Telegram Web
Сохраним журналистику для людей в России. Поддержим «Важные истории»!

5 сентября — Международный день благотворительности. Сегодня мы призываем поддержать редакцию «Важных историй».

Несмотря на статус «нежелательной организации», преследования и угрозы, журналисты издания расследуют военные преступления в Украине, ведут поимённый список погибших и рассказывают правду о войне.

«Важные истории» читают прежде всего люди в России. Но поддерживать редакцию изнутри страны невозможно — за это грозит уголовное дело.

Будущее «Важных историй» зависит от нас, тех, кто живёт за пределами России. Без нас — их не будет.

Поддержим «Важные истории» ежемесячным донатом!
ОТ НАШИХ ПАРТНЁРОВ:

Концерт "Дыхание музыки" - vol.2. Музыкальный вечер с дуэтом RUAH, Братья Чапковски

⏱️ Воскресенье 28 сентября, 18:00 - 20:00
📍Кадриоргский художественный музей, Tallinn

Приглашаем вас на камерный концерт дуэта RUAH — музыкальный вечер, где звучание струн превращается в искренний диалог от сердца к сердцу.

Братья Самуэль и Даниэль Чапковски родом из Ирландии, но их путь в музыке международный. Они учились у выдающихся педагогов: Виктора Пикайзена, ученика Давида Ойстраха, Эдуарда Шмидера и Татьяны Гульдан. Их стиль сочетает глубокий внутренний поиск и высокую исполнительскую культуру.

В программе золотая классика, от великих имён до трогающих за живое открытий. Oколо двух часов живого звучания, созданного для того, чтобы поддержать, вдохновить и напомнить о том, что действительно важно.

Билеты можно приобрести здесь. Присоединяйтесь также к мероприятию на Фейсбуке.
Forwarded from Free Russia Foundation
После вторжения России в Украину США ввели более 6 400 санкций — треть всех мировых. Они подорвали экономику и оборонный потенциал Москвы, но сохраняются значительные лазейки: импорт удобрений, поставки технологий через посредников, использование «теневого флота».

Доклад Free Russia Foundation анализирует достижения санкционной политики, уязвимости и возможные сценарии ее развития. Подробнее читайте по ссылке:
https://thinktank.4freerussia.org/sanctions/the-evolution-of-the-us-russia-sanctions-regime/
Приглашаем квир-молодежь в возрасте от 16 до 26 лет на совместный просмотр и обсуждение фильмов

Q-Space организует этот киновечер совместно с  Молодежным центром Пяяскюла.

На мероприятии будут показаны фильмы на тему гендера и идентичности. После просмотра все присутствующие смогут поучаствовать в обсуждении этих тем и как они были раскрыты в фильмах. Мастер-класс проведет Энн Назаров — квир-художник и иллюстратор, выпускник Тартуской художественной школы и волонтер центра Бегемота, где он уже много лет организует художественные мастер-классы для квир-молодежи. 

🕐Среда, 10.09 с 19:30-21:30
📍Таллинн, Молодежный Центр Пяяскюла (Rännaku pst, 1)
🎫Вход свободный


🌈До встречи!
2
Путинская Россия продолжает вести агрессивную войну против Украины. От ракетных обстрелов и бомб гибнут мирные жители.

Сегодня, 9 сентября, ВС РФ ударили по поселку Яровая в Донецкой области, погибли более 20 мирных жителей и столько же были ранены. В выходные 6-7 сентября был совершен чудовищный по интенсивности налёт на украинские города: Россия запустила более 800 дронов и ракет. В Киеве были повреждены жилые дома и здание правительства страны. Погибли 4 человека, в том числе грудной ребенок и его мама, более 40 пострадавших.

12 сентября в 17:00 мы проводим антивоенный пикет у российского посольства в Таллинне под лозунгом «Хватит бомбить Украину!»

Приходите, чтобы вместе наши голоса против войны звучали громче!

Организаторы акции: проект «Помогаем политзекам», Сана Безменова, Ната Любавская
👍41
Forwarded from Reforum Journal
⚡️ Премьера на канале «Транзит» — возвращается программа «Грани недели» с Владимиром Кара-Мурзой.

После трехлетнего перерыва — новый выпуск: «Продолжать нельзя закончить. Может ли война в Украине остановиться при режиме Путина?»

Последний эфир «Граней недели» вышел 26 февраля 2022 года — на третий день полномасштабного вторжения России. Теперь программа возвращается, чтобы обсуждать главные вопросы войны и мира.

В новом выпуске «Граней недели» Владимир Кара-Мурза вместе с историком и политиком Максимом Резником и адвокатом Вадимом Прохоровым обсуждает, почему западная политика умиротворения лишь продлевает войну, как параллели с Мюнхеном 1938 года помогают понять сегодняшнюю ситуацию и почему Кремль оказался в положении цугцванга.

Разговор затрагивает и роль новой администрации США в урегулировании конфликта, и необходимость международного трибунала по преступлению агрессии против Украины.

📌 Обсуждайте, делитесь мнением и отправляйте тем, кому важно:
https://youtu.be/XvPsjBFeO5Y?si=vcyJjRfr9JFZKIiy
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Free Russia Foundation
Free Russia Foundation выступает в защиту украинцев, оказавшихся в США в условиях правовой неопределенности.

Президент фонда Наталия Арно подчеркнула, что с начала полномасштабного вторжения России тысячи украинцев нашли временное убежище в США в рамках программы Uniting for Ukraine (U4U). Эта программа предоставляла гуманитарное право легально проживать в стране. Но ее приостановка в январе поставила под угрозу статус многих семей, оставив их в состоянии правовой неопределенности и постоянного страха перед возможной депортацией.

В письме премьер-министру Канады Наталия Арно подчеркнула, что судьба тысяч украинцев в США становится все более сложной из-за неопределенности в американских процедурах. «Мы глубоко признательны Канаде за ее программу CUAET, которая уже помогла более 300 тысячам украинцев, — отметила она. — Мы призываем США, Канаду и международное сообщество создать специальные механизмы, которые позволят украинцам, оказавшимся в правовом вакууме в Америке, переехать в Канаду или получить возможность легально и безопасно жить в Соединенных Штатах».

Free Russia Foundation уже более десяти лет работает в Киеве и неизменно выступает в защиту суверенитета Украины и ее граждан. Мы убеждены: гуманитарные принципы должны лежать в основе всех решений о предоставлении убежища, временной защиты и легального статуса. Украинцы, ставшие жертвами российской агрессии, заслуживают не страха и неопределенности, а надежной защиты и поддержки.
1
🧊 Продолжается приём заявок на акселератор арктических проектов

Reforum Space совместно с Arctida запускает акселератор арктических проектов. Двухмесячная программа поможет усилить и развить организации и проекты, направленные на решение проблем российских арктических регионов.

Программа включает три этапа:

🔹 офлайн (1-2 ноября 2025): два дня интенсивных тренингов и нетворкинга в Вильнюсе (транспортные расходы, проживание и питание покрывают организаторы);

🔹 онлайн (ноябрь 2025 - январь 2026): на онлайн-тренингах и воркшопах участни_цы смогут развить и доработать свои проекты, получить индивидуальные консультации и всестороннюю поддержку ментор_ок;

🔹 питчинг (январь 2026): презентация проектов с участием приглашенных эксперт_ок и ментор_ок.

Кому подойдет программа?

Приглашаем к участию граждан_ок России, которые находятся на территории Европейского союза. Акселератор подойдет участни_цам, представляющим экологические инициативы, проекты по защите прав коренных народов Севера, тематические исследовательские, информационные и медиаресурсы, связанные с российской Арктикой.

По итогам питчинга финалист_ки смогут доработать свои проекты вместе с Арктидой и опубликовать их в российских и зарубежных независимых медиа.

📌 Для подачи заявки на Акселератор необходимо заполнить эту форму. Заявки принимаются до 17 сентября 2025 года.

🔗 Все вопросы, связанные с акселератором, присылайте по адресу: [email protected]
Приглашаем всех на встречу с фотографом Евгением Фельдманом в Таллинне!

Вы все видели фотографии Евгения Фельдмана, даже если не знаете кто их снял. Панорама с митинга на Болотной, Навальный по дороге в ЦИК, столкновения с «Беркутом» на Майдане, живая цепь в Минске – в кадрах Фельдмана уместилась целая эпоха.

На встрече Евгений представит свою книгу «Мечтатели против космонавтов» - книгу, где «мечтатели еще не проиграли космонавтам, и пусть сейчас это ни к чему не привело, но мы - были». И фотоальбом «Это Навальный», который стал, по сути, визуальной биографией Алексея Навального. И это не только презентация книг, но и разговор о людях, журналистике, о прошлом и будущем.

У вас будет возможность задать Евгению вопросы и поговорить на разные темы, даже об американской политике, освещением которой он сейчас активно занимается.

На встрече вы сможете приобрести книгу «Мечтатели против космонавтов» и фотоальбом «Это Навальный» с автографом автора.

Приходите!
03 октября в 18:30, Paadi tn 5, отель «Hestia Europe», конференц-зал «Parlament»

Регистрация по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSctzme7q9oZazO4ulWat8Dsl5mGfpBjaROCtRsc32Qce0bsKQ/viewform
👍3
ОТ НАШИХ ПАРТНЁРОВ:

🎤 Долгожданная встреча! Большой концерт в Таллинне уже 14 сентября в 19:00!

Есть имена, которые не требуют представления. Семён Слепаков — именно такой: продюсер, автор культовых шоу, создатель популярного YouTube-канала и, конечно же, мастер слова, чьи песни разлетаются на цитаты!

Его концерты — это уникальный микс:
🎸 живая гитара
🎯 меткая сатира
🔥 хиты, которые знают все!

От «народной классики» до свежих, остроактуальных номеров — каждая песня попадает точно в цель.

А фирменный интеллектуальный юмор, пикантные шутки и живое общение со зрителями превращают вечер в настоящий диалог без фильтров.

📅 Не упустите шанс стать частью этого события! Выбирайте места, бронируйте билеты — и готовьтесь к вечеру, после которого захочется слушать всё сначала.

Билеты продаются здесь!
👎2🔥1
ОТ НАШИХ ПАРТНЕРОВ:
🔥 24 сентября (среда) в 19:00 мы приглашаем Вас на Живой разговор с Сашей Филипенко в Таллинне!

Саша Филипенко — один из самых известных беларуских писателей, чьи книги переведены на десятки языков, стали мировыми бестселлерами и получают престижные премии. Его роман «Кремулятор» был признан Лучшим европейским романом 2023 года, «Красный Крест» стал одним из последних спектаклей легендарного Гоголь-Центра, а «Бывший сын» — стал пророческой книгой о стране с вечным президентом.

Мы поговорим о многом:
– о повести «Слон» — невероятно пронзительной и трогательной истории, уже ставшей классикой;
– о «Кремуляторе» и его истории — книге, которую читатели проглотили за ночь;
– о том, как писатель видит происходящее в мире, в культуре, в человеке;
– о том, почему слово всё ещё имеет значение;
- о цензуре, свободе слова и роли писателя в эпоху запретов;
- об иронии и самоиронии в творчестве.

Билеты на встречу с Сашей Филипенко можно приобрести здесь!
3
2025/10/13 02:21:17
Back to Top
HTML Embed Code: