Telegram Web
Встретилась с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым

Обсудили приоритетные направления развития культуры в регионе, реализацию проектов и поддержку учреждений отрасли.

Особое внимание было уделено вопросам сохранения объектов, представляющих культурно-историческую и духовную ценность. В частности, речь шла о перспективах реставрации Анинского дацана – крупнейшего буддийского монастыря, являющегося важной частью наследия Бурятии.

Ещё одной важной темой разговора стало развитие сети детских школ искусств. Сегодня в регионе работают 46 ДШИ, 30 из которых расположены в муниципальных районах Республики, 16 – в Улан-Удэ.

Благодарю за продуктивную работу и желаю успехов!
57👍23👏3😢1
Встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бразилии в России Родриго де Лимой Баэной Соаресом

Укрепление культурных связей между нашими странами вносит значительный вклад в развитие всего комплекса российско-бразильских отношений. Мы продолжаем активно взаимодействовать, реализовывая важные совместные проекты.

В прошлом году в Бразилии с большим успехом прошли «Русские сезоны». Состоялось более 30 ярких событий в 7 городах. В их числе – гала-концерты Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, гастроли Театра балета Бориса Эйфмана, концерты Джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана и мастер-классы Николая Цискаридзе.

Посольство Бразилии в России предложило организовать ко Дню независимости Федеративной Республики гала-концерт на сцене Большого театра России. На нем могут выступить представители Школы Большого театра в Жоинвиле и бразильские артисты, которые служат в театрах России. Со своей стороны готовы оказать поддержку в проведении этого мероприятия.

Пригласила бразильских коллег принять участие в Международном конкурсе артистов балета, который пройдет в июне 2026 года. Также будем рады видеть представителей Федеративной Республики на XI Санкт-Петербургском международном форуме объединенных культур, IV Международном детском культурном форуме и Первой Евразийской кинопремии «Бриллиантовая бабочка».
65🔥13👍12👏9😢1🕊1
Ушла из жизни великая актриса, народная артистка России Наталья Максимовна Тенякова

Ярчайшая актриса отечественного кино и театра. Её уход – огромная потеря для всех нас. Наталья Максимовна была человеком редкого дарования, её творчество обладало неподражаемым обаянием и внутренней глубиной.

На протяжении почти четырех десятилетий Наталья Максимовна служила в МХТ имени А. П. Чехова, оставаясь эталоном профессионализма и духовной силы. Зрители помнят и любят её по ролям в спектаклях «Вишневый сад», «Красивая жизнь», «После репетиции», кинокартинах «Любовь и голуби» и «Старшая сестра».

Наталья Максимовна живет в сердцах всех, кто имел счастье работать с ней, учиться у неё и просто быть её преданным зрителем. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам. Светлая память!
😢100🕊5124
Владимир Владимирович Путин посетил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова

Первая высшая музыкальная школа страны стала настоящим символом русской культуры, одним из самых красивых зданий Северной столицы.

Сегодня Консерватории возвращен исторический облик XIX века. Все элементы, включая лепнину, живопись, плитку, отделку, фасады, двери и окна, приведены в соответствие с первоначальными заложенными решениями.

Восстановлена Домовая церковь, где художники Андрей Рябушкин и Василий Беляев расписали храм по мотивам росписи церквей XVI-XVII веков. Кардинально изменился Большой зал Рубинштейна, который теперь оснащен современным сценическим оборудованием и вмещает тысячу зрителей. В советские годы он был прямоугольным, теперь же ему придали классическую форму подковы.

В Зале Глазунова отреставрирована лепнина, а также сохранена акустическая система XIX века – специальные еловые фальшстены, которые делают звук чистым и живым.

Сейчас в Консерватории обучается более 1 700 студентов на 6 факультетах в 28 кафедрах.

После осмотра учебного заведения посетили концерт, на котором прозвучали полонез из третьего действия оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского, произведения «Зачарованная даль» Александры Пахмутовой и «Славься!» из оперы «Жизнь за Царя» Михаила Глинки.
126👍24👏22🔥11🕊6💯5😱1😢1
На полях ПМЭФ-2025 вместе с генеральным директором – председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым подписали соглашение о сотрудничестве по воссозданию Музыкального вокзала в Павловске

Совместный проект с РЖД в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне невероятно важен для нас. После восстановления на Музыкальном вокзале вновь будут выступать выдающиеся российские и зарубежные артисты. А пока идут работы, мы наполним Павловский музей-заповедник культурными событиями.

Подписанный документ предусматривает создание концепции возрождения Павловского музыкального вокзала как уникального объекта культурного наследия. Договорились о всестороннем сотрудничестве – от обмена архивными материалами до проведения экспертных советов. Работы будут вестись в преддверии 250-летия основания Павловского дворцово-паркового ансамбля, которое будет отмечаться в 2027 году.

Музыкальный вокзал в Павловске открыли для публики 22 мая 1838 года. Он стал конечной станцией первой в России пассажирской железной дороги, а также центром культурной жизни столицы Российской империи XIX – начала XX веков. На его сцене выступали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Анастасия Вяльцева. Играли оркестры под управлением Иоганна Штрауса, Александра Глазунова, Сергея Кусевицкого.

В годы Великой Отечественной войны вокзал был уничтожен фашистами. Работа над проектом его воссоздания началась в ноябре 2023 года.
65👏22👍10🔥6🕊2😢1
2025/09/08 01:50:40
Back to Top
HTML Embed Code: