Telegram Web
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Нынче ни одно резонансное событие не остается без должного внимания главы СКР Александра Бастрыкина. Он в ручном режиме раздает десятки поручений и указаний в день. Видимо, поэтому мимо его взора уходят такие самые элементарные вещи, как регистрация сообщений о преступлении из-за открытого саботажа сотрудниками его приказов.

Пунктом 18 части 3 приказа №72 СК РФ, установлено, что сообщения о преступлении регистрируются в КРСП (книга регистрации сообщений о преступлениях).
Положение инструкции к 159 приказу Председателя СК РФ, гласит, что сообщения о преступлении регистрируются в соответствии с 72 приказом.
Для приема заявлений граждан помимо созданного в 2021 году ИЦ СК РФ, имеется и приемная СК РФ, в отдельном здании на 1-й Фрунзенской набережной.
Однако ни одно из указанных подразделений не регистрирует заявления граждан о преступлении в порядке 141-145 УПК РФ в КРСП.
Все они регистрируются как простые обращения граждан.
Делается это сотрудниками СК РФ намерено, так как по сообщениям о преступлении необходимо проводить полноценную проверку со следственными действиями, а на обращения по истечение 30 суток, можно послать отписку и не заморачиваться.

Получается, что гражданам неоткуда ждать помощи, кроме как от самого Председателя, записывая ему видеообращения, через которые ему можно донести объективную картину.
ИЦ СК РФ, любые комментарии с объективной критикой, удаляются моментально.
Рост российского e-commerce: за чей счёт банкет?

Рост электронной коммерции в России в 2023 году впечатляет своей динамикой. Оборот e-commerce вырос на 28% по сравнению с 2022 годом, достигнув 6,4 трлн рублей. Доля онлайн-покупок в общем объеме розничной торговли подскочила с 11,6% до 13,8%. Но за чей счёт этот банкет? На фоне стагнации традиционных секторов экономики и проблем в промышленности, этот взлет вызывает много вопросов.

Традиционная розничная торговля не может похвастаться такими темпами роста. Минимаркеты и дискаунтеры хоть и показывают прирост, но это лишь крохи по сравнению с экспоненциальным ростом онлайн-продаж. Данные NielsenIQ подтверждают, что доля интернет-торговли в общем объеме розничных продаж неуклонно растет. В то же время, традиционные магазины закрываются, сотрудники теряют работу, и ТЦ вынуждены объявлять войну маркетплейсам. Российский автопром и нефтегазовая отрасль сталкиваются с серьезными вызовами. Автопром вынужден полагаться на крупноузловую сборку китайских автомобилей, что подчеркивает отсутствие инновационного развития. Нефтегазовая отрасль страдает от сокращения добычи и экспорта, а доходы бюджета снизились на 23%. Тогда как как e-commerce продолжает процветать, другие секторы экономики оставлены на произвол судьбы.

На фоне общего медленного роста ВВП в 3,6% в 2023 году, рост электронной коммерции в 28% выглядит как пир во время чумы. Причем, в кредит. Очевидно, что сектор e-commerce растет не сам по себе, а просто за счёт перераспределения потребительского спроса, оставляя традиционные форматы торговли и промышленности на обочине, и вытесняя российские товары на полках магазинов китайскими товарами на витринах маркетплейсов.

Маркетплейсы, такие как Wildberries и Ozon, становятся всепоглощающими монстрами на рынке, диктуя свои условия. Вмешательство ФАС, которое заставило два крупнейших маркетплейса страны улучшать правила игры, указывает на необходимость регулирования и справедливых условий на рынке. Однако этого недостаточно: подход государства к оценке деятельности маркетплейсов должен перестать напоминать отношения папы-чиновника с сыном-мажором, который буллит одноклассников, мол, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". Так уж повелось, что пока, по мнению государства, маркетплейсы никогда ни за что не отвечают, а все проблемы в отрасли оцениваются степенью вины продавцов, владельцев ПВЗ и недобросовестных покупателей.

Хорош, дети уже чересчур выросли и должны осознать свою социальную ответственность. Что важно?

1. Продавцы на маркетплейсах должны иметь равные условия доступа к рынку. Условия должны быть прозрачными и справедливыми, чтобы не допускать дискриминации мелких предпринимателей, которым на фоне удушения офлайн торговли пойти больше некуда. Это жизненно важно для здорового функционирования экономики.

2. Сами маркетплейсы должны активно поддерживать локальных производителей, предоставляя им доступ к широкой аудитории, а не заваливать свои полки китайским хламом. Импорт - это, конечно, хорошо; но защита безопасности страны - должно быть в первую очередь историей о том, что Россия должна быть защищена от перспективы стать тупо рынком сбыта для Китая. Поддержка маркетплейсов российским производителям поможет развитию местной экономики, и создаст новые рабочие места, что крайне важно в текущих экономических условиях.

3. Увеличение объемов доставки товаров ведет к росту углеродного следа. Маркетплейсы должны внедрять экологически чистые решения и оптимизировать логистику, чтобы минимизировать негативное влияние на окружающую среду.

Таким образом, рост электронной коммерции, несмотря на ее преимущества для потребителей, вызывает серьезные вопросы о его влиянии на традиционные сектора экономики. Маркетплейсы должны нести повышенную социальную ответственность, обеспечивая справедливые условия для всех участников рынка и принимая меры для поддержки устойчивого развития. Нам всем пришло время задуматься, кто будет платить за ужин когда китаец выставит счёт, и принимать меры для сбалансированного развития экономики.

Александр Ефимов, председатель совета АУРЭК.
Напоминаем, президент Ирана Раиси, которого сейчас ищут спасатели, и кто-то уже поспешил объявить мёртвым, не является первым лицом в государстве. Специфика Ирана в том, что Высшим руководителем страны является аятолла Али Хаменеи. Поэтому апокалиптические эмоции по поводу происшествия с вертолётом президента не актуальны. Соответственно и убивать его мало смысла. Плюс настрой населения, плюс поддержка Китая и России. Политика этого государства не может измениться радикально ни при каких обстоятельствах. Эффект от таких происшествий ограничится провоцированием локальных обострений.
Forwarded from IZ.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стоп опрос. Явных фаворитов на увольнение среди вице-премьеров краевого правительства нет. Но это не значит, что некого увольнять. С одной стороны, можно сказать, что все фигуранты достойны остаться. С другой стороны, есть объективные основания полагать, что скорее все фигуранты достойны увольнения. Объективность в том, что многие вообще не понятно, почему сидят на этих должностях по много лет, и при этом по такому вопросу голосуют явно только эксперты, потому что остальным дела нет до вице-премьеров. На основании такой незатейливой логики вполне уместно предложить начать наконец обновление правительства, пусть даже и с лидеров нашего опроса. И Андрей Кокорев, и Дмитрий Самойлов, главные, по мнению проголосовавших, кандидаты на увольнение, давно досиживают по своим собственным причинам, а не в общественных интересах. Во всяком случае точно известно, что оба не страдают особой эффективностью, ради которой за них должен держаться губернатор. Курируемые Кокоревым и Самойловым отрасли давно требуют перемен. Просто интерпретируем мнение проголосовавших. Мало, про кого из пермских вице-премьеров нельзя сказать все то же самое. Поэтому было не сложно.
Если разговоры с Лопаевой и не только с ней записывались на протяжении почти трех лет, то у силовиков материалов на значительную часть пермской элиты. И эти материалы ждут своего часа, правда не факт, что для привлечения к ответственности. О том, на кого как давили этими материалами для различного торга, мы никогда не узнаем.
С другой стороны, уже хорошо видно, что бегство и медиа-активность Найдановой тянут на сюжет для кино. Допустим искренние борцы с коррупцией в погонах не смирились с давлением сверху насчёт спасения Решетникова и организовали бегство Найдановой, чтобы она опубличила собранные материалы по делу, которое пытаются похоронить. Бывают же ещё отчаянные люди в силовых структурах.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В ЖК Гулливер ветер уронил дерево. Обычно на этом месте много детей.
Манипуляции о том, что СВОшники могут пойти во власть не через Единую Россию, ничем не грозят Системе. Участники СВО, стремящиеся к политической карьере, будут лояльными власти и послушными. Поэтому ничего не изменится, кроме небольшого снижения доли ЕР в органах власти. Риск в этой истории только для номенклатуры ЕР, которая будет виновата в том, что тот или иной СВОшник пошёл во власть не через ЕР и получил депутатский мандат или должность. Выполняя обязательства перед Уралкалием, трудно выполнить задание президента России.
Вскоре после визита Владимира Путина в дружественный Китай Alibaba ужесточила условия для российского бизнеса. Сообщают, что компания перестала принимать рубли и не позволяет оформить поставки в Россию. Деньги, которые уже были перечислены, обещают вернуть.
Эксперты объясняют происходящее угрозой вторичных санкций и прогнозируют, что ограничения могут затронуть большое количество поставщиков. Российскому бизнесу придется придумывать «обходные варианты», транзитные схемы, что ведет к удорожанию.
Опрос. Заслуживает ли Владимир Плотников звания "Почётный гражданин Перми"?
Final Results
69%
Да
31%
Нет
Стоп опрос. Дальше не интересно. Новые группы наших подписчиков видимо не в курсе, что есть понятные признаки манипулирования голосованием в Телеграме: соотношение голосов и просмотров (в среднем 1 к 4) и относительная стабильность результатов на протяжении голосования. На этих фото мы видим, что соотношение голосов и просмотров превысило 1 к 2, а результат развернулся ровно на 180 градусов.
Это вы зря, ребята. 30-40 процентов вполне достойный результат в обществе, любящем шаблоны и ярлыки. А манипулирование голосованием все увидели и все поняли. Владимир Иванович - это не просто авторитетный депутат или теневой мэр, как его некоторые называют. Это местный колорит и стабилизатор многих процессов. И вообще, говорят, он постепенно отходит от дел, а всем уходящим у нас принято вешать медальки. Это уже общероссийский колорит.
Наше голосование показало высокую мобилизованность сторонников нового почётного гражданина Перми. Сильный сигнал. Больше незачем голосовать.
Forwarded from Daily Storm
Мама и папа равны при определении места жительства детей после развода. Верховный суд РФ подчеркнул, что нет безусловного основания оставлять ребенка матери.

Поводом для такого заявления стал один из споров: 10-летнюю девочку суд оставил с отцом — в том числе потому, что его дом расположен совсем рядом со школой, при этом обоих родителей ребенок любит одинаково.

В результате рассмотрения дела в апелляционной инстанции девочку решили передать маме: якобы ребенок «не осознает свои собственные интересы» и нет оснований «для разлучения дочери с матерью».

Верховный суд России это решение отменил.

@stormdaily
Опрос. Кто поселится в здании ликвидированной школы N 21 в Перми, не имеющем парковочных мест?
Final Results
24%
Пермские бизнес-структуры.
6%
Федеральные бизнес-структуры.
70%
Департаменты мэрии, ютящиеся в неподходящих помещениях.
Стоп опрос. Подавляющее большинство проголосовавших верит в разум администрации Перми. Схематозы с влиятельными бизнес-структурами будут очень удивительны на фоне острой нехватки помещений для сотрудников мэрии. И отсутствие парковочных мест для чиновников не имеет такого значения, как для коммерческих структур.
Жилья вокруг школы мало, что сказывалось на ее заполняемости. Однако остаются вопросы о многомиллионных расходах на разработку проекта ремонта здания с намерением сохранить в нем школу. Очевидно, что давно было понятно, что объект не соответствует современным требованиям к образовательным учреждениям. Очевидно и то, что кто-то сделал вид, что это несоответствие было выявлено только в ходе создания проекта ремонта.
Праздничный опрос. Кто реально спасает детей в Пермском крае, когда им нужна защита, а родители не в состоянии?
Anonymous Poll
7%
Полиция.
3%
Следственный комитет.
8%
Органы опеки.
6%
Комиссия по делам несовершеннолетних.
1%
Уполномоченный по правам ребёнка.
8%
Школа.
3%
МСЧ.
70%
Никто.
2024/06/02 02:54:09
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243