Telegram Web
❗️Важный субботник

Жителям Королева согласовали субботник в Лосином острове - он состоится в воскресенье, 19 мая 😀

Активисты призывают всех неравнодушных прийти, чтобы показать "как важен и ценен нам всем Лосиный остров", которому угрожает строительство дороги: https://www.ecmo.ru/news/davayte-pokazhem-kak-nam-vazhen-i-cenen-losinyy-ostrov

Фото иллюстративное, РИА "Новости"

Напишите нам на @ecmo_bot

Подпишитесь на наш канал https://www.tgoop.com/ecmoru

#субботник #королев #подмосковье #лосиныйостров #оопт #дорога #нацпарк
Юлия Урожаева, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы: Чтобы сохранить и бережно развивать уникальную экосистему национального парка «Лосиный Остров», важна совместная работа органов исполнительной власти, учёных различных областей науки, представителей общественных экологических организаций. С этой целью в Москве создан научно-экспертный совет, который систематизирует накопленные знания, предложит современные научно обоснованные решения для сохранения биоразнообразия, составит долгосрочный план по защите флоры и фауны нацпарка. Все значимые решения по развитию «Лосиного острова» будут рассматриваться на заседаниях этого совета.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Впервые полный маршрут предложенной администрацией Королёва дороги через 🇷🇺 Национальный парк Лосиный остров, включая те части, которые находятся в глубине леса и которые никто еще не показывал.

Смотрите сами и делайте выводы! 100% трассировки, без обмана, только факты.

Короткая версия перед вами, полное видео трассировки можно посмотреть на ютюб-канале Лосиный остров в фокусе:

https://youtu.be/0Gr-oTxFvW8.
🔎 Тем временем экоактивисты вдохновились первым обещанием переназначенного главы Минприроды Александра Козлова насчёт спасения «Лосиного острова» от прорубания автодороги — и сняли на видео полный маршрут трассировки, которую предлагают власти, разрезающей национальный парк.

В ролике впервые наглядно представлен маршрут полностью — от съезда с Ярославского шоссе до выхода из нацпарка в Королёв. Подробно показаны те участки леса, которые находятся на предложенной трассировке. Включая те места, где вообще нет не только дороги, но даже малейшей тропинки — только сплошные деревья. Однако по свежей кадастровой выгрузке это зарегистрировано как улица Толстого города Королёв, которой внезапно понадобился капитальный ремонт (уже объявлены закупки стройматериалов на 478 млн рублей объявлены).

Координатные точки нового кадастрового объекта удивительным образом полностью совпадают с трассировкой планируемой дороги, ранее нарисованной в материалах оценки воздействия на окружающую среду, которые варварски одобрил «ВНИИ Экология», подконтрольный федеральному Минприроды. Налицо натягивание совы на глобус документов на реальную местность: местами игнорируется даже полное отсутствие каких-либо тропинок.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Арбитражный суд Московской области узаконил строительство торгового центра на территории национального парка Лосиный остров.

Строительство ведет компания «Георесурс», которая до лета 2018 года на треть принадлежала Артему Чайке (сыну полпреда Президента РФ в СКФО), а остальная доля принадлежит Группе компаний «Ташир» Самвела Карапетяна.
Администрация Мытищинского района сдала в аренду ООО «Георесурс» 25 гектаров земель национального парка «Лосиныйр остров» за скромную плату в 130 миллионов рублей в год.
Плата действительно небольшая, учитывая, что бюджет проекта составляет более 300 миллионов долларов.
Строительство неоднократно прекращалось, поскольку против стройки на территории Лосиного острова выступал и Общероссийский народный фронт, и ряд депутатов Государственной думы, и жители Мытищинского района.
Но 15 мая 2024 года судья арбитражного суда Московской области Желонкин принял решение, что земли нацпарка - это вовсе не земли нацпарка, а земли города Мытищи. Судья «признал отсутствующим право собственности Российский Федерации на 25 гектаров земли», арендованной ООО «Георесурс».
Поэтому никаких препятствий для строительства торгового центра быть не может.
Сотни свай уже вбиты в фундамент. Торговому центру быть!
Forwarded from КОП
С Рашкина сняли судимость за убийство лося

С бывшего депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина, осужденного за незаконную охоту на лося, сняли судимость после истечения испытательного срока. Об это рассказал его адвокат Константин Лазарев. Поскольку приговор был вынесен по статье средней тяжести, Валерий Рашкин имеет право снова избираться, пояснил адвокат.

По данным обвинения, в октябре 2021 года депутат принял участие в незаконной охоте в Саратовской области, убив лося. В апреле 2022 года суд Саратовской области приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на два года. После этого Госдума досрочно прекратила его полномочия.
Генеральная прокуратура просит Минприроды выступать хотя бы третьей стороной в судах по рассмотрению правонарушений в заповедниках и национальных парках (если уж само министерство не может навести должный порядок). Связано это с тем, что Амурская бассейновая и Волжская межрегиональная природоохранные прокуратуры проведут анализ пострадавших от пожаров и стихийных бедствий ООПТ федерального значения, в отношении которых до сих пор не предприняты меры по восстановлению утраченных экосистем.

Серьезные проблемы с защитой природно-заповедного фонда есть в Дагестане, Чувашии, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Нижегородской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской и Ульяновской областях. В ряде субъектов РФ утрачены или незаконно ликвидированы ООПТ регионального значения (в том числе — по согласованию с Минприроды). Генпрокуратура предлагает их включить в действующие или создаваемые ООПТ федерального уровня. Кроме того, Росприроднадзор должен предоставить сведения об образованных до 1991 года ООПТ федерального значения, границы и правовой статус которых до сих пор не определены.

Также прокуроры проверят законность использования лесных участков в границах территорий особой экономической зоны Зеленчукского района и Тебердинского нацпарка в Карачаево-Черкесии. Напомним, суд вернул там в государственную собственность 26 земельных участков общей площадью 5,2 га, которые чиновники незаконно предоставили жителю в аренду, а после — и в полную собственность. При этом был изменен вид разрешенного использования земли с размещения объектов оздоровительного и рекреационного назначения на туристическое обслуживание. Подобные махинации с нецелевым использованием земель на территории посёлка Архыз и субкластера «Софийская поляна» используют по сей день.
👆В чате защитников "Лосиного острова" опубликовали ответ Министерства транспорта Московской области

Видимо, запрос к премьер-министру Мишустину передали по цепочке вниз.

Что ж, давайте почитаем внимательнее.

Работник министерства сообщает, что правительство МО и администрация Королëва разрабатывают проект альтернативного въезда в город, так как пробки всех замучали. Допустим. А почему же возникла такая ситуация?

Ответ - в следующем абзаце. Оказывается, развитие города не остановить, надо строить новые заводы и фабрики, и срочно увеличивать "жилищный фонд". Что только усугубит ситуацию. Логично, да.

Дальше идёт ссылка на анонимные "многочисленные жалобы жителей", которые никто в глаза не видел. И вот результат - надо строить дорогу через национальный парк. Точнее - проводить "реконструкцию" существующей. Дороги там на самом деле нет, но это всё ерунда, надо будет - любую тропинку назовём скоростным шоссе.

В конце нам сообщают про ОВОС, который провели и замечания из него "учтут". Хотя там основное замечание было одно - не надо ничего "реконструировать" в "Лосином острове", а наоборот - отказаться от строительства дороги.

В конце письма есть и конкретная дата - 30.05.2024. До этого момента все материалы по проекту должны поступить в Минприроды на согласование.

Что же нам хотят сказать авторы этого опуса? Да всё просто: возникала транспортная прблема - надо проложить ещё дорогу. Но если вы, уважаемые чиновники, утверждаете, что будете и дальше застраивать город "человейниками", то проблема никуда не исчезнет (да и текущая ситуация не улучшится, но вы и сами это знаете).

Получается, что основная проблема - это вы. Да-да, именно так. Все вы, включая Правительство Московской области и администрацию Королёва. Некомпетентные и вороватые чиновники, которые либо не могут осознать последствия своих решений, либо преследуют свои корыстные интересы. Вам наплевать на жителей нашего города, вы и дальше продолжите бесконечные "проекты по развитию", которые ведут только к ухудшению ситуации. Но зато позволят обогащаться вам и вашим "прикормленным" застройщикам.

Выборы в местный Совет депутатов - уже в сентябре. Очевидно, это удобный момент, чтобы выразить своё отношение к такой политике нынешних властей Королëва. Не стоит его упускать.
⚠️Лосиный остров в опасности

Суд утвердил большую стройку в Лосином острове, на территории Мытищ 🥺

Мы писали об этом проекте еще 10 лет назад - и все это время ему противодействовала общественность...

🙏Но есть ли надежда? Разъясняет эксперт по ООПТ Михаил Крейндлин: https://www.ecmo.ru/news/v-losinom-ostrove-razreshili-bolshuyu-stroyku

Напишите нам на @ecmo_bot

Подпишитесь на наш канал https://www.tgoop.com/ecmoru

#лосиныйостров #суд #оопт #крейндлин #мытищи #подмосковье #застройка
⚡️⚡️⚡️ 01.06.2024 г., в эту субботу, в 12:00 состоится прогулка по предлагаемой трассировке через Лосиный остров с депутатом С.С Митрохиным!

В марте 2024 г. на заседании в Мосгордуме Митрохин призывал принять меры, направленные на недопущение дорожного строительства на территории Лосиного острова.

❗️Приглашаем всех, кого беспокоит судьба Лосиного острова, на прогулку!

Место сбора: возле стадиона лицея #5 на ул. Пионерская, координаты 55.907765, 37.835200.
Замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вахруков продолжает настаивать на том, чтобы в национальных парках разрешили строить не только горнолыжные трассы, но и сопутствующую инфраструктуру — некие «объекты», а также инженерные сети плюс разнообразные защитные сооружения.

Соответствующие предложения содержит проект изменений в дорожную карту «Туризм» национальной инициативы «Трансформация делового климата». Также коллеги предлагают наделить Минприроды правом устанавливать в положениях об ООПТ «параметры объектов капитального строительства для рекреационной деятельности» (предельную высоту, размеры, количество этажей и пр.).

Мы абсолютно уверены, что истовая «защитница» федеральных заповедников и нацпарков Ирина Маканова согласует предлагаемые изменения «секунда в секунду» — в отличие от других контрольных поручений Президента и Правительства.
⛓️ Источник сообщает, что в «Лосином острове» очередной позорный скандал. Ещё 8 мая отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Мытищинское» задержал сотрудников нацпарка и конфисковал орудия незаконного пользования (лесовоз, бензопилы), причём на второй лесорубской ходке, что полностью закреплено видеодоказательствами.

Организатор работ по вырубке живых берез в количестве более 120 штук — Ольга Шульгина, заместитель директора по благоустройству ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров». Хранительница природы лично ходила и указывала, какие лесные деревья мешают развитию туризма. Ведь по мнению федерального Минприроды, самой важный тренд для нацпарков — строить объекты туристской инфраструктуры.

Незаконная вырубка производились в Мытищинском лесопарке «Лосиного острова» на заповедных участках, чтобы установить новые шатры/палатки под коммерческие цели. А сбытом вырубленной древесины без оформления через кассу по поручению директора нацпарка Рустама Якубова занимался Игорь Кислицин, заместитель директора по лесному хозяйству ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров».

В ходе расследования уголовного дела установлено: разрешительная документация на вырубку отсутствует. Нет актов лесопатологических обследований, равно как и лесной декларации, а все эти сведения не внесены в проект освоения лесов. Однако Рустам Якубов придумал хитрый план — поручил начальнику лесного отдела нацпарка Сергею Желудеву сделать задним числом всю разрешительную документацию, которая отсутствовала в момент вырубки.

Сейчас фальсификация исполнена на бумаге, однако никто не хочет на себя брать ответственность по ее утверждению. А сам господин Кислицин, который занимался продажей древесины от вырубки, после отказа подделывать разрешительные документы был уволен директором Якубовым.

В итоге господин Якубов пообещал главе Минприроды Александру Козлову (который по мистическому совпадению посещал в это время «Лосиный остров» и неосознанно присутствовал рядом с незаконной вырубкой) «порешать все вопросы» с мытищенской полицией. Однако в ответ Рустам услышал, что в министерстве подбирают ему замену — и необходимо как можно быстрее «подчистить все косяки» от пяти лет разрушительного присутствия команды Якубова в нацпарке.

Но главный косяк подчистить будет невозможно. Ведь именно из-за отвратительной работы Якубова (при попустительстве головного Минприроды) управление 1/3 площади «Лосиного острова» летом 2023 года Правительство передало мэрии Москвы — с целью спасти хотя бы столичную часть ООПТ. Может быть, новый вице-премьер Дмитрий Патрушев решит вместе с мэром Сергеем Собяниным обезопасить таким способом и остальной нацпарк?
⚡️Друзья, большой ролик о нашем субботнике в Лосином острове уже на ютуб-канале:

https://youtu.be/5AKe48b9V4k.

Мы приготовили для вас небольшой репортаж.
На кадрах - сбор мусора в лесу, по которому хотят проложить автодорогу и мнения участников субботника о проекте строительства.

🤝🏻Делитесь роликом с друзьями и соседями. Важно донести информацию до каждого! И ещё раз спасибо всем, кто участвовал в мероприятии!
Было здорово ❤️
ТАСС: Счетная палата в ходе проверки Минприроды по итогам 2023 года обнаружила 56 нарушений и недостатков, в том числе 17 финансовых на общую сумму более 74 млрд рублей. В этой связи аудитор Сергей Мамедов предлагает обратиться в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу в отношении министерства и федерального казенного учреждения «Дирекция по обеспечению деятельности Минприроды России».

В ходе проверки установлены нарушения и недостатки в части осуществления контроля за реализацией объектов инвестиционной программы, осуществления закупок для государственных нужд, соблюдения порядка утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, соблюдения правил предоставления бюджетным учреждениям субсидий на иные цели.

Также недостатки касались управления федеральным имуществом, проведения инвентаризации нефинансовых активов казенного учреждения, представления бюджетной (бухгалтерской) отчетности, представления статистической отчетности, осуществления бюджетного (бухгалтерского) учета.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Земля и люди (Anthony)
И ещё раз о планируемом "ремонте" "полусуществующей" дороги через "Лосиный остров" близ Королёва (на видео по ссылкам ниже - мониторинг от 28 апреля с.г.).
https://www.tgoop.com/TerraHumanitas/586
https://www.tgoop.com/TerraHumanitas/597
https://www.tgoop.com/TerraHumanitas/601
https://www.tgoop.com/TerraHumanitas/575
https://www.tgoop.com/TerraHumanitas/579

Кто-то сейчас, не жалея живота своего бьётся за правду и Родину ... Но при этом иные, мнящие себя хозяевами положения мест разных масштабов, генерят пафосную патриотическую риторику, но в национальном достоянии и наследии великой страны видят лишь собственную выгоду, стараясь всё превратить в деньги, откровенными "схемами" пытаясь обойти законы этой страны и не считаются с интересами общества и государства. И не стесняются при этом творить откровенный подлог.
Конечно же, в риторике этих "схемотехников" только благие намерения якобы для развития экономики (территорий). А то, что это "развитие" давно в тупике и никак не вписывается в долгосрочные цели национального развития, но зато очень даже соответствует лишь сиюминутным выгодам дельцов от строительного "бизнеса" - ни слова. Впрочем, "одухотворённость" истинных целей читается в лицах (но здесь не о них) ...

Подробнее о ситуации с той самой дорогой, финансово-юридическая схема "ремонта" которой шита белыми нитками:
Обследование дороги в "Лосином острове", которую подмосковные власти и власти города Королёва Московской области планируют "отремонтировать" как существующую дорогу, проведено за последние пару месяцев уже не один раз и не одной группой активистов. При этом на данную дорогу, протяжённостью более 7 км по какому-то странному основанию уже зарегистрировано право оперативного управления муниципалитета (администрации Королёва). И это при том, что дорога эта не только расположена на земельном участке федеральной собственности, но и в административных границах иного муниципального образования, а строилась она в 60-е годы прошлого столетия как дорога лесничества (Мытищинского леспаркхоза).
Ещё более удивительное обстоятельство заключается в том, что данная дорога, которая на две трети является обычной лесной просекой, переходящей в своей восточной части буквально в лесные тропинки, почему-то называется городской администрацией улицей Толстого, хотя по факту находится даже за пределами земель населённых пунктов. Конечно, нельзя исключать, что при кадастровом учёте этой дороги как объекта капитального строительства была допущена ошибка в части определения длины объекта, и на самом деле длина зарегистрированной дороги как объекта недвижимости долга быть раз в десять меньше ...
В любом случае дело с оформлением этой дороги как существующего объекта капитального строительства, если это именно тот объект, который заявлен по опубликованной трассировке дороги через "Лосиный остров" в известных материалах ОВОС, очень похоже на подлог. Но если это другой объект, то подлога нет, или нет подлога в случае ошибки в определении длины дороги. Повернуть "дело" можно как угодно.
2024/06/02 16:15:19
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243