Telegram Web
пока я вылетаю домой в Москву, расскажу вам как прошел показ J.Kim в Узбекистане🖤 все самое интересное всегда начинается с «а давай!». так получилось и тут.

фэшн шоу – отличный повод выйти за пределы своего базового образа и поиграть со смыслами. мы с моим стилистом Софией Бурнашевой @dress4success хотели отдать дань Узбекистану, а лично я, как Наиля Асланова, люблю отголоски Средней Азии всем сердцем.

любой сложный образ требуют отдачи: здесь и юбка Des Phemmes, расшитая вручную, весом в пару кг, и колготки с золотыми узорами, которые София нашла на Авито (приехали ко мне из Ставрополя). босоножки Burberry так вообще застряли на таможне в Казахстане, в итоге отзывчивые люди с помощью моей ассистентки Ани за один день доставили их в Москву. футболку J.Kim я ушивала под себя, а застилизовала по заветам Софии с сеткой Knwls. многие спрашивали про сумку – это пушишка Khaore. думаю, что миссия была выполнена и Узбексие вайбы считывались только так.)

хочу сказать пару слов о показе – это было до мурашек. во время самого шоу над небом ходили отважные канатоходцы – символ баланса, который мы все так отчаянно ищем последние годы. сама унисекс коллекция была коллаборацией с Антоном Белинским – в самое 🖤

после показа мы познакомились со студией бренда в Ташкенте (это целый особняк), командой и даже посмотрели ансамбль корейских бабушек (Женя Ким, основательница бренда, наполовину кореянка). ну что сказать.. увожу с собой тонну эмоций. спасибо!
Настя, спасибо!

канал моего СОО вызывает весь микс эмоций (от бесячки до благодарности), но понимать правила реальности, в которой мы живем, это must. низкий уровень финансово-юридической грамотности порой пугает. так что, изучаем базу!
ситуация: рандомный диалог из моей поездки в Ташкент. обмениваемся с новыми знакомыми рассказами кто что делал сегодня днем. говорю, что в отеле классный фитнес-центр, поэтому я сходила на тренировку. мол, наконец дорвалась, потому что неделю назад защемила лопатку и не могла заниматься – а так регулярно тренируюсь. в ответ слышу "ну надо же, какая у тебя сила воли".

в этот момент я опешила. наверное, потому что вообще не рассуждаю такими категориями. для меня не работают принуждения – я хорошо знаю, что если себя заставлять, то через пару недель будет бунт и саботаж, в итоге я все брошу и ничего не буду делать. а оно мне надо? потом еще вытаскивать себя из этой эмоциональной ямы.

что действительно помогает – внутренний разговор с собой как взрослым. поиск истинной мотивации – "я это делаю, чтобы..". в таком случае понимаешь зачем в это вписываешься – не делаешь из под палки, но и не считаешь поход на спорт проявлением ультра воли 🙂 просто сравните с чисткой зубов: есть выработанная привычка – к этому процессу ты относишься как к какой-то базовой штуке, без излишней драмы.

а еще классно включать гибкость и осознанность – если в жизни тяжелый период и не получается двигаться в заданном темпе, то проявить к себе сострадание и скорректировать свои планы – это нормально. при этом, не откатываться назад, а всегда возвращаться к тому, что важно для себя 🤞
erid: 2SDnjdb4Mmb

если говорить про ивент-тренды 2024 года, то для меня офлайн – новый черный. если у меня есть возможность сходить на мероприятие, где будут люди и полезный контент, я всегда ей пользуюсь. наверное, это эффект многих лет, отданных зуму, – стало понятным, что физический контакт дает мне гораздо больше энергии)

второй ключик к успеху – это формат edutainment, когда ивенты не только образовательно-практические, но еще и развлекательные. мне нравится общаться, знакомиться и совмещать приятное с полезным, наполнять свою копилку эмоций.

и тут у меня хорошие новости для всех жителей Санкт-Петербурга! кажется, для вас есть идеальное событие – четырехдневный фестиваль Тинькофф Двор. программа ожидается насыщенная, но очень правильно сбалансированная: лекторий с известными спикерами, мастер-классы и воркшопы, вкусная еда, концерты популярных артистов и многое другое. каждый день фестиваля будет посвящен одному из ключевых направлений Тинькофф: Бизнесу, Инвестициям, Технологиям и Образованию. фестиваль подойдет всем: и школьникам/студентам, и предпринимателям; и инвесторам, и ит-специалисам.

фестиваль пройдет с 6 по 9 июня с 11:00 во дворе Никольских рядов в Санкт-Петербурге. участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации на сайте фестиваля. залетайте за порцией новых знаний и опыта!

реклама. АО "Тинькофф Банк"
ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ № 2673
ментальные модели

я очень люблю тему ментальных моделей и хочу побольше про это писать. но давайте сначала разберемся с понятиями – что это такое? вот как их объясняет Джозеф О'Коннор и Ван Макдермотт в своей книге "Искусство системного мышления"

🖋 ментальные модели – это убеждения, идеи и системы ценностей, управляющие нашими действиям. системное мышление можно и нужно использовать для анализа наших ментальных моделей, которые тоже представляют собой системы. они помогают нам осозновать причины и следствия, осмысливать другие системы и события, обобщать опыт, меняются и совершенствуются с новыми знаниями и опытом. применяя для понимания ментальных моделей системный анализ, мы можем выявить неэффективные стереотипы нашего поведения.

ментальные модели похожи на фильтры, через которые мы видим мир. они интерпретируют все происходящее вокруг нас, индивидуальным образом истолковывая факты. именно мы и наши ментальные модели наделяем вещи особым смыслом.

новорожденный ребенок – чистый лист, но затем на него оказывают влияние культура, общественное мнение и ментальные модели окружающих его взрослых. кроме того, опираясь на свой опыт, мы сами конструируем наши ментальные модели одним из четырех способов:

- вычеркивание – мы отбираем и фильтруем информацию в соответствии с нашим настроением, привычками и внимательностью. мы можем не замечать того, что не считаем важным. часть опыта просто не попадает к нам в память.
- конструирование – мы можем достраивать реальность, додумывая то, чего нет на самом деле. мы легко находим объяснения и затем принимаем их за реальность.
- искажение – переиначивание фактов и событий. мы что-то преуменьшаем, а что-то преувеличиваем, подтасовывая получаемый опыт.
- обобщение – мы делаем выводы из случайных единичных событий. иногда обобщение играет с нами плохую шутку, загоняя нас в рамки ложных стереотипов. мы слишком часто неконструктивно используем слово "всегда", "никогда", "все", "каждый", "никто".

набираем 400 реакций, и я рассказываю про то, как выявить ограничивающие ментальные модели и стимулировать мозг к их изменению 😎
прекрасное интервью с Николаем Картозия, которое хочется разбирать на цитаты и мысли, которые я унесу с собой.

но поделюсь основной – «action before motivation». поиск вдохновения, порой, так себе затея. оно может и не прийти. а вот что реально помогает – садиться за задачу, начинать делать хотя бы что-то. потом гарантированно втягиваешься. и да, работает даже с творчески-креативными задачами.

у меня сейчас по задачам на день – полный фарш, и я повторяю себе эту фразу несколько раз на день. помогает)
я часто расспрашиваю своих друзей, которые также работают в c-level, как они вывозят свой бешенный ритм. что-то забираю себе, где-то подкручиваю свою собственную систему. интересное (и логичное) наблюдение – чем более человек занят, тем более он организован.

поэтому, сегодня я даю телеграм-микрофон своей подруге Маше Ревинской – по совместительству СЕО Ultima Яндекс Go. я попросила Машу поделиться своими хаками календарного планирования, и вот что получилось:

Маша, я неоднократно видела календари у Яндексоидов – обычно это мясо из десятков звонок в день. хочу понять, как ты приоритизируешь какие встречи обязательно посещать, а какие нет? как не сходишь с ума от такого количества звонков? когда обедаешь / успеваешь выдыхать?
У меня также календарь – мясо, но все равно там есть система: понедельник и вторник – это всегда дни встреч, я даже не пытаюсь в эти дни что-то "на подумать" себе ставить, сразу знаю, что не получится, поэтому там от 8ми до 16ти встреч в день. Меня это очень изматывает, поэтому, первую половину дня в среду и в четверг (после завтрака с кем-то) я провожу в делах сама с собой.
Я не очень успеваю обедать, но у меня есть несколько столпов, недвижимых в календаре. Когда я начинаю пытаться двигать их, то это уже мои red flags о том, что мне надо отдыхать. Столпы – это психолог раз в неделю, три спорта в неделю, два вечера в неделю с прогулкой в одиночестве. Чтобы больше успевать, я никогда не завтракаю одна, но чаще всего это кто-то из вне.

– Какие общие правила по ведению календаря у тебя есть?
– В воскресенье вечером я открываю свой план на неделю и что-то переношу, что-то оставляю, что-то довношу. Корректирую многое, исходя из своего понимания рессурса, например, летом я обожаю рано утром ходить на спорт, а после этого пару часов дать себе на то, чтобы что-то почитать и разобрать чаты. Зимой же я ни за что не пойду на тренировку с утра, а начну свой день с делового завтрака. Я обязательно выбираю себе несколько вечеров с собой наедине, чтобы "переварить" происходящее и не сгореть во всем вокруг.
Мне понадобилось какое-то время наблюдения за собой, чтобы понять в какую часть дня какие задачи мне даются легче и осознать, что пол часа между встречами не будут достаточным временем для погружения в задачу.

– Сколько раз в день ты заглядываешь в календарь?)
– Сегодня у меня вылетело приложение календаря, и я почувствовала себя тааакой беспомощной, потому что вся жизнь в календаре, и я смотрю в него больше 10ти раз за день точно 🙂

больше инсайдов про управление и менджмент (рабочий и личный) в телеграм-канале Маши 🖤
все чаще и чаще вижу запросы в предпринимательских чатах следующего рода «подскажите где можно за адекватную стоимость записать свой подкаст». форматы подкастов и интервью сейчас, действительно, на буме, а контактов, которым можно доверять – не так много.

сегодня хочу рассказать вам про классных ребят из видеостудии «Послушай Сюда». с 2020 года они записывают видео любых форматов под ключ (включая монтаж, цвет, звук, производство заставок). что классно – у ребят своя очень симпатичная студия с несколькими локациями, и, что редкость, есть пространство которое вмещает в себя до 7 человек одномоментно. а так же до 20 человек комфортно размещается в студии и в Лаунж зоне, где так же можно загримироваться, переодеться и попить кофе.

дополнительный плюс – команда @studio_poslushaysuda может помочь с идеями, стратегией продвижения, поиском гостей, редактурой и сео-оптимизацией. а что еще надо для счастья?

и да! мы приготовили для вас небольшой подарок – при бронировании до 15 июня – скидка 50%. просто напишите студии кодовое слово «состояние потока», и ребята подробнее расскажут про возможности студии, покажут референсы и помогут выбрать подходящую услугу для вашего проекта 🤞
вчера за завтраком начала смотреть свежее интервью с Женей Давыдовом (СЕО Setters и не только, человека, которого я безмерно уважаю, и от которого многому учусь). поразил меня один факт из этого подкаста: как Женя в один день в 2018 году перестал играть в доту (хотя до этого почти 10 лет уделял играм около 6 часов в день). а после принятого решения – ни минуты.

с позиции Жени, все просто, – есть определенные приоритеты, которые шли вразрез с этой привычкой. и, четко поговорив с собой о своих целях, было принято такое решение: без драмы, колебаний, откатов назад.

впечатляет? да. задумалась, а было ли у меня такое?

и поняла, что да! в моем случае это был отказ от просмотра сериалов (раньше я любила запойные залипания до 5 утра) и алкоголя (с редкими исключениями ~ 1 бокал раз в несколько месяцев).

рассказывайте в комментариях: а от чего отказывались вы? что переставало идти рука об руку с вашими приоритетами по жизни?
читаю ваши комментарии к тексту выше и вижу ряд тезисов про негативную сторону запретов. мне есть что сказать)

кажется, что надо подчеркнуть разницу между "отказываться" и "запрещать".

"совершать усилие над собой" не равно "совершать насилие над собой". изменение привычек, которые помогут прийти к желаемому будущему не кажется чем-то насильственным для меня. и да, изменения порой требуют усилий. для меня это вообще про какие-то циклы – в те или иные периоды жизни я думала и вела себя в соответствии со своим мировозрением и текущими желаниями. потом парадигма менялась, менялась и я. один цикл отмирал и зарождался новый. наверно, самое главное понимать к чему ты идешь и зачем это делаешь 🤞
вокруг темы франшиз всегда много вопросов и мифов. стоит ли присматриваться к покупке франшизы? действительно ли это может быть хорошим пассивным доходом? а может стоит строить свой собственный бренд и масштабировать его через франшизу? как подготовить предложение для франчайзи..?

помню, как сама задавалась этими вопросами – во время работы в найме мы с коллегами упаковывали маркетинг бьюти-пространства, которым занимались, и обучали наших франшизных партнёров. многое от незнания делали по наитию – тогда никакой информации не было в открытом доступе.

сейчас разобраться во франчайзинге стало намного проще. в новом выпуске видеопроекта банка Точка «Точки над Франшизами» топ-франчайзеры и франчайзи из Додо, Пив&Ко, СДЭК и BRITVA раскрыли эту тему очень подробно. они вычислили главные ошибки новичков, обсудили удачный и провальный опыт франчайзинга, определили критерии готовности бизнеса к франшизе и узнали, как не ошибиться в выборе партнера.

обязательно посмотрите!

реклама: АО Точка, ИНН: 9705120864
2024/06/01 15:12:46
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243