Telegram Web
Рабочий визит в Донецкую Народную Республику

Побывала в Донецкой Народной Республике. Вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным посетили Центр документального кино «Форпост» и отремонтированное общежитие.

В «Форпосте» посмотрела работу, созданную молодыми авторами в рамках программы «Кинолетопись». Съёмки проходили в Марьинке, Угледаре и Мариуполе, а монтаж выполнялся на базе центра. Проект реализовали студенты и выпускники филиала ВГИКа и Академии Матусовского, что делает «Форпост» важной точкой притяжения для кинематографистов региона.

Программа «Кинолетопись», которую реализует Фонд кино, направлена на сохранение национального культурного наследия, создание неангажированного визуального архива и сохранение памяти о подвигах военнослужащих для будущих поколений.
70👍31👏10🔥7🕊4🤔1😢1
Рабочая поездка в Запорожскую область

Побывала в Мелитополе, где вместе с коллегами и жителями города открыли детский центр на базе Мелитопольского городского краеведческого музея.

Теперь ребята смогут реализовывать свои творческие идеи, изучать историю и культуру России, а также участвовать в спектаклях кукольного театра, мастер-классах и интерактивных занятиях. В новом центре установлено современное мультимедийное оборудование: интерактивная карта «Россия – Родина моя», 3D-туры по выставкам Музея современной истории России, тематические показы оцифрованных фотографий и плакатов.

Здесь можно будет сочетать обучение и творческое развитие с живым общением и совместными проектами. Уверена, что эти стены станут местом новых открытий и дружбы для детей города.

Также в рамках поездки посетила Терпеньевские целебные источники при храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Сейчас завершаются их реконструкция и благоустройство — уже скоро жители и гости региона смогут увидеть обновлённую территорию и прикоснуться к этой части духовного и культурного наследия.
68👍25🔥13🕊4
Подведены предварительные итоги приемной кампании в творческие вузы

В образовательные учреждения, подведомственные Минкультуры России, всего было подано более 85 тысяч заявлений. По программам бакалавриата и специалитета их количество увеличилось в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом и составило 77 506. Предусмотрено свыше 9 300 бюджетных мест.

Наиболее высокий конкурс в театральных и кинематографических вузах наблюдался на специальности: актерское искусство (48,5 человек на место), режиссура кино и телевидения (37), кинооператорство (23), драматургия (10,6).

В этом году впервые осуществили набор филиалы Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова в Хабаровске, Российского института театрального искусства-ГИТИСа в Благовещенске и Театрального института имени Бориса Щукина в Южно-Сахалинске.

В новых регионах страны студентов набирали Луганская государственная академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского и Донецкая государственная музыкальная академия имени Сергея Прокофьева.

Особое внимание уделили участникам СВО и их детям: в рамках отдельной квоты по результатам вступительных испытаний в вузы зачислены 363 абитуриента – почти на 50% больше, чем в прошлом году.

Желаю студентам удачи и творческих успехов!
68👏24👍17🔥7🕊5😱1😢1
Директором Рязанского музея-заповедника назначен Олег Робинов

Участник второго потока кадровой программы «Высшая школа управления в сфере культуры». Ранее занимал должность директора Московского государственного музея С. А. Есенина. Под руководством Олега Юрьевича была впервые обновлена литературно-мемориальная экспозиция, разработаны новые экскурсионные программы для слепых и слабовидящих с тифлокомментариями. Результатом его работы стало заметное повышение посещаемости музея.

Активно занимается сохранением и популяризацией отечественного наследия. С 2018 года руководит Молодежной секцией Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество», поддерживая интерес молодого поколения к истории и культуре.

Кроме того, в 2018 году указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Олег Робинов был награжден медалью Русской Православной Церкви «В память 100-летия возрождения Патриаршества в Русской Православной Церкви» за реализацию образовательного проекта «Храм Христа Спасителя в истории России XIX и ХХ/ХXI вв.».

На новом посту Олег Робинов продолжит укреплять позиции Рязанского музея-заповедника как главного культурного объекта области.

Желаю успехов!
👍93👏3029🔥27🤔8😱5🎉3🕊2
2025/09/06 05:55:32
Back to Top
HTML Embed Code: