Telegram Web
Девочки, нет отношений честнее рыночных. Кто-то ищет их на ПМЭФ, а #Любаест отправилась изучать спрос и предложение на главный рынок Москвы — Садовод.

🏘️Он занимает огромную площадь на юго-востоке МКАДа. Здесь расположены два 2-этажных здания и большой павильон с вещевыми рядами. Рядом с ними есть еще птичий рынок, зона с коврами, гостиница и даже так называемый голубиный рай, в который стоило бы раз в неделю возить всех членов правительства, чтобы сближаться с народом.

👜Большинство палаток продают товары только оптом. Продавцы — приставучие бородачи в майках с лого Boss и LV. Среди покупателей много инстаграмщиц. В основном, ходят с пакетами от Hermes. Такую концентрацию фанаток бренда Люба последний раз наблюдала в Дубай Молле.

👟Средняя цена на обувь — 6500р. Самые ходовые марки — поддельные Balenciaga, Loro Piana, Hermes. В наличии есть самые редкие модели. Например, фейковые коричневые кеды коллаборации Miu Miu и New Balance, которые уже не достать нигде в мире. Есть и копии сумок Birkin по 12-18 тысяч.

🧾 К вещам прилагают пыльники, сертификаты и чеки якобы из бутиков Гонконга.

👗Из громокоговорителей постоянно орет реклама с предложением совершить покупки в сопровождении стилиста — прямо как в ЦУМе. К слову, можно купить и пакетик универмага всего за 200р.

💨Рынок пали выходит далеко за пределы обуви и одежды: копия духов Tom Ford Лост Черри 50 мл стоит 1300 рублей, а фейковые браслеты с четырехлистниками от Van Cleef&Arples — по 1000р. Так что не верьте фоткам дам из инсты в тяжелых обвесах.

🎽Есть и одежда от местных креативщиков. Например, майки с надписями из страз «Все решает жена» или трусы Calvin Klein с подписью «Хочу Аллочку». Кружевные комплекты белья стоят по 1500-2000р.

🍲После покупок можно зайти в туалет за 30р и поесть в местном кафе «Садовод». За 510р Люба съела сытнейший Лагман и терпкий чай. Повар мог бы дать мастер-класс коллегам из Чайханы.

Если бы дорога на Садовод была чуть проще, чем маршрут на ПМЭФ, фанаток люкса на улицах Москвы было бы явно больше. Но есть в этом мире баланс!
Дарим акции АБСОЛЮТНО ВСЕМ — в игре Инвестирующее Средневековье 🏰

Запустили игру Инвестирующее Средневековье — проверяйте инвестиционную грамотность и забирайте призы.

Подарим акции и посоветуем, как собрать инвестиционный портфель. Настоящий, а не Средневековый — и абсолютно для всех 💼

Три лучших игрока получат акции на 50 000 рублей. Но без подарка никто не останется.

Играйте каждый день до 17 июнявот здесь.

@alfa_investments
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, ядерная разрядка в двадцатом веке случилась в том числе благодаря ученым-климатологам: они предупредили, что мы помрём не от взрывов ракет, а от голода вследствие ядерной зимы, причем все.

Это не пустые угрозы — у климатологов на любые сценарии есть математический расчет: как влияет на природу ваш дизельный двигатель, бизнес-джет, извержение вулкана или вспышка на Солнце. Вместе с тем глобальное изменение климата — процесс не такой яркий и быстрый, как ядерный взрыв, а потому широким народным массам глубоко плевать даже на точные расчёты.

Правда, в последнее время яростных отрицателей глобального потепления становится всё меньше, ведь некоторые прогнозы учёных начали сбываться.

Тут-то все и вспомнили, что вклад человечества в изменение климата стабильно рос. Например, мировая промышленность в последнее время стабильно выбрасывает 400 миллионов тонн углекислого газа ежегодно — в 10 раз больше, чем все вулканы на Земле.

От глобального потепления не получится спрятаться и на севере. Россия не начнёт выращивать московские, а то и мурманские персики — их побьют майские снегопады, которые сопутствуют среднегодичному росту температур. Зато ей придётся перестраивать полярную инфраструктуру, построенную в условиях вечной мерзлоты, и смириться с тем, что расширение мирового океана ежегодно отбирает у страны 150 километров побережья в год.

Почувствуйте дыхание климатического апокалипсиса в насыщенной фактами, расчетами и графиками лекции кандидата физико-математических наук, климатолога Александра Чернокульского в рубрике #Учёныепосубботам.
Девочки, если вы еще не смотрели итоговый ролик Лерчек по мотивам ПМЭФ в запретграме, приглашаем вас насладиться творчеством по ссылке.

Появление Черкалиной в качестве гостя на форуме — взрывной пяр от Росконгресса в лучших традициях.

Тут тебе и высокая цитируемость во всех соцсетях и медиа, и ожидаемый контролируемый негатив по поводу «поназвали всяких».

И как следствие — прекрасный повод отвлечься от любимого инфоповода — эскортниц и эскортников #наполяхфорума.

Претензий нет никаких, все красиво.

Но мы хотим обратить внимание на историю успеха самопровозглашенного амбассадора ФНС.

И состоит она не в том, что Лерчек заработала много денег, не в том, что она сделала классный медиапродукт, понятный миллионам и заплатила государству по доброй воле ярд налогов.

История успеха в нынешних условиях выглядит так: на Лерчека и ее супруга было заведено уголовное дело за неуплату налогов, а затем это уголовное дело было закрыто.

Медиа, как говорится, из зе месседж. Вот и думайте.

Автор обложки — амбассадор искусства в интернете Александр Петриков
Девочки, ICO, майнинг, блокчейн, эфир — все эти криптоштуки больше не в тренде. В тренде — тапать хомяка! Причем руку к популяризации этого феномена приложил Павел Дуров.

Итак, люди по всему миру в последний месяц ежедневно лихорадочно нажимают на экраны смартфонов в надежде заработать монеты в игре Hamster Kombat. По словам создателей игры, количество этих добряков за месяц достигло 78 млн человек. Они также уверяют, что ежедневно в игру заходит 31 млн пользователей. Проверить эти данные из внешнего источника мы не можем. В то же время ежемесячная аудитория всего Телеграма — 900 млн пользователей. Как бы то ни было, ролики про игру в хомяка становятся вирусными в соцсетях.

Механика максимально банальная: игрок нажимает на экран и за это получает монеты. Их можно потратить внутри игры. Но есть нюанс: конвертировать в реальные деньги эти монеты пока нельзя. Однако создатели игры обещают игрокам интеграцию в блокчейн TON и скорый листинг монеты на криптобиржах и возможность конвертировать монеты в деньги.

Основатели Hamster Kombat не раскрывают своих имен, однако известно, что команду консультирует по маркетингу специалист с русским именем Никита Ануфриев.

Может показаться, что перед нами очередной криптопузырь. Но суть в том, что для игры в хомяка от пользователей не требуется денег. Зато нужно установить внутреннее приложение Telegram, которые сейчас активно продвигает Павел Дуров.

Более того, это не первая подобная игра-кликер в Telegram. Первопроходцем стала Notcoin, она имеет схожую механику и была тоже запущена внутри Telegram, но чуть раньше — 1 января 2024 года. Ее создатели — русские программисты Александр Поотвинов и Сергей Чикирев. Причем игру открыто поддерживал Павел Дуров, рассказывая про проект в своем Telegram-канале. В итоге Notcoin вышел на биржу 16 мая, команда проекта в знак благодарности перевела Дурову монет на $6 млн. Игроки смогли заработать денег, а Telegram — новых пользователей.
Ой, девочки, тут такое интересное же произошло на днях. ФэЭсБэ арестовала француза по обвинению в шпионаже нарушении закона об иноагентах: не зарегистрировался и продолжал заниматься благим делом — гуманитарным диалогом и посредничеством в урегулировании между Россией и Украиной. Режим опять лютует, хватает всех подряд. Не дает французам собирать информацию военного и военно-технического характера вести гуманитарную работу.

Всё, девочки, конечно хорошо, но что же это за француз такой? Лоран Винатье — специалист по бывшему Советскому Союзу, специализировался на Центральной Азии и Закавказье. Сотрудник швейцарского «Центра гуманитарного диалога» (ЦГД). Стажировался в НАТО и ездил по горячим точкам. А что такое «Центр гуманитарного диалога», девочки?

Это такая коммерческая метастаза Организации международного красного креста, которая занимается «урегулированием конфликтов»: то есть за бабки различных государственных агентств, министерств и ведомств водит жалом в таких не самых спокойных точках мира как Сахара, Сирия, Йемен, Косово, Украина, Сектор Газа, Афганистан, делая вид, что содействует договоренностям сторон, а на деле собирает инфу для ее дальнейшей обработки, анализа и доставки заказчику.

Понятное дело, что в таком бизнесе, как «гуманитарное урегулирование в районах боевых действий» ни случайных людей, ни случайных денег, ни случайных юрлиц просто не бывает. Деньги в такие проекты выделяются большие, возглавляют эти юрлица люди во многом специальные (бывшие послы, военные и шпионы). Кстати, о деньгах: бабки для ЦГД давали МИДы почти всех европейских стран, а на половить рыбку в мутной воде и из любви к человеческой жизни, девочки, никто просто так денег не даёт. Дают только под железобетонный военно-политический заказ. Раньше они об этом на своем сайте рассказывали. А теперь почему-то не рассказывают. Но, скажем так, «Кока-Кола» бабки под урегулирование конфликта на Балканах точно не даёт.

Так что когда в кафе «Академия» в котором обедал Винатье, пришли сатрапы кровавого режима, пришли они не за каким-то французом, лишь бы сцапать, чтобы у Макрона бомбануло, а за совершенно конкретным. То-то портал шпионской информации Intelligence Online, близкий к французской разведке DGSE, так возбудился по этому поводу, что даже повесил материал о Винатье в открытый доступ, чтоб все точно могли прочитать. Пишут «закрылась дверь в параллельную дипломатию». Дверь, по всей видимости, была не та.

Француз, кстати, прямо в суде надел извинительный свитер: мол не знал он, что для сбора военной информации в России нужно регистрироваться как иноагент. И это после 20 лет работы в России-то, свободно владея русским языком?

Верим? Верим!
Девочки, а давно не было у нас качественных и красивых вирусных компаний. Четыре недели назад по всему запретграму и телеграму разнеслись фотографии бодрых бабушек, которые выгуливали модные модели Adidas Samba и сумочки Miu Miu на Патриках.

А сегодня вдруг появилась парочка аналогичных дедушек. Но уже с робо-псами.
Зина выбежала поснимать их из любимого кафе, потому что внутри было только и разговоров о странной парочке.

Чуть позже выяснилось, что всю кампанию готовил Дзен к открытию собственного брендированного кафе на Патриках.

В этом кейсе сошлись пиарщицкая смекалочка, хайповое место и любовно подобранные исполнителем костюмы персонажей и декорации. И такая простая механика. Делов-то на час. А карточек на весь рунет.

Внимание к деталям потрясающее: дедушек, помимо модного шмота, сопровождал фирменный мерч Дзена. В общем, снимаем шляпу перед теми, кто это все придумал.

Только одна проблема: наверняка Патрики в этом году будут страдать от бесчисленного количества попыток повторить этот вирусняк.
Девочки, как-то мимо нас прошла новость о том, что строго в интересах Украины демократии в Страсбурге, в Совете Европы, 46 голосами стран-членов постановили создать «Реестр ущерба, вызванного агрессией Российской Федерации в отношении Украины» для еще более честного отъема денег у России. Решение поддержали такие европейские страны как США и Япония. Инициатива, что и говорить, со всех сторон замечательная, на Украине в очередной раз довольно облизнулись и приготовились принимать бурные потоки наличных.

Но есть проблема, доверительно сообщают нам пташки из Страсбурга: реестр-то создали — дело хорошее, — но непонятно как и чем его наполнять. Не у России же брать, это может быть просто опасно. Сейчас, как нам говорят, в Совете Европы борются две концепции.

Одна — американская: под разговоры о том, чтобы начать конфисковывать российскую государственную собственность и арестовывать оставшиеся государственные счета (например, посольские), у американских партнеров созрело решение — пусть, пока суд да дело, европейцы, под будущие изъятия, возьмут у США в долг, эти деньги передадут Украине, после чего Украина передаст их США в качестве меры по погашению долгов по поставкам оружия. А потом, как собственность изымут, там и взаимозачтутся.

Вторая — европейская: в созданный под реестр европейский фонд возможно будет переводиться прибыль с российских депозитов в европейской клиринговой палате Euroclear и во французских банках (где лежат, напомним, 240+/- миллиардов долларов), которую первоначально, за небольшой откат в 10% за кеш-менеджмент планировалось передавать Киеву. И уже оттуда, после «оценки ущерба», она будет направляться избранным (кем? неуместные детали) европейским девелоперским компаниям для организации видимости восстановительных работ.

Простора, девочки, для бухгалтерского креатива что в первом, что во втором случае более чем достаточно: ведь ущерб — это такая штука, которую во-первых, можно считать совершенно произвольно (уже насчитали на 700 миллиардов, но это первый подход к снаряду), а во-вторых, ущерб же можно наносить, так сказать, целенаправленно. К примеру, киевское метро: это же неважно, что туда треть века никто копейки не вложил, виноват-то Путин.

Одно можно сказать точно: что бы там не решили, реальных денег никто, кроме тех, кто будет их непосредственно пилить собирать в реестр, не увидит.

Но кредитно-финансовые схематозы европейцев истерически красноречивые.
Девочки, когда вы модно одеваете бабушку и отправляете ее на Патрики, это хороший пяр-ход. Когда вы одеваете женщину из департамента Патриков при министерстве красивых женщин в токаря, ну это… слегка избитый прием. Что-то из 90-х, когда достаточно было поместить голую бабу на капот автомобиля, и это считалось рекламой автомобиля. Ну то есть, допустим, даже это случайно так получилось, что вот такой в Северстали токарь. Пяр это сомнительный. Но с другой стороны, металлурги — они суровы, конечно.
Девочки, вы же знаете анекдот про такой тип людей, которых если послать на х*й, они вернутся счастливые, отдохнувшие, да еще и с магнитиками.

Это что-то про российский ритейл, который вздумали утопить под санкциями, а он нашел альтернативных поставщиков, и не только не помер, а еще и масштабируется вовсю.

Вчера вот пришла новость о том, что Летуаль открывает в Катаре первый магазин, вложив в него сумму, эквивалентную 133 млн руб. Это где-то $ 1,5 млн.

Фан факт от экспертов: немногим больше — около $2 млн — каждый катарец тратит в год на косметику. (Цифры от члена правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Анны Дычевой-Смирновой).

И это мы с вами еще не касались темы того, сколько в Дубае наших магазинов уже открылось!

Ближневосточный гамбит.
2024/06/12 04:44:38
Back to Top
HTML Embed Code: