Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#календарь #история

Сегодня, 27 мая Санкт-Петербургу исполняется 321 год. Мы помним, как основывался город: вопреки климату, мнениям скептиков, удалённости от центра, Пётр I был непреклонен — «столице Государства быть» — и так свершилось.

И он не ошибся: Петербург своей блестящей историей доказал нужность и важность для России, сделал её передовой страной.

P. S. Замечательный город, со своей интересной историей. А так же самобытный со своими парадными, поребриками, курой, гречей и т.д😂😂😂😂
#морскаяазбука

Водолазные ножи - обязательная принадлежность всех видов водолазного снаряжения и используются как инструмент для мелких работ (перерезания растительных тросов и снастей), как средство для устранения препятствий, мешающих водолазу под водой, а также для защиты от морских хищников. Водолазный нож крепится к поясному ремню, а у спортсменов-подводников — к ноге крепежными ремнями.
#календарь #сражения #история

День памяти Цусимского сражения.
#календарь #традиции

С Днём пограничника!
У пограничников сутки начинаются в 20:00. Именно по такому времени живут пограничные заставы и посты, где сложились свои особенности организации службы.
Сегодня на наших границах вновь идут тяжелые бои: сводные отряды пограничников со всей страны прикрывают вместе с ВС РФ Белгород, Курск, Брянск и продолжается служба на пограничных сторожевых кораблях и катерах. А пограничники нередко вспоминают героев Бреста и всей Великой Отечественной, Афганистана, Таджикистана, Чечни.
В мирное время роль и место воинов и офицеров в зеленых фуражках не всегда заметна, они несут службу на последних метрах родной земли. Однако сегодня мы видим не только их участие в боях, но и защиту от проникновения вражеских агентов через пункты пропуска, и оперативную работу в приграничье.

А первый тост сегодня свободные от службы пограничники поднимают за своих товарищей, кто несет службу в суровых условиях: «За тех, кто с 20:00».
#романтика #закат #черноеморе

Спокойной ночи!

Севастополь, май 2024г.
#морскаяазбука

АВАНС (фр. avance, от avant вперед, прежде) — путь, проходимый кораблем за один оборот винта (винтов). Термин, применяемый при обработке результатов скоростных испытаний кораблей.
#новости #фотозаклепки

В США завершились испытания 72-го эсминца УРО класса "Арли Бёрк".
USS John Basilone (DDG-122) был заложен в январе 2020 года и построен в модификации Flight IIA: Technology Insertion (всего американский флот получит десять таких кораблей, а "Джон Бейзилон" стал седьмым в этой линейке). В этом варианте эсминцы оснащаются более старыми радарами воздушного поиска AN/SPY-1D(v), тогда как следующая версия Flight III получит радары AN/SPY-6.

P.S. Пост был сделан по целому ряду причин:
1. Это уже легендарная серия эсминцев, которая продолжает модернизироваться.
2. 4 года постройки - это хороший срок для корабля такого ранга. Мы строим свои фрегаты, в два - три раза дольше. Есть над чем подумать.
#морскаяазбука

Галью́н (нидерл. galjoen — «нос корабля») — первоначально свес на носу парусного судна для установки носового украшения судна. Традиционно на этом же свесе (между княвдигетом и бортами корабля) устанавливали отхожие места для экипажа, поэтому в настоящее время «гальюном» называют туалеты на кораблях.
Различают гальюн морской и гальюн штормовой морской. Последний отличается наличием сетки и сиденья.
#новости #карты

СТРАННЫЕ МАНЕВРЫ ДУНКАНА

26 мая эсминец HMS Duncan (D37) вышел из Плимута для замены в Красном море однотипного HMS Diamond (D34), который несет боевую службу по защите гражданского судоходства с конца 2023 года.
Судя по его треку, вчера он лег на обратный курс в Плимут.
Что послужило причиной столь странного маневра остается только догадываться 🤷🏻‍♂️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#видео #бпла #черноеморе #музыка

Воздушные приключения в Херсонесе Таврическом от операторов FPV-дронов центра обучения. Севастополь, май 2024г.

Источник
#морскаяазбука

Эполеты (фр. épaulettes «плечики» от épaule «плечо»), наплечник, наплечье — наплечные знаки различия военных чинов и воинского звания на военной форме.
Впервые адмиральские эполеты были введены в России в 1807 году.
Адмиралы носили эполеты с черными вышитыми орлами.
Капитан-командоры, капитаны 1-го и 2-го рангов носили золотые эполеты, капитан-лейтенанты — один золотой эполет,  на левом плече, лейтенанты — эполеты из зеленого сукна, обшитые золотым галуном, мичманы погон не имели
#морскаяазбука

Торок (помороское) - порыв ветра (шквал на море) , вихрь, иногда с дождем, градом, грозой.
#календарь

1 июня отмечается День Северного флота, установленный приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности". Именно в этот день, в 1933 году, начальником штаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) был издан циркуляр о сформировании Северной военной флотилии. 
Однако военно-морские силы России на Севере имеют более продолжительную историю. Годом образования Северного флота приказом Главнокомандующего ВМФ РФ от 25 мая 2014 года определен 1733, когда был создан Архангельский военный порт. Из построенных в Архангельске кораблей была сформирована эскадра, ставшая первым штатным соединением военных кораблей на русском Севере.
И в настоящее время моряки несут службу в условиях Арктики, а так же выполняют задачи в зоне СВО.
С праздником всех причастных!!!
2024/06/02 04:16:09
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243