Telegram Web
«Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже»

Эта речь была произнесена Сталиным на I Всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев в 1935 году.

Как же прав был вождь!

Чтобы он сделал с этими тремя судьями, у которых за последние пару месяцев конфисковали имущества на пару десятков миллиардов?! Уверен, вся система получила бы столько расстрелов, что мало не показалось бы никому! А сейчас? Церемонии какие-то устраивают! Больше чем уверен, что берут тех, кто просто… не поделился! Вот и вся борьба с коррупцией. Что, судьи наверху не знали что творится «на земле»? Да никогда не поверю!!!
1💯734👍66👏18🤯7🔥5🫡4👌2🍾2🤝2
Прекрасная статуя стоит в селе Вальдиватское Ульяновской области - Ленин смотрит уверенно вдаль, разглядывая горизонты коммунизма.

И произведение искусства, стоящее под Лениным именуемое местными «Маша и медведь», - тоже по своему грандиозно, невооруженным глазом видно где Маша, а где медведь. А для современного искусства это уже ого-го как много! Да, возможно, хромает художественная реализация и форма, зато сие творение, кажется, может отражать нынешнее состояние дел в экономике страны.

Помните сколько уже триллионов дефицит бюджета?

#искусство
😱206😁134🔥21😢10👍9💯4👌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Трамп перепутал Армению с Албанией, а Азербайджан назвал Абербайджаном

Он мирит столько стран, что уже не помнит все их названия! Рабочий процесс. Подумаешь, перепутал Армению с Албанией, - население почти одинаково и ладно😂

#трамп #сша #политика #страны
😁337🍾21👏13🤷‍♂5👌5🎉1
Китай умеет дружить.

Не успели наши СМИ и компании радостно отрапортовать о росте экспорта металлов в Китай, как Китай отменил субсидии своим госкомпаниям на покупку российской меди и никеля, - сообщает «Блумберг».

Это делает наши металлы менее привлекательными для китайских компаний, и чтобы сохранить темпы экспорта, нашим нужно будет предлагать китайцам скидки.

По итогам первых 5 месяцев 2025 года экспорт меди вырос на 66% и составил 452 тысячи тонн. Объёмы закупок никеля китайцами за это время выросли ≈ в 2,5 раза и составили ≈ 28 тысяч тонн.

Рост экспорта российских металлов на китайский рынок во многом обусловлен ограничениями на их отгрузку на Лондонскую и Чикагскую товарные биржи. 

Для того, чтобы нашим предприятиям «лучше думалось» Китай приостановил неофициальное субсидирование импорта не только для России, но и для Ирана и Монголии. Теперь производители этих стран, почувствовавшие «объёмы реализации», будут соревноваться в скидках для китайских предприятий.

Но, это всё буднично, главное, что Путин и Си - лучшие друзья. Но, тут как водится: дружба-дружбой, а табачок врозь.

#китай #россия #дружба
💯297🤬113🤔31👍8🤯5👏3😁2🔥1🤝1
Пока в России вопят о невозможности заставлять детей трудиться, китайцы активно приучают детей к труду!

Мыть парты, убирать класс и т.д. В Китае приучают детей к труду с детского садика. Они сами убирают класс, моют его, коридор, подоконники, и на уроках труда занимаются вот такими интересностями!

А сколько им задают домашки!!! Оооо, у нас бы пол страны, если бы это узнали, сошла с ума. Пока мы боремся за отмену домашки, китайцы её задают очень много, потому что Домашнее Задание и есть самостоятельное получение знаний и приучение к дисциплине!

https://youtube.com/shorts/BxOiwRN-GS0?si=exR9Aucv3fCnxKSL

#китай #дети #школа #детскийсад #труд #домашка #прогресс
👍334🔥75💯53👏15🤬2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китайская рулетка!

Признаюсь: не сразу выкупил эту тему. Несколько раз пересмотрел…
😱256😁35🤷‍♂25🤯20👏4🤔2🤬2😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это не просто видео-зарисовка, это целая стратегия Китая в отношении детей и молодежи.

Объясню кратко: Пока во всём мире идёт борьба «за счастье детей», выражающаяся, в частности, в России в отмене домашних заданий, в запрете «детского труда» в школах, в запрете дать поджопник шалуну, - Китай идёт другим путём.

Они приучают детей и к труду, и к дисциплине, и к уважению общества и коллектива (в садиках и школах много всяких коллективных заморочек, где один может подвести всех и это будет плохо. Например, хорошо нам известный по советской школе - сбор макулатуры. Где соревнуется класс с классом. Сейчас это в Китае ещё и сбор крышечек, например. Мало принести самому, нужно, чтобы ещё и твой одноклассник принёс, чтобы победил не кто-то лично, а целый класс, уверен, вы понимаете о чём я).

Вряд ли кто-то будет спорить, что приучать к труду ребёнка нужно не после школы когда ему 16 лет и он плюёт на всех и на всё как уже сформированный эгоист, а делать это нужно с детского сада. Китай этим и занимается.

Я даже не говорю про оснащение классов, которые в Китае почти повсеместно на высоком уровне (но не лучше, чем был оснащен наш класс труда в обычной советской школе в 1988-м году…).

Общая тенденция подхода Китая к образованию и воспитанию говорит о том, что страна не желает выращивать поколение нахлебников, у них не было и нет «сдувания пылинок» с детишек. Вернее, оно кое где есть, но дома, среди множества родственников, (не забываем про такое явление как 小国王 - маленький император), а в общественном поле: детсад и школа, - тут нет места эгоизму и лени.

Здесь, в Китае, учитель царь и Бог, и да, для вас будет шоком, но учитель может написать родителям, в школьном чате сообщение, если ребенок имеет проблемы с поведением в школе или не вывозит какие-то уроки, чтобы родители физически повлияли на ребёнка, говоря по-простому, дали ремня. И это не какие то там «вопиющие случаи», это обычное дело для Китая.

Это вкратце.

#китай #дети #воспитание #труд
7👍844👏90💯54❤‍🔥24🔥20😁7😢5🤯3😱3👌2🏆2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А ты точно умеешь?!😂😂😂

Китайцы любят погарцевать, и очень любят похвастаться своими навыками. В Китае, как и в России есть авто фанаты, - вот они главные трюкачи. Но… иногда трюки не получаются. Впрочем, от этого они становятся ещё более популярны.

#китай #авто #лихачи
😁158😢46🤷‍♂31😱27🤯9👍8🍾2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Гонщик-доставщик…🔥🔥🔥

Только не подумайте, что это сплошь и рядом в Китае, нет! Такие болиды - это больше периферия, в крупных городах такого нет. В Пекине, Шанхае, Чунцине, Чэнду, Шэньчжэне, Гуанчжоу вы такую историю не увидите. Тут море мопедов, - это да! Беспилотные доставщики - желтые машинки, есть, в Шэньчжэне их много, а вот такие болиды - нет. С непривычки туристы пугаются скоростей местных мото доставщиков, ну а потом пообвыкшись, реагируют спокойнее…

У китайцев в хаосе порядок, это нужно даже не понимать, а больше чувствовать, поэтому когда идёте в Китае, идти нужно ровно, слабо реагируя на любые сигналы сзади. Тут хорошо работает пословица: «не трамвай, объедет». Именно поэтому дёргаться, точнее говоря, сновать туда-сюда по тротуару, шарахаясь от каждого сигнала, - нельзя. Идите спокойно, вас объедут. Или не объедут, тут 50 на 50😂

Страховка добавляет смелости.

#китай #авто #доставка
😁206🤯25🔥20👍15👏3🤝3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не спешите «падать в обморок» и думать, что «это перебор»…

Конечно, крайне удивительно (для не китайцев), и сложно даже представить что-то подобное в российском детском садике (а может, и в любом другом), тем не менее, да, в Китае в детском саду (пока родители на работе строят коммунизм), учат детишек вытирать попку.

Обратите внимание как положительно реагируют дети на такую учёбу, им весело. Ученые доказали, что информация лучше усваивается, если получена в благоприятной обстановке, ровно такая на видео.

Китай идёт к заботите о гражданине с самого раннего детства. Садик - это первая инстанция коллективной жизни. И это отличная площадка для приучения маленьких граждан к спокойному, коллективному усвоению материала.

Воспитатель в садике, он кто? В известном смысле, он представитель государства, а государство воспитывает и учит своего гражданина всему, в том числе и вытирать попку. Дальше, через своего представителя-воспитателя, государство учит ребёнка сортировать мусор, собирать макулатуру и крышечки, уважать окружение, старших, любить родителей, бабушек, дедушек и конечно, Родину.

Уверен, 99% населения стран Европы отмахнутся от этого за незначительностью, но Китай не Европа. Тут государство растит своего гражданина от «вытирания попы», до полётов в Космос, разработки альтернативной энергии и создания любых иных ноу-хау, способных делать Китай мировым лидером.

Воспитатель детского сада в Китае - это первый и важный человек, после семьи, в формировании личности гражданина, поэтому его уважает и государство, платя нормальную зарплату, и общество, демонстрируя повсеместное уважение к его труду.

Тут не говорят: «А знаете, какие копейки получают воспитали в детских садах?» Потому, что воспитали получают адекватную зарплату и идут работать понимая всю сложность «ремесла», не крича на детей и не избивая их. И работают так, что вряд ли во всей России найдётся хотя бы один воспитатель детского сада, способный повторить для детей то, что на видео. С одной стороны, родители заклюют, которым что-то покажется! С другой, мнимые «гордость» и «величие» не позволят это сделать. Ударить ребенка, когда он не хочет кушать, или наорать, когда он разбросал игрушки, оно же проще? А попу вытирать, «да пусть родители и учат, раз так надо, мне за это не платят»… Вот что, как я предполагаю, ответят российские воспитали…

Да, это сложно понять и тем более принять, но в Китае у народа нет такого гонора, какой есть у других народов, особенно, Европы. Поэтому, уже через поколение (в социологической науке это 25 лет) Китай обгонит по уровню жизни весь мир.

А всё начинается с обучения своих маленьких граждан вытирать попку. Смешно да?

Всё великое начинается с простого…

Изучение государства, это не сидение в кабинетах над книжками по истории, это живые наблюдения, фиксация ключевых моментов и поиск ответов на те или иные актуальные шаги, предпринимаемые страной в рамках формирования и воспитания будущего поколения.

Кто из грузных дядек с высоких трибун, рассказывающих о ВВП, росте экономики, геополитике Китая хоть что-то понимает о Китае? Теоретики, знающие Китай по обложке, что они могут? Ничего. И это очень печальная перспектива для них, и, кстати, для будущих отношений России и Китая, тоже. Без Путина отношений с Китаем может не быть. Вот такой мой прогноз.

Начал с «вытирания попок», закончил геополитическим прогнозом, прекрасно, вы не находите?! Это отголоски исследовательского центра Александра Александровича Зиновьева, который я успешно закончил. Именно Александр Александрович, учил меня увязывать мелкие детали в глобальную картину. Я был у мастера на хорошем счету, скромничать не буду, и если бы не мой отъезд в Китай, я бы выбрал научную стезю. Кстати, в том числе и благодаря знаниям, полученным от Александра Александровича, я стал лауреатом двух всероссийских конкурсов научных студенческих работ среди юридических ВУЗов России за что имею персональные благодарности от Совета Федерации и Генпрокуратуры РФ.

Доклад про обучение вытиранию попок в детских садах Китая закончил!😂😂😂

#китай #дети #воспитание
8👍723👏104🔥57😁32💯28🤝4❤‍🔥3🤷‍♂2🤯2🤬1🫡1
Китай активно идёт по пути замещения людей роботами/агрегатами.

И если процесс автоматизации на промышленных, скажем, авто предприятиях, явление не новое, то, например, в упаковке или готовке, это в своём роде ноу-хау. Все помнят разные юморески про китайцев, которые «возвращаясь с работы, успевают сделать два айфона». То есть рук в Китае всегда хватало и то, что мы видим на видео, сборка коробочек или их погрузка на паллет, это же всё делалось китайцами вручную! Так было много-много лет. 10 лет назад и в голову бы никому не пришло сделать механическую сковородку, а сегодня - пожалуйста!

Нехватку рабочих рук Китай решает кардинально, увеличивая инвестиции в производственный сектор робототехники, предоставляя для таких предприятий налоговые каникулы, льготные кредиты по 2,5% годовых и иные положительно влияющие на отрасль меры. Ещё 3-4 года назад Тесла приезжая на выставки в Китай привозили своего робота и китайцы с интересом глазели на него, а что же сегодня? А сегодня китайцы сами делают роботов лучше, чем у Теслы. Ещё раз: не таких же, а лучше!

В робототехнике будет доминировать Китай, теперь это уже очевидно.

Я вспоминаю как 12 лет назад был на крупной китайской выставке в Шанхае, где немецкий производитель решил зарубиться с китайскими по качеству своего ручного инструмента. Дело касалось дрели. И что вы думаете? Класс прочности китайской дрели оказался на голову выше немецкого аналога с мировым именем. Это первый момент. Теперь второй. 20 лет назад китайцы массово создавали совместные предприятия, в том числе и по производству ручного электро инструмента. Обязательным условием создания таких СП была передача технологий китайской стороне.

Если вы вспомните тот период, китайцев тогда упрекали в том что они воруют полезные модели, всё копируют и так далее. Так вот сегодня наступил момент когда китайцы больше не ворует (в массе своей), они сами встали в авангарде отрасли, это что касается ручного электроинструмента. А вот в робототехнике - тут китайцы крепкие лидеры, и если раньше китайцев не пускали на некоторые отраслевые выставки, то теперь китайцы не всех пускают на свои производства, чтобы ушлые европейцы или японцы не утащили чего!

История циклична, меняются лишь участники и стороны… Китай крепко встал на рельсы мирового лидерства, и в этом нашей стране нужно видеть не угрозу, а возможности.

#китай #роботы #производство #россия #сотрудничество
👍213💯60🔥16🤝10👏4👌2🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы готовимся к тайфуну… На моей памяти последний крепкий тайфун у нас здесь был 6 лет назад. Посмотрим, что на этот раз будет. В 20:00 тормозят общественный транспорт, стекла лепят скотчем чтобы не побило. Людям сказали сидеть дома, а не шлёндать по улицам. Это будет мой 4-ый крепкий (как обещают) тайфун в Китае. Посмотрим, что будет по факту.

#китай #гуанчжоу #тайфун
🤝277😱147👍36🤔15🫡128👌4😢2❤‍🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Китае уличные торговцы очень изобретательные люди. С учётом того, что в Китае любую прессформу можно сделать быстро и недорого, они делают вот такие, вафельницы. Детям забава, торговцам прибыль!

Знаете что вспомнилось: в 2006-м году я был в Шанхае на конференции, там был зам председателя правительства Александр Жуков (по-моему запредом был), ну и он что-то там выступал-рассказывал как «корабли бороздят большой театр», рассказывал о том что России нужно продавать не просто лес в Китай, а делать добавленную стоимость, ну и всё в этом роде... Слова-то правильные, ну а толку?😂

И почему я вдруг вспомнил уличную торговку и Жукова? А потому что на тот момент в Китае почти 75 или даже 80% налогов собирались с мелкого и среднего бизнеса, а уличные торговцы это как раз и есть мелкий бизнес. А Жуков вещал о каких-то корпорациях, мега-проектах и т.д. А ведь развивать-то нужно с низов, то есть помогать богатеть мелкому и среднему бизнесу, а не условно, «Газпрому»!

Конечно с 2006 г. Китай, мягко говоря, изменился, но мелкий и средний бизнес, который сейчас стал гораздо крупнее, по-прежнему составляет огромную долю поступлений в бюджеты как региональные так и федеральные.

Короче: сначала корову нужно вырастить, а потом её доить. А не наоборот! Это я про бизнес!

#китай #еда #бизнес #развитие
👍455💯173🔥29👏14🍾3🤝3❤‍🔥2🤔2👌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Докладываю: в Гуанчжоу относительно спокойно, сильного тайфуна не случилось, поэтому у кого родственники находятся сейчас в Гуанчжоу, или у кого здесь дети учатся, не волнуйтесь, на данный момент всё терпимо.

#китай #гуанчжоу #тайфун
👍561🤝64👌23🍾4❤‍🔥22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Только не попадайте со смеху (особенно рыбаки) ну да, вот такие китайцы рыбаки… (зато китайцы производят >85% всего рыбацкого на планете и зарабатывают только на экспорте ≈ 12 миллиардов $).

Хотите я на примере этого видео простыми словами подсвечу одну из сторон китайского менталитета.

Можно, конечно, обсудить небольшой, грязный пруд, можно улыбнуться количеству народа на квадратный метр и вспомнить, что их больше миллиарда. Можно подумать, что у них не хватает земли и скоро они полчищами пойдут на Россию, можно.

Но! В Китае полно своей земли и территорий им хватает. Не верите? Прилетайте в Китай, покупайте билет на самолет или поезд Пекин - Гуанчжоу и смотрите сами. После такого полёта/переезда вы больше не будете верить бредням про нехватку у Китая земли. Её полно, в том числе и в южных районах Китая, где комфортный климат, уже развитая инфраструктура и много других плюсов. Так что не переживайте по этому поводу.

Но, вот на что я хочу обратить ваше внимание, так это китайское отношение к коллективу и массовости.

Вы можете со мной не согласиться, но сколько раз я был в России на рыбалке, наши мужики стараются найти место по-спокойнее, по-тише, чтобы вокруг никто не сопел. Так или нет? Только если это не компания приехала порыбачить, но, там собственно и рыбалка отходит на второй план.

А китайцы, наоборот, они предпочитают держаться поближе друг к другу. Их ничего не смущает. Им это свойственно, это очень хорошо укладывается в их систему общественно-социальных координат. И это, не больше, не меньше, одна из составляющих успеха китайского экономического чуда.

Буквально говорю: Если Китай не был бы настолько коллективной страной, с высокой степенью конфуцианско-маоистской муштры и покорности, никакого чуда бы не было. Иными словами: китайцы хорошо управляемая нация.

#китай #менталитет #рыбалка
👍306💯95🤔40👏10😁9🔥6🍾21🤬1👌1🤝1
2025/10/13 15:37:50
Back to Top
HTML Embed Code: