Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
712 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР (Лиля Гудкова)
А в воскресенье отправимся по Табагинскому мысу🤩
Forwarded from ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР (Лиля Гудкова)
https://youtube.com/playlist?list=PLJlha9WDNGUDF5kqlGsm9EnPf0h9U4pEP&si=LYKyRHM04GcwKxa2 Специально для тех, кто пропустил поход «Чочур Муран», появилась возможность побывать там не вставая с дивана🤩
Известный путешественник Михаил Малахов рассказал, как Якутия вдохновила его на научные достижения

В Якутию прибыл Михаил Малахов, Герой Российской Федерации и известный полярный исследователь, чтобы поделиться своим опытом и знаниями на лекциях для глав муниципальных образований. Учёный рассказал о своем пути к географическим вершинам, о планах на совместные проекты с якутскими коллегами. Малахов подчеркнул, что именно через эту удивительную территорию проходят ключевые исторические маршруты, связывающие страну с её географическим прошлым и будущим.

Подробнее: https://pvs-rgo.ru/2025/02/07/izvestnyj-puteshestvennik-mihail-malahov-rasskazal-kak-yakutiya-vdohnovila-ego-na-nauchnye-dostizheniya/
С Днем российской науки!

Мы окружены огромным количеством предметов и технологий, без которых не можем представить свою жизнь. Все это было кем-то когда-то придумано, в том числе и российскими учеными. На протяжении веков наши физики, химики, математики и другие исследователи совершили массу полезных открытий. Подробнее в карточках 💫
9 февраля 1992 года — это важная дата в истории Якутии. В этот день Верховный Совет Республики Саха (Якутия) принял постановление о переименовании Якутской-Саха Советской Социалистической Республики в Республику Саха (Якутия). Это стало частью процесса укрепления государственности республики в составе Российской Федерации после распада СССР.

Это событие стало символическим шагом в развитии Якутии как субъекта Российской Федерации, подчеркнув её уникальный статус, культурную идентичность и стремление к самоуправлению. С тех пор Республика Саха (Якутия) активно развивается, сохраняя свои традиции и внося значительный вклад в экономику и культуру России.
Алексей Слепцов: "Волки, отсутствие молодежи, равнодушие властей - вот, что убивает Оленеводство"

Недавно мы в Якутске встретились с оленеводами из Хабаровского края, родными братом и сестрой, Алексеем Афанасьевичем и Валентиной Афанасьевной Слепцовыми. Алексей - герой нашей прошлогодней экспедиции в Охотск, который провел нас с Аллах-Юня до самого берега Охотского моря, а Валентина обеспечивала наш тыл в их стойбище в местности Капитанская Засека.

Далее: https://pvs-rgo.ru/2025/02/10/aleksej-slepczov-volki-otsutstvie-molodezhi-ravnodushie-vlastej-vot-chto-ubivaet-olenevodstvo/
В День дипломатического работника состоялась встреча с ветеранами дипломатической службы

В мероприятии приняли участие ветераны дипломатической службы, руководители и сотрудники Министерства разных периодов деятельности, действующие сотрудники Министерства по внешним связям и делам народов Якутии и Представительства МИД России в г. Якутске.

Подробнее о мероприятии, а также материал, посвященный знаменательной дате, подготовленный представителем МИД России в Якутске Верой Сидоровой читайте на сайте нашего проекта: https://pvs-rgo.ru/2025/02/11/v-den-diplomaticheskogo-rabotnika-sostoyalas-vstrecha-s-veteranami-diplomaticheskoj-sluzhby/
Прошла встреча с оленеводами общины «Юктэ», которая расположена в живописных краях Усть-Майского улуса Республики Саха (Якутия) Алексеем Слепцовым и его сестрой Валентиной Ольшиной. Алексей был проводником экспедиции «Пути великих свершений» во время её маршрута Якутск-Охотск, и в стойбище общины останавливались участники экспедиции.

Алексей и Валентина поделились своим многолетним опытом ведения оленеводческого хозяйства и рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются каждый день. Также был поднят вопрос оказания государственной и муниципальной поддержки оленеводам. Особое внимание было уделено сохранению традиционного образа жизни, поддержанию здоровья оленьих стад и проблеме волков, представляющих угрозу для оленей.

Вопрос регулирования численности хищников стоит особенно остро для сельского хозяйства республики. В связи с этим 20 февраля 2025 года в Ил Тумэне запланирован «правительственный час» на тему: «О регулировании численности хищников на территории Республики Саха (Якутия)».
«Улуу айаннар суолларынан» бырайыак экспедицияларын кыттыылаҕын, медицискэй наука докторын, биир санаалах атаспытын Егор Егорович Борисовы төрөөбүт күнүнэн эҕэрдэлиибит!

Кытаанах доруобуйаны, айар үлэҕэр ситиһиилэри, куруут санаабытын барыта табылла турдун уонна эйэни, дьолу-соргуну!


Егор Борисов-Буор Булгунньах айымньыларын биһиги сайтпытыгар киирэн аах: https://pvs-rgo.ru/author/borisov-ee/
Сегодня день рождения Исидора Никифоровича Барахова, видного государственного и политического деятеля Якутии начала XX века 📝

Имя первого Председателя Правительства ЯАССР и первого секретаря Якутского обкома партии долгое время замалчивалось. Многогранная и плодотворная деятельность человека, стоявшего у истоков государственности республики, достойно не освещалась. В годы репрессий его несправедливо обвинили в «буржуазном национализме» и приговорили к расстрелу.

Но время все расставило по своим местам. В 2013 г. общественность республики широко отметила 115-летие Исидора Никифоровича.

Чтобы узнать больше о судьбе выдающегося деятеля, загляните в наш музейный магазин: здесь можно приобрести книгу и историко-документальный журнал, посвященные Исидору Барахову.

#МузейныйМагазин
2025/07/05 01:11:34
Back to Top
HTML Embed Code: