Telegram Web
Доброе утро, друзья!
Начнем рабочую неделю вместе! 🤝

На нашей конференции много было сказано о выгодах, которые приносит налоговый мониторинг:

об очевидных и всеми обсуждаемых;
о дополнительных бонусах от законодателей до участников режима;
о «вторичных» выгодах для компании от цифровизации бухгалтерии.

Делимся с вами отрывками выступления Ирины Дроздовой, начальника Департамента налогового мониторинга компании Евраз. Ирина рассказывает о том, какие преимущества получает их компания от налогового мониторинга.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍143💯2
Продолжая дискуссию о преимуществах налогового мониторинга, Антон Беренцев, директор направления ELMA365 Налоговый мониторинг рассказал о неочевидных на первый взгляд выгодах для бизнеса от цифровизации налоговой функции и бухгалтерии.

Подробнее - в наших видео.
👍8🤝4🔥3
Цифровой Налоговый Кодекс предусматривает обязанность налогоплательщиков вести стандартизированные регистры налогового учета.

Как и в какой системе реализовать соответствие этим требованиям ЦНК?

Своим опытом и подходами к решению данной задачи поделился Михаил Свинцицкий, директор направления налогового мониторинга компании «Философия.ИТ».
🔥12👍8👏2🙏1🤝1
В последние недели мы много говорили о выгодах налогового мониторинга, и сегодня Юлия Орлова подводит итог этой дискуссии.

В своем выступлении Юлия рассказала о неочевидных выгодах налогового мониторинга для бизнеса в целом, а также о том, как налоговый мониторинг улучшает показатели EBITDA и влияет на репутацию компании - очень актуально для тех, кто рассматривает IPO как способ привлечения финансирования 👌🏻
👍8🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как изменятся взаимоотношения налогоплательщиков и инспекции, если контролирующий орган начнет применять искусственный интеллект для выявления расхождений в данных?

Об этом рассуждает Антон Беренцев, директор направления ELMA365. Подробнее - в нашем видео.
👍8🤓3💯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как вендоры витрин данных готовятся решать задачи, связанные с внедрением стандартизированных регистров налогового учета, предусмотренные Цифровым Налоговым Кодексом? Что из этого уже реализовано или можно реализовать на стороне витрины данных?

Рассказывает Александр Кочетков, владелец продукта НОТА ВИЗОР.
👍42🤔2
Друзья,

Мы рады поделиться с вами полной видеозаписью нашей ежегодной встречи по вопросам налогового мониторинга. Смотрите видео на YouTube или RuTube!

Здесь вы найдете мнения опытных участников налогового мониторинга, методологов, вендоров и интеграторов ИТ-решений о сложностях и преимуществах режима, о планах на будущее и подходах к решению технологических задач, поставленных ФНС России.

Мы надеемся, материал будет полезен тем, кто не смог прийти к нам в гости лично!

А если у вас остались вопросы, мы с радостью на них ответим под этим постом.
👍10👏422
Уважаемые коллеги! Смотрим зимний Форум. Очень хорошая сессия ФНС по методологическим рискам по различным налогам на базе практики по мотивированным мнениям. Выступают представители федеральных МРИ с сильной отраслевой практикой.
👍6🔥32
Из комментариев М.А.Крашенниниковой и ответов на вопросы можно сделать вывод о том, что вектор фокуса внимания регулятора однозначно смещается в сторону методологических рисков. Чем больше будет участников режима налогового мониторинга, тем полнее будет выглядеть "отраслевая карта рисков" ФНС. В этой связи от нас может быть следующая рекомендация всем будущим участникам: будьте осторожнее с провайдерами, которые рекомендуют вам лишь заполнить эксель шаблон якобы универсальных рисков к раскрытию в матрице. При подготовке необходимо проанализировать не только процессные риски искажения налоговой отчетности, но и методологические риски. Последние риски во многом присущи только Вашей организации, поскольку они привязаны к бизнес-модели, к отрасли, к методологии БУ и НУ. С развитием режима все больше внимания будет уделяться именно специфическим методологическим рискам, а это требует вдумчивой работы при подготовке.
👍116🔥2
Доброе утро, уважаемые коллеги! Продолжаем дайджест интересных новостей по следам вчерашнего Форума. Группа компаний Норильский Никель рассказала вчера об участии в Пилотном проекте по включению ТЦО в периметр Налогового мониторинга
👍1
Как многие из вас знают, в настоящий момент ТЦО и Налоговый мониторинг находятся в разных плоскостях налогового контроля. Коллеги из Норильского Никеля провели пилот по апробированию возможностей обмена данных для предпроверочного анализа по ТЦО. Одной из ключевых целей пилота было также возможность создать основу для развития инструментов усовершенствования взаимодействия налогоплательщика и ФНС, включая понимание необходимых законодательных изменений. Результаты пилота показали, что ТЦО Мониторинг создает возможности как для снижения административной нагрузки на бизнес и регулятора, сокращает сроки проведения контроля, так и упрощает выявление рисков и разработки мер реагирования. Очень интересный пилот и выступление!
👍7🔥5
Форум по налоговому мониторингу отгремел, и пора возвращаться в рабочие будни. Как не превращать их в рутину, поддерживать фокус на ключевых задачах бизнеса и получить максимум от комплаенса? Почему на налоговый мониторинг целесообразно переходить в процессе подготовки к IPO?

Эксперты ДРТ рассуждают об этом в статье для издания «Экономика и жизнь».
1👍1
ДРТ – снова лидер в области методологии налогового мониторинга!

Мы думали, что уже подвели итоги года, но оказалось, нас ждал еще один приятный сюрприз: наша команда удержала первенство в рейтинге методологов в области налогового мониторинга, теперь по версии издании IaasSaasPaas.ru!

Рынок услуг в области налогового мониторинга активно развивается, растет как количество провайдеров услуг, так и их экспертность. Именно поэтому для нас особенно значима возможность объективно сопоставить себя с коллегами-конкурентами и определить свое место на рынке.

Мы поздравляем участников рейтинга с заслуженными наградами и желаем всем дальнейшего развития в данной области!
🔥20👍7👏6🤪1
2025/10/26 03:13:55
Back to Top
HTML Embed Code: