Telegram Web
Девочки, считаем, что начинать тексты с вопроса — моветон, и все-таки в этом случае удержаться невозможно. Чем известен теперь уже без пяти минут бывший губернатор Калининградской области и новый министр промышленности и торговли Антон Алиханов? Ну кроме того, что он, безусловно, краш всех профильных журналисток и Александра Коня.

Например, тем, что при губернаторе Алиханове в городе Светлогорске Калининградской области началось строительство модной набережной, да и вообще, в КО началось повсеместное благоустройство. Или тем, что отпуск господин Алиханов предпочитает проводить в компании семьи на велосипедной прогулке вдоль моря.

А еще был такой случай: после начала СВО Литва заблокировала транзит грузов в Калининград. Алиханов, что называется, не зассав, разрулил вопрос таким образом, что о продовольственной блокаде больше никто ничего не слышал. Параллельно весьма в интеллигентной манере обругав европейских бюрократов.

Одним словом, девочки, имидж у губернатора Алиханова очень и очень хороший.

И вот такого человека ставят разруливать сложную тему отечественной промышленности и «закрывать» чужие (местами, прямо скажем, смелые) обещания по построению 500, а то и 1000 отечественных самолетов к 2030 году.

Все это, девочки, напоминает ситуацию, когда класс выпихивает отвечать к доске отличника. Отличник, может быть, тоже ничего и не учил, но все знают, что он МАКСИМАЛЬНО постарается, чтобы классуха была довольна. Потому что он отличник, он всегда справляется.

Не можем в полной мере разделить плохо скрываемую радость на лице Дениса Мантурова. Но смеем отметить, что назначение Алиханова — один из самых интересных карьерных виражей в новом составе правительства.

Потому что Антону Андреевичу, безусловно, будет трудно. Как он сам сказал «Комсомолке», это большая честь, но и большой вызов. Тем более, что совершать велопрогулки вдоль моря уже не получится.
Ну что, девочки, вчера днём все уже успели Андрея Рэмовича Белоусова административно не только похоронить, но и отпеть. Мол отправится на непыльную должностишку в какой-нибудь хороший ФГУП (например, «Почта России») — место почетной ссылки предыдущего первого вице-премьера Максима Акимова (помните такого?) или Счетную палату. Но уже получилось, как получилось. А вот почему так получилось, что Путин одним своим решением поставил в шпагат тех многих хитрованов, которые просчитали всё на пять ходов вперед, но теперь оказалось, что правила некоторым образом изменились — проанализировать можно.

Почему Путин не стал кардинально менять правительство — понятно. Ровно как в анекдоте про «Работает? Не трогай». Очевидно, что санкции сработали как нельзя лучше, Россия сегодня разваливается особенно сильно, так что особого, повышенного ежедневного внимания Белый дом не требует.

А вот с Минобороны другое дело: в работу ведомства Путин погружен круглосуточно и лично. И если еще три недели назад, даже после ареста Тимура Иванова, позиции Шойгу выглядели хоть и пошатнувшимся, но прочно обособленными (то есть правительство само по себе, а МО со своими бюджетами и боевыми действиями само по себе), то с назначением Белоусова складывается впечатление, что в государственном устройстве сформировались три равностатусных ответственных административных центра: правительство с Мишустиным — за экономику и промышленность, АП (с Вайно?) — за внутреннюю политику и МО с Белоусовым, собственно, за войну и производство.

Расходная часть бюджета на 2024 год — 36 триллионов рублей из которых только на нужды МО (из открытой части) направляется 6,7, а всего на нацоборону и безопасность направляется больше 15 триллионов. Это больше 40% госрасходов. По госпрограммам в ближайшие три года МО и остальная безопасность получат дополнительно еще 14 триллионов рублей. И в этом смысле вооруженный эксель-табличкой с формулами Белоусов — полноценный самостоятельный центр госуправления. Задачей которого, судя по его сегодняшним заявлениям в Совфеде и вчерашним словам Пескова, станет трансформация МО из «государства в государстве» в полноценную часть экономики. Ведь любые средства, вложенные в денежное довольствие, в строительство объектов, в вооружение — это, в конечном счете, деньги, которые направлены не только на рост производственных мощностей, но и на рост частного потребления. То есть 500 самолетов хоть тушкой, хоть чучелком построить всё же придется.

Что же касается Совбеза, то, девочки, не нужно иллюзий: статус СБ РФ при Патрушеве — это аномалия, которая стала возможной только благодаря личным качествам бывшего секретаря, а не данность. А кураторство Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, скорее, компенсация за стремительный уход с орбиты. И для того, чтобы сохранить уровень влияния этого поста нужно что-то большее, чем просто звонкая должность.

Ну и, конечно, реакция сдержанного оптимизма на отставку Шойгу сама по себе интересный индикатор.
Девочки, мощный обвес из браслетов Love и «гвоздя» от Cartier больше не в тренде. Четкие модницы теперь покупают брелоки за тысячи долларов для своих сумок.

Самый хайповый товар, который взорвал соцсети — брелок от Balenciaga за $1395.

Для его продвижения Balenciaga сняла рекламу с Николь Кидман, китайской актрисой-суперзвездой Ян Чаоюэ и американской моделью Амелией Грэй. Все трое в кадре держат кожаную сумку Rodeo. Она стоит $3-5 тысяч в зависимости от размера, но уже распродана во многих странах (стоимость в ресейле ЦУМа — 710000 руб).

Маркетологи скандального бренда сумели впарить зумерам кусок металла, пластика и кожи даже дороже, чем коллеги из Hermes. У тех подобные обвесы называются «шармами», делаются только из кожи и стоят до $1100.

А ведь именно Hermes принял участие в создании тренда. Дело было так:

➡️Сумку Birkin от Hermes любила украшать всякими предметами легендарная Джейн Биркин. Еще с 1984 года, когда аксессуар впервые представили миру.

➡️ Год назад в ТикТоке модницы запустили тренд под назаванием «Birkinifying» (Биркинифация). Пользовательницы снимали видео с тем, как обвешивали свои сумки всякой ерундой по аналогии с Джейн Биркин.

➡️ На волне хайпа осенью Miu Miu во время показа весенне-летней коллекции-24 показал сумки с брелоками.

✔️А ушлые маркетологи Balenciaga сумели снять все сливки тренда в январе. Тогда они сопроводили новость о том, что Ким Кардашьян стала амбассадором бренда фотографией звезды с сумкой, на которой полно обвесов. С этого момента брелоки ушли в народ окончательно и стали коммерческим массовым продуктом.

Хороша ложка в виде брелока Balenciaga!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, вы не поверите, у нас опять криминал, возможно ножевое три одинаковых первых полосы деловых изданий. Причем снова авторства нашего Петрикова.

Повод довольно прикольный. Крупный бизнес устал от инфоцыганщины в сфере образования и взял дело в свои руки.

30 крупнейших компаний основали Центральный университет. В нем учат айтишным и экономическим специальностям. В июле 2023 года Центральный университет получил официальную бессрочную лицензию Рособрнадзора по программам бакалавриата и магистратуры.

Обучение платное, девочки, но отличается от классических вузов тем, что преподают не только теоретики, но и практики из всех этих компаний.
Меж тем, девочки, сегодня такие интересные личности как адвокат Елены Блиновской Наталия Сальникова, жена Джигана Оксана Самойлова и блогер Николай Соболев (тот самый, которому удалось избавиться от статуса иноагента) встретятся в одном месте — на сессии фестиваля «Блогеры России» на АБА КОНФ. Будут обсуждать права и обязанности блогеров в России, в частности, что блогеры должны и не должны обществу, и какими их инфо-продукты должны обладать свойствами, чтобы никого не сажали в турьму. Вести это всё будет наш друг Георгий Лобушкин, поэтому смотреть надо обязательно. Мы и сами посмотрим, и обо всем вам в БП online доложим, а то давно не было у нас трансляций, девочки!

На кресле поудобнее устраиваемся, телефончиком вооружаемся. Присоединяйтесь!
Forwarded from БП online
Оксана Самойлова в извинительном пиджаке уже сразу. На всякий случай.
Forwarded from БП online
Хотелось бы, чтобы никто из нас не сидел в тюрьме — Соболев.
Forwarded from БП online
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Джиганчик тем временем рубится в покер
Forwarded from БП online
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Зарегулируйте нас», — предложение Оксаны Самойловой в отношении крупных блогеров.
Forwarded from БП online
Это было прекрасное соло Николая Соболева на почве желания создать, а, возможно, и возглавить мягкое министерство по профилактике блоггиризма
Девочки, МТС объявила о масштабных инвестициях в свою контент-платформу NUUM. Да, это те самые короткие, длинные видео и трансляции. Наши пташки сообщают, что деньги пойдут на создание более профессионального контента и на маркетинг.

Не так давно NUUM заявили о запуске программы поддержки авторов самых интересных роликов.

По этой части у платформы однако уже все хорошо: там уже 40+ тыс авторов, 33-35 тыс из которых обычные люди. По словам руководиетеля проекта Натальи Братчиковой, комьюнити NUUM (то есть блогеров, которые растут на этой платформе) — 1000 человек.

В общем, новости на фоне слухов о возвращении TikTok в Россию более чем интересные.
2024/06/12 14:05:02
Back to Top
HTML Embed Code: