Telegram Web
Вот у меня к вам такой вопрос.

А наличие какого-либо диагноза (СДВГ, ОКР, РАС и любое другое расстройство) является для человека оправданием? Типа «у меня сдвг, поэтому я не успел во время» или «у меня депрессия, поэтому я не могу работать» и так далее.

Что думаете?
Знаете почему люди подписываются на блогеров?

Если коротко, то блогер даёт своей аудитории ощущение «ты тоже сможешь, как я». Сможешь похудеть, сможешь пережить развод, сможешь быть смешным, сможешь уйти из найма. В этом основная причина подписки.

Василий Уткин образца 98 года не был блогером. Но его «Футбольный клуб» делал далёкий мировой футбол таким близким для миллионов зрителей, среди которых был я. Я ждал. Ждал, когда оно начнётся. Потом начинал смотреть. Смотрел, и надеялся. Надеялся, что это не последний сюжет. Что ещё пять минуток хотя бы, ну пожалуйста. Сейчас, из 2024 года я могу уже всё понять.

Понять, что Уткин сочетал в себе одновременно слишком много всего: он был и телеведущим, и комментатором, и автором, и медиа менеджером, и футбольным экспертом, аналитиком и инсайдером одновременно. Плюс юмор. Плюс умение работать в паре любым номером. Почти невозможное сочетание талантов и навыков, которое сделало его тем, кем он был: главным спортивным журналистом. Для всей России.

А для меня он был первым в этом мире человеком, который заставил меня задуматься о том, что… я тоже могу. Хотя бы что-нибудь из того, что он делает на экране, хотя бы немного смогу. И я подписался на Василия Уткина. Подписался до того, как появились подписки. Я подписался на него своей душой. На Футбольный клуб на НТВ, на Плюсе, и на Эхе по понедельникам в 23:05. На ответный матч Манчестер-Реал, на тот гол Павла Недведа Реалу, который убежал от Фернандо Йерро «которому уже 54 года, чуть меньше, но это не важно». На его рецепт шотландского супа Кок-а-лики из курицы с черносливом и на все (все) его интервью. На его приход и уход на Первый в 2018-м, на рассказы о нём моих друзей, которые с ним работали…

И вот я тоже смог хоть что-то из того, что мог Уткин. И я попросил его прийти ко мне в подкаст, но он очень тактично, (с третьего раза) мне отказал.

И хорошо. Кумиры должны быть недосягаемы. Для меня он всегда останется недосягаем. Человеком, которого невозможно выключить, потому что никогда не знаешь, что ждать от него уже в следующем предложении. Зато всегда знаешь, что будет в конце.

Играйте в футбол.

🙏🏼
Под постом выше вы оставили комментарий, что «не хватало моего образа мыслей и атмосферы». Я было подумал, что комментарий оставила моя мама, но нет: автора зовут Любовь, что означает, что хотя бы двум людям (включая маму) хочется меня почитать. Тогда поделюсь кое чем для меня важным, и снова про Василия Уткина.

Если бы Esquire собирали рубрику Правила Жизни Василия Уткина, то вот его правило для журналистов и людей любых творческих профессий и предпринимательского склада характера.

«Журналист — это прежде всего пассионарий. Нужно ли журналисту образование? Хорошему журналисту образование нужно… для того, чтобы себя сдерживать».
Надеюсь, что с вами и вашими близкими всё в порядке.

Слова как-то не собираются в предложения. Но мои друзья делают прямо сейчас доброе и важное дело.

Даня, Наташа, команда психологов Zigmund Online, спасибо

‼️‼️‼️Сейчас огромное количество психологов сервиса высказали готовность бесплатно оказать психологическую поддержу по любым запросам, которые возникают в связи с террактом.

Вы/ ваши знакомые
можете написать в поддержу в телеграм @ZigmundOnline_bot, там подберут специалиста.

🙏🏼
5 июля 2003 года я пошёл на первый в жизни большой музыкальный фестиваль. Мне было четырнадцать. Фестиваль Крылья в Тушино. Король и Шут, Звери, русский рок.

Как родители меня туда отпустили — интересный вопрос. Наверное, прикрытием выступили ребята из школы, на пару лет постарше, они уже успели плотно познакомиться с господином Старым мельником и имели «опыт». Плюс у меня уже тогда была nokia — да, не новая, зато была.

Играли Король и Шут. Мы прыгали, веселились и обливались липким пивом.
Что-то хлопнуло, как будто далеко открыли бутылку шампанского. Глухой и громкий звук. Через несколько минут зазвонила nokia, в трубку которой что-то орал папа. Я не мог разобрать что, пришлось отойти подальше от сцены. Перезвонив, я узнал про взрыв в сотне метров. У всех, у кого телефоны были — они в этот момент звонили. Не было паники. У выхода, на земле, я краем глаза заметил трупы чем-то сверху накрытые. После на большие фестивали я не ходил десять лет.

Мальчик Ислам Халилов, гардеробщик из Крокуса, «действовал по инструкции». Ислам, спасибо тебе. И всем ребятам, кто сделал то, что сказали им делать взрослые. Сами взрослые живут иначе. Пишут правила для всех, кроме себя. И каждый свой поступок могут легко объяснить чем угодно, кроме того, что так было написано в их должностной инструкции (если вы их читали, то это не значит, что их нет — спросите у эйчара). Зачем действовать по инструкции, если можно гнуть мир под себя?

Зачем взрослым инструкции, если у них есть политика? Политика объяснит всё. Взрослые давно поняли, что если повернуть эту штучку нужной им стороной и посмотреть на неё, прищурив глаз, то точно увидишь набор нужных ответов. А другие повернут по-другому. А кому-то попадёт в глаз осколок, разбитого троллем, зеркала. И каждый будет пытаться решить свои вопросы, пытаясь за уши притянуть решение под нужный ответ.

Гадко и тошно от вашего, взрослые, цинизма. Которому нет конца.

Спасибо, Ислам Халилов.
Спасибо, Артём Донсков.
Спасибо, София Майер.
Спасибо, Никита Иванов.

Будьте осторожны, впереди — взрослые.

☮️
С Д В Г

— Папа, у тебя есть талант, — серьёзно сообщает мне четырёхлетняя дочь, — ты же лучше всех всё забываешь!

Так себе талант, доченька. А ещё я срываю дедлайны, не умею распоряжаться деньгами и не могу выйти из дома, как обычный человек (приходится возвращаться по два-три раза за очками, ключами или сумкой).

Когда узнаёшь, что у тебя СДВГ, в 35 лет, то становится даже спокойнее: приходит понимание, что с тобой было не так все эти годы. В какой-то момент мне начало казаться, что я лузер, что я уже ничего не смогу, что жизнь будет состоять из поражений. Казалось, что я брошенный по воде камушек.

Но нет. Это С Д В Г

СДВГ. Что со мной не так — гонзо-документальный проект, созданный вместе Zigmund. Online x TAPE Production для тех, у кого есть признаки СДВГ, и тех, кто живёт с диагнозом. Это честное и искреннее исследование себя, своего мозга и психики.

ps это проект не про деньги, не про славу, это проект для тех, кто чувствует то же что и я и тех, кто подозревает СДВГ у себя и своих близких

pps спасибо нашим партнёрам, команде TAPE, каждому кто помог сделать этот проект, как сказала моя мама «это социальное дело».

🫂
Что не так с трендом на adidas Samba? 🔲

(обещанный ответ на вопрос в stories)
Пятиминутка рефлексии про блоггинг ☕️

Не уверен, что вам это интересно от меня слушать. Кстати, этот подход мне дал опыт в блоггинге: думать прежде об интересах аудитории, а после — об авторской амбиции 😏
Что не так с коллабом Stone Island x Dior

☠️
Кстати, ребят, тут мой друг Илюша запилил аудио про самбы, хочу его тут выложить (он ресторатор и через призму этого бизнеса интересно рассуждает)

🔻🔻🔻
Forwarded from IL ST
Я тут подумал и понял, что коллаб Stone Island x Dior — заебись 😁

Если вдруг вы готовы ещё слушать про это, то накидайте 50 огней и я запилю вооооооойс

(и двже не подумаю извиняться, что голосовое)

🥷
ОБЕЩАННОГО ЖДУТ СУТКИ

Stone Island x DIOR — заебись, и вот почему
🦄 Рефлексия про блогинг

Серия номер 0. ПРЕДИСЛОВИЕ ☕️

форум FOTT, блог Freizeit, начало эры Instagram, телеграм-канал Осовцов говорит, взлёт Clubhousе, снова Instagram
🦄 Рефлексия про блогинг

Серия номер 1. ПОЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ? ☕️

нужен ли вам блогинг? как поставить цель? почему блогерами становятся, когда есть проблемы с деньгами
🦄 Рефлексия про блогинг

Серия номер 2. БЛОГ — ЭТО РАБОТА СТАРТАП ☕️

почему нужно сразу относится к блогу, как к бизнесу, иначе результата не будет

в следущей серии — про то как начать делать
👨🏻‍💻 блогинг, начинаем делать

Серия номер 4. КАК НАЙТИ (только) СВОЮ ТЕМУ, часть первая ☕️

про ошибки при выборе ниши, которые совершает большинство (и способ как их избежать)

в следущей серии - про инструменты блогера
👨🏻‍💻 блогинг, начинаем делать

🙋🏻‍♂️Серия номер 3. ВЫБИРАЕМ ПЛАТФОРМУ исходя из своей силы

запретграм, телеграм, youtube — что подходит вам?


в следущей серии - о самом важном качестве блогера
👨🏻‍💻 блогинг, начинаем делать

🙋🏻‍♂️Серия номер 5. Никто, кроме вас

про дисциплину, почему продюсер не поможет, регулярность публикаций, как измерить результат


в следующей серии - о том как находить блогерские решения, а не ответы
Вы — блогер? Приготовьтесь к тому, что в вас никто не будет верить с вероятностью с 99% 😔

это хорошо
и вот почему 🎧
2024/06/06 01:48:22
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243