Telegram Web
Интересным образом догоняет меня фильм Надежды Михалковой "Огненный мальчик". Спойлеры!
Надя невероятно работает с актерами, нет ни одного фальшивого персонажа, что редкость даже у маститых мастеров, нет провисаний, ненужных пауз. Тем не менее, не показавшаяся и вчера цельной картина, стоило мне с ней переспать сегодня, окончательно разломилась на три полновесных полнометровых куска.
Запалочная клубная история с прорвавшимся в клуб пылающим мальчиком, депутатствующая недомать, я бы понаблюдал за ними еще часа полтора, но только в московских интерьерах, крутил бы историю, ведь есть персонажи, у них есть трагедия, даже три, которые мы не успеваем ни понять ни принять.
Герои Ани Михалковой и Александра Устюгова, обитающие в глухом лесном треугольнике, тоже достойны самого полного метра, с запахом пирожков, спрятанной машины, фотографиями другой семьи, один есть не буду, останешься?
Ну и история мажора, заедающего водку батоном, и мистической феи леса, рыжая Сашка, то ли девочка, то ли виденье из параллельного мира, отличающегося от нашего всего на 6 копеек сдачи.
И оператор всех трёх картин достопочтенный Алишер Султанович Хамидходжаев, да хранит всевышний его бабочек в камере

📷Авраменко
24👍13🤔6
“Черный кролик”, сериал, США, 2025 г., реж. Джейсон Бейтман, Лора Линни, Джастин Курзель, Бен Симанофф.

Главный аттракцион — в смысле, элемент привлечения внимания — дуэт Джуда Лоу и Джейсона Бейтмана. Второй — это который играл главную роль в “Озарке”. И да, мужики хороши. С другой стороны, что тут говорить, вот есть в мировой популяции человек двести такого уровня обаяния и мастерства, они и бегают по Голливуду, и еще у нас один Юра Борисов есть.

Сюжет такой как нынче и бывает в сериалах — герои всё глубже залезают под крайнюю плоть предлагаемых обстоятельств, хотя давно могли бы выйти из поезда, который идет совсем не в ту сторону.
Джуд Лоу рулит модным баром-рестораном, а тут появляется его брат Джейсон Бейтман и становится двигателем сюжета. Собственно, портит всем жизнь.

Тут и отцеубийство, и братская любовь, и буквальное ритуальное сожжение прошлого, и актуальные проблемы в виде отравителей-насильников.
Особенно удались образ глухонемого криминального авторитета в исполнении глухонемого Тройя Коцура и наиболее мерзотный гнидогадоид, который, что вполне естественно, занимается продажей современного искусства. Вот тут прям кадр из реальности, просто жизнь на экране.

В каждой серии можно придираться к логическим неточностям, повисшим концам художественной неправды. Зачем бандит с героем в последней серии торгуются за флешку с записью? 2025 год, количество копий в облаках может быть бесконечным, копия не может быть предметом торговли. И такого много.

Интересно, что в сериале создана безысходная ситуация, цена которой 140 000 долларов. Вы просто представьте себе московского модного ресторатора — чтоб очереди, проходное место, дорогие гости, инвесторы — который не может быстро найти 12 лямов, чтобы перекрыть какую-то проблему. Пффффф. Сто двадцать лямов — ну, вот это да, это уже сумма. То есть тяжела жизнь бизнесмена средней руки в благословенном Нью-Йорке. Герой буквально сдает пиджак в ломбард. Видимо, это такое социальное заострение темы.

Картинка — сказка. Создатели явно работали над новым открыточным образом Нью-Йорка, которого не хватает после всей классики городского кинематографа. Тут видно, как панорамы и кадры отшлифовали нейросетью, где надо позажигали окошки, где надо включили тилт-шифт. Смотреть — одно удовольствие.

Главный герой — Джуд Лоу — за восемь серий не совершает ни одного поступка и не принимает ни одного решения. Он всё не доделывает, везде немного сливается, трусит. Он вообще не участвует в движении сюжета при том, что весь сюжет существует вокруг него. Он — основа, и если его вынуть, то ничего не будет, но эта основа много суетится, не производя никакого результата. Даже когда ему нужно спрятать дочь брата, он этого не делает, объясняя тем, что она не захотела. И так во всем — деньги не его, проблема не его, знакомства не его, и даже девушка — не его. Но он автоматически оказывается в ситуациях, каждая из которых последовательно ухудшает его положение. Даже когда он торгуется, он выдает сразу всё, не оставляя себе никакого рычага давления. И так раза три за восемь серий.
Интересное сценарное решение. Или напротив катастрофическое упущение сценаристов.

Наверное психотерапевты назвали бы героическую пару СДВГшником и нарциссом. Герой Бэйтмана сознательно и активно несет собой череду катастроф, но ведет себя так, будто виноваты вокруг все, кроме него. Эти постоянные — они не оставили мне выбора! При этом человек не задается вопросом, а как он снова и снова оказывается в безвыходной ситуации.
А герой Лоу мне напомнил моего давнего начальника — он тоже постоянно брался за какие-то разные дела, пытаясь жонглировать восьмьюдесятью тарелочками и целоваться с пятью женщинами, не вынимая трёх чупа-чупсов изо рта. В общем, так ничего и не добился.

Хорошие ребята, веселые (Дмитрий Самойлов автор ТГ канала "Самойлов" )
👏2015👎4👍2
Вчера в онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера документального сериала «Арт — это я» — проекта о тех, кто прямо сейчас создаёт лицо современной культуры России.

Съёмочная группа отправилась в разные регионы страны — от Калининграда и Сочи до Архангельской области и Забайкалья, чтобы увидеть, где и как формируется новая культурная карта нашей страны.

В пятисерийном доке актёры, музыканты, архитекторы, артисты цирка и художники показывают, как рождается искусство — в репетициях, эскизах, концертах и в минуты тишины.

Среди героев — Леван Горозия (L’ONE), Миша Most, Иван Никифорчин, Сергей Сироткин, Алексей Ретинский, а также актёры Александр Петров, Риналь Мухаметов, Константин Крюков и Виктор Добронравов.

Создатели сериала — режиссёры Родион Макаров и Катя Жемерова / Нам тоже было любопытно уже на фестивале в Иваново, а вам - смотреть срочно. В стране рождается новый корпус документального стиля.
14🤔2👎1
«А как до него доехать-то?»

Прежде чем спрашивать, как попасть на плато Маньпупунер, подумайте — сможете ли вы там выжить

Чем закончилось путешествие героев приключенческой драмы «Никто не знает про Маньпупунер» и удалось ли им исполнить свои заветные мечты— узнаем в Okko. Все серии уже вышли!
14
Пока, на мой взгляд, самые точные фильмы о боевых действиях на Украине это «Солнцепек» и «Лучшие в аду». Из документальных — «У края бездны».
👍522👌1
“Теркель в беде”, Дания, 2004 г., реж. Крестен Вестбьерг Андерсен, Торбьорн Кристофферсен, Стефан Фьелдмарк

Дети продолжают нести тяжкий груз просвещения меня тёмного.
На этот раз показали мне полнометражный сатирический мультфильм нарисованный примерно как клип группы Dire Straits Money for Nothing.

История такая — парня травят в школе, никто из взрослых не способен ему помочь, потому что взрослые вообще идиоты, тогда парень проявляет трусость, совершает подлость, предает дружбу, чтобы выслужиться перед бычьём. Но это оказывается не очень перспективной стратегией.
Что тут хорошо — опыт переживания травли не подается как травма, а скорее некоторым образом высмеивается. Трусость не клеймится комсомольским кондовым собранием, а демонстрируется как нормальная реакция, как присущая человеку слабость. Кроме того, полностью отсутствует политкорректность — дети читают откровенно неприличный реп, из окна выпадает жирная девочка, детским психологом работает дед-алкаш, главным злодеем оказывается эко-активист.

Будто бы авторам удалось поговорить с детьми так, чтобы не заставить их чувствовать себя неполноценными. Редкое умение. (Дмитрий Самойлов ведущий ТГ Самойлов)
👍174
10 октября открываем выставку «КИНО|ОБРАЗ. От эскиза до экрана» в Старом Английском дворе

«Этерна» (2025), «Мастер и Маргарита» (2024), «Бременские музыканты» (2024) и многое другое — новая глава проекта #ПОДКЛЕТ погружает зрителя в мир кинокостюма и раскрывает его визуальный код в нашем кино.

Выставка-исследование расскажет о специфике и роли костюма в игровом кино, о работе художников по костюму, о пути создания образа, о том, как исторические стили и модные тенденции интерпретируются в экранном искусстве.

В экспозиции: оригиналы костюмов из трех важных кинопремьер последних лет, исполненные в эстетике барокко, ар-деко и стимпанка. Сумеете по памяти сопоставить кино и стиль?

А также: интервью с художниками по костюмам и соавторами выставки Натальей Белоусовой и Оксаной Шевченко, нейроарт и фирменный многосоставной антураж Подклета.

Визуальное оформление: нейрохудожник Валерия Титова, сценограф Дамира Янушкевич.

Организаторы выставки: Парк «Зарядье», Государственный центральный музей кино, Музей театра и музыки (Санкт-Петербург), Государственный литературный музей «ХХ век» (Санкт-Петербург), Студия «БЛЭК ПРИНЦ ПРОДАКШНС», Плюс-студия, Кинозавод «Москино» (Киносклад «Жар-Птица».

#САД
10
Forwarded from Русалка
В начале октября в онлайн-кинотеатре Wink стартовал второй сезон детского детектива «Любопытная Варвара» - об очень умной девочке, которая мечтает стать криминалистом и обожает романы Агаты Кристи.

Что вы смотрели в детстве вместе с родителями? Вот примерно лет с 5-6?
Я росла в славные 90-е, тогда с интернетом было туго, и богами контента были телеканалы и видеопрокаты с кассетами и DVD около ближайшего метро.
Телевидение активно показывало детям Дисней и различные игры, шоу и викторины, а советское наследие оставило нам немало хороших отечественных мультиков - при режущем приступе ностальгии до сих пор смотрю их перед сном.
Отлично помню сериалы «Санта-Барбара», «Дикий Ангел», «Элен и ребята», «Секретные материалы»и даже «Клон». Российский продакшн радовал наших мам и пап «Бандитским Петербургом», «Бригадой» и «Улицой разбитых фанарей». Контент непростой, но другого у нас - миллениалов - не было. «Андрюха, у нас труп! Возможно, криминал» - вот что звучало из кухонного телика, пока доедаешь бабушкин борщ. Позже появился Гарри Поттер и прочие западные экранизации романов. Но это категория фэнтези.

Посмотрев «Любопытную Варвару» я поняла, что в моей юности не было детективных сериалов для детей. Не для взрослых, с вышеупомянутым трупом, а вот именно для «мелких», под стать возрасту. Вспоминаются только американские «Дети Шпионов».

Конечно, были книжки. Помните серию российских и переводных детективов «Чёрный котёнок»? Особенно хорошо их было читать на каникулах. Районная библиотека у бабушки, а тем более библиотеки санаториев были отлично укомплектованы таким контентом. Книжки «проглатывались» за один день. И, судя по сериалу «Любопытная Варвара» - фанаткой этого издания была и его главная героиня.

Скрин: постер к 2 сезону сериала
15👍8👌2😡1
Forwarded from Самойлов (Mitya S)
Краем глаза увидел по телевизору сериал “Опасная близость”. Чего-то там мудрено очень — семейная пара, у них дочь, у него любовница, она беременна, авария, менты, какая-то шпана. Еще там собака убегает у Елизаветы Боярской потому что она бухает в одно жало.
Ну это ладно, я не о том.

Вот там герой. У него любовница. То есть смотрите, сначала он заводит себе любовницу, потом любовница от него беременеет, потом об этом узнают его жена и дочь.
Вообще, если человек подряд совершил столько смешных и нелепых действий, который привели его к существующему положению, этого человека нужно признать недееспособным и усыпить. Он прямо сидеть уже не сможет.
🤣32👍21🔥54👎2
Стриминговая компания Netflix предоставит доступ к своим видеоиграм на телевизорах, сообщил один из руководителей компании Грег Питерс на конференции Bloomberg Screentime.

Netflix позволит пользователям совместно проходить такие игры, как Boggle Party и Lego Party. В качестве контроллеров можно будет использовать смартфоны, а сам игровой процесс будет выводиться на большой экран.
3👎2
хотелось бы поблагодарить OperaHD (все равно никто спасибо не скажет) за то что выпустили в России "Эгон Шиле- автопортрет" - танцевальную фантазию по мотивам жизни весьма контроверсивного художника, без которого не было бы половины очарования Венского Сецессиона. Режиссер
Мартин Кукучка, Лукаш Трпишовский
11😡1
В день рождения Джона Леннона смотрим фильм Nowhere Boy (2009) он же "Стать Джоном Ленноном" реж Сэм Тейлор-Джонсон
👍5👎1
Forwarded from Самойлов (Mitya S)
Вызываю стойкое отвращение к Николь Кидман. Без регистрации и СМС.

“И вот, значит, Кит Урбан. Однако 19 лет вместе прожили, две дочери, названные Сандей и Фейт, имеются.

В общем, ситуация-то заурядная — звездные пары тоже, бывает, расходятся. Отчего столько внимания? От брачного контракта.
Дело в том, что Кит Урбан, как это часто бывает с людьми из мира шоу-бизнеса, да и с людьми вообще, — алкоголик и наркоман.
И когда Николь и Кит женились, в брачный контракт был внесен следующий пункт — за каждый год трезвости он получает от Кидман по 600 000 долларов в случае, если развод не будет вызван его употреблением наркотиков и алкоголя. Если же они разводятся из-за его срыва, то он не получает ничего. Что ж, поздравляем парня, это очередная его победа, дотерпел. Теперь ему причитается что-то около 11 миллионов долларов.

И все-таки это несколько печально и даже обескураживающе. Но не потому, что пара разводится — это-то ладно — а потому, что этот случай что-то сообщает нам о современном положении института брака.

Давайте еще раз о Кидман и Урбане: получается, что муж был заинтересован в том, чтобы оставаться трезвым как можно дольше, но все-таки развестись. И если трезвость с какого-то момента стала для него комфортной — а трезвость таковой становится для всех, особенно для богатых алкоголиков и наркоманов — то он, получается, сам мог выбирать, когда ему «выйти в кэш», забрав у супруги причитающиеся за годы воздержания миллионы. Понимаете? Человек женился уже с прицелом на развод. Да, там, может, не прям вот женился с такими мыслями, они вроде бы заключили этот контракт немного позже, после его очередного запоя и отпуска в реабилитационном центре, но тем не менее. Человек жил с ней, зарабатывая и зная, что получит все, когда разведется.

В свете этого прецедента у меня возникает вопрос: а зачем вообще нужна семья?”

https://www.gazeta.ru/comments/column/articles/21828380.shtml
🤣17👍11👎87🤔2
«Сатанинское танго» (венг. Sátántangó) — чёрно-белый художественный фильм, снятый в 1994 году венгерским режиссёром Белой Тарром. Автором сценария, как и во многих других фильмах Белы Тарра, выступил венгерский писатель Ласло Краснахоркаи на основе его собственного одноимённого романа, вышедшего в 1985 году. Сегодня писатель Ласло Краснахоркаи получил нобелевскую премию по литературе
👍11👎5😡21
Videodrome
#смотримсразу https://vk.com/video-52526415_456246318
фильм идет 7 часов. Он показывает нам , что все ваши требования Нетфликс по построению кинопроизведения, "арки" и прочая хрень, которую в РФ продвигают многочисленные "редактора" и "редакторки", которые не видели 90 процентов фильмов которые нужно было видеть, - полное фуфло империалистической американской культурки. А у нас царит карго-культ в кино.
🤔20👍10👏2👎1👌1
-Здравствуй!
-Здравствуй!
-Сияешь?
-Сияю...

📸Авраменко
👍8🔥62
2025/10/13 02:21:39
Back to Top
HTML Embed Code: