Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1812 - Telegram Web
Telegram Web
Традиционно по следам премьерного показа делимся отзывами коллег из индустрии! Спасибо за такую реакцию на наш новый сериал «ВСТАТЬ НА НОГИ»❤️

не знаю, когда писали сценарий, но это кино — на очень, очень новом языке, на котором пока ещё здесь не говорили и заговорят не скоро, — улица балабанова


«Встать на ноги» — очень трогательная, очень смешная сквозь слезы история <…> Из зала просто не хотелось уходить в кои-то веки, — КиноКотик


Гоша Куценко — лучшая роль со времен «1703», — РУССКОЕ КИНО В ТОПЕ


«Встать на ноги», судя по первым сериям — редчайший пример какого-то удивительно гуманистичного подхода даже не к персонажам, а к людям в кадре. Кинематографическая сделанность здесь не чувствуется совершенно, вся фактура узнаваемая и родная, — Бюллетень кинопрокатчика


Как строгий (кино)ревизор инклюзивности в российском кино, ответственно заявляю, что сериал «Встать на ноги» — прекрасный пример того, как надо говорить и снимать про отличность и инклюзию, — Киноревизор


«Встать на ноги» так хорош, что, возможно, впервые за 21 год, что я живу с этой «болезнью» в душе, я готов рассмотреть ситуацию, где я бы простил. Ну или хотя бы попробовал это сделать. Потому что каждый заслуживает второго шанса, — Ремизорро


Это, конечно же, social impact project. И важное и нескучное развитие темы инклюзии — и с Олей и ее друзьями с ограниченными возможностями, и с баристой с синдромом Дауна, который становится наставником Старого в кофейне, — Афанасьева ТВ&Digital


Кино для тех, кто верит, что жизнь измеряется не количеством слёз на квадратный метр, а масштабом добрых дел, — Комендант кинокрепости


Очень важная и мощная особенность сценария «Встать на ноги» от Александра Носкова заключается в том, что кроме темы реабилитации и инвалидности в нем есть тема ассертивности, — Another Day of Sundance


танцы в сериале «ВСТАТЬ НА НОГИ» — отдельный вид искусства, — кино про тебя


Воспитательное провинциальное семейное драмеди про то, что все мы — особенные, — Кино с Ларисой Малюковой


В бойком сериале довольно много забавных эпизодов. И это точно не телевизионный проект, что радует. Пожалуй, главный краудплизер фестиваля, — я видел свечение экрана
1🔥7226❤‍🔥13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
37🔥15🥰9🕊4🦄1
«ВСТАТЬ НА НОГИ» — самый ожидаемый сериал «Нового сезона»🏆

Спасибо тысячу раз всем: кто оценивал, кто смотрел (и еще посмотрит), и конечно, всем, кто трудился над созданием сериала — это ваша победа! Саша, отдельная благодарность и поздравления — тебе! Качаем на руках, целуем всей командой ❤️

Кстати, ещё одна награда по итогам фестиваля — у Гоши Куценко: герой «Нового сезона» («Встать на ноги»). Гоша, наша с тобой любовь всерьез и надолго. Искренне поздравляем — это заслуженная победа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2462🔥2210❤‍🔥2
Forwarded from Okko Кино
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2🎉6219🔥14❤‍🔥4👏3
Этот год стал дня нас особенным. Сериалы «Места силы» победили на всех фестивалях, в которых участвовали. Такой вот подарок на наш первый юбилей!

🔺«Встать на ноги» — Новый сезон
🔺«Дыши» — Пилот
🔺«Актёрище» — Original+

И да, хочется ещё немного поговорить об этих победах, потому что это действительно важно. Нам всего 5 лет, но мы уже столько достигли. Потому что мы вместе. Потому что каждый человек в команде воспринимает это не просто как работу — он вкладывает частичку своей души. Мы надеемся, что наш путь сможет вдохновить и кого-то из вас! Желаем вам найти своих людей, с которыми можно пройти сквозь огонь, воду и миллион правок. Мы таких нашли и теперь вместе двигаемся вперёд❤️
16634❤‍🔥22🏆13🔥10🆒3💊2🥰1
Всем привет с этой стороны телеграма «Место силы»!

Это Янина Костицына, которая до сих пор не верит в то, что не только читает этот канал, но еще и пишет в него.

Сегодня я решила поделиться с вами тем, как я вообще тут оказалась. Это очень интересная и поучительная история, и как персонаж Хироюки Санады из «Быстрее пули», я все равно ее вам расскажу, даже если вы против.

В далеком 2023 году, где-то между выходом 5 и 6 серий «Волшебного участка», Александр Носков скинул в этот канал тз: написать новогодний спешл «Волшебного участка» с шансом попасть в сценарную комнату. Будучи голодным сценаристом, хватающимся за любую возможность, я быстро собрала синопсис, отправила — и (о, чудо) была приглашена на собеседование.

Потратив последние деньги и нервные клетки, я приехала в Москву, поговорила с Александром полчасика (словив перед встречей пару микро-инфарктов) и поехала домой.

Вот так я и не попала сюда.

Следующие полгода перед сном я задавалась одним и тем же вопросом: что я не так сделала на собеседовании? Кринжа я тогда, конечно, знатно навалила и даже голой рукой поймала муху… но что именно стало причиной? Где была эта грань? Стоило ли пить тот лимонад?..

Александр о своем решении сообщил очень доброжелательно, и я даже нашла в себе силы не ответить что-то вроде: «вы еще пожалеете об этом!».

Он разрешил ему писать и присылать свои работы, чем я, конечно же, не воспользовалась в силу своей природной скромности.

(и кстати зря, потому что, узнав Александра поближе, я поняла, что это был буквально самый простой способ зацепиться. Блин)

Проходит почти год с тех событий. Моя менталка встала на рельсы, и обиды сдуло. Я все еще была голодным сценаристом, жадно читающим каждый пост «Места Силы» в надежде на очередной шанс.

И этот шанс прилетел даже не через питч кружочками. Это снова был Александр, и он устроил короткую рубрику с придумыванием логлайнов.

И я решила, что начну писать в тг «Места силы» до тех пор, пока их тг не начнет писать мне! Муахаха.

У меня был план и я его придерживалась.

На четвертую неделю моей logline-атаки Александр сдался и написал мне в личку: «давай что-нибудь пропишем».

*вырезанные полгода моих попыток собрать вразумительную историю*

… и вот я написала первый драфт пилота, после чего подписала договор.

Всего лишь 1,5 года попыток и отчаянных надежд.

Какая мораль этой истории?
Сталкинг, дети мои. Старый добрый сталкинг — это путь в индустрию.

Шучу!
Господи, надеюсь, кто-то дочитал до этого момента. Хах… нет. Мораль тут скорее про то, что быстрых результатов не будет. Но это не значит, что их не будет вообще.

Да.

На этом моменте я убегаю работать, а то будет очень неловко, если меня уволят… 🤩🤩🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥10246😁24👏77👌1🌚1🏆1
Доброго дня! Это Маркин.
Я всё время пытаюсь найти весёлую песню про осень и не могу. Что с осенью не так?

Как вы поняли, тема сегодня с привкусом грусти. Сейчас в поле кинопроизводства и сериалостроения явный кризис перепроизводства. Я стараюсь смотреть первые серии коллег, но их слишком много. Зритель не успевает все поглотить, и многие истории остаются незамеченными.

Кризис это всегда последствия — платформы и каналы будут выпускать меньше, много меньше. Что это значит: будет меньше работы у сценаристов, новичкам будет сложнее пробиться, наступает время писать про запас.

Найдется что-то положительное в этом процессе? Сможем найти весёлую песню про осень?

P. S. Если что, пост объявляется 18+, и можно не сдерживаться в комментариях
Р. Р. S. Осенняя хандра никак не мешает любить всех в этом чате, а одного подписчика — особенно крепко!
💔2315🔥8😢8🙏6🌚2😭1🙉1
Привет, это Слава Шмидт.

Идейно подхвачу предыдущий пост Маркина и поверхностно (а как еще?) порассуждаю о природе хита на платформах. Ведь, если мы говорим о сокращении бюджетов на производство оригинальных проектов — а это уже факт — то это означает лишь одно: количество проектов упадёт, а платформы будут еще тщательнее вымерять природу хита.

Не то чтобы я питал иллюзии, что подписчики для платформы — это в первую очередь люди, но давайте честно, мы же тут все взрослые. Подписчик — это само собой деньги, но ещё и набор сухих данных, и эта информация и впрямь влияет на то, что мы будем смотреть в будущем.

Известный факт, как Netflix создал «Карточный домик», — это в прямом смысле сложение трёх карт путём внутренней аналитики сервиса. У британского оригинального сериала была достаточно большая фанбаза из зрелой (сериал 90-х годов) и платёжеспособной аудитории + зрители платформы (тогда) очень любили Кевина Спейси + (всегда) любили Дэвида Финчера. Сложив эти три составляющие, Netflix получил потенциал для хита, которым сериал и стал.

Но мне внутренне хочется протестовать против того, что любой успех можно предсказать математически, поэтому на ваших глазах я разобью эту нетфликовскую формулу о российские индустриальные реалии: популярный сериал 90х/2000х + самый популярный артист + самый крутой режиссер.

«БРИГАДА + ШАМАН + Ж. КРЫЖОВНИКОВ»:

Получается мюзикл про 90-е, где кожаные куртки превращаются в такие же штаны, а Саша Белый — крашеный в белый цвет лидер, который однажды увозит свою любимую в лес, но не чтобы закопать, а подарить ей политическую партию! (это, кстати, придумала жизнь, а не я)

ВОТ! Не работает! Надеюсь, что наши платформы не занимаются аналитикой такого рода.

Итог: творите и старайтесь не загонять себя в рамки, тем более, вас в них всё равно загонят)
😁2819🔥10😭6🤡5❤‍🔥4🤔2
Всем привет! Я Света Штеба, один из сценаристов сериала «Дыши», и я очень люблю читать комментарии на разных сайтах.

Не знаю, уместно ли перед выходом финальных серий делать прыжок назад, но почему-то хочется поговорить про ту серию, в которой появлялись работники опеки. Про финальные серии ещё тоже обязательно поговорим — обещаю!

Зацепили и те комментарии, в которых называли работников опеки «мерзкими» (не так много, но были), и те, в которых писали, что такими они не бывают. В моем окружении есть люди, к которым люди из опеки приходят довольно регулярно (и — сюрприз — никто из них вот прям ни разу не маргинал), да и я сама однажды столкнулась с ними — но в своем духе, опосредованно и абсурдно.

Несколько лет назад я жила в Петербурге. Мне позвонила квартирная хозяйка и сказала, что надо бы срочно выселиться из квартиры на пару дней. Так как платила я за жилье всегда вовремя и вообще, не арендатор, а мамина радость, то сильно обалдела с такого захода. Оказалось, что хозяйка с маленьким сыном живет в небольшой квартире с мамой, большую квартиру сдает ради денег, и то ли развелась, то ли разводится с мужем. Развод, видимо, проходил как-то горячо, и муж привлек к процессу опеку. Они должны были прийти в ту квартиру, которую снимаю я (и где прописана мать с ребенком), и проверить, все ли там достойно.

В итоге я, конечно, пошла навстречу (плюс, мне сделали скидку за нервы), и мы вместе вносили в квартиру детскую кроватку, складывали в шкаф одежду, раскидывали игрушки, засовывали в холодильник правильную еду, а на него клеили рисунки, и вообще создавали ощущение, что тут живет самый счастливый ребенок в мире. При этом я до сих пор помню тот страх, который буквально излучала женщина, несмотря на то, что пыталась подойти ко всему с юмором. Она постоянно говорила что-то про «винтики системы» и боялась, что если визит пройдет не так, то ребенка действительно могут оставить с отцом. И я как вчера запомнила ее слова, когда после всего она сказала: «Да нормальные были тетки, въедливые, но терпимо». Мне, конечно, до сих интересно, поняли ли они наш обман или просто увидели, что мама хорошая, и слишком усердствовать не следует? Винтики ли, которые просто поставили галочки по списку, или люди, которым не все равно?

Мне кажется, наши героини тоже получились неоднозначными — да, как будто лютовали, но при этом, правда, хотели разобраться, что происходит в этой не совсем уж типичной семье, и не нужна ли кому-то из детей реальная помощь.

Кстати, пока сегодня «дежурю» в тг-канале «Место силы», с удовольствием почитаю тут ваши комментарии про наш сериал. Пишите, как вам «Дыши». Только честно!
239🔥16❤‍🔥11👏5🗿1
Всем, привет! На связи Никита Лундин. Сегодня я хочу обратиться к людям, которые снимают короткометражки: скиньте посмотреть!

Я вообще фанат коротких форм. Все началось с фестиваля рекламы Каннские львы. До сих пор умираю от смеха, когда пересматриваю рекламу спортивного канала про ловлю дерева и прыжки в воду без воды. Потом я подсел на короткометражки великих режиссеров. Мне очень понравился «Жук-скакун» Нолана.

Однажды я даже сам хотел снять короткометражку, но, к счастью, не решился) Сейчас понимаю, что это было бы очень плохо. А интернет, зараза такая, помнит все.

Иногда мы и сами пишем 3-5 минутные истории. И они меня очень бодрят. Помогают лучше понимать, что в сценарии лишнее. Учат писать емко и плотно.

Мне очень интересно посмотреть ваши короткие метры. Присылайте ссылки в комментарии.
169❤‍🔥18🔥10🗿1
Что, блин, не так с экспозициями?

Всем привет, с вами Янина Костицына. И у меня тут недавно пригорело.

Поймала себя на мысли, что я старая женщина, а у меня ещё тысяча фильмов и сериалов не посмотрены. И мне физически больно тратить своё драгоценное (нет) время на просмотр экспозиций.

Я в курсе, зачем они нужны. Но почему их делают такими топорными?

Вот например, «кухонная» экспозиция. Когда герой со своей семьёй вдруг оказывается за завтраком, и все нарочито разговаривают о его ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ.

Такое можно простить, когда за столом сидит Ребекка Фергюсон или Макконахи. Ну или если диалоги реально интересные, как в «Отличнице лёгкого поведения».

А вот диалоги, где два персонажа говорят так, будто не живут в этих обстоятельствах? Когда кто-то вдруг пересказывает лор мира герою, который, вообще-то, в этом мире живёт…

Или — о боже! — герои в первых сценах обращаются к своим сиблингам словами «брат» или «сестра». Иногда это пытаются сгладить, но тогда появляются неуклюжие реплики в третьем лице, вроде: «Мой младший братик снова опоздал!» А-а-а!

*звуки бешенства*

Короче. Приглашаю вас поныть в комментариях над самыми неуклюжими попытками в экспозицию, которые вы видели.

Потому что для чего ещё нужны понедельники? Не работать же…
1😁60💯22🔥109
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🦊«КАК ПРИРУЧИТЬ ЛИСУ» — проект-победитель конкурса «5 пилотов для Okko» — выйдет в Okko уже 10 октября!

Смотрим трейлер и погружаемся в таинственную историю дочери маньяка.

🔺Шоураннер, автор сценария, режиссёр: Юлиана Закревская

🔺В ролях: Кирилл Кяро, Максим Стоянов, Таисья Калинина, Ксения Кутепова и другие.
1❤‍🔥5726👍13🔥64🍌2
Привет! Сегодня на канале дежурит Маркин 🥷🏿

Обожаю киношные байки. Да, понимаю — добрая половина из них красивая выдумка, но сценаристу в душе так приятно верить, что всё именно так и было!

Что на:
🐎 На съёмках «Табор уходит в небо» цыгане украли киноконя.
🍾 В «Иронии судьбы» в банных сценах актёры были абсолютно трезвы и играли пьяных. А вот там, где по сюжету они трезвые — были хорошо так «навеселе».
🚀 А моя любимка — про «Армагеддон»:
Бен Аффлек спросил Майкла Бэя: «Почему проще научить бурильщиков быть астронавтами, чем астронавтов — бурить?»
На что режиссёр ответил: «Go fuck yourself, Ben!».

Буду ли я каждые пять минут бегать в комментарии в надежде на вашу байку?
Пфффф - я выходить оттуда не буду!

P.S. Всех обнял, одного подписчика — крепче остальных 🤍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1😁62❤‍🔥157
Привет, с вами Кирилл Ежов, и мне никогда не нравились фильмы Пола Томаса Андерсона.

Точнее, я всегда относился с уважением к ремеслу и к амбициозности режиссера, но сами картины никогда в меня не попадали – я будто не мог настроиться на их волну.

И вот я пришел к вам, чтобы сказать, что его новый фильм «Одна битва за другой» – это чертов шедевр, который достучался даже до меня.

Глядя на лавину положительных рецензий перед просмотром картины, я не испытывал ничего кроме скепсиса. Критики с ума сходили и по «Нефти», и по «Мастеру» – фильмы, которые лично от меня получат отличный отзыв, только если оценивать их как лекарство от бессонницы. То есть на картину я шел не просто с заниженными ожиданиями, а даже с каким-то враждебным предубеждением, типа, «ну давай, впечатли меня, лучший фильм года».

И он впечатлил.

Вместо спойлеров скажу об «Одной битве за другой» только одну вещь: это (в кое-то веки!) фильм Пола Томаса Андерсона, в котором есть самый настоящий сюжет. Причинно-следственные связи, сет-апы и пей-оффы, неожиданные повороты, напряжение и захватывающий экшен.

Честное слово, ощущение такое, будто человека подменили.

Но сам фильм мы с вами обсудим, когда у бóльшего количества зрителей будет возможность его посмотреть. А сегодня я хочу задать вам такой вопрос: случалось ли с вами подобное когда-нибудь? Есть ли такие режиссеры, у которых вам не нравится буквально ничего, кроме ОДНОГО фильма?

(У меня есть еще один такой пример, но мне интересно, напишет ли его кто-нибудь в комментариях, поэтому я пока подожду.)
1🔥489🍾9❤‍🔥1
Влетаем во флешмоб с убойным комбо: Робокорн + Кока Гнома! 😂😂😂

Скажите честно – не отказались бы от такой парочки?
1😁53🔥16🤣116👎1
2025/10/12 20:32:41
Back to Top
HTML Embed Code: