Telegram Web
"Громко и честно" 2025 Герои проекта — независимые группы: Бонд с кнопкой — завораживающий инди-фолк родом из Нефтекамска; Soltwine — душевный поп-рок из Белгорода; passmurny — инди-рок из Чебоксар; Truckdrivers — мотивационный панк-рок из Челябинска; Yerkatt — нежный соул из Якутии.

«Громко и честно» продолжает документальный сериал «Громко и нежно» о новой российской музыке, который вышел в 2023 году
👍12🔥62
'The Thing',
19🔥12🤔5🤣1
Forwarded from КИНО-ПРОП
Утро пятницы на часах 08:10
Он и Она
🤔148🤣6
Припозднившийся с выходом (ой, а что случилось?) сериал Бар «Один звонок» 2023 года получает все больше положительных отзывов. А нам кажется, что мы эту фишку уже где-то видели или читали. Но так как мы и смотрим много и читаем в отличие от кинематографистов - много, то память подводит - ну где-же -где мы это видели?
🤣41👌86👎6
Главные роли в «Машеньке» сыграли молодые и практически неизвестные актеры. Михаил Кузнецов до войны успел сняться только в одном фильме, а у Валентины Караваевой в активе было всего три небольшие роли.

Кузнецов был выпускником драматического отделения студии имени Станиславского, а Караваева закончила актерскую школу при «Мосфильме», причем мастерскую Юлия Райзмана, который и взял ее в свой фильм.

Еще школьницей Валентина Караваева написала Сталину письмо, в котором попросила его помочь ей стать актрисой. По распоряжению вождя ее и приняли учиться на «Мосфильм». Здесь в полной мере проявились ее актерские таланты, и когда Райзман, ее учитель, брал Валентину на роль в своем фильме, он знал, что делал. По воспоминаниям Лидии Смирновой, жившей в эвакуации в гостинице «Советская» в одной комнате с Караваевой, Райзман был в принципе «актерским» режиссером и очень плотно работал со всеми исполнителями ролей, но к юной актрисе относился просто с невероятным пиететом. Он приглашал пианиста, который играл красивые мелодии, все время ей что-то нашептывал и «сотворил актрису из одной роли. Это была ювелирная работа».

Караваева, вне всяких сомнений, была великолепной и талантливой актрисой, но странности в ее поведении резко бросались в глаза. Особенно ее соседке Лидии Смирновой:

«… «Машенька» получила Государственную премию… Пришло сообщение, что Алла Караваева (она не любила свое имя и требовала, чтобы ее называли Аллой) стала лауреатом. Это такое чрезвычайное и невероятное событие в то время. И вот рано — рано утром — а у меня ангина, лежу в постели с температурой, перевязано горло, я еле говорю — раздается стук в дверь и появляется один из актеров:
— Аллочка, такое событие! Ты уже знаешь?
Она знает, но ей хочется пережить это еще раз. И она говорит:
— Нет, я ничего не знаю.
— Ты получила Государственную премию!
Она его обнимает за шею, целует его одежду, спускается все ниже, целует его ботинки — на нем были американские ботинки, из американских посылок, — и я все это вижу (а мне плохо, у меня болит горло). Через десять минут приходит кто-то еще, спрашивает, слышала ли она новость, и Аллочка опять:
— Нет, нет, я ничего не знаю.
И так повторяется несколько раз. Когда уходил очередной визитер, она шла к балкону, смотрела в небо и говорила:
— Спасибо, старичок мой бородатенький.
— Ты кого благодаришь, Бога? — спрашиваю.
— Нет, Калинина».


Этим странности Караваевой не ограничивались, так что у тех, кто с ней близко общался, постепенно начали появляться мысли о том, что актриса — безумна. Возможно, это было платой за ее невероятный талант, поскольку в своем главном фильме она показала просто невероятный уровень игры.

Мы благодарим за поддержку в реализации нашего проекта Музей Победы на Поклонной горе, Госфильмофонд, компанию «Ростелеком» и онлайн-кинотеатр Wink, а также всех тех, кто присоединится к нашему проекту в процессе его реализации.

P.S. А тут идет сбор на выпуск тиража книги про киноэпопею "Освобождение".

#кадрывойны
30👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😋🥰😘😋😗😊🥰

НОВЫЕ СЕРИИ «МОНАСТЫРИНГ:
ПРАВОСЛАВНОЕ РЕАЛИТИ» выходят уже завтра , эксклюзивно на ВК !

Не хочу спойлерить, но не все дойдут до конца проекта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы тут предвидим расцвет документального кино, причем, весьма обстоятельного, культурно -значимого и , что отличает от прежнего доку - многосерийного. "Искусство войны за искусство" (2025) . Тут подробно рассказывается, как перемещались ценности, кто боролся, чтобы ценности не отдавать, как зажимали наши выставки в полном составе. О том, как реституция в РФ стала бы катастрофой. Да, кстати, а откуда в музее ГМИИ вдруг портрет моего внучатого дядюшки Нечаева-Мальцова работы Крамского? Семья вроде не передавала... Ладно -шучу, пусть висит. Но это просто - частный пример сложности происходившего. И авторы весьма деликатно обо всем рассказывают. Кстати, о реституции - вы будете удивлены -но она -таки есть, но не для всех. У нас есть целая комиссия, которая решает - кому из заграничных еврейских наследников отдавать ценности, которые купили/отобрали фашисты, а Красная армия по праву победителя забрала с собой в Москву. Вот где любопытненько. Кстати, а не стоит ли предьявить американским университетам за "коллекции" советских пропагандистских плакатов, вывезенных из страны в 90е? В сериале узнаете много нового. И даже - героического.
7🆒7👍2
ну вы поняли что смотрим в пятничный вечер - пилотную серию мультфильма "Очень неудобный крокодил" (дебютант реж. Ася Филлипова) https://vk.com/video-110727030_456239032
🔥121
Forwarded from Baksicheva🖤
«Громко и честно» — пятисерийный документальный сериал о молодых независимых исполнителях в России.

Герои — «Бонд с кнопкой», passmurny, Soltwine, Truckdrivers и Yerkatt. Талантливые музыканты со всей страны, играющие инди-фолк, поп-рок, панк и соул.

Сделано очень, очень качественно и круто. После просмотра хочется сбежать в закат с музыкантом. Точнее, с конкретным молодым кудрявым армянским музыкантом. Правда, на него после сеанса выстроилась длинная очередь))

Кирилл Алёхин, режиссёр дока, улыбнувшись, сказал: «Ну, значит, кино работает!». Кино должно влюблять в главного героя. А там они все крутые. Посмотрите.

Премьера сегодня, 10 октября – в VK Видео.
23👎3👏2👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Открыли выставку «КИНО|ОБРАЗ. От эскиза до экрана» в Подклете Старого Английского двора

В экспозиции — оригинальные костюмы из фильмов «Этерна» (2025), «Мастер и Маргарита» (2024), «Бременские музыканты» (2024), нейроарт «Путь костюма» от художника Валерии Титовой, интервью с художниками по костюмам и соавторами выставки Натальей Белоусовой и Оксаной Шевченко и многое другое.

На выставках проекта #ПОДКЛЕТ можно провести и пятнадцать минут, и два часа — и оба варианта окажутся самобытным набором впечатлений.

Всех ждём!

#САД
👍1
тем временем вышла 4 серия "Берлинской Жары"
🔥16👎32👍1
В третьей серии 5 сезона Медленных Лошадей хорошая история про Штази в исполнении Олдмана.
🔥26🆒2
Идет второй сезон Gen V/ Поколение «Ви» 2025 спин-офф "Пацанов" для тех, кто любит супергеройскую тему или наоборот - нанавидит и вообще устал от Марвела.
Сериал Хроники русской революции Андрея Кончаловского на финансы Алишера У. 2025 Ну если написано "грандиозный", значит точно - грандиозный. Мы же верим авторам.
🤣285🤔2👎1
Последний рубеж (2025)/The Last Frontier выложили 2 серии триллера про Аляску и катастрофу самолета с зэками.
5
Испанцы снова сняли приличный сериал - Центр/El Centro 2025 Режиссер: Давид Ульоа про испанских разведчиков в их среде обитания.
👍8🤣7
Пошел 6 сезон "Абонемент на расследование. Письма с того света" Детектив режиссера Румынского Артура
👍7👎1
2025/10/11 08:10:07
Back to Top
HTML Embed Code: