Telegram Web
Подробности избиения сотрудницы Минздрава в коридоре ведомства и справка бюро судебно-медицинской экспертизы.

Обстоятельства дела ⬆️
🔥116😱71🤬27🤣1815🤡7🍾6💩5👎2
Борьба саратовской власти с собственным населением вышла на новый уровень.
У них своя война в самом мирном регионе страны.

В войне против жителей самого большого Ленинского района, защищающих свой парк от постройки в нем школы, чиновники пытаются задействовать силовиков.

Но внутри самой власти есть помощники жителей (скрин).
Что это если не разложение изнутри?

В минувшие выходные был предпринят первый шаг к перекрытию парка для стройки - все входы стали заваривать. Якобы, сделать полив.

В ответ вышли даже те, кто не выходил раньше - семьи с колясками и инвалиды. Вокруг жилые массивы, парк используют не только для отдыха, но и как транзитную зону.
Люди вызвали на место полицию.

Как результат, сегодня в парке дежурят полицейские. По информаци инсайдеров, приказ охранять сварщиков дал сам начальник ГУ МВД Николай Ситников.
Минпечати области разослало в СМИ пресс-релиз про обращение неких обеспокоенных в СУ СК против активистов.

Что дальше - войска Росгвардии? Десант Спецназа против мамаш и инвалидов?
🤬29893😱61🔥30🤯10👎7🤡7👍4💩4
​​Пташки напели каналу #сойкапересмешница, что в Саратове тот процесс, о котором пишут федеральные каналы, уже запущен.
Проверки показали, что ряд деятелей, сделавших себе в годы СВО имя на околовоенной деятельности и сборе средств для фронта, значительно улучшили свое благосостояние.

Они уже пережили неприятные объяснения в кабинетах силового блока. Некоторые после этого предпочли на время снизить свою активность. Вы и сами можете это заметить.

Но совсем исчезнуть с радаров не получится. Ведь всем известные деятели объявили себя совестью нации и помощниками простых парней в окопах. Приобрели большую Славу и узнаваемость, как Александр. Македонский.
Только сами при этом оказались не в окопах, а на кожаных сиденьях новых иномарок.

Проверяющие пока не раскрывают подробностей, но канал объявляет собственный сбор информации.

Если вам известно, кто и как крысил на сборе помощи для СВО, кто поднялся на донатах граждан для фронта, пишите на почту
[email protected]
Анонимность гарантирована.
👍19858💯25🤔9🤡8🤯6🔥5👏3😢1
День строителя в регионе больше не актуален. Стройка умерла.

Официально, праздник отмечался вчера, 10 августа. В прежние годы чиновники назначали торжество на пятницу перед выходными. В зал заседаний областного правительства приглашались лидеры рынка, застройщики первого дивизиона, представители производителей стройматериалов. Награждали лучших, за вклад, по количеству сданных квадратных метров и продажам.

В этом году, впервые, праздник со слезами на глазах провели скомканно, в маленьком зале Министерства строительства, на Челюскинцев, 114. Про мероприятие коротко и стыдливо написали три карманных СМИ облправительства. Ведущих застройщиков региона в зале не было. Грамоты вручили каменщикам и крановщикам.

Такого кризиса стройки, как разразился у нас на глазах, область не переживала с 90-х. И это не общая тенденция по стране - соседи из Пензы, Волгограда, Самары и Нижнего активно строят. Это уникальный опыт несчастного региона в котором власть решила, что экономику можно полностью заменить коррупцией, а планирование - волюнтаризмом и самодурством.

В Саратове больше не выдаются разрешения на новое строительство. Последнее, единичное, было получено в июне, по докризисным документам. Новые проекты туманны, закрыты от участников рынка и пока только обсуждаются, но не реализуются. Один из таких - жилой микрорайон на месте старого аэропорта. Площадка уже второй год в ступоре.
Участникам рынка обещают КРТ - комплексное развитие территорий с новыми микрорайонами по всему городу. Но они существуют только на бумаге. С момента "старта программы" ни один из участков не приблизился к разработке. Их застройка предполагает снос и решение вопросов с правами третьих лиц. Это задача на годы.

Поставлена на стоп программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Накануне губернатор объявил, что готов ее оживить и расселить 250 квартир. В былые годы такую цифру постеснялись бы называть. Аварийщики поняли бесперспективность и берут за развалины живыми деньгами, через суд.

Продажи новостроек намертво стоят. Инсайдеры утверждают, что у бывших строительных топов, таких как "Новый Век" или "Шелдом" скопилось нераспроданной недвижимости на 4-5 миллиардов руб. на каждого. В "Шелдоме" некогда многолюдный отдел продаж сократили до двух человек.

Ставка проектного финансирования ЦБ на сегодня 21% не позволит развиваться строительству через эскроу-счета (замена бывшему долевому). Саратовцы не покупают новостройки на кабальных условиях - доходя до потребителя ставка вырастает до 25%-26% увеличивая стоимость квадратного метра и делая его недоступным.
Стоит ипотека. В некоторых случаях ставка по ней доходит до 50% годовых. Для мазохистов и тех, кому нечего терять.

Во время недавнего визита, отвечающий за все в регионе Вячеслав Володин заявил, что специально для Саратовской области может быть введена льготная ипотечная ставка. Такое возможно только при прямом дотировании региона на федеральные деньги. Но если эта мера и будет введена, она не поможет. Находящийся в ступоре местный рынок жилья с разогнанными ценами не спасут дотации. Чтобы цены падали, стройка должна кипеть. А кипеть она здесь не может, потому что неугодных разогнали, бессильных накачали госденьгами и эта кривая система не работает.
У Москвы могут возникнуть вопросы, почему, в то время как другие развиваются ,в Саратове возникло отрицательное строительство.

Продолжение ⬇️
💯16097👍41🤔13💩6
​​День строителя в регионе больше не актуален. Стройка умерла.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ↕️

Оставшиеся в живых застройщики достраивают старые объекты, разрешения на которые получены давно. Но и они или в заморозке или строятся вяло. А чтобы выживающая стройка сильно не поднимала голову, ее добивают дополнительными "гениальными" идеями и решениями. На Шамхалова ("Шелдом") повесили реконструкцию дома-памятника Яхимовича на Советской, 3/5 стоимостью почти полмиллиарда, на Гафановича ("Лесстр") школу в парке Ленинского района, которая явно не впишется в обещанный бюджет в 1,5 млрд и ляжет тяжелым грузом на экономику компании. Шмидта "Кронверк" заставили взять на содержание партийные охотугодья и обрадовали решением запретить в городе панельное домостроение. Предприятие приостановлено для "переоснащения".

Лучше других крах стройки в регионе показывает ситуация на предприятиях по производству стройматериалов. Из выживших остались:
✔️Пытающий вылезти из банкротства "Завод силикатного кирпича" (СЗСК). На предприятии введена четырехдневка и скользящий (непостоянный) график. В некоторые недели действует трехдневка.
✔️"Саратовский завод строительных материалов" (СЗСМ) бизнесменов Гафановичей. Не смотря на то, что у Гафановичей своя строительная компания и собственные объемы, на заводе введена четырехдневка. Владельцы кулуарно признаются, что готовы закрыть предприятие. Своих объемов не хватает, продавать кирпич некому, стройки стоят, содержать коллектив не выгодно.
Собрать разбежавшихся рабочих обратно будет сложно.
✔️Завод "Римкер" работает с другими регионами, в Саратове объемов почти нет.

Единственными, кто пока неплохо себя чувствует, остаются партийные кошельки - "ПДПстрой" Дмитрия Плеханова. Сейчас вокруг него развивается скандал о строительстве дома для врачей без разрешительной документации. И компании, принадлежащие группе депутата Госдумы Андрея Воробьева и его партнерам Дмитрию Колосову и Роману Трифонову. Это "ФракДжетСтрой", "Межрегионстрой" и т.д. Свой профессионализм команда показала на реконструкции "скоростного трамвая".

Эти два насоса, качающие бабло на фоне умирающего рынка, не способны не то что поднять отрасль, но и хоть сколько-то затормозить ее падение.
Их задача, и задача их покровителей заработать на разложении.
👍141💯8557🤔35😢23🔥20👏10😱6💩3🤡2🤣2
​​Фракция Бобра берет реванш.
Падет ли город?

Группа, собранная и прикормленная депутатом Госдумы, экс-главным решалой в регионе Николаем Панковым готова напомнить о себе. В планах - взятие мэрии и замена ключевых фигур своими людьми.

Активность в этом направлении стала заметна еще на прошлой неделе, по отставке руководства городского предприятия МБУ "Ритуал" за которой видится очердная попытка взять под контроль доходное похоронное дело в городе.
В отставке руководства городской ритуальной службы угадывается интрижки Бобра и его команды. Он и сейчас получает доходы с похоронщиков, однако, по его мнению, ничтожно малые. Но это отдельная история, которая будет рассказана позже, с цифрами и фактами.

Панковцы уже пытались оседлать эту тему в 2020-м, в разгар ковида, когда похоронное дело стало не золотым, а платиновым. Тогда в мэрии была введена должность первого заместителя мэра на которую был посажен ставленник Панкова, экс-глава облкомунэнерго, экс-депутат Сергей Грачев.
Главной задачей Грачева был контроль над "Ритуалом". Но задуманное не далось бывшему коммунальщику. Планам Бобров и прокурорских помешали полицейские, тоже участвующие в рынке.
Грачев переместился в Балаково, где тоже не справился.

Сейчас предпринимается очередная попытка.
Атаке подвергнется не только "Ритуал", на этот раз планы масштабнее. Если операция удастся, это позволит не только взять под контроль ритуальные потоки, развернуть в сторону своих людей активность в городском хозяйстве, но и ослабить позиции губернатора Романа Бусаргина в областном центре, у которого сложился работающий тандем с муниципальным руководством.

А также вновь сместит политическое управление регионом в сторону вечнозеленого Панкова.
Кто сказал, что Бобер уже не тот. Он окреп и готов выгрызать потерянные позиции.
🤣20951👍31🤡16🤯9💯9😱6🤮4🍾2🔥1👏1
Сегодня, в 16.00 на базе "Кристалл" в Марксе начался неформальный съезд фракции Бобров или группировки Николая Панкова, которая пытается взять реванш в упралении регионом.

Об этом сообщают инсайдеры. Среди участников замечен депутат облдумы Роман Грибов и другие члены франкции.
База принадлежит СРООО "ЛБ "Кристалл".

Попытки ставленников депутата Госдумы Николая Панкова дискредитировать руководство города впервые были зафиксированы в июне и начались с заявления депутата Романа Грибова о коррупционном характере распределения муниципальных контрактов.
Канал #сойкапересмешница писал об этом здесь. Первый вброс казался контрактов "Саратовволоканала", во втором Грибов потребовал от покуратуры проверить распеределение контрактов при застройке старого аэропорта.

В сообщениях фигурировала роль друга губернатора Романа Бусаргина экс-зампреда правительства Павла Мигачева и брата губернатора Алексея Бусаргина.
Поддержку этим инициативам оказало издание "Саринформ", принадлежащее депутату Госдумы Андрею Воробьеву, состоящему в активе Николая Панкова.

Это были первые акты демонстрации силы. Сейчас франкция перешла к более активным действиям.
На прошлой неделе с подачи бобров было отправлено в отставку руководство саратовского муниципального предприятия "Ритуал". Канал предподожил, что панковцы видят в нем ресурсную базу - попытки взять золотое похоронное дело под контроль Николая Панков предпринимал и ранее.

Что еще приготовили панковцы, вероятно, узнаем в ближайшее время.
Но тенденция очевидна - это реконструкция былого влияния и смещение политического влияния со слабого губернатора обратно на Бобра и его команду.

Приболевший было год назад Николай Васильевич, похоже, подлечился, окреп и готов вернуть утраченную власть.
🤣9267💯13💩10🤔6🤯5👻4🔥2😢2
​​Ваши письма
и обращения 🕊️✉️

✔️Новому главврачу онкоцентра, скандальному Борису Мейлаху предрекают уход.

✔️Прокуратура отменила отказное постановление по заявлению об избиении сотрудницы Минздрава. Женщину избил безопасник ведомства.

Письмо #1

“В нашем диспансере ходит слух что Мейлах написал по собственному и уходит, ориентировочно, в октябре. Идет на повышение в Москву после визита к главному онкологу России на прошлой неделе.
Диспансер все ещё не принят, на балансе не числится. Но пациентов лечим. Именно по этой причине не работает буфет и много еще чего. Проблема с канализацией ( вернее с ее отсутствием ) так и не была решена. Кадров не хватает. Но не могу сказать что политика Мейлаха негативно повлияла на общую работу диспансера. Справедливости ради, стоит отметить, что время ожидания КТ/МРТ сильно сократилось. Для первичных пациентов - в течение 3-4 дней. Но вот что касаемо нехватки персонала - у докторов прием расписан максимально плотно на 2 недели вперед. То есть, пациент прошел КТ/МРТ за 3 дня, а на повторный прием попадет через 2 недели. Стоит отметить снижение нагрузки на докторов и введение премий за перевыполнение плана”. 


Комментарий канала.
Судя по всему, под “не принятием на баланс” имеется в виду процесс наладки и лицензировая оборудования диспансера. Чтобы завершить этот процесс в оптимальные сроки, главный врач должен обладать опытом , которого у Мейлаха нет.

Письмо #2
Слайды ⬇️

Предыстория. 30 мая и.о. начальника отдела госзакупок Минздрава Наталья Соломадина пришла в кабинет начальника мобилизационного отдела, безопасника Сергея Серебрякова чтобы забрать свою ранее написанную докладную. В ответ Серебряков начал избивать женщину в кабинете и продолжил в коридоре. У этой картины есть свидетели. Но, несмотря на установленное гос экспертизой сотрясение мозга, следователь ГУ МВД Ниджад Аликперов вынес отказное постановление, не усмотрев в произошедшем преступления.

Прокуратура отменила отказное постановление. Из присланного на почту канала документа мы видим, что прокуратура отменила отказ и направила дело на новую проверку.
Причем прокуроры поспешили обезопасить себя, приняв решение не на основании жалобы, а как бы самостоятельно.
Но давление на следствие продолжится. Пострадавшей надо быть готовой к круговой поруке. Под угрозой уголовного преследования оказался бывший силовик. Это обеспечит ему особое отношение и в полиции и в прокуратуре.
Но Минздраву стоит задуматься о профессионализме сотрудника, чья обязанность избавлять от проблем, а не добавлять их.

Вы тоже можете написать на почту канала
[email protected]
122👍37🤡13🤯8🤣6🔥5🍾4
🔥45🤯9👍3🍾31
Трагедия в Саратовском городском парке.
Горожане обвиняют в халатности мэрию.
Свое отношение они высказали под постом в официальном телеграм-канале администрации города “Мэрия сообщает”.

По мнению комментаторов администрация, приняв парк от арендаторов 1 августа, за две недели так и не провела его осмотр и инвентаризацию. А также организовала массовое мероприятие на территории парка, не обеспечив охрану общественного порядка.

Попытки обвинить бывших арендаторов саратовцы называют циничным уходом от ответственности.

Глава города Михаил Исаев никак не прокомментировал ситуацию, на утреннем совещании он лишь констатировал проверку по ситуации правоохранительными органами.
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ “Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности”.

Мэрии припоминают другие уничтоженные парки в городе.
👎191💯17956😢23🔥20💩5👍3🤣2
​​Оперный долгострой, теряя труппу и надежду, героически ползет в вечность.

Вчера коллектив разрушенного саратовского театра собрали на традиционное собрание перед началом сезона.
Пришла вся выжившая труппа. Такие встречи проходят в зрительном зале, ведут их представители Минкульта и творческое руководство театра.

Артистам дежурно раздали грамоты, но это было слабым утешением. Перед коллективом выступил замминистра культуры Владимир Баркетов с плохой новостью.

Театра не будет. До 2028-го точно. А дальше как пойдет.
Грунт под зданием, объяснил Баркетов, оказался совсем плохим. Его надо бурить на 30 метров и смотреть, что там. Это займет еще три года, а потом еще посмотрим, - обнадежил чиновник.

Интересно, что изгнанный из театра в 2023 г. подрядчик “Адепт Строй” успел освоить на первом этапе полмиллиарда рублей. Этому предшествовало написание проекта и его утверждение в Госэкспертизе. Но “вся правда” про нехороший грунт открылась только сейчас, через пять лет. После расторжения контракта, двух уволенных и осужденных руководителя УКСа, нескольких сорванных консерваций здания и официального внесения его в список долгостроев.

Сейчас нечто подобное разворачивается вокруг скоростного трамвая. То же освоение миллионов, тот же хлопающий глазами губернатор.
Но трамваи все же пустили, достроив “скоростные” рельсы из говна и палок.
Театру повезло меньше.

На собрании, ответом на заявление чиновника стал поднявшийся ропот артистов, уже пять лет делающих оперу и балет в бывшем заводском ДК. А замминистра культуры пригрозил: чего вы хотите? В стране сложности. Терпите и ждите.

Худрук театра Юрий Кочнев, до сих пор никак не комментировавший долгострой, собрал все свое мужество, вышел на сцену, хихикнул и отчаянно пошутил: нам всем надо постараться дожить.

Кочневу 83 года. Труппа тоже стремительно стареет, молодые не задерживаются в гиблом ДК.
Зал поддержал худрука общим смехом.

Руководитель профсоюза театра артист Виктор Григорьев напомнил, что зарплаты в театре не индексировали уже много лет. Они опустились ниже зарплат в филармонии.
Из театра продолжает бежать народ. Ушли солисты Ольга Дё и Дмитрий Соловьев. В кордебалете (массовка балета) жесткий недобор, мужской хор опустел на треть.

Уволился предпоследний монтировщик. Если уйдет последний, спектакль “Петр Первый” придется снимать с репертуара, там сложные декорации.

Все идет к распаду, говорят в коллективе и дирекция уже не спорит. Ветшает и сам приютивший труппу заводской ДК, зрители неохотно несут свои деньги за неприспособленную сцену и рваные кресла.

В этом сезоне театр попытается немного заработать на патриотической опере Прокофьева “Повесть о настоящем человеке”. Это про то как герой-летчик Маресьев потерял ноги. Оперу критиковали еще в СССР. Она была показана при жизни Прокофева всего один раз, в 1948, а потом на 70 лет снята со сцены.
Новая волна патриотизма закрепила за оперой гос деньги и театр, квартирующий в ДК, за них схватился.
Если к моменту постановки все потенциальные Маресьевы не отползут из разрушенного храма культуры, Саратов ее увидит. Но грант не закроет все дыры - финансовые и кадровые.
Чтобы как-то выкрутиться Кочнев объявил, что договорился с худруком Большого Валерием Гергиевым, о том, что он будет присылать молодых артистов, чтобы Саратов мог затыкать дыры в оперных постановках.
Но какие костыли помогут при наличии денег. Столичная молодежь потребует оплаты. Коллектив оперного уже предвидит, за чей счет будет этот банкет.
Возрастные артисты советуют молодым не гробить карьеру в доме культуры и тоже бежать в столицу.

Согласно неясным намекам Вячеслава Володина, восстанавливать саратовский оперный будет все тот же олигарх Роман Абрамович. Но он уже восстанавливает гостиницу Россия по соседству. И вряд ли возьмет два проекта одновременно. Второй, даже если его начнут, будет тормозить.

Это может завершиться как прорывом на деньгах Абрамовича. Так и окончательным превращением театра в братскую могилу.
Уже сейчас проще построить новый, чем пытаться поднять на ноги калеку. Но на это точно нет денег.
😢359134🤬59🤣24🤯14🔥8💯8💩5👍4🤮2🍾2
2025/10/16 10:52:26
Back to Top
HTML Embed Code: