Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
10669 - Telegram Web
Telegram Web
Театр «Ойраты» вновь в Тыве

😱Сегодня в министерстве культуры Республики Тыва состоялась встреча министра культуры Виктора Чигжита с Владимиром Надбитовым, балетмейстером-постановщиком Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты».

💫Театр «Ойраты» накануне прибыл в Тыву в рамках программы РОСКОНЦЕРТа «Мы Россия». Это уже не первая поездка коллектива в Тыву. В позапрошлом году они также выступали в Национальном театре им. Виктора Кок-оола и с удовольствием вспомнили о тех ярких моментах.

📌Владимир Надбитов отметил, что на этот раз они привезли самые важные и ценные номера из репертуара своего театра. В составе делегации – 31 человек из 79, и они планируют провести два концерта в Тыве, прежде чем отправиться в Монголию и другие города. Возвращение домой запланировано на начало ноября.

🎭В завершение встречи, которая прошла в теплой и дружеской атмосфере, Надбитов сообщил, что артисты уже успели познакомиться с достопримечательностями города и с нетерпением ждут встречи с зрителями на концерте, который пройдет завтра 9 и 10 октября в 19:00 часов в Доме народного творчества .


Подпишись Мы в MAX | Мы в VK | Мы в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📚Готовимся к модернизации-2026!

🔹Национальная библиотека Тувы, выступающая в роли проектного офиса республики по модернизации библиотек, начала активную подготовку к преобразованиям, запланированным на 2026 год.

📚По поручению министра культуры РТ Виктора Чигжита рабочая группа осуществила выезд в библиотеки, которые станут новыми модельными учреждениями в рамках федерального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».

✔️Цель визита заключалась в оценке текущего состояния помещений, инфраструктуры и библиотечных коллекций, что необходимо для планирования масштабов и направлений предстоящих работ.

➡️Ярким примером значимости этих изменений стала Центральная районная детская библиотека в городе Шагонар Улуг-Хемского района. Во время визита в библиотеке царила активная атмосфера: местные школьники репетировали патриотический спектакль. Библиотекари помогали им создавать сценарии, опираясь на богатый книжный фонд, что позволяет оживить страницы исторических и литературных произведений. Эта библиотека уже сегодня является сердцем культурной жизни детского населения города - популярным и востребованным местом. Именно поэтому ее модернизация так важна!

🤒Напоминаем, что в 2026 году статус модельных библиотек нового поколения получат пять учреждений:
1) Центральная районная детская библиотека г. Шагонар Улуг-Хемского района;
2) Центральная районная детская библиотека с. Чаа-Хол Чаа-Хольского района;
3) Сельская библиотека с. Солчур Овюрского района;
4) Сельская библиотека с. Кочетово Тандинского района;
5) Сельская библиотека с. Берт-Даг Тес-Хемского района.

🤒Это важный шаг на пути к созданию современных, комфортных и технологичных культурных центров для жителей этих населенных пунктов.

#МинкультурыТыва #нацпроекткультура #НацпроектСемья

Подпишись Мы в MAX | Мы в VK | Мы в Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Гости из Калмыкии

Сегодня в Кызыл прибыл Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты». Для тувинских зрителей гости представят золотой фонд коллектива.

Подпишись Мы в MAX (max.ru/tuvacult) | Мы в VK (vk.com/tuvacult) | Мы в Telegram (www.tgoop.com/minkultuva)
🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тур по России

Тем временем тувинский театр музыки и танца «Саяны» отправился на длительные гастроли по городам России.

Подпишись Мы в MAX (max.ru/tuvacult) | Мы в VK (vk.com/tuvacult) | Мы в Telegram (www.tgoop.com/minkultuva)
Благодаря поддержке Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга, культура Тувы продолжает активно развиваться.

В преддверии VI Международного буддийского форума, который пройдет у нас в Туве в 2026 году мы начнем ремонт и модернизацию объектов культуры, что позволит сделать их более доступными и комфортными для посетителей. Это важный шаг в создании культурной инфраструктуры, способствующей развитию духовных и культурных ценностей в нашем регионе.

Особую благодарность стоит выразить Главе Республики Тыва за его поддержку и внимание к вопросам культурного развития. Его инициатива и стремление к улучшению культурной жизни в республике вдохновляют и объединяют людей, делая культуру доступной для каждого. С уверенностью смотрим в будущее и верим, что впереди нас ждут только позитивные изменения!
👍1
Сегодня состоялась важная встреча с первым заместителем министра культуры Российской Федерации Сергеем Геннадиевичем Обрывалиным. Обсудили ключевые вопросы развития культурной инфраструктуры республики. Особое внимание уделили состоянию учреждений культуры как в городе Кызыле, так и в кожуунах, а также мерам поддержки отрасли культуры и искусства Тувы.

Большинство учреждений культуры республики требуют обновления и модернизации для соответствия современным требованиям. За последние годы благодаря участию в федеральных национальных проектах и программах удалось существенно улучшить материально-техническую базу ряда культурных объектов, в том числе сельских домов культуры и библиотек, где обновлено оборудование и реконструированы помещения.

Некоторые учреждения культуры уже включены в программу капитального ремонта на 2027–2028 годы. Однако благодаря поддержке Сергея Геннадиевича удалось достичь важного решения о переносе капитального ремонта ряда значимых объектов культуры на 2026 год. Это решение особенно актуально, поскольку эти объекты будут задействованы в проведении IV Международного Буддийского форума в Республике Тыва.

Достигнутые договоренности станут существенным вкладом в развитие культурной инфраструктуры региона и помогут создать современную среду для развития искусства и культуры в Республике Тыва.

Подписывайтесь на мой канал в МАХе
👍1
2025/10/21 10:30:44
Back to Top
HTML Embed Code: