Telegram Web
IrCity.ru | Новости Иркутска | Байкала | Ангарска | Братска
🎬 Иркутская актриса Кристина Бабушкина сыграла в новой «Алисе в Стране Чудес»

Лента выйдет в прокат 23 октября.

Актриса сыграла строгую классную руководительницу Алисы — Веру Васильевну. Одной из самых ярких сцен картины станет танцевальный номер в её исполнении.

«Команда молодых артистов — мой восторг и восхищение. Они заряжали меня своим настроением и учили новым мемам. Это живая энергия, и мне повезло быть с ними на одной волне», — рассказала Бабушкина.

Фильм — экранизация детского аудиоспектакля на стихи Владимира Высоцкого по мотивам сказки Льюиса Кэрролла.

Лента выйдет в прокат 23 октября.

Будете смотреть?

👍 — да!
👎 — нет

🎥@kionru

🟦 Ircity теперь в... подробнее на канале: IrCity.ru | Новости Иркутска | Байкала | Ангарска | Братска

Смотрите видео на канале: IrCity.ru | Новости Иркутска | Байкала | Ангарска | Братска
@
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#кобзевнасвязи
Продолжаем работу по улучшению условий ведения бизнеса в Иркутской области. Сейчас одна из наших приоритетных задач – развивать в регионе благоприятный инвестиционный климат. Это необходимо для устойчивости экономики и благополучия граждан.

Надежным наставником в этой работе является Агентство стратегических инициатив. На совместном совещании обсудили позицию Иркутской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Благодарен коллегам за системную методическую помочь в решении этих вопросов, регион активно работает для улучшения позиций по разным показателям в этом рейтинге.

Также обсудили с коллегами формирование Национальной модели целевых условий ведения бизнеса. Сейчас ее разрабатывают на федеральном уровне, эта система включит в себя более 40 показателей для... подробнее на канале: #кобзевнасвязи
@
Невозмутимый Иркутск
Делегация Совета Федерации РФ во главе с первым заместителем председателя Андреем Яцкиным высоко оценила строящуюся школу на улице Ярославского в Иркутске.

«Колоссальное сооружение. Удачное совмещение разных направлений развития детей на одной площадке. Будем контролировать доведение финансовых лимитов, чтобы завершить работы в срок. Основная задача подрядчика – своевременно выполнить обязательства и сдать школу», – прокомментировал Андрей Яцкин.
@
Правительство Иркутской области
В ИГМУ обсудили вопросы устранения кадрового дефицита в здравоохранении

🔹Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Андрей Модестов провел встречу со студентами выпускных курсов лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов Иркутского государственного медицинского университета.

🔹Встреча прошла в формате открытого диалога, где студенты смогли задать вопросы о перспективах трудоустройства в медицинские учреждения региона, мерах поддержки молодых специалистов, возможностях профессионального развития и приоритетах развития системы здравоохранения Иркутской области.

🔹Особое внимание на встрече уделили вопросам целевого обучения и перспективам трудоустройства в сельских районах и малых городах Иркутской области.

🔹Комплексный подход к привлечению молодых... подробнее на канале: Правительство Иркутской области
@
Красный Иркутск
Системная проблема многих территорий — появление несанкционированных свалок вокруг мусорных площадок.

В селе Шаманка стоят большие накопители для мусора. Когда в межсезонье переправа через Иркут отсутствует, люди возят мусор туда. Однако, во время отсутствия переправы, контейнеры быстро наполняются. Мусор начинают сваливать вдоль дороги: не только бытовой, но и строительный, растительный мусор, а также автомобильные шины. Свалка разрастается на глазах.

Региональный оператор сообщает, что в его обязанности не входит вывоз отходов, которые не относятся к твердым коммунальным отходам.

Красный... подробнее на канале: Красный Иркутск
@
Иркутский дзынь
Уважаемый Андрей Бутюгов малость недооценивает проблему Кузьмы Алдарова.
Проблема известна давно, и очевидных путей решения у неё пока нет.
Написано всё верно, Алдаров давно политический ноль. Но вопрос с ним чисто политический.
Иркутская область имеет в своём составе несколько бурятских округов. Их представитель, этнический бурят, должен быть одним из вице-спикеров ЗакСа. Это нигде не прописано напрямую, но это обязательное условие.
И этот человек, помимо того, что он должен быть популярным в бурятских округах политиком и коренным бурятом (то есть как минимум свободно говорить по-бурятски), он должен быть представителем сильных бурятских кланов.
А для того, чтобы этот человек стал вице-спикером, он должен пройти все ступени политической лестницы, от местного депутата до депутата ЗакСа.
Таким образом, смену Алдарову нужно было выращивать заранее, так как сейчас человека, отвечающего всем этим условиям, просто нет. Для его подготовки нужно минимум десять лет.
Проблема создана не сейчас, но решать её надо экстренно. Самый лайтовый способ решения — это взять представителя нукутского клана, который обладает большим влиянием и в Бурятии, и в Иркутской области. Владимир Александрович уже был депутатом ЗакСа, и он соответствует всем условиям. Но птички нам напели, что к его бизнесу, вернее, к способам его ведения, есть вопросы у силовиков. Пока он не пытается вернуться в политику, всё нормально, но в большой региональной политике ему не место.
К тому же против его кандидатуры насмерть встанет устьордынский клан, который как раз и представляет Алдаров. А влияние устьордынского клана сильнее, чем нукутского. Несмотря на все высокие связи в Москве.

We are always delighted to serve you and hear your suggestions.
@
Невозмутимый Иркутск
Делегация Совета Федерации РФ во главе с Андреем Яцкиным посетила очистные сооружения правого берега в Иркутске.

Гостям рассказали о реализации проекта реконструкции. Производительность КОС увеличилась с 130 до 220 тысяч кубометров в сутки. Полностью обновлена технологическая схема очистки сточных вод, построено 46 новых объектов, обеспечивающих многоступенчатую очистку и эффективную обработку осадков.

«Успешное завершение этого масштабного проекта подтвердило готовность города к реализации сложных инфраструктурных задач. Следующим этапом станет реконструкция КОС левого берега. Наша цель – довести до нормативов уровень очистки стоков, увеличить мощность очистных сооружений», – подчеркнул мэр Руслан... подробнее на канале: Невозмутимый Иркутск
@
Бабр. Дальше некуда. Сибирь
В Монголии 15 октября 2025 года учителя отклонили компромиссное предложение от Великого Хурала по частичному удовлетворению требований по повышению зарплаты. С 16 октября более 400 образовательных учреждений страны ушли в полную забастовку.

Педагоги требуют поднять зарплату на 100 процентов, заявляя, что государство обладает достаточными средствами для этого. Они уверены: без полной надбавки возвращаться к урокам бессмысленно, а нынешние подачки — это всего лишь полумеры и затыкание ртов. Забастовка теперь парализует всю систему образования, оставив сотни тысяч учеников без занятий.

Забастовка разгорелась на фоне ночного заседания парламента, где объявили повышение на 15–20% зарплаты учителям в зависимости от стажа, а врачам — на 8%. Учителя сочли это обманом: базовая зарплата в 1–1,5... подробнее на канале: Бабр. Дальше некуда. Сибирь
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Иркутск №1
Уникальный дикобраз-альбинос родился в Сибирском зоопарке.

Он появился у пары — самки-альбиноса Клавы и самца Игоря. Это редкое явление, так как альбиносы среди дикобразов почти не встречаются.

Из-за отсутствия меланина малыш абсолютно белый, а его глаза красноватого оттенка.

😊 Подписаться | Прислать новость
@
Спецкорр
Частичное отключение произошло 16 октября в 05:00 местого времени на улицах 1-й Северный, 2-й Северный, 1-й Южный, 2-й Южный, Ангарская, Кирпичная, Круговая, Круговой, Круговой, Лесная, Садовая, Скалона, Сказочная, Снежный, Черемуховая, а также СПК Байкальский, ДНТ Мечта, ДНТ Фавор, СНТ Берёзка-1, СНТ Берёзка-2, СНТ Колос, СНТ Родник, СНТ Строитель-2, СНТ Фронтовик.

Бригадами Восточных электрических сетей ведутся работы по определению и устранению причины отключения. Ориентировочное время восстановления электроснабжения - 12:00.... подробнее на канале: Спецкорр
@
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
from #кобзевнасвязи
Продолжаем работу по улучшению условий ведения бизнеса в Иркутской области. Сейчас одна из наших приоритетных задач – развивать в регионе благоприятный инвестиционный климат. Это необходимо для устойчивости экономики и благополучия граждан.

Надежным наставником в этой работе является Агентство стратегических инициатив. На совместном совещании обсудили позицию Иркутской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Благодарен коллегам за системную методическую помочь в решении этих вопросов, регион активно работает для улучшения позиций по разным показателям в этом рейтинге.

Также обсудили с коллегами формирование Национальной модели целевых условий ведения бизнеса. Сейчас ее разрабатывают на федеральном уровне, эта система включит в себя более 40 показателей для... подробнее на канале: Шишкин лес live⚡️⚡️⚡️
@
Иркутск политический
👀 Путин подписал новый план миграционной политики России.

Президент Владимир Путин утвердил новый план миграционной политики на 2026-2030 годы. Этот документ заменил старый и объясняет, как страна будет работать с мигрантами. Главная цель — помочь приезжим адаптироваться, уважать российские традиции и переезжать сюда насовсем. Также планируется уменьшить число тех, кто находится в России незаконно, снизить преступления среди мигрантов и использовать современные технологии для контроля.

В концепции говорится:

🔜число разделяющих традиционные ценности иностранцев, переселяющихся в РФ, должно вырасти;
🔜число детей иностранцев в РФ, не посещающих школы, должно снизиться;
🔜власти будут ограничивать пребывание в РФ неработающих и необучающихся членов семей мигрантов;
🔜власти РФ будут принимать меры против формирования этнических анклавов и маргинализации мигрантов;
🔜РФ будет широко внедрять ИТ и биометрию для госконтроля в сфере миграции.

Идеи партии «Новые люди» поддержал президент


Партия «Новые люди» предложила важные важные меры, которые помогут четче контролировать нахождение в России трудовых мигрантов. «НЛ» разработали систему «Мигрант ID», чтобы следить за мигрантами через цифровую базу.

Лидер партии Алексей Нечаев сказал, что важно знать всё о мигрантах,. Президент Владимир Путин одобрил идею «Мигрант ID»и.

Теперь с 2026 года заработает специальный ресурс «Цифровой профиль иностранного гражданина». Там будут все данные о приезжих: кто они, где работают, какая у них недвижимость. Также партия предложила повысить плату за патенты мигрантов, чтобы собрать больше денег в бюджет.

❄️ Подпишитесь на «Иркутск политический»
@
Иркутск. Бабр. Дальше некуда
По данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области, из 2 446 760 застрахованных жителей Иркутской области 57 процентов – официально неработающее население.

#иркутск
@irk_24
@
Ангарский сплетник
В Ангарске изымают земельный участок для муниципальных нужд

Администрация Ангарского городского округа инициировала процедуру изъятия земельного участка у частного собственника. Соответствующее постановление подписал мэр АГО Сергей Петров.

Земельный участок, расположенный в 206 квартале Ангарска, площадью 0,36 гектара, имеет кадастровый номер 38:26:040502:7473 и предназначен для малоэтажной жилой застройки. Нынешний владелец приобрел его в конце 2023 года.

Основанием для изъятия указаны муниципальные нужды. Конкретные цели, под которые требуется земля, в тексте постановления не... подробнее на канале: Ангарский сплетник
@
IrCity.ru | Новости Иркутска | Байкала | Ангарска | Братска
Мэр Усолья-Сибирского попросил жителей отключить майнинг-фермы и другое энергозатратное оборудование

Это должно снизить нагрузку на сети на время восстановительных работ на подстанции РЖД, где произошла серьёзная авария, оставившая без света частный сектор за виадуком. По словам Максима Торопкина, ремонт продлится до вечера 16 октября.

«Прошу отнестись с пониманием. Свет — это не просто лампочка, это вода, тепло и привычный уклад жизни. Мы делаем всё, чтобы электричество вернулось как можно скорее», — написал Торопкин.

🛫Подпишись на Ircity | Предложи новость
@
Ангара
from БАМ
Якутский кабмин в долгах как в шелках - и под серьезной угрозой внутрирегиональные судсидированные авиаперевозки. На публичных слушаниях по обсуждению проекта бюджета Якутии на 2026 год и плановые 2027 и 2028 годы министр финансов республики Алексеев откровенно заявил, что в бюджете не заложено ни копейки на обеспечение субсидированных авиабилетов для жителей северных и арктических районов.

При этом чиновник попытался замять острый вопрос обещанием, что «люди без субсидированных авиарейсов не останутся» - мол, республиканский кабмин будет выбивать деньги у Центра. В том, что миссия выклянчивания денег завершится успешно, есть большие сомнения -учитывая явное несоответствие раздутого пиар-образа Николаева как «сильного лоббиста» с его реальным умением продавливать в Центре важные для жителей Якутии решения.

Проблема уже попала в фокус внимания федеральных экспертов и СМИ - неделю назад появилась информация о том, что жители отдаленных районов и сел Якутии рискуют остаться без санавиации, региональная авиакомпания «Полярные авиалинии» приостановила вылеты Ан-24 и Ан-26, задействованы лишь вертолеты Ми-8. Фактически, чуть ли не с зимы рейсы осуществляются без каких-либо договоренностей - в долг. В середине сентября федеральное правительство выделило на развитие экстренной медицинской помощи в Якутии 122 млн рублей - какое-то время эти деньги способны обеспечивать вылеты санавиации, но нужны срочные системные решения.

Общая ситуация в Якутии - более чем тревожная. На две республиканские программы субсидирования авиаперевозок в этом году выделили 276,6 млн рублей - в 4 раза меньше, чем было предусмотрено в 2024-м. При этом общая задолженность региона за субсидированные авиаперелеты составляет 784,6 млн рублей. И уже более месяца якутяне не могут приобрести субсидированные авиабилеты на внутрирайонные социально значимые маршруты. По межрайонным перевозкам продажа субсидированных билетов прекращена с марта. Острая социальная проблема, которая наряду с системными проблемами ЖКХ должна идти первым пунктом повестки у Ил Дархана и республиканского... подробнее на канале: Ангара
@
2025/10/17 19:14:53
Back to Top
HTML Embed Code: