Telegram Web
👏 Амурские школьницы победили в конкурсе роликов о творчестве выдающегося русского пейзажиста Василия Поленова

🎨 Конкурс прошел в рамках просветительского проекта «Василий Поленов. Педагог и наставник», который был посвящен известным русским художникам 19-20 века.

Наши умницы из Ивановского округа – Анастасия Оданец и Милана Синегубова заняли первое место. Их ролик посвящён творчеству известного пейзажиста.

За свои старания девочки отправились в недельную поездку в усадьбу самого Василия Поленова в Тульскую область.

🔥 Кстати, наш регион стал лидером по количеству участников на Дальнем Востоке – 24 детских школ искусств представили Приамурье.

Поздравляем Анастасию и Милану с победой и желаем дальнейших творческих успехов🎉

Ставьте ❤️‍🔥 нашим участницам!

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В правительстве Хабаровского края ушел в отставку первый чиновник

Вице-губернатор Мгер Гандилян, который руководил представительством Правительства Хабаровского края региона при правительстве Российской Федерации, покинул свою должность.

На эту должность назначен работник Генпрокуратуры из Саратовской области Олег Игнатов, который будет временно исполнять обязанности вице-губернатора.

Эту должность в штатном расписании правительства Хабаровского края ввел бывший губернатор и нынешний министр спорта РФ Михаил Дегтярев.

Мгер Гандилян занимал ее с сентября 2021 года по настоящее время

#Хабаровск
Власти Иркутска и Южно-Сахалинска договорились о сотрудничестве и взаимодействии

В рамках общего собрания Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которое состоялось в Иркутске, прошла конференция руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока.

На ней рассмотрели практики получения и использования бюджетных кредитов для погашения долговых обязательств по рыночным заимствованиям, тарифный кризис в ЖКХ, а также ряд других вопросов.

Соглашение о сотрудничестве подписали мэр Иркутска Руслан Болотов и первый вице-мэр Южно-Сахалинска Андрей Ковальчук.

Помимо разработки и реализации совместных мероприятий и программ, а также внедрения современных и перспективных технологий, документ предполагает обмен делегациями для решения вопросов в различных областях городского хозяйства.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) – организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, созданная 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов.

В Ассоциацию входят 56 муниципальных образования Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением около 13 миллионов человек.

@OkoloBaikala
🚜Посевная в Забайкалье в этом году идет быстрее

В Забайкальском крае посеяли лен и рапс на общей площади свыше 17 тысяч гектаров. Сезонные посевные работы опережают прошлогодний график почти на 20%.

Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства края. Так, рапс уже посеян на площади 14,8 тысячи гектаров, что 35% выше уровня прошлого года. Еще 3,1 тысячи гектаров пришлось на лен.

В целом яровыми культурами засеяно уже 118 тысяч гектаров, а общий план по ним выполнен на 76%. В ближайший месяц аграриям еще предстоит завершить сев пшеницы, подсолнечника, овса, гречихи и кормовых культур.

Посевная движется на 16% быстрее, чем в 2023 - помогают погодные условия и организация процесса.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил Минсельхозу наращивать не только темпы, но и площадь посева. Для этого будут привлекать инвесторов и вводить новые меры господдержки аграриев.

#Забайкалье
⚡️ В Приамурье запустят прямой рейс из Благовещенска в Харбин

Такого ещё не было! Всего за час амурчане смогут добраться без пересадок до столицы провинции Хэйлунцзян на лайнерах Superjet авиакомпании «Ираэро».

✈️ Самолет отправится из международного аэропорта Благовещенск 12 июня в 00:05 — аэропорт будет работать круглосуточно.

Билет на него будет стоить 9 795 рублей. Пассажиры смогут взять с собой 32 килограмма багажа.

В Харбине амурчане смогут попасть на неделю русской кухни, которая пройдет с 10 по 16 июня. В планах мероприятия — культурная программа и дегустация гастрономических шедевров в исполнении приглашенного из Москвы шеф-повара Дмитрия Сергеева.

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые друзья, жители Забайкалья.

Как вы знаете, в крае стартуют выборы губернатора. Событие важное. Мне как предпринимателю и как гражданину не все равно, кто будет руководить Забайкальем.

Потенциальные кандидаты уже обозначились. Чтобы участвовать в выборах, им нужно пройти так называемый «муниципальный фильтр» – получить подписи районных депутатов в свою поддержку. Сразу появились слухи о недобросовестной конкуренции, о попытках подкупа депутатов. Так делать не красиво!

Появилась даже инициатива выплачивать миллион рублей за информацию о попытках купить депутатские подписи.

Я решил поддержать эту идею. Готов дать 2 миллиона рублей за доказанные факты уголовного нарушения избирательного законодательства, включая подкуп. Давайте вместе разоблачать наглых политиканов, которые мечтают купить себе губернаторскую должность. Выборы должны быть честными и прозрачными!

Материалы присылайте мне в личку.
Кейс Дальнегорского ГОКа является примером удачной "реанимации" градообращующего предприятия, а в перспективе и всей горнорудной отрасли Приморья. После того, как прежние собственники предприятия фактически самоустранились от участия в его судьбе, Губернатором Приморского края О. Кожемяко было принято принципиальное решение о поддержке ГОКа за счет краевых субсидий. После того, как суд принял решение о возвращении ГОКа в госсобственность, власти региона активно занялись поиском стратегического инвестора, который бы занялся развитием предприятия.
Таким инвестором стало АО "Росхим", руководитель которого Э. Давыдов в ходе ПМЭФ подписал с О. Кожемяко соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что в техническое перевооружение комбината до 2028г. будет вложено около 15 млрд рублей.

По мнению экспертов, приход мощного инвестора актуален и в связи с разработкой комплексного плана развития Дальнегорского ГО (по аналогии с мастер-планами Владивостока и крупных городов Приморья). Несмотря на значительный рост бюджетных инвестиций в социальную сферу ДГО в последние годы, планировать дальнейшие изменения логично, увязывая их с перспективами крупнейшего предприятия города. В этой связи важно отметить, что соглашение между Приморским краем и АО "Росхим" подразумевает, в том числе, взаимодействие в части реализации социальных проектов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 «Виват, Амур!» на Бурейской ГЭС

Оркестр штаба Тихоокеанского флота под бурные овации выступил под открытым небом. Вы только посмотрите, как красиво😍

🇷🇺 Фестиваль продолжает своё путешествие по Амурской области. Сегодня военные коллективы радуют жителей Константиновки, Пояркова, Свободного и Завитинска.

Полную программу фестиваля смотрите здесь.

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Благодарю «Единую Россию» за поддержку моего выдвижения на выборах губернатора Забайкалья.

«
Единая Россия» — главная политическая сила страны. Опора для нашего Президента.

Всё позитивное, что сделано за прошедшие годы в Забайкалье, делалось вместе с региональным и федеральным отделением «Единой Россией».

У нас одинаковое понимание наших приоритетов: защита и забота о людях, создание условий для жизни и развития каждого соотечественника.
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Новые вызовы — новые возможности — новые победы. Камчатка вошла в лидеры рейтинга состояния инвестклимата от АСИ!

Традиционно на полях Петербургского международного экономического форума подводим итоги инвестиционной привлекательности регионов страны.

Рейтинг рассчитывается по множеству показателей и оценивает усилия власти по созданию благоприятных условий ведения бизнеса:

🔹регуляторная среда
🔹институты для бизнеса
🔹инфраструктура и ресурсы
🔹поддержка малого и среднего предпринимательства.

ТОП 15 регионов-лидеров

❤️Москва
❤️Татарстан и Нижегородская область
❤️Подмосковье, Башкирия и Тюменская область
❤️Сахалинска и Новгородская области
❤️Санкт-Петербург, Крым и Тульская область
❤️Калужская область и Краснодарский край
❤️Чечня и Колыма
❤️Смоленская область
❤️Липецкая, Воронежская области и Пермский край
❤️❤️Челябинская и Ленинградская области
❤️❤️Мордовия, Свердловская область, Хабаровский край
❤️❤️Карелия, Амурская и Самарская области, Приморье и ХМАО
❤️❤️Саратовская, Новосибирская области, Севастополь и Кемеровская область
❤️❤️Оренбургская область, Якутия, Калининградская, Курганская области и Адыгея
❤️❤️Камчатка и Бурятия

Это результат усердной работы и системного взаимодействия команды правительства Камчатского края и предпринимательского сообщества. Это не только наша заслуга. Следующий год ставит перед нами ещё более амбициозные задачи. Приложим максимум усилий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бизнесу в Амурской области хорошо. Об этом говорят результаты Национального рейтинга инвестиционного климата среди всех субъектов России, которые озвучили на ПМЭФ-2024. В этом году Амурская область поднялась с 16 на 12 место.

Мы стараемся создать лучшие условия для вашего старта или очередного рывка. Сократили сроки подключения к сетям, оформления прав собственности, постановки на кадастровый учет, получения разрешения на строительство и получение в аренду земельных участков. Также постоянно внедряем новые информационные системы.

Спасибо предпринимателям за такую высокую оценку работы большой команды Амурской области.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Правительство Японии считает неприемлемыми слова Путина об условиях возобновления диалога по Курилам

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсимаса Хаяси раскритиковал действия России на Украине и назвал "несправедливыми и неприемлемыми" слова президента России Владимира Путина, что российско-японский диалог будет возможен после смены Токио позиции по Украине.

"Позицию России, которая пытается переложить ответственность на Японию, считаем несправедливой и совершенно неприемлемой", - отметил Ёсимаса Хаяси.

В очередной раз Ёсимаса Хаяси подверг критике действия РФ на Украине и повторил, что позиция японского правительства по "решению проблемы северных территорий (южной части Курильских островов, включая Итуруп, Кунашир и Шикотан) и заключению мирного договора остается неизменной".

Президент РФ Владимир Путин на организованной ТАСС встрече с главами мировых информационных агентств, заявил, что "сейчас нет условий для продолжения диалога между Россией и Японией по мирному договору".

Только после смены Токио позиции по Украине российско-японский диалог будет продолжен.

"Мы не отказываемся его возобновить, но только в случае создания необходимых условий и прежде всего с японской стороны", - сказал Путин, подчеркнув, что российская сторона ничего не сделала для усложнения двустороннего диалога.

Также президент России отметил "ангажированность Японии в Украинском кризисе".

После окончания войны весь Курильский архипелаг был включен в состав Советского Союза, но Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы мелких необитаемых островов.

МИД РФ неоднократно подчеркивал российский суверенитет над этими территориями. Москва и Токио с 40-х годов XX века пытаются договориться по мирному соглашению по итогам Второй мировой войны, но принадлежность Курильских островов остается камнем преткновения.

После антироссийских санкций от Японии в связи с ситуацией на Украине Россия прекратила консультации по вопросу мирного договора, переговоры о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах и заблокировала продление для Японии действия статуса партнера Организации черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👩‍🚒 Арктический аварийно-спасательный центр открыли в Певеке

Сегодня, 4 июня, глава МЧС России Александр Куренков принял участие в церемонии официального открытия Арктического комплексного аварийно-спасательного центра в самом северном городе России. Спасатели будут работать в режиме постоянной готовности и реагировать на все возникающие чрезвычайные ситуации. Сейчас здесь 50 специалистов, в распоряжении которых 25 единиц спецтехники: аварийно-спасательные машины, вездеходы, техника повышенной проходимости, аэролодки и катера. А летом сухопутную группировку усилит авиация: на дежурство заступит авиационно-спасательное звено Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

➡️ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

▶️ СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ

📹: МЧС России #безопасность

🔵 Информагентство "Чукотка"

🚀ПОДПИСАТЬСЯ | ✉️ ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌳 Парк минного городка во Владивостоке ждёт реконструкция на 3 млрд рублей

📌 Парк Минного городка, одну из самых популярных локаций Владивостока для прогулок и проведения общественных мероприятий, на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге представил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

🤝 Проект развития парка Минного городка на условиях концессии глава Приморья обсудил с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и генеральным директором ООО «ФСК Регион» Алексеем Алмазовым.

🗣️ «Мы подпишем концессию на строительство и оборудование всеми возможными условиями парка Минного городка: создание парковой зоны, зоны фастфуда, прогулочной территории. Первая очередь будет сдана в 2025 году. Вложения - более 3 миллиардов рублей», - заявил на полях ПМЭФ Олег Кожемяко.

План обновления общественной территории создавался при участии мэрии города Владивостока и, конечно, жителей. Документ включает благоустройство:

📌 прудов;
📌 центра водных видов спорта;
📌 лодочной станции;
📌 видовой «парящей» тропы;
📌 главной площади;
📌 сухого фонтана;
📌 фудкорта и кафе-оранжереи;
📌 памятного камня «125 лет Владивостоку»;
📌 многоуровневой парковки;
📌 исторической и прогулочной зон,
📌 беговой дорожки и лыжной трассы.

❗️В новом облике парк встретит посетителей уже в 2026 году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Инвестора для Дальнегорска нашли на ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Приморского края Олег Кожемяко и генеральный директор АО «Росхим» Эдуард Давыдов подписали договор о финансировании Дальнегорского горно-обогатительного комбината.

Группа компаний АО «Росхим» финансирует Дальнегорский горно-обогатительный комбинат, не только экономики, но и социальной инфраструктуры.

Долгое время деятельность Дальнегорского ГОК субсидировалась из бюджета Приморского края.

Предприятие смогли спасти, но перспектив это не добавило, а заработные платы были крайне низкими.

Предложенная инвестором программа модернизации производства предусматривает 12 миллиардов рублей инвестиций и полную замену оборудования для горных работ.

С приходом инвестора в первый же год работы предприятие показало прибыль. Заработная плата на ГОК выросла на 12%, а у города Дальнегорска появилась надежда на будущее.

С развитием производства возникает необходимость строительства железной дороги, развития порта Рудная пристань и систем газоснабжения.

#Приморье
Forwarded from Kotsnews
👏Очень понравилась история из Хабаровского края - на первый взгляд очень локальная. На днях на выставке «Россия» на ВДНХ закончилась литературная площадка региона под названием «Место нашей силы». Свои произведения там представили лучшие писатели края, а лично приехали два знаковых для литературы региона человека - иллюстратор Андрей Тен и писатель Василий Ушаков.

Вообще-то Ушакова знают в первую очередь как детского писателя, но именно его песня стала лучшей на всероссийском конкурсе «Герои Великой Победы–2023». Его «Батальонный вальс» мы послушали, и искренне считаем, что эта та музыка, которая нужна сегодняшней России. И нести такие трогательные, важные и по-настоящему душевные произведения нужно в массы в первую очередь.

И конечно, Ушаков выступил перед гостями, и одной из ключевых тем, конечно, стали Родина и защита Отечества. На выставке «Россия» - главной выставочной площадке страны. И за это Хабаровскому краю огромный респект. Получился квартирник в центре всего этого модного хайтека ВДНХ - тоже впечатляющего, конечно.

Но именно такого островка патриотизма в семейной обстановке там как будто и не хватало - пока дети вместе создавали бумажных тигров (символ края) на мастер-классе Василия Тена, взрослые могли послушать Ушакова. Другим регионам на заметку - порой совсем нужен не громоздкий лоск, а вот такое - простое, душевное и важное.
Новая жизнь Краснокаменска

Отличные новости для нашей урановой столицы - из столицы северной!

В Петербурге проходит ПМЭФ-2024, в котором самое активное участие принимает губернатор Забайкалья Александр Осипов - с этого форума ждём его как отца с базара, и для Краснокаменска у него уже совершенно точно готов гостинец.

"Вместе построим горный кампус и образовательно-производственный центр по специальностям горного дела. Также возобновим авиасообщение между Читой и Краснокаменском", - сообщает Осипов.

Урановая столица имеет все шансы фениксом восстать из забытья последних лет - в грядущем развитии Дальнего Востока у нее не последняя роль, и возрождение уже началось.

Многое в этой новой жизни города зависит от жителей Краснокаменска - впрочем, они всегда были особенно крепки духом и верны своей малой родине, на них точно можно положиться!
Путин похвалил Бурятию за создание благоприятного инвестиционного климата в регионе и рост инвестиций

Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме отдельно похвалил Бурятию и отметил заслуги республики в инвестициях.

Интерес к республике подтверждает полученная от федерального Агентства стратегических инициатив награда «Лидер роста».

А в завершающий день работы международного форума Бурятия подписала соглашение о развитии логистики и продвижении электронной коммерции с компанией «Вайлдберриз».

Компания будет обучать республиканских предпринимателей бизнесу в IT-сфере.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в своём телеграм-канале рассказал, что залогом успеха стали активность предпринимателей и готовности инвестировать в развитие республики.

По поручению Президента России проверки предпринимателей надзорными органами сокращены в 2,6 раза.

Предпринятые меры позволили увеличить инвестиции в экономику Бурятии на 23,5%. Бурятия достигла показателей, которые позволили ей войти в ТОП Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов.

#Бурятия
2024/06/08 08:40:05
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243