Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Влетаем во флешмоб с убойным комбо: Робокорн + Кока Гнома! 😂😂😂

Скажите честно – не отказались бы от такой парочки?
1😁53🔥16🤣116👎1
Финал второго сезона «Кибердеревни» покажут на Comic Con Игромир🤖

Посетители главного фестиваля поп-культуры в России первыми узнают, чем завершится второй сезон «Кибердеревни» — ещё до его выхода на Кинопоиске.

Comic Con Игромир пройдёт с 12 по 14 декабря в «Тимирязев центре». Увидимся там!
137🔥127❤‍🔥1
Всем доброго дня, на связи Елена Кондратьева, одна из авторов сценария сериала «Дыши».

Хотела бы поделиться своими впечатлениями от работы с так называемыми «сложными» героями. Таковыми в нашем сериале, по мнению критиков и зрителей, являются каждый первый и второй, — то есть все) Но сейчас поговорим о центральном персонаже сериала: Лере.

Когда мы придумывали Леру, еще на этапе заявки, мы отчетливо понимали, что у нее есть драма и травма, которая формирует ее алкогольную зависимость. Это довольно простая для кино «тень героя». Однако герой, несмотря на свои пороки, должен быть очаровательным, а зрители должны его любить и от души за него переживать. Для меня всегда было очевидно, что этим противовесом послужит стиль материнства Леры. Я летала на розовых облачках своих фантазий и думала: как же будет здорово, вот выйдет наш сериал, где самое очевидное УТП — это современная и принимающая мама. Как я ошибалась!

Почитав некоторые отзывы зрителей, я осознала, что наше общество не всегда готово оправдывать так называемое «мягкое» материнство. Как только хейтеры Леру не называют: нарциссическая мать, ненадежная и безучастная. Сейчас я пишу новые истории и стала задумываться, не поменять ли мне свой подход к так называемому «адвокатированию» героя? Я заметила, что оборачиваюсь на контекст в обществе, а значит, уже цензурную себя. Тревога нарастала, и я все чаще заостряла внимание на критикующих комментариях о Лере. Но тут случился неочевидный и приятный инсайт…

Вышла четвертая серия, где к Лере домой пришла опека. Так, у меня случился первый катарсис от просмотра нашего сериала) Я вдруг реально увидела, как мы с авторами из прошлого отвечаем всем хейтерам Леры в настоящем. Я буквально почувствовала, как временный отрезки пересеклись — прошлое ответило настоящему.

Мы не спасли героиню четвертой серией, — она оказалось скорее беззащитной и ранимой, но мы как-то интуитивно встретили ее лицом к лицу с осуждением, не вымышленным, а реальным. Так, герои заговорили со зрителями, а я поняла, что никогда не смогу глобально предугадать реакцию аудитории, особенно, если хочу продолжить говорить на противоречивые и неоднозначные темы. Для меня это пока самое мощное впечатление от просмотра сериала.

Сегодня вышла восьмая сериала «Дыши», которую мы обязательно обсудим позже. А пока я бы хотела спросить у зрителей: как вы относитесь к Лере?
1🔥6727🥰10👎2
Всем привет! Это Слава Шмидт и иногда традиционные #мемысилы

Внимание, чуть-чуть 18+
3😁70🤣17👏1310💯2👎1
Всем привет! С вами Никита Лундин. На днях я понял, что всем нам иногда нужен сценарный психолог.

Обычно я пишу сценарии с Димой Невзоровым и Антоном Бабаевым. И, конечно, иногда возникают конфликты. Да что там иногда? Да какие конфликты? Сремся мы частенько! Как правило, мы с Димой. Антоха в эти моменты чаще всего молчит. И это похоже на ссору супругов, которые много лет в браке (мы пишем вместе уже 10 лет). Мы с Димой орем друг на друга: ты меня не слышишь!! А Антоха ведет себя, как наш сын. Психует, говорит, что мы задолбали ругаться и выходит из гугл-мит громко хлопнув ссылкой.

Нам нужен семейный сценарный психолог.

Но ведь не только мы проживаем кризисы? Те, кто ещё не попал в киноиндустрию сталкиваются с фрустрацией. Те, кто попал часто страдают из-за синдрома самозванца. А те, кто уже давно в ней нет-нет да спотыкаются об экзистенциальный кризис.

Нам всем есть, что сказать на приеме у сценарного психолога!

Не пора ли вам сепарироваться от своего продюсера? Эти ваши дедлайны сейчас с вами в одной комнате? После проекта птср? Никак не можете закрыть авторский гештальт? Абьюзит редактор? Тогда вы знаете, кто вам нужен!

А если серьезно, то оказавшись перед сценарным психологом, что вы ему скажете?
1🔥28😁167
🎬 Мы начали съёмки нового сериала «ПУСТАЯ КОМНАТА» для Okko!

«Это кино о силе настоящей любви, которая способна исцелять самые глубокие раны. Только любовь сильнее любой жестокости, только она может преодолеть самые страшные семейные травмы», — Василиса Кузьмина, режиссёр.


Главная героиня Полина страдает антероградной амнезией, из-за которой каждый день заново узнаёт, что её дочь Тая пропала без вести. Несмотря на болезнь, она не верит в худший исход и ведёт собственное расследование, восстанавливая события случившегося с помощью дневника. Постепенно Полина начинает всё больше подозревать, что исчезновение Таи — не случайность, а близкие скрывают от неё правду.

🔺Автор сценария и креативный продюсер: Мария Меленевская
🔺Режиссёр: Василиса Кузьмина

🔺В ролях: Светлана Иванова, Анна Михалкова, Елизавета Базыкина, Вера Ожаренкова, Леонид Бичевин, Пётр Фёдоров, Владимир Капустин, Александр Фисенко, Риналь Мухаметов и другие.

Делимся с вами кадрами со съёмок и традиционной речью режиссёра на «тарелке». Пусть ваша любовь будет такой же сильной и крепкой, как наша тарелка😅
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
543👍1514🔥3😁1🤝1
Как же легко испортить горячего мужика!

Всем привет, это Янина Костицына, пребывающая в культурном шоке от последней роли Чарли Ханнэма. Если кто не в курсе, в проекте «Монстры» Райана Мёрфи он сыграл маньяка Эда Гина — того самого чувака, чей образ основательно перетряхнул хорроры.

Я от Ханнэма фанатею ещё со времён «Хулиганов» (до того, как это стало мейнстримом). И считаю, что только он мог пробиться в массовое поле благодаря роли, где у него под подбородком творится черт-те что (привет «Джентльменам»).

И тут оп. Шок уровня: «бить ремнём своего ребёнка?!». Колоссальная актёрская работа.

К чему я всё это. Я у мамы, как-никак, сценарист. И часто слышу совершенно разные версии того, как правильно «видеть» персонажей, о которых пишешь. Нужно ли представлять каких-то конкретных актеров или лучше не стоит. Мой мозг в этом плане вообще не мыслит лицами: там просто говорящие таблички и иногда Генри Кавилл.

…до сих пор надеюсь уломать продюсеров взять его на роль мента…

Отвлеклась.

Короче, мне сложно «кастить» кого-то в голове. В этом плане я настолько доверяю режиссёрам и кастинг-директорам, что если они предложат Гошу Куценко на роль семнадцатилетней благородной барышни, я лишь пожму плечами и совру: «да-да, именно его я и представляла».

Вопрос к сценаристам: у вас в голове вообще существуют дрим-касты? Прям реальные, а не паническое «пойду погуглю, раз меня продюсер попросил»? Есть ли у вас фантазии на тему того, чтобы взять актёра, который никогда не был замечен в таком амплуа? И главное: как часто ваши внутренние «дрим-касты» (из сценариев или книг) совпадают с тем, что в итоге оказывается на экране?

Тему черного Снейпа я официально канцелю.
1❤‍🔥18😁15🔥125
Svetly_veter.pdf
16.4 MB
Привет! Сегодня с вами фантастический Маркин.

Надысь прочитал роман Беляева «Властелин мира». В очередной раз восхитился умению Алекандра Романовича захватить историей и его безграничной фантазией. На секундочку, в 1926 году он предсказал беспилотники и Гитлера. Но из-за финала понятно, почему этот роман не стал таким известным.

Далее я кинулся узнавать об экранизациях по романам Беляева и узнал, что Тарковский и Горенштейн написали сценарий «Светлый ветер» по роману «Ариэль». Сначала он задумывал это как быстрая халтура, чтобы хоть как-то расплатится с долгами. В процессе работы «халтура» превратилась в глубоко личный проект. Тарковский записал в дневнике:
«Кончили сценарий для экспериментального объединения. Он оказался для меня пригодным только. Сценарий — отличный. Не получается халтура. Начали мы с Фридрихом писать для денег, а кончили по большому счету. Так много не заработаешь. А писали так:

1. Составляли жесткий план. (На первом плане — я.)
2. Фридрих писал. Сразу. (Получилось не очень. Диалоги и прочие мелочи.)
3. Перед режиссерским вариантом я сам пропишу диалоги и все. (Фридриху не дам.)
При чем тут Беляев?»


Тут мне стало совсем интересно, и я нашел этот сценарий! Его опубликовали в журнале «Киносценарии» за 1995 год, в разделе «Непоставленное кино».

А как вы прокрастинируете?

P. S. 💖👥, 1️⃣🌟❤️❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥621210❤‍🔥3
Всем привет, с вами Юлиана Закревская, автор и режиссер сериала «Как приручить лису». Его премьера состоялась сегодня в Okko — уже можно посмотреть первые две серии.
 
Я хочу вам рассказать одну шокирующую, невероятную и очень личную историю… Она совсем не связана с этим сериалом. А, может быть, я ошибаюсь, и она связана сильнее, чем я могла себе когда-либо представить.
 
В начале лета 1998 года обычный школьный класс готовился к экзаменам и ходил на консультации. В обед 5 июня после консультации стайка девочек выпорхнула из школы и пошла есть мороженое. Одна из них, по имени Саша, вдруг сказала, что у ее знакомой есть отличный конспект по истории со всеми экзаменационными билетами. Саша попрощалась с одноклассницами и ушла за конспектом. Через час Сашу нашли мертвой в подъезде той знакомой, она не успела дойти до ее квартиры и забрать конспект.
 
Саша была моей одноклассницей, и мы вместе ели мороженое и готовились к экзаменам в тот день. После ее убийства меня и моих друзей таскали на допросы в милицию, искали подозреваемых, проверяли разные версии и мотивы. Но все было безрезультатно — убийца так и не был найден, дело оказалось «висяком». Необъяснимая смерть Саши оказала на меня очень сильное влияние, все это много лет крутилось у меня в голове и в итоге нашло выход в моем творчестве: я написала несколько сериалов про серийные убийства. Но вовсе не потому, что я люблю маньяков, а потому, что мне очень хотелось, чтобы жуткие таинственные преступления наконец были разгаданы и близкие жертв получили свое успокоение, чего не случилось в моей реальной жизни. Зачастую именно преступления маньяков оказываются самыми внезапными, немотивированными и потому трудно раскрываемыми.
 
Ко всем своим «маньяческим» сериалам я старалась подходить неформально, я просто не могла с холодным носом писать голый сюжет и всегда старалась рассказать о жертвах, о чувствах их друзей и родственников, о переживании потери. Когда у меня появился шанс еще и срежиссировать сериал по собственному сценарию, я вложила туда всю свою душу, полностью пропустила его через себя.
 
И вот 2 октября, буквально накануне выхода моего сериала «Как приручить лису», я узнаю новость о том, что спустя 27 лет убийство Саши было раскрыто! Ее убил маньяк!!!
 
Мне до сих пор сложно поверить, что все это происходит на самом деле. Теперь я знаю, что случилось 5 июня 1998 года через час после того, как мы с ней съели по мороженому. Я и не думала, что могу получить ответ через почти 30 лет, когда все надежды были давно потеряны. Как будто все эти годы у меня было предчувствие о ее убийце. И я очень рада, что справедливость восторжествовала, и преступник будет наказан, а близкие и родные Саши обретут покой. На этот раз в реальной жизни.
 
Я не хочу постить в этом канале ссылки на пресс-релизы о расследовании, все подтверждения вы можете найти самостоятельно в Интернете по теме «пойман новый маньяк в Беларуси», «маньяк пойман спустя 30 лет».
 
На фотографии вы видите Сашу. Это фото из моего личного архива, сделанное незадолго до ее убийства. В материалах расследования она проходит как «жертва №5».
 
Хотя сюжетно «Как приручить лису» не связан с историей Саши, но все равно связан. И я посвящаю этот сериал ее памяти и памяти всех других жертв.
7💔94🕊36😭1684🤯3
2025/10/11 20:49:12
Back to Top
HTML Embed Code: