Волынского Антония (Храповицкого), епископа Саратовского Гермогена (Долганова). Ободрительную телеграмму прислал о. Иоанн Кронштадтский:
"Восторженно слежу за речами и деяниями съезда и благодарю от всего сердца Господа, смилостившегося над Россией и собравшего около колыбели русского христианства верных чад Своих для единодушной защиты Веры, Царя и Отечества",

- писал Всероссийский Батюшка.
Проникновенная телеграмма пришла от Епископа Вологодского Никона (Рождественского), в которой он в частности писал:
"Братья, будьте единодушны, единомысленны, сплотитесь теснее в единый крепкий союз в защиту бедной Родины нашей, столь терзаемой смутою. Священным для всех вас именем преподобного Сергия умоляю вас: не дробитесь, не делитесь на партии..., все сплотитесь воедино под священным знаменем, на коем красуются святыни нашего народного сердца: Вера Православная, Царь Самодержавный и Русский Народ, как самобытная собирательная личность".

Стихотворение, написанное специально к празднику Черносотенецем Василием Ивановым:
"Русские люди! Божественно-чистый
Матери Божьей Марии Покров
Нас осеняет в дороге тернистой
И охраняет от козней врагов...
Верные нашей великой святыне,
Духом единым пред Девой Святой
Все мы в день праздника нашего ныне
Соединимся в молитве одной!
Все, кто за Веру, Царя и Россию
Твердо и смело умеет стоять, Матерь Пречистую - Деву Марию
Станем в горячих слезах умолять,
Чтобы Она в лихолетье суровом,
Так истерзавшем родимый народ,
Русь защитила Пречистым Покровом
От испытаний и тяжких невзгод!..
Дева Пречистая!.. Видя мученья
Сына - распятого злобой Христа, Сколько Ты в страшные эти мгновенья
Пролила слез у подножья Креста!.. Силой Своих материнских молений,
Силой любви бесконечной, святой,
Тяжесть великих Христовых мучений
Ты облегчала в тот час роковой.
Взглянь же на Русь Своим благостным взором.
Дева Пречистая, Матерь Христа!
Русь - на кресте! Русь покрыта позором!
Русь, как и Сын Твой - Христос, распята!
Но и в своих испытаньях суровых,
Но и в страданьях тяжелых своих
Русь не забыла заветов Христовых
И сохраняет незыблемо их...
Как ни глумятся над ней лицемеры,
Как фарисейская злость не кипит,
Силу святой вековой своей веры
Русь в своем сердце скорбящем хранит.
Этой немеркнущей верой пылая,
Ею лишь сильные в тяжкой борьбе,
Ныне, Пречистая Дева Святая,
Мы припадаем с мольбою к Тебе:
Будь нам Защитницей в Царстве Христовом,
Сыну молитвы святые творя,
И осени Своим чистым Покровом
Русь и ее Самодержца-Царя!
С этим Покровом народу родному
Путь три завета укажут, как встарь, -
К счастью великому, к счастью святому:
- Вера Христова, Россия и Царь!

🔸Подписаться на канал🔸

#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II
#Царь_Россия_Навсегда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🙏12
«Самодержавие Мое останется таким, каким оно было встарь».

Государь Император Николай II. Кузнецов В. 1914.

16 февраля 1906 депутация от ИВСМП была принята Императором Николаем II Александровичем в Царском Селе, где преподнесла Государю адрес с выражением верноподданнических чувств. Председатель Совета ИВСМП И. П. Борисов заявил о готовности иваново-вознесенских монархистов
«положить жизнь свою в борьбе за православную веру, Царя и за преуспеяние родной земли».

Более радикальным было выступление М. Т. Кашина, который заявил:

«Мы, железнодорожные рабочие, приложили свое посильное старание к прекращению смуты, заявив смутьянам, что мы, как один человек, поднимемся на защиту своего Возлюбленнейшего Самодержавного Государя, Ея Императорского Величества Государыни Императрицы, наследника Государя и попранных евреями и смутьянами прав нашей православной Родины. Верь, Великий Государь, весь русский народ купно видит залог мира и преуспеяния родины только в Тебе и Твоей Самодержавнейшей, ничем не ограниченной власти».

В ответ Государь обратился к депутации со следующими словами:
«Знаю и ценю ваши чувства, от души благодарю вас и в вашем лице всю Самодержавно-Монархическую партию. Передайте всем уполномочившим вас, что реформы, которые Мною возвещены Манифестом 17 октября, будут осуществлены неизменно и права, которые Мною даны одинаково всему населению, неотъемлемы. Самодержавие же Мое останется таким, каким оно было встарь. Спасибо вам за вашу преданность».

Эти царские слова — «Самодержавие же Мое останется таким, каким оно было встарь» — стали девизом Русской монархической партии, которые избрали их своим символом.

Лозунги Русской монархической партии:
«За Веру, Царя и Отечество!»
«С нами Бог!»
«За Великую, Единую и Неделимую Россию!»
«Православие, Самодержавие, Народность!»


На фото: Значок Русской монархической партии. Надпись на значке: «Самодержавие мое останется таким, каким оно было встарь».

🔸Подписаться на канал🔸

#Царь_Россия_Навсегда #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II
#Русская_монархическая_партия
#Союз_русского_народа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
205🙏3🔥1😢1
Александринский дворец в Нескучном саду в Москве: здесь останавливалась Царская семья Николая II.
В 1832 году он был приобретён императором Николаем I для своей супруги Александры Федоровны, в честь неё и был назван.
Ранее владельцами были Ф.Г. Орлов и П.А. Демидов.
Дворец, дошедший до нас в настоящем виде, перестроен при Николае I архитекторами Тюриным и Мироновским.
Сейчас здесь находится Президиум Академии наук.

Подписаться на Музей Николая II

#царскиеместа
18🕊4
ПОЗДНЫШЕВ
Сергей Дмитриевич
(08.04.1889, Донская обл. - 07.05.1980, Исси-ле-Мулино).
Генерал-майор, участник Первой мировой войны, участник Белого движения, общественный деятель, литератор, редактор, секретарь Зарубежного союза русских военных инвалидов. Шестой Председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II (1955-1980).
Из речи Сергея Дмитриевича, тогда ещё товарища Председателя, на открытии Общего Собрания Союза 5 декабря 1954
года:
«...Задача, которую Союз ревнителей поставил к исполнению, это очищение Памяти Царственных Мучеников от той клеветы и грязи, которую русская прогрессивная общественность в союзе с врагами России и профессиональными революционерами методически, искусно, энергично на Них возводила и возвела в такой степени, что ложь и клевета приобрели подобие правды, а за ней скрылись светлые лики Царя и Царицы».


Источник: Век Верных К столетию Союза ревнителей Памяти Императора Николая II/ А. Васильев, К. Энгель. -Симферополь; Санкт-Петербург: «Реноме», 2024, с 390.

🔸Подписаться на канал🔸

#Царь_Россия_Навсегда #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🙏5🕊5🔥1
«Опасаитесь этого нашего злейшего внутреннего врага!
Боритесь с ним на каждом шагу, то есть боритесь сами с собой, со своими недостатками, влекущими вас на путь преступный, путь потворства врагам Царя и России.
Безумное учение графа Толстого, — кощунственно исказившего учение Христа, — это безумное учение, советующее «не противиться злу», нигде, ни в каком народе не нашло стольких последователей, как именно в народе Русском, в народе Обломовых, обрадовавшихся тому, что они могут жить небрежно, сонливо, халатно, на законном будто бы «религиозном» основании, и равнодушно потворствовать «из человеколюбия» всякому злу, грозящему пожарами, грабежами, убийствами и динамитными взрывами. Хорошо «человеколюбие»!
Нет, братья православные, противьтесь злу в самом же его начале, тогда вы спасете сотни, тысячи ближних ваших от нравственной и телесной смерти. Это и есть истинное человеколюбие, заставляющее нас не потворствовать гибели наших соотечественников, родных и детей, а предотвращать ее, искореняя самые ее зачатки. Противьтесь злу, коль скоро вы по совести признали его злом, всеми своими силами; бодрствуйте неустанно, напряженно, дабы искоренить зло на всех его явных и тайных путях, прежде чем оно успеет подкрасться к вам и к вашим ближним, прежде чем оно успеет вовлечь их в свои коварные сети, в которые, как вы видите, ныне запутались, по нашей с вами вине, столько несчастных жертв бессердечной, хищнической крамолы. Подумайте, сколько погибло наших сыновей и дочерей, сколько братьев и сестер в когтях революционного Молоха, которых мы могли бы спасти, если бы мы с самого начала выступили с непощадной борьбой против этого стоглавого чудовища, если бы мы преградили ему дорогу и в наши школы, и в наши суды, и в нашу печать, и в наши семьи.
За школы, суд и печать отвечает, конечно, Правительство, но за семьи отвечаем мы с вами».

Владимир Андреевич Грингмут (1857-1907) Истоки революции в России.
Объединяйтесь, люди русские!

🔸Подписаться на канал🔸

#Царь_Россия_Навсегда #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14🔥7🙏4
Сегодня отмечает юбилей одна из самых активных членов Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Виктория Потёмкина.

Подробнее: https://монархизм.рф/nasha-derzhava/yubilej-viktorii-potyomkinoj/
25🙏7🎉4🔥2
Пожарные добровольцы со знаменем Санкт-Петербургского Пригородного Добровольного Пожарного Общества в Народном доме Императора Николая II. 1903 г.

Фотограф Карл Булла

🔸Подписаться на канал🔸

#Царь_Россия_Навсегда #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II
#История_в_фотографиях
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22
2025/10/17 15:39:30
Back to Top
HTML Embed Code: