Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2702 - Telegram Web
Telegram Web
Сорян, что редко пишу — случилось лето.

Писал до лекции как-то, что полгода был в депрессивном анабиозе, практически в одиночестве, как и всегда в общем-то, в таких состояниях. И вот где-то в мае он закончился (тьфу-тьфу), а впереди ещё целый август маленькой жизни.

Спасибо всем, кто был и остаётся рядом. 10 кадров — это лишь 1% от всего. Спасибо себе, что в очередной раз учусь быть сам с собой. Это квалификация, которую нужно регулярно повышать в моём случае, так уж повелось по жизни.

Есть барон Мюнхгаузен, а есть Борян. Объединяет одно — каждый раз вытаскивать себя за шкварник из болота. А как иначе?

UPD:

Видео 1: Сурганова и оркестр.
Видео 2: Лёша Свик.
Фото 8: Опера «Саломея».
Остальные фото и видео: Петербург и Ленобласть. За каждым — небольшая история. Возможно, позже)
🔥2715😍5👍1
Лентач
▪️ [О том, «пытался ли Кремль снизить конфронтационный тон Медведева»: послушайте, в каждой стране члены руководства страны имеют разные точки зрения на происходящие события, имеют разный настрой. Есть люди жестко настроенные в США и в европейских странах, так бывает всегда. Но главное, конечно, это позиция президента Путина. Вы знаете, что в нашей стране внешнюю политику формулируют глава государства, то есть президент Путин;
▪️ Москва аккуратно относится к высказываниям, связанным с ядерной проблематикой, и считает, что все должны быть аккуратны с этой темой. Россия занимает ответственную позицию и внимательно относится к тематике ядерного нераспространения;
Разумеется, ТГ-канал Медведева — это часть информационной политики и на внешнюю, и на внутреннюю аудиторию. Ни Песков, ни Путин чаще всего не отвечают на резкие заявления тех или иных американских и европейских деятелей. По крайней мере, в том же тоне, либо делают это обтекаемо и сдержанно, пример — выше.

ТГК и твиттер Медведева как раз делают эту «грязную работу» за них. Таким образом как бы демонстрируя разнообразие российской риторики. Мол, вам повезло, что с вами работает такой взвешенный человек, как ВВП, другие бы не церемонились.

Также важная миссия канала Дмитрия Анатольевича — провоцировать и демонстрировать, что с нами хотят сделать Европа и США («деколонизировать», развалить, задушить нищетой и далее по списку).

Поэтому, конечно, Кремль не пытался снизить риторику Медведева. Потому что именно такая риторика и нужна. Можно сколько угодно называть этот контент «пьяным шитпостингом», но по факту мало какой контент делается настолько осознанно и трезво.

Я ещё когда в агентстве работал, шутил (нет), что хотел бы захантить копирайтера(ов) канала Медведева. Не получилось бы — я уверен, они очень дорого стоят. По крайней мере, по моим меркам и ожиданиям. Так попадать в ЦА — многим брендам стоит поучиться.

Трамп вот действительно ведёт свой канал сам, если сравнивать его живые высказывания и онлайн. Тем хуже))) Лучше бы нанял специалиста.
💯43👍2🤔2🤣1
Если вы хотели, но не успели или не смогли в мае...

... послушать мою лекцию о том, что такое эмоциональный маркетинг, как он связан с политической пропагандой и как чувствовать и, по возможности, менее эмоционально реагировать на информационные манипуляции, то у вас будет такая возможность!

Улучшенная и дополненная яркими примерами лекция пройдёт, предварительно, в день, когда горят костры рябин (3 сентября соответственно). Как раз кончится лето (в календаре, но не в душе!), а вместе с ним жара и пора отпусков.

Если именно вы — те, кто хотели, но не смогли попасть в мае, ставьте 💗, посмотрю, сколько вас.

Кто вообще не в курсе о том, что лекция была, но вам интересно — ставьте 😍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28😍11🍓52🤣11
Главные ньюсмейкеры целый день потчевали СМИ ничем о ни о чем, а те и рады трафик гнать. Давно, конечно, я настолько пустых новостей и инфоповодов не видел в таком количестве за один день.

С другой стороны, если пытаться выловить что-то в этой мутной воде, то скорее всего, о чём-то договорились. Но не о том, о чем можно заявить прямо сейчас — именно об этом ЧЁМ-ТО говорят совершенно пустые формулировки всех участников.

Как и всегда, вся надежда на сливы 🤷‍♂️
💯14👍7👀2
Лентач
Трамп намерен лично встретиться с дедом уже на следующей неделе, а вскоре после этого — провести трёхстороннюю встречу с участием Путина и Зеленского, пишет The New York Times со ссылкой на источники.
Приглашённая звезда фильма «Один дома» планирует встретиться с актёром и участником КВН, а также с бывшим директором ФСБ, 25 лет управляющим Россией.

Мне очень интересно жить, обдумывая все эти коллизии, представляя себя ребёнком 12 лет, верящим в НЛО и ожидающим миллениума перед телевизором 31 декабря 1999-го года.

А вам тоже интересно?)
💯32🤣10👀6🤷‍♂3🔥2🤔21
Я не умею переезжать.
31 июля случился маленький личный юбилей — 15 лет, как я живу в Петербурге. Незадолго до этого я спросил у друзей: «Как бы вы отметили такую дату?».
«Никак», — ответил Паша.
«Может, погулять в том районе, где ты жил, как переехал?», — предложила Саша.

На неделе я устроил себе выходной во вторник (я всегда слишком много себе позволял в этом городе) и поехал на «Московскую». Именно туда, в дом 197 на Московском проспекте, напротив «Макдональдса», на седьмой этаж, последний, мы втроём заехали в 2010-м.

Точнее, ехал я в «Пирожковую» на «Парке Победы» — родился у меня в этом году такой ритуал: тащиться на двух автобусах, 119-м и 239-м, чтобы съесть набор лучшего и странного из ассортимента. Записывайте: яйцо в тесте (да, просто целое яйцо в тесте), беляш, пирожок с селёдкой и яйцом, пирожок с копчёным сыром и зеленью (можно с обычным), а ещё обязательно ватрушку с творогом или ягодами.

Но в этот раз я вышел, переждал ливень под козырьком на площади Конституции и отправился сначала в сторону первого Дома. За 15 лет я жил в десяти местах, но не все места, в которых живёшь, становятся Домом. Иногда люди, ностальгируя о прошлом, используют клише «трава была зеленее». И это не относится к нашему двору: он стал намного зеленее — идешь по нему, словно по Сосновке. Записал три кружка Наташе — она приехала сюда из Тюмени в мой день рождения (это получилось случайно, но вообще-то и нет) и осталась на сегодня единственной, с кем я могу вспомнить хоть прямо сейчас не только те годы, но и время до переезда.

Она на кружки отвечает: «Сколько бы мы там ни жили, со сколькими людьми, всё равно я считаю, что это наша квартира. Потому что так, как мы, с таким трепетом, с таким уважением, такой заботой и ощущением дома там не жил в принципе никто, поэтому она нас любит так же, как и мы её».

Даже проданная и отремонтированная.

Летом мы выходили на незастеклëнный балкон и залипали часа на три, слушая музыку и глядя сначала влево, где виден шпиль Адмиралтейства, потом вправо, куда уносится дорога в аэропорт. Идеально прямой Московский проспект, с которого началась скачущая траектория неидеальной жизни в городе, где мне выдали медаль «Родившемуся в Ленинграде».

Зимой, конечно, на балконе делать было нечего. В расслоившиеся деревянные рамы задувал ветер, а утро начиналось не с кофе — сначала включаешь все конфорки, чтобы прогреть плиту, и только потом варишь. Если успеешь: в 8.30 нужно сесть на 239-й, но ехать не за пирожками, а в обратную сторону — на работу в Мегу Дыбенко, то есть до конечной. Заскочишь в 8.32 — едешь стоя как минимум до Софийской без шанса доспать.

Иногда мы не сидели на балконе, а шли в Парк Победы и до белой ночи тусовались там. Он всегда был гостеприимным, даже в мрачную зиму 2015-го, когда я ходил через него до метро с работы в «Радуге», слушая Мэнсона и Дайдо попеременно.

Именно там нужно съесть пирожки из «Пирожковой» в любое время года. Или напротив РНБ. Так я поступил во вторник, вспоминая, как абсолютно неумело искал первые три месяца после переезда работу по специальности. Без портфолио, без связей, без внятного резюме, без финансовой подушки — я же говорю, не умею переезжать. Уже не помню как напросился написать очерк в газету «Секретные материалы» про Ахматову и Цветаеву. Сидел в РНБ, лопатил литературу, чувствовал себя почти петербуржцем — мне выдали читательский билет!

Недавно я его нашёл среди других милых сердцу мелочей, упакованных в папки, ожидающих, чтобы их прикрепили на мудборды или повесили в рамку. В общем, эти милые сердцу мелочи — примерно всё, что я нажил за 15 лет. В них память, как и в местах по всему городу, насыщенных историями, их слоями, переплетениями.

Я так и не стал петербуржцем, как и мой двор нынешний никогда не станет маленькой Сосновкой — дома слишком высоки. Я был и остался сибиряком, но с вайбами петербургских поехавших. Где бы я ни гулял, чаще всего один, я обязательно вырулю в промзоны, а теперь и живу окружённый ими — ну вот так, люблю индастриал. Из окна видно вечное движение КАД, Мегу и Кудрово, где живёт Наташа.
69🔥16👍6😍3🤔2
Иногда мы друг к другу ходим, и я раскладываю таро. Главное — чтобы выпали пентакли.

Возможно, я бы не отмечал переезд никак. Я бы хотел не отмечать его никак — просто переехать, просто жить по прямой, как Московский проспект. Но я не умею переезжать, особенно когда уже 22, но ещё вчера мама мыла за мной посуду.

Пришлось снова родиться младенцем и расти. И самому себе — батей, который отмечает каждый год своего чада, в данном случае прожитый самостоятельно, за свой счёт. В 40 лет мне будет как будто 18, и я стану окончательно взрослым. Возможно, наконец отстану от себя и буду отмечать переезд никак.

И больше никуда не перееду. Хотя очень хочется попробовать. Хотя бы ненадолго. По-взрослому, а не как тогда. Но есть нюанс: в мой день рождения скорее всего больше никто из друзей не переедет в место, где я живу и которое определённо не станет Домом.
107💔19🏆13🕊7👍3😍21
Если пост выше (он один, просто не влазит), суммарно наберёт ну давайте 80 лайков положительных (я же знаю, что кто-нибудь обязательно поставит фак, клоуна или ссущего пса 😃), то выложу сканы того самого очерка про Ахматову и Цветаеву, первого моего текста, опубликованного в СПб, о котором идёт речь в посте — до сих пор НИКТО его не читал и не видел 😃
🔥31👍2
Англичанка приготовилась нагадить. Можно, конечно, рофлить над тем, что СВР довольно регулярно оповещает о планируемых Киевом провокациях или каких-нибудь переворотах с помощью разных спецслужб, потому что, конечно, это тоже пропагандистский ход, ведь разведка — это не инстаграмный блогер, чтобы всю подноготную вываливать ради хайпа.

Однако если вспомнить события 50-ых в Венгрии, то становится понятно, что подобные сообщения не лишены как минимум исторической подоплёки и не вызывают шока или удивления. Всё это уже было, поэтому почему бы и не повторить.

Тем более, Орбан, помимо того, что мешает антироссийской работе Еврокомиссии, всё чаще задаёт настойчивые вопросы о том, как дела у этнических венгров в Закарпатье, потому что они как будто бы не очень. И надо сместить фокус его внимания на внутреннюю повестку.

А то, что киевским спецслужбам помогает секретная Ми-6, вроде бы уже ни для кого не секрет.

В 50-х Британия активно участвовала в организации беспорядков в Будапеште, фактически переросших в мини-войну.

Чуть позже выложу любопытные цитаты из книжки про пропаганду ББС, где очень подробно разбирали этот период.
👍18🤔3🤬2🤣211
Ой_Борюсик
Англичанка приготовилась нагадить. Можно, конечно, рофлить над тем, что СВР довольно регулярно оповещает о планируемых Киевом провокациях или каких-нибудь переворотах с помощью разных спецслужб, потому что, конечно, это тоже пропагандистский ход, ведь разведка…
«Сейчас уже перестало быть тайной, что в 1954 году западные державы приступили к осуществлению операции "Фокус". Она имела целью собрать в одну "фокусную точку" все силы, которые могли выступить против социалистического строя и Коммунистической партии Венгрии. В их числе были члены эмигрантских союзов, бывшие помещики и капиталисты и т. д. Из них формировались отряды боевиков, которые проходили спецподготовку на территории ряда западно-европейских стран, а накануне путча были заброшены в Венгрию.

... Например BBC (по её же признанию — см. ист. 2) передавала в этот период на венгерском языке "еженедельную сатирическую программу, отражающую недостатки коммунистической теории и практики в Венгрии".

Роль таких радиостанций, как "Свободнвя Европа", " Голос Америки ", BBC заключалась в оживлении внутренней контрреволюции в Венгрии (...) Западная пропаганда особый упор делала на разжигании антикоммунистических и антисоветских настроений, националистических чувств, на уверениях, что "свободный мир" готов к всемерной поддержке мятежников.

(...) "Свободная Европа" была откровенным дирижёром терактов, саботажа. Она передавала инструкции, как обращаться с оружием, закладывать мины, снимать часовых, вести уличные бои. Позже, к началу мятежа это подразделение ЦРУ перебазировалось из Мюнхена в отель "Регина" в Вене и отсюда в радиопередачах и через связных (в том числе под дипломатическим прикрытием) давало конкретные директивы контрреволюционерам.

«Голос Америки» и BBC выполняли (...) гораздо более существенные функции по идеологической обработке населения. Их сотрудничество было хорошо скоординировано. "Совпадение" взглядов организаторов внутренней контрреволюции с идеями, высказывавшимися "ГА" и BBC вдохновляло мятежников, действовавших в полной уверенности, что их поддерживает общественное мнение, а не только разведки западных стран.

(...) BBC умудрялось не переходить неуловимую грань (...) отсутствие раздражённого тона, разнузданных призывов, очевидного желания очернить противника позволяло BBC надеяться, что они могут влиять на более широкую аудиторию (...)

Главным их оружием по-прежнему были подбор и передача определённой информации и видимость позиции "стороннего наблюдателя", (...) якобы анализирующего ход событий и взвешивающего все "за" и "против" (...), чтобы не упустить возможность контакта и с какой-то частью коммунистов».

// Источники: 1. «Би-Би-Си: История, аппарат, методы радиопропаганды». В. Артëмов. В Семëнов. Минск, изд-во «Университетское», 1984 г.
2. ВВС Handbook. 1956 г., p. 37.
121👍85🤬11
3 сентября, 20.00

🤩 Специально для тех, кто хотел в первый раз, но не смог, а также для тех, кто впервые об этом слышит!

3 сентября приглашаю вас перевернуть календарь на моей лекции «Эмоциональный маркетинг на службе у пропаганды. Как новости превратились в прогревы и как уберечь разум от информационных манипуляций».

Читаю её второй раз, улучшенную и дополненную примерами! Напоминаю, о чём, собственно, речь:

☕️ Событие заинтересует, если вы хотите:

1️⃣ узнать, что такое эмоциональный маркетинг и как он связан с пропагандой;

2️⃣ увидеть примеры успешного использования эмоций в политике;

3️⃣ разобраться, как страх, радость, гнев и другие эмоции влияют на восприятие информации;

4️⃣ меньше реагировать на инфополе, фейки, токсичные и травматичные новости;

5️⃣ узнать о техниках эмоционального воздействия и информационных манипуляций, использовании историй и нарративов;

6️⃣ понять, как прогревы в новостях используются для формирования общественного мнения;

7️⃣ получить рекомендации по выбору источников информации;

8️⃣ прокачать навыки фильтрации информации и задавать новостям правильные вопросы.

Приходите, ворвёмся в осень с новыми знаниями. Сохраняйте пост и делитесь с теми, кому может быть интересно.

Купить билет (цена вопроса — 1300 руб.) можно тут:

https://boris-konakov.timepad.ru/event/3525833/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥5
2025/08/24 11:05:06
Back to Top
HTML Embed Code: