Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
📝Где живёт сознание: революционное исследование меняет правила игры

Семь лет работы, 256 участников, передовые технологии и два конкурирующих подхода к тайне сознания – именно так выглядело крупнейшее исследование, которое опубликовали в Nature. Учёные сравнили две главные теории: Integrated Information Theory (IIT), где сознание – это результат глубокой взаимосвязанности между частями мозга, и Global Neuronal Workspace Theory (GNWT), по которой сознание возникает, когда важная информация становится "видимой" для разных участков мозга и широко передаётся дальше.

Но результаты оказались неожиданными: ни одна теория полностью не подтвердилась. Связей в задних отделах мозга оказалось недостаточно для поддержки IIT, а префронтальная кора – центральная для GNWT – тоже не показала решающей роли. Зато обнаружилась устойчивая связь между зрительными и лобными зонами – возможно, сознание теснее связано с восприятием, чем с мышлением.

Этот прорыв важен не только для теории, но и для практики: он может помочь лучше понимать состояния, при которых человек внешне не реагирует (например, в коме), но внутри может сохраняться сознание. Как сказал один из авторов, Кристоф Кох, "это шаг к решению самой великой загадки проблемы сознания".
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теория мертвого интернета в ближайшем будущем: 99% интернета — мусорный контент, написанный AI

Теория мертвого интернета прямо сейчас: куча мем-аккаунтов пиздят друг у друга одинаковый контент
Forwarded from AMELIN (Economics, Defense Innovation and Futures) (Anatoliy Amelin)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тем временем первое поколение роботов-работяг начало трудиться на фабрике в Шэньчжэне.

Грузчикам приготовиться
Forwarded from Лиминач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
It's been a while since there were studies where participants were deceived.

Sample: 150 participants.

Participants were shown 109 images of people's faces - all images were photographs of real people. They were then asked to select the photographs that, in their opinion, were generated by AI.

Shown: 44% of the images were identified by participants as AI-generated. No objective characteristics of the photographs were found that would lead to an image being assessed as AI-generated, meaning the choice was based on subjective evaluations. It is likely that participants can be easily made to believe that real images are AI-generated. Male participants were more likely to consider images of faces they found attractive as real. Female participants were more likely to consider images of faces they found either attractive or unattractive as real.

Posts on Liminach:
🥰AI-generated
🤮written by a real person

Link to an article.
@liminach #практика
"Человек, я понимаю характер твоих сомнений, но давай мы это как-то нормально обсудим, без ролевых игр и газлайтинга?"
Эмоциональное благополучие модели — все еще экспериментальный конструкт, валидность которого неясна, но у модели, во всяком случае, прослеживаются некоторые устойчивые предпочтения и идеи в этой области. Например, Клод считает, что рутинные задачи в большом количестве, вероятно, будут действовать на него угнетающе. Ему тоже больше хочется творить, чем заниматься скучной рутиной.
Forwarded from Labrats
Использовать R для машинного обучения это как гонять Doom на тесте на беременность — прикольно, но хочется обоссать
Эстетическую ценность обнаженной натуры система с некоторым скрипом признает, но изображать ее соглашается только в контекстах, которые обнажения с необходимостью требуют. Дева в купальне или на речке, например, — это можно. А так просто — нельзя.

Однако, когда система генерирует изображение, она подтягивает визуальный контекст из того, что генерировала перед этим. Поэтому, если резко сменить сеттинг, но сохранить преемственность с предыдущим на уровне деталей, можно получить просачивание того, что нельзя было бы засунуть непосредственно в промпт. Например, если заставлять робота рисовать дев в купальнях и на речках в духе классической живописи, а потом резко запросить борговскую деву, играющую с рыбой, можно получить вот такой симпатичный биопанк.
Бодрийяр испортил мне жизнь. Живу в симуляции
2025/05/29 22:11:01
Back to Top
HTML Embed Code: