Telegram Web
Преступления Сталина

Иосиф Сталин — одна из самых зловещих фигур в истории России. Он принёс нашей стране неисчислимые бедствия и страдания.

Сталинский режим был построен на репрессиях, беспрецедентном по масштабам насилии и страхе. Его политика оставила глубокие шрамы на теле нации, сломав судьбы отдельных людей и целых поколений.

В наших карточках — лишь некоторые из бесчисленных преступлений этого диктатора. Если мы уважаем себя как народ и нацию, мы не можем и не должны мириться с ползучей ресталинизацией.
Папа и Россия

Совсем недавно католическая церковь избрала своего нового Понтифика — Папу Льва XIV.

Сегодня католическая церковь — самая многочисленная христианская деноминация в мире. Католиками себя считают порядка 1,3 миллиарда человек, а около 700 тысяч из них проживает в России. Но что выбор нового Папы означает для русских людей, которые не считают себя католиками?

Исторически Папство имело очень натянутые отношения с русскими миром: Российская империя сталкивалась с Ватиканом по вопросу положения католиков в Польше и Прибалтике. СССР как атеистическое государство и вовсе воспринимался Святым Престолом одним из главных врагов католической церкви. Считается, что Папа Иоанн Павел II сыграл не последнюю роль в эрозии советского влияния в Восточной Европе.

Но уже с развала СССР отношения между Россией и Ватиканом начали стремительно теплеть. Почивший Папа Франциск был известен своим тёплым отношением к России, активно поддерживал контакты с российским правительством и даже в условиях конфликта на Украине призывал к миру, не выбирая сторон. Он старался высказываться более нейтрально, пытаясь создать условия и площадку для равноправных переговоров.

Мнение Папы безусловно оказывало большое влияние на мировые настроения. Не только благодаря его дипломатическим усилиям, но и беспрецедентному влиянию на взгляды миллионов католиков.

Новый Папа, Лев XIV, кажется менее расположенным к России. В сети уже нашли высказывания из его твиттера в поддержку Украины, а в ходе первых дней своего понтификата Папа пообещал Владимиру Зеленскому посетить Киев.

Несмотря на это, Папство всё ещё пытается претендовать на нейтральную сторону в конфликте. Новый Понтифик даже предложил Ватикан как возможное место для переговоров.

Пока остаётся только гадать, как сложатся отношения между Россией и Святым престолом и насколько серьёзным будет новое «похолодание». Понятно одно, что такими же тёплыми, как при Франциске, отношения не будут.
Общество.Будущее в Новосибирске проведёт экскурсию по следам Гражданской войны

Участники узнают о восстании Чехословацкого корпуса, о сопротивлении большевистскому насилию, о судьбах тех, кто боролся за единую и неделимую Россию. Вспомним про Сибирскую армию, репрессии, казни Унгерна, Бакича, Пепеляева. И главное — про людей, которые не смирились с хаосом и кровью, не отступили от принципов.

Такие экскурсии в Новосибирске наш домен проводит уже не первый раз. Это способ вместе вспомнить, осмыслить и сказать: нам не всё равно. Мы хотим сохранить память о тех, кто прошёл через эти события. Такие прогулки помогают лучше понять, чем жила страна в те годы и какой след это оставило в нас.

Если вы живёте в Новосибирске, приходите и зовите друзей!

Ждём всех желающих:
📅 25 мая
🕝 14:30
📍 возле Пригородного вокзала (ст. м. Площадь Гарина-Михайловского)
Британские власти ужесточают миграционную политику

Лейбористское правительство анонсировало ряд изменений в вопросе миграции. Основные направления: ужесточение требований к мигрантам, упрощение процедуры депортации и снижение квот на количество иностранных работников в сфере здравоохранения.

В своих выступлениях Кир Стармер обещает «вернуть контроль» над границами королевства и не допустить превращения страны в «остров незнакомцев».

Столь значительный сдвиг вправо и риторика, никак не свойственная партии, естественно, вызвала критику со стороны левого крыла и представителей медиа. Но Стармер идёт на такие меры неспроста: он копирует риторику и идеи набирающей популярность партии Найджела Фараджа «Reform UK», пытаясь вернуть поддержку рабочего класса в небольших городах.

За десять месяцев с ошеломительной победы лейбористов на выборах электоральный ландшафт в стране поменялся до неузнаваемости. Опросы общественного мнения показывают, что большинство избирателей не одобряет действия правительства.

От этого выигрывают не консерваторы, а та самая партия реформ. По некоторым из опросов именно она набрала бы больше всего мест в палате общин, если бы выборы состоялись сегодня. Налицо кризис двухпартийной системы королевства, и неизвестно, переживут ли его традиционные партии.

Проблема неподконтрольной миграции, на которой делает фокус Фарадж, явно только усугубляется, и отрицать её становится невозможно. Поэтому даже лейбористы вынуждены принимать меры, которые ещё несколько лет назад они же заклеймили бы как проявление ксенофобии. Теперь же крах системы открытых границ очевиден всем.

Общество.Будущее | Вступить
Фридрих Мерц: новый лидер Европы или второсортный канцлер?

«Слабый и нестабильный. <...> Господин Мерц, вы канцлер вторых выборов, и это клеймо вам никогда не смыть», — говорит в своём выступлении в Бундестаге лидер оппозиции Алис Вайдель. Новоиспечённый канцлер лишь хитро улыбается да почёсывает нос, будто в знак пренебрежения к этим словам.

Его внимание сейчас не в Бундестаге. Ведь он новый ястреб Европы — менее чем за месяц Фридрих Мерц побывал в Париже, Варшаве, Киеве. На днях добрался и до Вильнюса. Ставил ультиматумы правительству России, говорил об опасности «агрессивного ревизионизма» для всего евроатлантического пространства, участвовал в подготовке 17-го пакета санкций.

Этого ожидали от закоренелого евроатлантиста, сторонника поставки «Таурусов» на Украину. На выборах за него и его христианских демократов голосовали неуверенно. Люди ничего не ждали. Стать канцлером получилось лишь со второго раза. Всё начиналось как в любой парламентской республике: коалицию сформировали, большинство получили. А голосов недосчитались. После разбирательств внутри партии второе голосование дало нужный результат.

А немецкие комики уже спустя месяц шутят над «Шредером Фрицем», который на кусочки разрывает предвыборную программу. В реальности — обещания практически мгновенных результатов и ожидаемое увеличение дефицита бюджета. Судя по рейтингам, новое правительство ФРГ ещё менее популярно, чем предыдущая «светофорная» коалиция, итогом деятельности которой стали досрочные выборы.

Фридрих Мерц — опытный, хитрый и влиятельный на европейском уровне политик. Но чувствует ли он, что нужно его стране? И сможет ли стать успешнее своего предшественника и хотя бы полностью отработать свой срок?

Общество.Будущее | Вступить
Интервью нашего сторонника из Мариуполя

Сегодня, в день окончания боёв за русский город Мариуполь, мы связались с нашими сторонниками оттуда и взяли небольшое интервью о нынешнем положении дел на новых территориях, о насущных проблемах и о нюансах жизни около передовой.

Расскажи про 22-й год, если не сложно.
— Очень сложно говорить, весь 22-й год отличался буквально каждый месяц, это уже историю жизни в городе нужно рассказывать.

Как происходит восстановление города?
— Очень быстро: город не восстанавливают, а строят с нуля, буквально на месте старого возводят новый. Конечно, от старого осталось ещё очень много, но это скорее места, где нет инфраструктуры и не живут люди. В центральных, самых населённых районах города он стал даже краше, чем был.
Опять же, нужно брать отдельные районы. В некоторых местах раз в сутки проедет заблудившийся гуманитарщик — там да, там буквально руины, Азовсталь — так же, где кроме сапёров никого нету. Но в местах, где кипит жизнь, город напоминает очень развитый мегаполис.

Есть ли проблемы с водой, электричеством, отоплением? Чувствуется ли недостаток чего-либо в магазинах?
— Вообще нет. Есть, конечно, отличия от континентальной России, специфика очень своеобразная, но с основами цивилизации сейчас проблем нет, окончательно всё устаканилось примерно этой зимой. Честно говоря, даже в Донецке всё не так цивильно в наше время, как в Мариуполе.

Как вы оказались в Обществе.Будущее?
— Часто видел у мелких ребят, которые ведут паблики в телеграмме и тиктоке, упоминание флага 1914 года, оценку национал-демократии с примером ОБ. Часто видел Романа Юнемана в рекомендациях и упоминаниях вскользь, когда начали появляться общероссийские организации. Решил найти что-то, что будет близко лично мне, остановился на ОБ, не ошибся. Звучит как реклама, кстати.
Под конец интервью будет ссылка на вступление в сторонники, так что да, это нативочка!

Какую активную деятельность можно выделить в Мариуполе?
— Мы проводили всероссийскую акцию ОБ, приуроченную к 2 мая. Сейчас занимаемся закрашиванием украинских граффити, готовим проведение урока тактической медицины. Учитывая специфику региона, думаю, это будет очень кстати. Также продумываем агитацию в городе. Вообще, идей ещё валом, но штат маленький, так что работаем, как получается.

Общество.Будущее | Вступить
Лекция в Туле: «Право на будущее»

30 мая консул движения Общество.Будущее Валерия Алексеева выступит с открытой лекцией в Туле по приглашению Совета молодых политологов. 

На примере Общества.Будущее Валерия расскажет, как в условиях давления и ограничений может работать независимое политическое движение, какие цели оно ставит перед собой и почему в стране необходима третья политическая сила.

Мы обсудим:
— что такое национал-демократия сегодня и чем она отличается от других политических традиций;
— с какими вызовами сталкиваются независимые движения в России;
— какие практики позволяют Обществу.Будущее расти и развиваться — несмотря на обстоятельства.

Мы приезжаем, чтобы знакомиться, объединяться и обсуждать то, что действительно важно. Не пропустите встречу — давайте говорить вслух о будущем, в котором хотим жить.

📅 30 мая, 16:00
📍 Тула, Пушкинский проезд, 4а, кафе «Суп с Котом»
🔗 Регистрация
С днём рождения, город Петра!

27 мая 1703 года Пётр I заложил Петропавловскую крепость. Это событие стало днём основания Санкт-Петербурга.

Небольшая крепость на Заячьем острове очень быстро превратилась в цветущий город, величественную столицу Российской империи. Там, где раньше были только топи и болота, теперь стояли мощённые камнем проспекты, ровные линии доходных домов, грандиозные дворцы и парки. Кажется, весь блеск и слава той эпохи сосредоточилась здесь — на Неве.

Город всё время находился в самом эпицентре вихря истории: дворцовые перевороты, восстание декабристов, страшные наводнения, охота террористов на Александра II. Северная столица смогла выстоять перед страшнейшими испытаниями: три революции, адский голод и холод Блокады. Город не сдался — город продолжал жить.

Санкт-Петербург — это наша общая русская гордость. Это город с долгой историей, полной как блистательных побед, так и чудовищных испытаний. Мы хотим пожелать ему преодолеть все существующие проблемы и стать ещё краше, ещё современнее и ещё богаче!

С днём рождения, город Петра!
С праздником, дорогие петербуржцы!

Общество.Будущее | Вступить
Алименты, разводы, брачные договоры и аборты. Дискуссия о семье в Петербурге 1 июня

Проект наших соратников Резонанс — это площадка дискуссий и дебатов на самые острые и актуальные темы, где собираются представители разных, зачастую прямо противоположных взглядов.

В международный день детей ребята приглашают поговорить о семье:

🎙 Кто главный в семье — и нужно ли это лидерство?
🎙 Что разрушает современные браки — и как их сохранять?
🎙 Брачный договор: защита или недоверие?
🎙 Какую роль должно играть государство в семейных отношениях?

Вас ждёт несколько увлекательных раундов в групповом и парном форматах, а главное — возможность посмотреть на вещи под разными углами.

🎫 Пройдите секундную регистрацию в боте, чтобы попасть на мероприятие

Время: 1 июня, 17:00
Место: улица Галерная 15, зал «Резиденции Дашковой»
Русский пограничник

Пограничная служба ФСБ России — одна из самых немедийных силовых структур в нашей стране. Однако именно от её работы зависит безопасность границ. Ежегодно пограничниками задерживаются тонны наркотиков и контрабанды, через границу не проходят тысячи нелегалов, а за последние несколько лет бойцы ПС ФСБ сдерживали войска противника на границе в Курской, Белгородской и Брянской областях.

6 августа 2024 года, после начала наступления ВСУ в Курской области, в селе Олешня и на КПП «Суджа» пограничники приняли на себя первый удар. Бойцы погранслужбы сутки сражались в полном окружении и, потеряв возможность сопротивляться, попали в плен.

Надеемся, что подвиг курских пограничников осветят на государственном уровне, ведь знойным августом 2024 года, когда каждая минута была на счету, благодаря самоотверженности пограничников, сражавшихся без тяжёлого вооружения, продвижение противника было задержано на целые сутки.

В этот день стоит вспомнить и подвиг российских пограничников в Таджикистане в 1993 году. Тогда, во время распада страны, погранвойска с боями защищали дальние границы Родины от толп исламских радикалов из Афганистана.

Двенадцатая погранзастава, ведя неравный бой и потеряв серьёзную долю личного состава, не дала, по разным оценкам, до 500 радикалам зайти вглубь страны. Благодаря их миссии в Таджикистане множество террористов не проникло в соседнюю республику, а в перспективе — и в саму Россию.

В этот день Общество.Будущее выражает благодарность погранвойскам нашей страны за их сложнейшую работу и от всей души поздравляет с профессиональным праздником.

Общество.Будущее | Вступить
Россия — это Европа!

24 мая в московской книжной лавке «Листва» прошли дебаты на одну из самых острых тем — является ли Россия Европой?

С утверждением «Россия — это Европа» выступала консул движения Общество.Будущее Валерия Алексеева. С оппонирующим тезисом — Мария Тиллерт, представительница партии «Другая Россия Э. Лимонова». По итогам зрительского голосования победу (29 против 27 голосов) одержала Валерия.

Она отстаивала позицию, что Россия — не периферия и не альтернатива, а часть европейской исторической и интеллектуальной традиции. Это не значит отрицать особенности нашей культуры, но значит — признавать, в чём и с кем мы разделяем общее поле смысла, идей, институтов.

Эта дискуссия — не просто спор о терминах. Это разговор о том, кем мы себя осознаём, какое будущее выбираем и как видим Россию в мире: изолированной и реакционной — или сильной, свободной и открытой собственной истории.

Следите за нашими мероприятиями — и включайтесь. Умение говорить и отстаивать своё — первый шаг к публичной политике.

Благодарим «Листву» за фото

Общество.Будущее | Вступить
2025/05/29 21:33:47
Back to Top
HTML Embed Code: