Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2783 - Telegram Web
Telegram Web
Не о кино.

Я знаю, что все немосквичи проходят проверку на принадлежность к москвичеству (а точнее не проходят), когда их просят продолжить фразу "жадина-говядина". Я не прохожу.

Но зато, если мне сказать слово "зажировка" или имя Тимофей, я тут же выдаю в себе не только любителя котиков (и пожрать), но и истинного ценителя московского манула, который, конечно, в целом звезда, но всё же наш, московский.

Думаю, надо будет в какой-нибудь командировке проверить мою теорию о региональности выражения "зажировка Тимофея".
2😁1
Было: Егор Корешков
Стало: Егор Корнев

Думаете, я шучу, а это реальный каст будущего фильма "Взлётная полоса". Но вместе актеров в кадре не замечено. Так, может, я права, что это один и тот же, но подросший человек?..
😁1
Когда в чате #укомандынетимени мои друзья массово закупали билеты на #IVФЕСТИВАЛЬКАРОАРТ , я была на "Новом сезоне" и думала о том, как я устала сидеть в зале и смотреть киноконтент.

Я вернулась. На этой неделе я посмотрела только один полный метр, и он был 1968 года (и после него хотелось вздёрнуться, но в катарсическом смысле). И к пятнице стало понятно, что я снова готова постигать киноискусство. А фестиваль Каро.Арт ровно для этого и существует.

Инициирующим событием стало предложение сходить на видеоверсию спектакля "В ожидании Годо". Дальше я начала изучать программу, и меня было не остановить.


В программу открытия и закрытия фестиваля вошли громкие премьеры из Канн, которые обозначат переход от реального к сюрреальному: «Сентиментальная ценность» (Йоаким Триер, 2025), получившая Гран-при 78-го Каннского кинофестиваля и 19-минутные овации зрителей, «Воскрешение»(Би Гань, 2025), отмеченное специальным призом в Каннах.

В блок «зарубежные премьеры» вошли «Звук падения» (Маша Шилински, 2025), награжденный призом жюри 78-го Каннского кинофестиваля, «Отражения №3» (Кристиан Петцольд, 2025), представленные на Каннском кинофестивале в секции «Двухнедельник режиссеров», «Частная жизнь» (Ребекка Злотовски, 2025) с Джоди Фостер в главной роли, черная комедия «Дело семейное» (Алекс Уинтер, 2025), психологический фильм ужасов «Ловушка для кроликов» (Брин Чейни, 2025) с Девом Пателем и картина «Однажды в Газе» (Араб Нассер, Тарзан Нассер, 2025), получившая приз за лучшую режиссуру в программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд».

Среди отечественных новинок – «Ганди молчал по субботам» (Юрий Зайцев, 2025) с Марком Эйдельштейном в главной роли, документальный фильм «Лес» (Ирина Журавлева-Шапман, 2025), «Тени Москвы» (Валерий Переверзев, 2025), «Бесконечный апрель» (Антон Бутаков, 2025), «Искупление» (Константин Еронин, 2025), в касте которого – Сергей Безруков, Виктор Сухоруков, Никита Кологривый и Хаски, «Гирокастра» (Юрий Арабов, 2024) и короткометражный фильм «Мужчина, который мне нравится» (Денис Виленкин, 2025).

С пленки 35 мм будет показан один из самых важных фильмов Алексея Германа «Хрусталев, машину!» (1998) из коллекции Госфильмофонда. При содействии Итальянского Института культуры в программу вошли фильм Луиджи Коменчини «Верхом на тигре» (1961) и картина от легендарного режиссерского состава «Рогопаг» (Жан-Люк Годар, Уго Грегоретти, Пьер Паоло Пазолини, Роберто Росселлини, 1962). В партнерстве с Венгерским культурным центром будут показаны фильм «Мой XX век» (Ильдико Эньеди, 1989) и экранизация «Нарцисс и Психея» (Габор Боди, 1980) по поэме известного венгерского поэта Шандора Вейореса «Психея». Также в классической программе фестиваля – «Похищение» (Дмитрий Кирсанов, 1934) со звездой «Аталанты» Дитой Парло в главной роли, «Код неизвестен» (Михаэль Ханеке, 2000), номинированный на «Золотую пальмовую ветвь», загадочная японская анимация «Яйцо ангела» (Мамору Осии, 1985). Будет проведена серия показов, связанных с крупными юбилеями: в честь 130-летия кинематографа – «Шерлок Младший» (Бастер Китон, 1924) с музыкальным сопровождением вибрафониста и композитора Владимира Голоухова, в честь 100-летнего юбилея Марлена Мартыновича Хуциева – «Был месяц май» (1970) о первых послевоенных днях, в честь 55-летия Дмитрия Геллера – сборник его работ «Анимационные сны Дмитрия Геллера» (2003–2024).

Впервые будут представлены записи спектаклей: в партнерстве с независимым театром povod.ovod и пространством «Внутри» гости смогут увидеть «Мать» Анастасии Паутовой, а после показа в киноцентре «Октябрь» состоится встреча с режиссером и актерской группой. Также впервые на экранах кинотеатров в театральной программе – одноактный балет «Русские тупики» в постановке хореографа Максима Петрова на музыку Настасьи Хрущевой, спектакль Антона Федорова «Котлован» по одноименной повести Андрея Платонова, архивная сборка спектакля «Собачье сердце» и творческая встреча с Генриеттой Наумовной Яновской, трибьют-показ спектакля «В ожидании Годо» Юрия Бутусова, куда я иду.

Короче, спасибо, что пролистали этот длинный текст. Билеты тут
🔥41
Поскольку я практически не общаюсь с детьми, а в соцсетях модно демонстрировать, какие они у всех умные, креативные, вундеркиндные и вообще уже сами зарабатывают на своих блогах, у меня давно сложилось впечатление, что дети условно моих одноклассников и однокурсников уже родились циничными персонажами (тут просится другое слово) и не верят в Деда Мороза, не рисуют каляку-маляку, не смеются над примитивными шутками (вы видели всех этих «Трёх котов»? Это же ирония с каламбурами в концентрате!).

Оттого самым сказочным в фильме «Ужастики. Ожившие рисунки» выглядит тот самый наив героини Эмбер, которая пририсовывает руко-ноги синему и блестящему шарообразному Дэйву, чтобы он «не раздавил людей своим телом».

«Ужастики» - редкий экземпляр детского фильма ужасов и семейного кино, которое хоть и ориентировано на аудиторию сверстников главных героев, а всё же способно зацепить взрослых как интригой, так и мыслью, которую в себе таит: что на детские рисунки стоит обращать внимание, но как именно – подскажет персонаж Тони Хейла.

Семья недавно осталась без мамы. И отец в исполнении «того парня из черт его знает, откуда именно вы его помните», держится молодцом: внимателен к сыну и дочке, кажется, погодкам, защищает их перед учителями и в целом оказывается хорошим парнем. Сын у него – деловой, тоже прям на зависть: самостоятельный человек, заботливый брат, хоть и плохо скрывающий свою боль. Ну и Эмбер – оторва в своём альбоме с рисунками. Её фантазию явно в будущем легко монетизировать в Pixar, а пока что диковатые и жутковатые рисунки оживляет таинственное озеро. И теперь ребятам (а именно они: брат, сестра и назойливый одноклассник - главные траблмейкеры) нужно разобраться, как этих монстров уничтожить. А взрослым – поверить, что это всё не выдумки. Хотя со вторым проблем не будет: ужастиков видят все!

Этот фильм хоть и изобилует сказочными условностями, вроде отсутствия жалобы на голод, но всё же выглядит динамичным, захватывающим и вместе с тем понятным приключением. Монстры разной яркости пугают лишь тогда, когда режиссёр и сценарист Сет Уорли использует классический «бу»-приём. Ну и в принципе не знаешь, чего от этих странных персонажей ждать, потому что Эмбер не про всех успела рассказать папе и зрителям, поэтому по хоррорной привычке сжимаешься каждый раз, когда показывают какого-то нового цветного чудика. И разжимаешься, когда они начинают смешно вопить, например. Хотя, конечно, будет ужастик, который действительно напугает. Но так-то фиолетовый тоже есть в радужном спектре…

А ещё он трогательно и до примитивного просто, чтобы прям до всех дошло, рассуждает о переживании потери и о том, как в этом переживании не потерять себя. Учитывая, что я недавно посмотрела «Терапию», я легко уловила сходство с той только разницей, что «Ужастики» - чуть большая сказка, чем тот сериал с Ханом Соло (а вы ради кого смотрели?).

Это неожиданное кино, которое не знаешь, как смотреть и кому советовать, потому что, смотри абзац первый, я понятия не имею, что на уме у сегодняшних родителей, какой контент они предпочитаю показывать своим детям. Но вспоминая тот самый десятый том из полного собрания сочинений Эдуарда Успенского, я понимаю, что у «Ужастиков» точно есть своя аудитория здесь и сейчас. А точнее с 9 октября.

https://vk.com/video-111531781_456242126
3👍3😍2
Вроде сотрудник, а вроде и гость.
❤‍🔥137🔥4
Он пошёл и я пошла.
4💯3🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥61
Пришли поддержать вопросы друзей и случайно взяли первое место.
4❤‍🔥3
Скоро многие напишут, как они любят «Алису в Стране чудес». В попытке опередить тренд делюсь своим открытием за 22 дня до старта фильма в прокате.

Белый Кролик в переводе Владимира Набокова - это Дворянин Кролик Трусиков.

Я не готова была жить с этой информацией одна.
7😁7👍1
Валерия Астапова: ...да бегу я на вторую съёмку. Там только пиджачок скинуть, и готово.
😁1
Серьёзное документальное исследование VS фантастическая дурка, или когда освободили павильон.
😁3🤣3
Сегодня на кинопост заступает главный мазафака по культурной апроприации Дейв Батиста.

"Мир в огне" явно пополнит в будущем вопросы Кинофана "Угадай фильм по комиксу", потому что он... по комиксу (простите, графическому роману). И это уже на старте извиняет многое, что вы увидите. Или наооборот предвосхищает. Смотря кто за чем пришёл в кинотеатр.

После вспышек на Солнце всю современную электронику в мире отрубило, начались логичные голод, эпидемии, передел власти и расцвет вандализма. И в итоге выжило много народа, но лучше всех выжил Джейк, искатель сокровищ, который как работал на богатых дядь, отыскивая им сокровища императоров, так и продолжил работать на тех, кто в новом мире мог оплатить его услуги. А это – король Август в исполнении любимого многими Сэмюэля Л.Джексона, чью фирменную лексику мы не услышали на пресс-показе, но переводчики постарались подарить зрителям удовольствие узнавания. Короче, просит он добыть ему «Мону Лизу» на континенте, потому что и он, и Батиста (ну Джейк то есть) живут в UK. Делает предложение, от которого кладоискатель не может отказаться, и вот тот уже скачет по некогда французским землям с Ольгой Куриленко, дочерью мясника, пытаясь обогнать мчащийся на всех парах поезд с кровожадным генералом Вульфом (а как ещё могут звать кровожадного постапокалиптического генерала?).

Очаровательная и предсказуемая в своей простоте развлекательная дурка, разумеется, не следует законам физики и логики здравого смысла. Однако радует тем, что герой Батисты в отличие от множества своих идейных сотоварищей не бурчит себе под нос, что он всегда работает один, а быстро, если не сказать моментально, принимает помощь неприлично лохматой героини Куриленко и вообще слушается её, когда мчится на «чёртовом летающем пикапе» до дорог Франции от побережья к Линии Мажино.

Да! Это реально образовательный момент данной картины. Потому что внимательный зритель задумается, почему чуваки во Франции, а едут в место с отчаянно немецким названием. Загуглят и узнают об огромной и грустной главе европейской истории. Ну или вспомнят о существовании Линии хотя бы, как это было в моём случае, и даже допустят мысль, что съёмочная группа реально работала в одном из её бункеров.

От Индианы Джонса в «Мире в огне» довольно мало. Батиста всё же качок, а не интеллектуал. И хорошо, что он не пытается им притворяться, а называет скрипку «пиликалкой», хоть и невероятно нежен к ней в доставке к заказчику. Это скорее в разы улучшенная версия «В потерянных землях», потому что тут вместе с экшеном много натурных съёмок, и карикатурные, но всё же живые, а не забронзовевшие в себе персонажи. Кристофер Хивью вообще отрывается как может. И к этой лютой типажности быстро привыкаешь и продолжаешь комфортное смотрение. Потому что люди ходят в кино в том числе развлекаться. Хотя король проката «Август», конечно же, оттянет внимание на себя. Но для того и нужен этот текст, чтобы посмотреть парой строчек ниже лидеров проката, когда заскочите в киношку.

https://vkvideo.ru/video-23712274_456243982
1
Forwarded from VINO.RU
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4👍1
Я не скучаю по нулевым.
Странно скучать по времени, когда тебя больше всего штормило.
Недавно была в Екатеринбурге, уверенно ходила по знакомым улицам и думала, что не скучаю по своей жизни тут.
Но не скучать и не ценить - это разные вещи.
Мои нулевые - это два переезда и две попытки устроиться на новом месте. Тогда я узнала, что в целом могу одна вывезти на себе 43 кг (хотя сама весила 60). Что переехать окончательно равно перевезти гитару (вот ещё бы играть на ней). Что коты уходят, потому что отпускают (и что их кастрированных нельзя кормить рыбой). Что у меня есть подруги, и тут без всяких скобок. И что я совершенно точно хочу быть журналистом, работать на телевидении и рассказывать о кино. Скобки остаются открытыми.

#КамбэкВнулевые

А какими были ваши нулевые?

Сериал «КамБэк»
С 4 октября. Кинопоиск.
14🔥3👏2
2025/10/16 14:09:34
Back to Top
HTML Embed Code: