Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
6042 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from addmeto (Grigory Bakunov)
Qualcomm покупает Arduino. Самая неожиданная для меня покупка этого года.

Причем не просто покупают, они запускают свой первый совместный продукт, одноплатный компьютер Uno Q стоимостью $44 доллара на базе Dragonwing+STM32 в форм-факторе Uno, и микроконтроллер STM32 на плате форм-фактора Uno.

Arduino продолжит выпуск существующих линеек продуктов под прежним брендом и будет создавать устройства с использованием чипов других производителей (помимо Qualcomm). Но я бы не особо верил в это :)

Альтернативы вроде Pi RP2040/2350 и широкого ассортимента плат от Espressif могут заполнить пробелы, но именно Arduino познакомила меня и многих моих знакомых с микроконтроллерами, поэтому я испытываю к ним особую симпатию.
👀6🔥1
Forwarded from Адовый UX
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хаха, попался
👻4🔥1
Четверг, а значит время проектов от подписчиков! 🌝

Тем, кто пропустил, что такое четверговые проекты от подписчиков, можно прочитать тут - https://www.tgoop.com/tech_b0lt_Genona/4983

Артёма я знаю лично, с ним точно можно всегда душевно поговорить о какой-нибудь технологии или "железке". Он резидент нижегородского хакерспейса @cadr_space, где делает много классных вещей. И за сегодняшним его проектом я слежу уже второй год.

Слово автору @a_v_p

---

Всем привет! Меня зовут Артём "avp" Попцов. Представляю вашему вниманию проект, над которым начал трудиться с 9 сентября 2022 года — книга "Автомато-программато-компарадио-кружок":
https://github.com/artyom-poptsov/SPARC

8 лет веду практики и курсы по программированию микроконтроллеров в Нижегородском радиотехническом колледже (https://nntc.nnov.ru/) (НРТК), а также с 2013-го года занимаюсь организацией и поддержкой хакерспейса CADR (https://cadrspace.ru/) в Нижнем Новгороде — за всё это время накопился большой опыт по изложению материала и организации обучения. Меня увлекает возможность объединения науки, программирования, творчества и электроники для создания разных штук, и этим интересом стараюсь делиться с людьми. Не претендую на всеобъемлющие знания во всех областях, однако кажется, что могу сказать своё слово в популяризации технического творчества, обобщив опыт в формате книги.

Основой для книги послужило методическое пособие, которое было сформировано во время ведения учебных практик и курсов в НРТК. Название книги является отсылкой к хакерспейсу CADR. Очень хотелось бы, чтобы знания и опыт, накопленные за годы, не потерялся; дабы это гарантировать, работу над книгой веду с использованием Git/GitHub, и сама книга выложена в открытый доступ под лицензией CC BY-SA 4.0, что даёт возможность всем желающим использовать её, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и распространения производных работ под той же лицензией (для интересующихся — вот текст (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.ru) лицензии.) Надеюсь, что публикация книги под данной лицензией и использование Git даст возможность людям не только пользоваться плодами моего труда, но и приложить руку к развитию проекта.

Книга написана в LaTeX, также в релизах проекта в репозитории на GitHub есть PDF-версия книги. Параллельно перевожу книгу на английский язык — англоязычную версию можнт также найти в репозитории.

Больше всего горжусь, конечно же, главой "Синтез музыки и технологии", посвящённой низкоуровневому программированию музыки на Arduino. Также относительно недавно завершил работу над главой "Путешествие к центру микроконтроллера", где рассказывается про прерывания, и про их использование для двухканального вывода звука — пример результата можно посмотреть здесь:
Ramin Djawadi, "Game of Thrones" (Arduino cover by avp) (https://www.youtube.com/watch?v=9DGQFEVbdcs)

Ещё больше примеров музыки на Arduino можете найти в моём Telegram-канале (https://www.tgoop.com/memory_heap). Кроме работы со звуком, хочу также отметить главу, где рассказывается про использование текстового дисплея для создания игр — тоже очень интересная тема, позволяющая совместить знания из различных областей.

В планах ещё дополнить и улучшить имеющиеся главы, добавить главу про сдвиговые регистры, описать дополнительные протоколы передачи данных, синхронизировать русскую и английскую версию книги. Принимаю дополнительные идеи по улучшению, отчёты об ошибках и (конечно же) pull request'ы — данная книга является free/open source проектом, и здесь действуют такие же правила, что и в программных проектах. Контрибьюторы будут перечислены в списке благодарностей в начале книги. ;-)

---
🔥114
memory heap pinned a photo
Как-то раз Хэмингуэя попросили написать самый короткий, берущий за душу, рассказ...

#art
👻2🔥1
Forwarded from Cosy Code
🕊6🔥2👀1
Forwarded from Каблог
продающие картинки на сайте CGAL
🔥1
Forwarded from Solid State Humanity
Сейчас в Швейцарии работает компания Tomorrow Bio, которая предлагает людям возможность сохранить своё тело после смерти с надеждой на будущее воскрешение. За подписку в 50 евро в месяц и единовременный взнос 200 000 евро любой человек может пройти процедуру криоконсервации - замораживания в жидком азоте при -140 °C.

Процесс начинается, когда врач фиксирует, что человек умрёт в ближайшие дни. Команда Tomorrow Bio сразу оказывает кардиопульмонарную поддержку, подаёт кислород и транспортирует тело в лабораторию. Там проводится витрификация: все жидкости в организме заменяются специальными криопротекторами, которые предотвращают образование льда, и ткани переходят в стекловидное состояние. Затем тело хранится в специально разработанном криогенном баке при -140 °C до возможного будущего восстановления.

Компания ориентируется на две группы клиентов. Первые - молодые люди, чьи жизни прервала болезнь, для которых крионика - шанс получить вторую жизнь. Вторые - старшие люди, которые просто не готовы умереть и хотят отсрочить смерть.

Финансирование работает так: из 200 000 евро на процедуру идёт 80 000 евро, а оставшиеся 120 000 инвестируются через фонд в Цуге с горизонтом 80-100 лет, преимущественно в высокорисковые технологические ETF. Благодаря налоговым правилам фонд платит налог только с прибыли, а основная сумма остаётся нетронутой. Поскольку человек юридически не существует после смерти, компания создаёт траст или фонд в Лихтенштейне, чтобы после возможного воскрешения клиент мог получить свои активы обратно.

По данным компании, услугой уже воспользовались более 1000 человек, а суммарная стоимость контрактов достигает 200 миллионов евро

https://www.finews.com/news/english-news/69679-cryonic-moonshot-tomorrow-be-resurrected-from-dead-longevity-lifetime-investment-swiss-finance-place

#крионика
🔥7
2025/10/23 04:03:59
Back to Top
HTML Embed Code: