Telegram Web
Атмосфера идеального лета на фотографиях уральского бренда Macrocosm. Здесь делают ставку на комфорт — чтобы ничего не отвлекало вас в путешествиях, во время встреч с друзьями и прогулок по паркам… Girls world — такая надпись украшает страничку бренда в ВК, и, кажется, это идеальное описание того, что тут происходит.

@mastera_academy
11❤‍🔥9👏7
Настроение в эту среду какое-то такое ☀️ Уж больно приятная погода за окном.

На этот раз ловите лето, запечатлённое в керамике от саратовской студии Paprika keramics.

@mastera_academy
🔥176🐳5🤯3🦄2
А сегодня, оказывается, День русского сарафана!

В честь этого решили вспомнить наше интервью с Надей Андриановой, основательницей нижегородского бренда Kichka. Сарафаны там есть — но переосмысленные, такие, которые удобно и уместно носить в жизни. Девушка вдохновляется одеждой предков и работает с народными лекалами — всё как мы любим.

@mastera_academy
9🔥5💅5
Для города-миллионника в Омске не очень много крафтовых баров, но несколько культовых мест уже давно прописалась на карте и в наших сердечках. А одно из них — бар BeerKingdom — ещё и оставило свой след в искусстве!

В Омске проходит «Красивая выставка про Омск» в галерее «ООО "Водопад"» и, честно, мы сильно жалеем, что сами сейчас не там.

Для неё художник Саня Закиров создал спонсорское произведение — Пивное Королевство, вдохновлённое тем самым баром. В объект перекочевали ключевые атрибуты заведения — кроме пивных микробутылочек это ещё и картина из четырёх знаменитых букв, и арт со стены. Очень нам такое нравится!

Этот пост протолкнула омская диаспора в редакции, и что вы нам сделаете

@mastera_academy
😁13❤‍🔥10🔥42🤔1
Очаровательные — это слово как нельзя лучше описывает работы керамистки из Кургана Полины Гузеевой. Она создаёт посуду и интерьерные фигурки, украшенные изображениями цветов, трав, птиц и зверей. Нам в сердце, конечно, запали расписные крутобокие котики (мы люди простые: видим котика — умиляемся).

@mastera_academy
17🥰7🙏3
Правда и ничего кроме правды

@mastera_academy
😁17💯16❤‍🔥5
Делимся подкастами о креативных индустриях и феноменах, связанных с ними. В первой части — подкасты о креативной (и не очень) экономике с разных точек зрения — от масштабного подхода РЭШ до разбора локальных кейсов от региональных институций.

«Научбиз» — замечательный подкаст от наших коллег о бизнесе, креативной экономике и прочих радостях жизни.

«Креативная среда» — подкаст Сибирского института развития креативных индустрий. Герои выпусков — красноярские художники, рестораторы, дизайнеры и продюсеры.

«Креативный просвет» — подкаст Агентства креативных индустрий. Выпуски посвящены отдельному региону или одной из индустрий: дизайну, моде, арту, видеоиграм, анимации.

«Экономика на слух» — проект Российской экономической школы. В подкасте разбирают явления из мира экономики, финансов и инвестиций: от крипторынка до наследия колонизации, от глобальных финансовых кризисов до разбора индустрии видеоигр.

«Бизнес а-ля рус» — подкаст о том, как делают бизнес в России. Среди креативных героев — создатели фотошколы, основатели дизайн-бюро и гастростартапы.

«Матрёшка подкаст» — проект воронежского центра креативных индустрий «Матрёшка». Внутри — обсуждения ключевых терминов КИ, локальной креативной сцены и немного этнографии.

«Рельсы» — подкаст от одноименного тверского культурного центра. Основательница центра Анна Кудрявцева обсуждает с гостями кейсы из разных регионов и индустрий.

«Креаторы» — проект от платформы VK «Простор», в котором известные режиссеры, сценаристы, продюсеры, digital-художники и блогеры делятся секретами успешных проектов и рассказывают о своем карьерном пути.

🖤@creativeresearch
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥7🤓4👍1
— Наверняка у каждого был дедушка, который прятал старую дряхлую штуку в надежде, что она пригодится. Вот этот дед — я. Только есть отличие: мне пока хватает сил применять всё это в дело.

Так о себе говорит Иван Кравченко. Он своими руками создаёт на Байкале арт-резиденцию — пространство, рассчитанное одновременно на художников, туристов и местных жителей.

В «Устье» можно остановиться, посетить мастер-классы (направления самые разные — зависит от того, какой творец будет жить в это время), вспомнить дачное детство и слиться с бесконечно вечным

Поговорили с Иваном о том, как устроена арт-резиденция, какие есть успехи и сложности у проекта и узнали, почему ваза с барбарисками — это важно.

@mastera_academy
❤‍🔥2112🕊8🤩5
Тот момент, когда из нашего списка летних фестивалей остался всего один. Зато какой (и он, кстати, ещё идёт)!

@mastera_academy
😁15🔥7😢73
В этом тексте вы увидите… желудочных котиков! Сами в шоке, но вот так бывает, когда речь заходит о мемах. И, да, компании очень любят использовать их для своего продвижения, потому что дёшево и не сердито, только вот получается это не у всех.

Контент-стратег Иоланта Дрыкова написала для нас колонку о том, когда бизнесу в мемошной не место...

@mastera_academy
😁84💯3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это не учебная тревога — в Самаре ресторан «Ковёр» доставляет плов, эчпочмаки и манты прямо на пляж на… катере!

Побежали смотреть билеты в Самару (а ребят можно найти в запрещёнке kover_vkus_samara)

@mastera_academy
🔥25😁108
Обожаем, когда локальность подаётся не через локальность.

Запутали вас? Показываем на примере!

Якутский бренд Saqa Omuk работает с культурой и наследием народа Саха, хотя продукт на выходе получается довольно простым: это базовая одежда с надписями и принтами. Но вот их контент... Фотосеты на футбольных стадионах, забеги по торговым центрам и даже рилсы со спортивной борьбой.

Всё это мало вяжется с локальной составляющей марки, но так прекрасно демонстрирует, что в одежде бренда есть жизнь — посмотрите сами!

@mastera_academy
❤‍🔥18🔥9🤔43🙏3
2025/10/20 09:04:44
Back to Top
HTML Embed Code: