Telegram Web
Длительный период финансовой засухи в Забайкалье в последние годы удалось прервать - ситуацию изменили вливания из федерального бюджета, к настоящему времени превратившиеся в стабильные денежные потоки, увеличившие бассейн местного бюджета аж в 2,5 раза.

В чем же секрет этого феномена? Ответ, в общем-то, очевиден - губернатор Александр Осипов. В прошлом финансист и опытный федеральный чиновник, а ныне один из лучших в стране региональных лоббистов.

Недавно Президент Путин поддержал выдвижение Осипова на второй губернаторский срок. Что, видимо, добавило главе региона энтузиазма. Только за последние пару месяцев Забайкалье получило несколько крупных целевых траншей из федерального бюджета - почти полмиллиарда на компенсации пострадавшим от паводков, почти 6 миллиардов на ремонт дорог, около миллиарда на модернизацию систем ЖКХ, и буквально вчера - Осипов снова убедил "высокое начальство" выделить краю ещё более миллиарда на инфраструктуру к новостройкам...

Оценивать шансы Осипова на переизбрание не будем. Отметим только, что прогноз экономического климата Забайкалья связан с Осиповым напрямую.
Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на Камчатке поговорил с инвесторами о туризме

Каждый пятый новый туристический проект ДФО реализуется на Камчатке, более 50 туристических проектов реализуется с использованием механизмов государственной поддержки. На регион приходится 22% инвестиций в туризм ДФО.

Самыми популярными у туристов считаются:

⚡️ Халактырский пляж,
⚡️ Авачинская бухта,
⚡️ Авачинская группа вулканов.

Возможности для формирования турпродуктов региона гораздо шире, но места не обустроены. К примеру, сопка Мишенная, самая высокая точка Петропавловска-Камчатского, выглядит так, что портит общее впечатление от шикарного вида. И добраться на вершину по грунтовой дороге можно только на внедорожнике.

⚡️ Один из инвесторов (который получит статус резидента ТОР «Камчатка») готов за 4 млрд рублей построить канатную дорогу на сопку и обустроить вокруг нее территорию.

⚡️ Другой грандиозный проект — «Парк «Три Вулкана» за 67 млрд рублей с привлечением льготных кредитов корпорации ВЭБ.РФ. На курорте «Сопка Горячая» разместится шесть гостиниц, рестораны, магазины, горнолыжные трассы, канатные дороги, геотермальная лагуна, конференц-центр и музей.

⚡️ Также на Камчатке появятся:

⚡️ отель с термальным СПА-комплексом, рестораном, спортивными площадками, прогулочными зонами строит компания «Берлога».

⚡️ комплекс «Лагуна» за 3,2 млрд рублей включает гостевые домики, термальный SPA-комплекс, аквацентр с водными аттракционами, кафе, пекарня и незабываемые виды на озеро и вулканы.

⚡️ молодёжный экологический центр «Экосистема» на базе детского оздоровительного лагеря «Восход» и дальневосточный санаторно-курортного центр «Жемчужина Камчатки» обойдутся инвестору в 5,5 млрд руб.

⚡️ компания «Новый дом» завершает строительство гостинично-делового комплекса в Петропавловске-Камчатском за 7,3 млрд рублей.

⚡️ компания Cosmos Hotel Group, входящая в АФК «Система», строит пятизвёздочный отель и туристско-рекреационный комплекс.

#Камчатка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💫 «Дальний Восток – земля приключений»: жителей Хабаровского края приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе

Прием заявок на участие во 2 сезоне Всероссийского конкурса на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений», который проводится по инициативе полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева стартует 1 мая и будет открыт до 30 декабря.

➡️ Призовой фонд конкурса составляет 7,2 млн рублей. Награда за лучший короткометражный фильм о путешествии по Дальнему Востоку составит 3 млн рублей.

Подробности на сайте конкурса.
Молодёжный центр отремонтировали на Колыме на средства национального проекта «Образование»

У магаданских школьников и студентов появилась возможность проявить себя, развивать таланты, в современных и комфортных условиях заниматься тем, что тебе действительно интересно.

В обновленном здании уже начали работать три аудитории для групповых занятий, танцевальные залы, студия для записи фильмов и музыки, творческая мастерская и выставочное пространство.

В большом концертном зале полностью обновили оборудование.

#Магадан
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪙 Правительство России поможет инвесторам Приморья со строительством инфраструктуры

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев прибыл в Приморье, за развитием которого последние несколько лет внимательно наблюдает.

☄️ На состоявшемся во Владивостоке заседании президиума правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока было принято революционное решение.

Финансовую поддержку из федерального бюджета получат инвесторы, которые не только реализуют свои проекты, но ещё и возводят инфраструктуру для региона, в котором работают.

В частности, в Приморье направят:

🪙 1,4 миллиарда рублей — на модернизацию железнодорожной развязки строящегося порта «Суходол» (для отправки грузов в КНР)

🪙 Более 80 миллионов рублей — на возмещение стоимости газификации комплекса «Русагро».

По словам главы Приморского края Олега Кожемяко, это решение поможет предпринимателям быстрее воплотить в жизнь свои бизнес-планы, а региону активнее развиваться.

🗣️ «Такие меры чрезвычайно важны для края. Это позволяет инвесторам быстрее реализовывать свои проекты, включаться в экономику края, наращивать производство, создавать новые рабочие места и налоговые поступления», — заявил губернатор  Приморского края Олега Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺В Приморье рассказали о вакансиях, на которых очень ждут участников конкурса «Столица молодых»

На сегодня в Приморье очень востребованы специалисты в сферах строительства, сельского хозяйства, госуправления, социального обеспечения, образования и здравоохранения.

🎙 «Работодатели Приморья готовы принимать молодых специалистов, в том числе без опыта работы. Например, выпускников вузов или колледжей. Из 47 тысяч вакансий в крае 19 тысяч — без требования к опыту работы», — рассказала заместитель министра профессионального образования и занятости населения Приморья Елена Магерчук.

Юноши и девушки могут открыть для себя Приморье как место для жизни. И конкурс — это лучшая возможность для тех, кто хотел бы стать частью Дальнего Востока, но пока сомневается.

🏆 Молодые специалисты найдут, чем занять себя в Приморье. Только во Владивостоке, молодежной столицы России в 2024 году, проходят сотни мероприятий.

🧡 А кроме мероприятий в Приморье есть прекрасный климат, тигры и леопарды, море и возможность окунуться в азиатскую культуру стран-соседей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мэр Хабаровска пригрозил запретить электросамокаты

Сергей Кравчук заявил, что если сервисы кикшеринга не обеспечат ездящим на электросамокатах детям должную безопасность, то городу придется навсегда попрощаться с этим видом транспорта.

- Постоянно вижу, как дети на самокатах рассекают по городу похлеще взрослых, причем едут по два человека. Они могут угробить как себя, так и других, - сказал Сергей Кравчук.

Местные жители высказали готовность поддержать полный запрет на самокаты в городе.

Согласно правилам дорожного движения, дети до 14 лет имеют право кататься со взрослыми, а транспорт не должен выезжать за пределы пешеходных дорожек.

Однако некоторые дети пользуются карточками родителей для проката.

В прокатных компаниях о проблеме знают, но не спешат ее решать, чтобы не лишиться значительной части дохода.

#Хабаровск
🗻Камчатка получила федеральную субсидию на реализацию проектов в сфере туризма

Об этом сообщили на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое провел полпред в ДФО Юрий Трутнев.

➡️Камчатский край получил инфраструктурную субсидию на реализацию проектов в туристической отрасли. Компании «Новый дом», которая реализует инвестпроект по строительству и эксплуатации гостинично-делового комплекса и хостела в краевом центре, средства выделены на завершение технологического присоединения к электрическим сетям, сетям водоотведения.

#камчатскийкрай #камчатка #туризм #субсидия #ЮПТ #ЮрийТрутнев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Жителям Бурятии предлагают оценить 17 региональных проектов, реализованных на президентские гранты

В России проводится оценка результатов реализованных в 2023 году проектов с использованием президентских грантов.

Фонд президентских грантов впервые дал возможность всем желающим узнать отчеты проектов и высказать результаты о их реализации.

Чтобы выразить свое мнение, необходимо использовать учетную запись на "Созидателях", открыть проект, который вас интересует, прочитать отчет и поставить оценку. Напишите свое мнение в разделе "Обсуждение проекта".

За семь лет работы Фонд президентских грантов поддержал 29253 проекта российских некоммерческих организаций.

#Бурятия
Губернатора Камчатского края Владимира Солодова наградили медалью «За укрепление боевого содружества». Как подчеркнул глава дальневосточного региона, работа по обеспечению участников спецоперации всем необходимым находится в центре его внимания и ведётся совместно с неравнодушными жителеями Камчатки.

#Камчатка
Forwarded from НЕШПОРТ
Михаил Дегтярёв: Хабаровский край готов к прохождению паводков и пожароопасному периоду

🔖Вопрос обеспечения безопасности жителей дальневосточных территорий стал одним из ключевых в повестке Совета при полпреде Президента в ДФО Юрии Трутневе, прошедшего во Владивостоке.

Губернатор Хабаровского края точно знает, какими бедствиями могут обернуться весенние паводки, если ответственные лица недостаточно расторопны. За время своей работы в регионе он не раз выезжал в населенные пункты, пострадавшие от разливов рек, на месте координируя оказание необходимой помощи и восстановление инфраструктуры. Однако Дегтярёв уверен, что лучшая помощь — предотвращение негативных последствий, поэтому все силы краевого правительства и структур ГОиЧС нацелены на это.

«С участием федерального министра природных ресурсов Александра Козлова обсудили подготовку к прохождению паводков, защиту людей. У нас уже процесс пошел, без ущерба экономике и людям. Есть, конечно, несколько подтоплений, но мы все проблемы решили. Плюс пожароопасный период уже в ряде районов объявлен», — отметил Михаил Дегтярёв.

Все эти меры предпринимают в регионе, чтобы обеспечить не только безопасность людей, но и сохранить их дома и имущество.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На прошедшем вчера Совете ДФО губернатор Забайкалья Александр Осипов забросил пару-тройку удочек на предмет дополнительного финансирования края.

Клёв был что надо.

Например, в части борьбы с пожарами - уже лет 30 край стабильно держал неприглядную
планку одного из самых «горящих» регионов. Однако сомнительная слава «рекордсменов», наконец, уходит из Забайкалья - последние годы огню достаётся всё меньше площади - благодаря тому, что профилактика перестала быть словом ругательным, и большинство такую работу проводит по уму.

Пожароопасный сезон 2024 года уже в разгаре - и пока (три раза тьфу) эксцессов не наблюдается, погоревшая площадь в сравнении с прошлым годом на актуальную дату ещё меньше, и это радует.
Но почивать на лаврах рановато - и Осипов поднял вопрос насчёт допсредств - на весь край того что есть недостаточно для решающего боя. Не хватает на многое - например, на новых дополнительных лесников - их служба прямо на переднем фронте борьбы с пожарами, но маловато будет людей. Да и зп не ахти - так было. Но после речи Осипова, вопрос с деньгами для лесников решился в плюс - аж два федеральных министра обещали. Дадут по распоряжению Юрия Трутнева краю и денег на мероприятия про профилактике профбезопасности. Ну а пока краю выделили лесоспожарных, мчсовцев и вертолет саблю, буденовку и педали. Вся эта «гуманитарка» примет участие в патрулировании и мориторинге, а если что и в тушении.

Хотя лучше бы волшебники в форме и без устроили «не пройдёшь» жадной стихии, и да воздастся им за их труд - губернатор тоже работу свою работает.
Еще две семьи старообрядцев переселились в Приморский край

Семьи прибыли по программе добровольного переселения в Россию соотечественников из-за рубежа. Переселенцы являются родственниками старообрядцев, которые ранее прибыли в Приморский край.

- Сегодня мы встретили еще две семьи. Это родственники тех семей, которые приехали ранее. Мы искренне рады, что их семья воссоединилась, - сказала представитель департамента внутренней политики правительства Приморья Наталья Гаврилова.

В аэропорту родных встречал старообрядец Калин Кузнецов. Он переехал первым и не виделся с семьей почти три года.

По словам Ивана Кузнецова, сейчас приехала его мать и сестра с мужем.

- Я живу в селе Грушевое, занимаюсь сельским хозяйством. Мне нравится. В будущем планирую животноводство. Будем с семьей все вместе работать. Хотим участок, заниматься мясом, работать на полях, – поделился Калин Кузнецов.

Прилетевшие из Бразилии Ксения Кузнецова с дочерью, зятем и внуком рассказали, что чувствуют себя хорошо.

Примечательно, что в Приморье в настоящее время вместе с Кузнецовыми живет уже 54 семьи старообрядцев, перебравшихся по программе переселения соотечественников.

#Приморье
2024/06/16 06:54:11
Back to Top
HTML Embed Code: