Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2467 - Telegram Web
Telegram Web
Предложил Захару Прилепину включить в ответ Верховному главнокомандующему предложения об учреждении должности военного омбудсмена и Министерства по делам ветеранов.

Потому что по 1500 обращений в месяц по проблемам от военнослужащих и членов их семей превышает разумное количество для простого народного депутата. Нужно системное решение
Forwarded from КП-Рязань
Собеседники программы «Справедливая Рязань» призвали горожан активнее отстаивать свои права на чистый воздух и зеленые зоны

В эфире радио «Комсомольская правда» вышла новая программа «Справедливая Рязань». Ведущим программы стал руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду» Григорий Парсентьев, гостем студии - Александр Суфранович, председатель Совета организации «Дышим чистым».

Несмотря на действующий мораторий на сокращение зеленых зон, принятый городской Думой, ситуация остается напряженной. Яркий пример – ручей Быстрец, где планируется уменьшить парковую территорию в пользу промышленных предприятий 4-5 категории.

- Это вопиющий случай, – возмутился общественник. – Вместо создания парка, администрация рассматривает варианты застройки, что особенно тревожно в условиях и без того неблагоприятной экологии, например, в Дашково-Песочне.

Программу «Справедливая Рязань» слушайте в эфире радио «КП-Рязань» на частоте 92,3FM 26 июня в 17 часов 16 минут.
Поздравляем с юбилеем нашего партийного товарища, члена Совета регионального отделения, офицера Росгвардии, патриота, настоящего мужчину и замечательного Человека - Александра Аверина!
Здоровья, удачи, реализации самых грандиозных планов и конечно Победы!
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ ВОЗДУХА: НОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

⚡️20 июня 2025 года в ТПП РФ прошёл семинар по системам наблюдения за качеством атмосферного воздуха.

Эксперты обсудили, как комплексный мониторинг — интеграция САКВ на источниках и малогабаритных постов на границе СЗЗ и в зоне влияния — становится стандартом для промышленных предприятий 1 и 2 категории НВОС. Такой подход обеспечивает реальный контроль выбросов и объективные данные о распространении загрязнений в критически важных точках.

В семинаре выступили:

Марина Волкодаева (ООО «ИПЭиГ») — о новых требованиях и важности комплексного мониторинга после получения КЭР;

Олеся Суханос (ПАО «МТС») — о цифровой платформе, объединяющей данные с САКВ и постов, проактивном управлении рисками и методике обоснования подобных проектов;

Андрей Карпов («Р-НОКС») — о линейке решения для контроля базовых и специфических загрязнителей, представил новре решений - автоматический пробоотборник.

‼️Решения поставляются «под ключ»: проектирование, установка САКВ и малогабаритных постов, внедрение цифровых платформ с интеграцией в системы заказчика. Это помогает предприятиям соблюдать нормы, получать точные данные и эффективно управлять экологическими рисками.

Подробнее на сайте Ассоциации развития экомониторинга: https://ecomonitoring-association.ru/
Forwarded from Оκτагон
Чей Крым? Вопрос для доброго русского человека в 2025 году выглядит не просто не актуальным, а, скорее, неприличным. Но есть нюансы. Их уже не так много, как до СВО, но всё же они есть.
Вот, жалуется наш читатель, хотел посмотреть в Крыму любимый сериал в онлайн-кинотеатре KION. Это продукт компании МТС. Не вышло, однако. Пользовательская поддержка сообщила, что «у МТС нет своей сети в Крыму. Услуги связи доступны в сетях роуминговых партнёров, в которых отдельные сервисы, в том числе KION, могут быть недоступны или доступны не полностью».
А странно, да? Почему у российской компании МТС до сих пор нет своей сети в российском Крыму? И не только у МТС, но и у всей «большой тройки». Ну, ничего, зато с 30 июня 2025 года МТС, последней из операторов, отменит роуминг в Крыму и Севастополе. А ведь он (у всех российских телекоммуникационных компаний) существовал до последнего времени. Только в 2024 году Федеральная антимонопольная служба потребовала от «большой тройки» прекратить взимать дополнительную плату с абонентов в Крыму. В том же году доплату за роуминг здесь отменили «Т2 Мобайл» и «Ростелеком». «МегаФон» и Yota отменили роуминг в феврале 2025 года, «Билайн» – чуть раньше.
В российском Крыму нет «Яндекс.Такси». В Азербайджане, например, в Израиле, Колумбии, Пакистане и ещё множестве стран «Яндекс.Такси» есть, а вот на российском полуострове – нет.
Или вот ещё люди в Севастополе жалуются: хотели открыть карту «Яндекс Пэй» для оплаты товаров с «Яндекс.Маркет» со скидкой, но им отказали. Сослались на то, что при регистрации указан не российский номер (хотя это оператор «Волна», принадлежащий российской компании).
После возражения, что номер российский и вопроса о том, почему они не считают Крым и Севастополь российским, пользователю якобы заблокировали доступ в личный кабинет.
Российские банки с «большой земли» начали работать в Крыму только после начала СВО. «Сбербанк», например, появился в 2023 году, банкоматы «Т-Банка» – в 2024-м. Отделений многих крупнейших российских банков в российском Крыму нет до сих пор. Да и банкоматы стоят не всех крупных финорганизаций РФ – жителям предлагают пользоваться банкоматами партнёров.
Вот так ситуацию с банками в Крыму объяснял в сентябре 2021 года на полях Восточного экономического форума глава ВТБ Андрей Костин:
«Банковский сектор там достаточно закрывают РНКБ и банк “Россия” абсолютно. Там было, конечно, резкое падение кредитования после 2014 года. Сейчас оно восстанавливается. В принципе, больших проблем я не вижу в банковском секторе, чтобы туда заходить крупным банкам».
Странно. Чего же тогда в Москве-то – банк на банке и банкоматом погоняет? Неужто пара–тройка крупных банков не смогла бы «закрыть достаточно» банковский сектор столицы?
Всё было всем понятно. Только вслух не произносилось. Крупный бизнес просто боялся санкций.
Для тех же операторов связи это было бы крайне болезненно – оборудования отечественного у них было кот наплакал. У банков почти все IT-системы и программное обеспечение были импортными. Это не говоря уже об угрозе отключения от SWIFT.
Но вот началась СВО – санкции нам влупили по полной программе. И Крым потихоньку стал становится российским не только для простых людей, но и для акул отечественного капитализма. Довольно абсурдная, конечно, картина: российский бизнес становится всё более российским из-под палки, которую держит в руках коллективный Запад. Ну, хоть так...
А «нюансы» в Крыму ещё долго останутся. Карл Либкнехт больше века назад сформулировал:
«Капитал не признаёт отечества, и при этом он тем менее патриотичен, чем больше заявляет о своём патриотизме».
Какой смысл у капитала спрашивать «чей Крым»?
«Спасибо маме за жизнь» // «Городские встречи» - https://gorod62.tv/pj/gv/spasibo-mame-za-zhizn-gorodskie-vstrechi.html

Порой, оказавшись в трудной жизненной ситуации, человек не знает куда обратиться. Вот в таких ситуациях на помощь приходит благотворительный фонд «Спасибо маме за жизнь». Одно из направлений деятельности - социализация бойцов, вернувшихся с СВО. Об этом и многом другом рассказал президент фонда Николай Руге. 
#Городскиевстречи
1 июля, решением Рязанской областной Думы, у нас в регионе, официально является Днем ветеранов боевых действий.
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесли в Государственную Думу законопроект об установлении 1 июля Днём ветерана боевых действий на всей территории России.

На площади Маргелова, в Рязани, состоялось памятное мероприятие, в котором приняли участие представители органов государственной власти, руководители силовых ведомств региона, депутат Рязанской областной Думы - председатель Совета РО партии в Рязанской области Григорий Парсентьев, председатель Совета РРОО «ИВПК «Десантное Братство», помощник депутата Рязанской областной Думы Геннадий Игнатов, военнослужащие, ветераны, жители города.
Память погибших воинов почтили минутой молчания. В их честь прозвучал троекратный ружейный салют.
На митинге в основание памятника погибшим воинам заложили капсулу с землей c территории завода Азовсталь из Мариуполя.
К вечному огню и плитам с именами погибших рязанцев возложили живые цветы.
О поражениях на пространстве СНГ

У поражений современного российского государства на пространстве СНГ есть несколько объяснений.

Первое и главное: катастрофическое для отношений с этими странами влияние на них прозападного вектора политики Кремля после 1991 года. Если коротко: «Почему мы должны ориентироваться на вас, Россию, когда вы сами несамостоятельны, хотите раствориться в Западе?» - логично рассуждали элиты этих стран. Более того: «Почему мы должны идти на Запад через вас, Россию? Нам удобнее (и прибыльнее) пойти напрямую». Это понимание сохраняется. Сохраняется потому, что всё запущено, раз; потому что Москва не даёт окончательных свидетельств антизападного выбора – два; потому что за антироссийские действия этих элит Россия их по-настоящему никогда не наказывала.

Второе объяснение – это вредоносное для этих отношений влияние на них корпоративных интересов российского и смешанного с участием российского капитала бизнеса. Именно в силу этого влияние МИДа на них снижено.

И третье: остаточный принцип формирования дипсостава и руководства в наших посольствах в этих странах. Посольства и послы, на самом деле, знаю это по работе в Латвии и на прибалтийском направлении в МИДе, могут многое. Если хотят и если на то есть достаточно смелости. Слово посла иногда значит больше, чем слово замминистра и уж точно больше, чем слово директора департамента. Но это так, если он его произносит.

Посмотрим, кто у нас сейчас послы в странах СНГ и можем ли мы предположить, что у них есть желание произносить нужное (чаще всего оно неудобное, чреватое тратой нервов, а то и здоровья) слово, действовать куражисто (что легко может закончится прекращением командировки). Только два из них (Копыркин в Армении и Вакунов в Киргизии) за два года до пенсионного возраста; Григорьеву в Таджикистане 65 лет, Евдокимову в Азербайджане и Волынкину в Туркмении 66 лет, Мальгинову в Узбекистане 68 лет, Грызлову в Белоруссии и Бородавкину в Казахстане по 75 лет. Да, во всех этих странах, а в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане особенно, нужны «послы-тяжеловесы», но ведь не глубоко же пожилые люди! Почему таких молодых авторитетных политических работников, настоящих политиков не нашли? Во-первых, потому что не захотели - такие бизнесу и его лоббистам-политикам в этих странах не нужны, а, во-вторых, потому что их, по-настоящему подготовленных для особенно необходимой на этом направлении наступательной работы, крайне мало. Не обучили и не воспитали.

Да, и вот ещё что: установка на то, что «хорошие личные отношения лидеров двух стран» решат все проблемы. Не решали, не решают и в будущем не решат, хотя и немаловажны. Но это они должны быть производными от качества отношений, а не качество отношений - от них. Пример обострения с Азербайджаном в этом плане особенно показателен.
.
Forwarded from Colonelcassad
В целом же по теме Азербайджана. Пока дипломаты и правоохранительные органы делают свою работу в рамках правовых процедур.

1. Гражданам РФ без крайней необходимости лучше в ближайшей перспективе не посещать Азербайджан. Тем более, что МИД уже прозрачно на это намекнул.
Релокантам это тоже повод задуматься - туда ли они сбежали из России. И надо ли было вообще бежать из России...

2. Желающие высказать свою позицию по действиям Азербайджана могут просто прекратить покупать азербайджанские товары, не посещать принадлежащие азербайджанскому бизнесу рестораны, рынки и т.п.

3. Ну и ждем новых ударов по НПЗ на Украине, там еще есть, что добивать.
Удары по кошельку - это очень болезненные удары.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем Ветеранов Боевых действий с праздником! Мы - поколение, которое чтим ваш подвиг и учимся ратному делу, чтобы с достоинством защищать нашу Родину. Вам же наши Герои - Слава! Слава! Слава!
2025/07/03 07:17:33
Back to Top
HTML Embed Code: