Telegram Web
"Маяк"
7👍3🔥1
Forwarded from Русалка
Расскажу немного о сюжете 2 сезона «Любопытной Варвары».

Варя Смородина (ее играет Полина Айнутдинова, знакомая нам по новым Папиным Дочкам) - крайне любопытная девочка-вундеркинд, которая ищет преступления буквально в любом месте куда попадает. А как иначе с дедушкой – полковником Следственного Комитета? Недаром первое, о чем просит все небесные силы её бабушка по прилёту в отпуск - о хорошей погоде, и, чтобы не было никакого криминала. Тем более место располагает к тишине и покою - Пятигорск, дом отдыха, минеральные источники.
Но странные дела в непременно случатся. Не успев заселиться в номер, юная сыщица узнаёт, что известного писателя, живущего с ними в одном санатории, преследует «Собака Баскервилей».
У Вари есть старшая сестра Зоя, которую пригласили сниматься в фильме «Герой нашего времени» - и на площадке тоже начнут происходить загадочные события. Вскоре кто-то решит разрисовать известный памятник и сорвать местный фестиваль. Короче, дел много, тут не до каникул.

Тем более, что во втором сезоне Варя повзрослела, вступила на непростой подростковый путь, а значит и расследования стали серьезней. Кроме того, у девочки появляется соперница, местный детектив Ангелина Абрикосова (главная роль юной актрисы Веры Островской), дочка местной полицейской (узнаете одну известную КВНщицу). Ангелина не дает зайти на свою территорию, она - взрослее Вари, строгая и жесткая, уверенная в своем желании победить конкурентку. В сериале героини борются за звание «Юный сыщик». Получить его можно заработав наибольшее число баллов за каждое раскрытое преступление. Всё по-взрослому. И даже награды от правоохранительных органов у них настоящие.

Понимаю, за что будут переживать мамы, но по поводу сюжета опасаться не стоит. Никакой крови, ужасов и «чернухи» тут нет. Дети, конечно, апеллируют к статьям уголовного кодекса, но это всего лишь порча чужого имущества, вандализм, и кражи. В общем нет ничего, имеющего отношения к «мокрухе». И пусть вас не удивляет взрослый сленг, вы и сами знаете, детей вряд ли сейчас таким удивишь. Из уст юных актеров это скорее звучит забавно.

Поставим плюс в карму сценаристов за то, что в каждой серии вбрасывается образовательный контент. Действие сериала происходит в Пятигорске? Значит расскажем про Лермонтова! Не с помощью зазубривания стихов (хотя это и неплохо, я зачем-то до сих пор помню наизусть Бородино), а через развлекательный материал. Создатели даже обращаются к великому русскому режиссёру Эйзенштейну. А ещё - к знаменитому роману Ильфа и Петрова.

Скрин: кадр из сериала «Любопытная Варвара»
👍133🔥2
Forwarded from КИНО-ПРОП
Премьера фильма «Аэлита» в электротеатре «Арс» стала настоящим событием, вызвав ажиотаж среди публики. Люди штурмовали кассы, спекулянты наживались на «лишних билетах».

Этому предшествовала продуманная и масштабная пиар-кампания.

Всё началось с того, что однажды на всех четырёх полосах «Киногазеты» появились крупно набранные слова «Анта… Одели… Ута».

Они же были размещены на афишах по всему городу. Эти загадочные слова интриговали и будоражили воображение.

Так продолжалось довольно долго, пока 23 сентября 1924 года со страниц «Киногазеты» не объявили: «Сигналы, получаемые радиостанциями всего мира «Анта… Одели… Ута…», расшифрованы. Что они означают, вы узнаете 30 сентября в кинотеатре «Арс»

Успех был обусловлен не только интригующими сообщениями в прессе и на афишах, но и тем, что фильм попал в контекст общественного запроса, резонируя с интересами и мечтами аудитории. В начале века молодёжь была увлечена идеями космических полётов. Есть теория, что прототипом инженера Лося из фильма стал пионер отечественной космонавтики Фридрих Цандер.

В аудиториях физического института Первого московского университета регулярно и с аншлагом проходили студенческие диспуты на тему «Полёт на другие миры». А за полгода до премьеры «Аэлиты» в Москве было создано Общество изучения межпланетных сообщений — первый в мире союз межпланетчиков.

В своём стремлении штурмовать Марс кинофантасты шагали в ногу с учёными.
🔥31👍75
у нас выходит новый Рон Говард - "Эдем" 2024 с Джадом Лоу - 1929 год. Один из Галапагосских островов становится пристанищем для горстки людей, которые больше не хотят жить в цивилизации.
10👍2🤔1
Сводишь с ума (2025) реж Дарья Лебедева - с легким фэнтези легкая мелодрама и комедия. Когда режиссер не может разобраться у него мелодрама или фэнтези - жди беды. В ролях Мила Ершова, Юрий Насонов
🤣145👎4🔥1
Forwarded from Shadow policy
Диана Тавернер (Леди Ди), замдиректора МИ-5 из цикла романов британского писателя Мика Херрона «Слау Хаус», экранизированного в пяти сезонах сериала «Медленные лошади».

Возможно, образ Леди Ди в большей степени соответствует образу нового руководителя МИ-6 (с опытом на руководящих должностях в МИ-5 в момент съёмок и выхода первого сезона «Медленных лошадей»), чем растиражированные фотографии улыбающейся Блейз Метревели.
15👎4👌2👍1
"Громко и честно" 2025 Герои проекта — независимые группы: Бонд с кнопкой — завораживающий инди-фолк родом из Нефтекамска; Soltwine — душевный поп-рок из Белгорода; passmurny — инди-рок из Чебоксар; Truckdrivers — мотивационный панк-рок из Челябинска; Yerkatt — нежный соул из Якутии.

«Громко и честно» продолжает документальный сериал «Громко и нежно» о новой российской музыке, который вышел в 2023 году
👍13🔥62
'The Thing',
21🔥14🤔5🤣1
Forwarded from КИНО-ПРОП
Утро пятницы на часах 08:10
Он и Она
🤔148🤣6
Припозднившийся с выходом (ой, а что случилось?) сериал Бар «Один звонок» 2023 года получает все больше положительных отзывов. А нам кажется, что мы эту фишку уже где-то видели или читали. Но так как мы и смотрим много и читаем в отличие от кинематографистов - много, то память подводит - ну где-же -где мы это видели?
🤣44👎8👌86
Главные роли в «Машеньке» сыграли молодые и практически неизвестные актеры. Михаил Кузнецов до войны успел сняться только в одном фильме, а у Валентины Караваевой в активе было всего три небольшие роли.

Кузнецов был выпускником драматического отделения студии имени Станиславского, а Караваева закончила актерскую школу при «Мосфильме», причем мастерскую Юлия Райзмана, который и взял ее в свой фильм.

Еще школьницей Валентина Караваева написала Сталину письмо, в котором попросила его помочь ей стать актрисой. По распоряжению вождя ее и приняли учиться на «Мосфильм». Здесь в полной мере проявились ее актерские таланты, и когда Райзман, ее учитель, брал Валентину на роль в своем фильме, он знал, что делал. По воспоминаниям Лидии Смирновой, жившей в эвакуации в гостинице «Советская» в одной комнате с Караваевой, Райзман был в принципе «актерским» режиссером и очень плотно работал со всеми исполнителями ролей, но к юной актрисе относился просто с невероятным пиететом. Он приглашал пианиста, который играл красивые мелодии, все время ей что-то нашептывал и «сотворил актрису из одной роли. Это была ювелирная работа».

Караваева, вне всяких сомнений, была великолепной и талантливой актрисой, но странности в ее поведении резко бросались в глаза. Особенно ее соседке Лидии Смирновой:

«… «Машенька» получила Государственную премию… Пришло сообщение, что Алла Караваева (она не любила свое имя и требовала, чтобы ее называли Аллой) стала лауреатом. Это такое чрезвычайное и невероятное событие в то время. И вот рано — рано утром — а у меня ангина, лежу в постели с температурой, перевязано горло, я еле говорю — раздается стук в дверь и появляется один из актеров:
— Аллочка, такое событие! Ты уже знаешь?
Она знает, но ей хочется пережить это еще раз. И она говорит:
— Нет, я ничего не знаю.
— Ты получила Государственную премию!
Она его обнимает за шею, целует его одежду, спускается все ниже, целует его ботинки — на нем были американские ботинки, из американских посылок, — и я все это вижу (а мне плохо, у меня болит горло). Через десять минут приходит кто-то еще, спрашивает, слышала ли она новость, и Аллочка опять:
— Нет, нет, я ничего не знаю.
И так повторяется несколько раз. Когда уходил очередной визитер, она шла к балкону, смотрела в небо и говорила:
— Спасибо, старичок мой бородатенький.
— Ты кого благодаришь, Бога? — спрашиваю.
— Нет, Калинина».


Этим странности Караваевой не ограничивались, так что у тех, кто с ней близко общался, постепенно начали появляться мысли о том, что актриса — безумна. Возможно, это было платой за ее невероятный талант, поскольку в своем главном фильме она показала просто невероятный уровень игры.

Мы благодарим за поддержку в реализации нашего проекта Музей Победы на Поклонной горе, Госфильмофонд, компанию «Ростелеком» и онлайн-кинотеатр Wink, а также всех тех, кто присоединится к нашему проекту в процессе его реализации.

P.S. А тут идет сбор на выпуск тиража книги про киноэпопею "Освобождение".

#кадрывойны
35👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😋🥰😘😋😗😊🥰

НОВЫЕ СЕРИИ «МОНАСТЫРИНГ:
ПРАВОСЛАВНОЕ РЕАЛИТИ» выходят уже завтра , эксклюзивно на ВК !

Не хочу спойлерить, но не все дойдут до конца проекта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣1
Мы тут предвидим расцвет документального кино, причем, весьма обстоятельного, культурно -значимого и , что отличает от прежнего доку - многосерийного. "Искусство войны за искусство" (2025) . Тут подробно рассказывается, как перемещались ценности, кто боролся, чтобы ценности не отдавать, как зажимали наши выставки в полном составе. О том, как реституция в РФ стала бы катастрофой. Да, кстати, а откуда в музее ГМИИ вдруг портрет моего внучатого дядюшки Нечаева-Мальцова работы Крамского? Семья вроде не передавала... Ладно -шучу, пусть висит. Но это просто - частный пример сложности происходившего. И авторы весьма деликатно обо всем рассказывают. Кстати, о реституции - вы будете удивлены -но она -таки есть, но не для всех. У нас есть целая комиссия, которая решает - кому из заграничных еврейских наследников отдавать ценности, которые купили/отобрали фашисты, а Красная армия по праву победителя забрала с собой в Москву. Вот где любопытненько. Кстати, а не стоит ли предьявить американским университетам за "коллекции" советских пропагандистских плакатов, вывезенных из страны в 90е? В сериале узнаете много нового. И даже - героического.
9🆒7👍2
2025/10/12 12:49:59
Back to Top
HTML Embed Code: