Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
695 - Telegram Web
Telegram Web
Друзья, у меня один элементарный вопрос, и я прошу вас максимально прокомментировать его в комментариях и т. д.

В нашей республике, пока новость не получает резонанс, в том числе через институты общественного контроля, СМИ и другие каналы, многие проблемы остаются на «дне». Под «дном» я подразумеваю коррупцию и бюрократию, которые приводят к тому, что люди вынуждены обходить очередь или быстрее решать вопросы за счет «кэша» или знакомств…, чтобы получить элементарные услуги.

Почему же до тех пор, пока тема не становится резонансной, нельзя элементарно провести внутренний аудит и проанализировать предоставляемые услуги -как государственные, так и муниципальные? Это требует внимания и системного изучения. Нужно проводить социологические опросы граждан на местах.

ℹ️Один из таких вопросов ранее касался получения справок в нарко- и психдиспансерах. Тогда, после анализа ситуации, проблема была решена на уровне Главы РД С. Меликова. По такому же принципу необходимо работать и во всех других сферах жизнедеятельности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7
Довольно аргументированные и выверенные вопросы. Но, думаю, предписания прокуратуры и их исполнение в данном случае не представляются возможными…

Это сравнимо с энергетическими и другими проблемами в сфере ЖКХ, которые накапливались годами, а штрафы, иски и представления это всего лишь формальность, по сути «давай, до свидания».

https://www.tgoop.com/hinkala_net/2958
👍10👌21
↔️Награждение заслуженного работника спорта Абдулахкади Гаджиева

Сегодня в Общественной палате Республики Дагестан состоялась торжественная церемония награждения. 🏆

Гаджиев Абдулахкади Мустафаевич, заслуженный работник физической культуры и спорта, был удостоен Почётной грамоты и именных часов за многолетний плодотворный труд, большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан, активную деятельность по воспитанию подрастающего поколения, формирование здорового образа жизни и патриотических ценностей у молодёжи.

☑️Его профессионализм, преданность делу и личный пример служат прочной основой для укрепления традиций спортивного движения, воспитания новых поколений спортсменов и сохранения славных спортивных достижений Дагестана.


На церемонии награждения присутствовали: заместитель председателя Комиссии по делам молодёжи, спорта, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Магомед Исагаджиев, руководитель Аппарата ОП РД Ислам Магомедов.

Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Азизбек Черкесов от себя лично и от имени членов ОП РД тепло поздравил аксакала Абдулахкади Мустафаевича с Днём рождения и выразил глубокую благодарность за его неоценимый вклад в развитие спорта и воспитание молодёжи.

Общественная палата Республики Дагестан желает Абдулахкади Мустафаевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и дальнейших успехов во благо нашей республики и Отечества.


❤️ Общественная палата РД | Подписаться 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👌3🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Любопытное видео, не правда ли?

Просмотрев его, невольно задумываешься: что собой представляет экономическая политика администрации города Махачкалы за последние 15 лет? Какие рентабельные активы были приобретены, какие реальные инвестиции привлечены? Почему администрация в разные периоды вынуждена была брать кредиты (согласно открытым источникам) на выплату зарплат в банках?

Было столько громких заголовков и намерений, но что в сухом остатке?


Экономика - это базис. Все остальное бюрократическая надстройка. Город должен зарабатывать, развивать свой потенциал…, а не жить за счет кредитов.

Как думаете, это тупик или всё же есть шанс переломить ситуацию?
1👍9
В руководстве регионального Роспотребнадзора сочли нашу публикацию в защиту дагестанского бизнеса заказной и направленной против них. Возможно, у них принята практика работы по «заказу», иначе они знали бы, что Расул не занимается заказными материалами.

Если бы они внимательнее читали наши посты, то были бы в курсе, что мы, на примере того же общепита, осуждали их и призывали бойкотировать бизнес, который наносит вред окружающей среде и вырубают деревья ради своего комфорта.

Накрутке дизлайков тоже не поможет
1👍9👌2
Меня всегда интересовал такой вопрос: как исполняются ранее взятые обязательства Главами республики, Кабинетом министров, главами городов и районов?

Получается, приходит новый Глава, министр или руководитель города и района и все начинается с чистого листа? А как же ранее задекларированные намерения и обязательства?

За сравнительно короткий период времени у нас в республике может 3-5 раз смениться мэр или министр какого-либо ведомства и все снова начинается сначала…

Мне всегда кажется странным читать новостные лонгриды о назначениях, где официально не упоминается, почему предшественника сняли, чего он успел достичь, а чего нет, и почему возникла необходимость назначать нового человека.

Именно поэтому в обществе возникает масса вопросов, сомнений и простор для обсуждений. Люди начинают строить догадки, спорить, интерпретировать причины кадровых решений, что нередко подрывает доверие к власти и создает ощущение нестабильности.
2👍10
Forwarded from Magomaev
День Рождения Расула Гамзатова

День языков народов Дагестана

Международный день солидарности журналистов

День финансиста

День извинений

Международный день грамотности

Всероссийский день охотника и рыболова

Какой же всё-таки баракатный день — 8 сентября.
👍8👌4👎1
Всё пройдёт, и это тоже пройдёт. Эти 🍊 тоже пройдут - независимо от ящика и сорта партии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍9😢2
Интересно, появятся ли в ближайшей пятилетней перспективе очистные сооружения и функционирующие ливнёвки?
Anonymous Poll
30%
Да
70%
Нет
3👍10😢1
Forwarded from Муфтият РД
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Общественной палаты РД Азизбек Черкесов поздравил Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди с днем рождения.

💙 Муфтият РД
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍179🙏2👎1
Дождь и весь город встал: дорогу не перейти, на машине не проехать, пробки. Эмоции просто не передать словами… Впрочем, как всегда…

https://www.tgoop.com/novoedelo/34294
😢63👍1
Forwarded from HINKALA.NET
Словно Данко освещая дагестанцам путь...

17 сентября небезызвестный предприниматель Замир Абдурагимов уже в качестве директора ООО "Каспэнергосбыт" дал пресс-конференцию в одном из ресторанов в Каспийске. Антураж для мероприятия был выбран вынуждено: региональные медиа предоставлять свои площадки побоялись. Ассоциаций с успевшим побывать в СИЗО Абдурагимовым сегодня в республике стараются избегать. А почему так случилось он попытался объяснить сам.

По его словам, причиной претензий к нему стало... его стремление вести бизнес в рамках закона. Который сегодня допускает к работе на рынке электроэнергии всех желающих. И экс-президент Дмитрий Медведев, чьи слова и побудили успешного москвича вернуться на родину, в своем выступлении тогда ещё это и подчеркнул, указав, что зарабатывать можно не только в педагогике, но и в энергетике. И заработки, судя по выступлению Абдурагимова, - фантастические.

- Я приехал в Дагестан, имея в качестве стартового капитала всего полмиллиона рублей. И за это время понял: хочешь сесть в тюрьму - приезжай в Махачкалу. Но ни о чем не жалею, а горжусь. К примеру, тем, что с 2016 по 2021 год реинвестировал в энергетический комплекс республики более 1 млрд рублей, полученных в виде операционной прибыли. И готов вкладываться дальше, - говорит Абдурагимов. И ему вроде бы хочется верить, но зная реалии как-то не очень получается.

По словам бизнесмена, не имея ни миллиардов на счетах, ни влиятельной "крыши" в высоких кабинетах, он приехал в республику, откуда бегут даже крутые олигархи, и за несколько лет настолько раскрутился, что стал подумывать о расширении бизнеса на всю республику. Верится ли, когда слышишь подобное в Дагестане? Не очень. Да и сам он мало похож на Данко, с вынутым из груди сердцем бескорыстно освещающим дагестанцам путь к светлому будущему без "Россетей".

- Да, мы видели анонимную публикацию, где нас вообще вдруг обвинили в том, что мы можем быть в сговоре с "Россетями". Причина таких предположений понятна - после почти трёх лет уголовного преследования и обвинений в хищениях наши контрагенты неожиданно выставили счета за отгруженную электроэнергию. И тем самым фактически обнулили всю работу силовиков, вернув наши отношения в плоскость спора хозяйствующих субъектов, - загадочно развел руками Абдурагимов.

И этим его словам тоже можно верить. Но как нам кажется именно фирмы Абдурагимова для "Россетей" в Дагестане - наилучшее зло. С 2020 года работающей в республике в статусе гарантирующего поставщика, по словам самого же директора компании Андрея Рюмина не вполне законно совмещающего в себе функции и сетевой, и сбытовой одновременно. И наличие в республике иных территориальных сетевых компаний вроде той же "Дагэнержи" им только на руку.

И появление Абдурагимова в "Каспэнергосбыте" дополнительный плюс. Мало того, что эта региональная сбытовая компания уже доведена в результате взаимодействия с "Россетями" до банкротства, сложившееся сегодня в Каспийске недопонимание о том, кому в итоге теперь должны платить за электричество местные потребители может окончательно "замутить воду" в дагестанском энергетическом болоте, где и так уже никто не может разобраться.

- В отличие от "Россетей", потери у которых в Дагестане уже достигают 50%, у нас потери на уровне стандартных для отрасли 10%. И платежная дисциплина 99%, что разбивает миф о том, что дагестанцы за электричество не платят. Да и невозможны у нас такие потери и неплатежи. Автоматизированная система учёта на основе нейросети, анализирует даже отклонения от среднесуточного потребления, - утверждает предприниматель.

Можно ли заработать лишь на скрупулёзности? Может быть, но тут скорее дело в колоссальной маржинальности этого бизнеса, которая позволяет Абдурагимову зарабатывать даже на перепродаже электроэнергии, в розницу закупленной у тех же самых "Россетей".

Но почему тогда на реконструкцию сетей в Дагестане вечно нет денег? Тем более, как говорит Абдурагимов, "Россети" ежегодно выделяют на развитие "Дагеэнерго" по 30 млрд рублей. Об этом, наверное, должны рассказать уже сами "Россети". Ждём теперь их пресс-конференцию,
👍162👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера, как и год назад, два года назад и так далее, мы снова наблюдали за потопами в Махачкале….

Залез в интернет и начал вводить в поиск следующие запросы: «современные методы борьбы с наводнениями», «ливневые и канализационные системы», «мировая практика», «системы очистки сточных и канализационных вод», «ГОСТы и проекты» и т. п. В итоге наткнулся на репортаж RTR JAPAN семилетней давности о японском опыте.

К примеру, в Махачкале можно было бы реализовать проект меньшего масштаба, но по принципу близкий к японскому: соединить систему в один или несколько выводящих каналов в море или для иных технических нужд.


Полезная информация для чтения на досуге: вы можете сравнить ситуацию с Актуализированной схемой водоснабжения и водоотведения городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на перспективу до 2029 года.

📎Ссылка на документ: Схема водоснабжения и водоотведения Махачкалы (до 2029 года).

Обратите внимание на страницы с 61 по 80, хотя и весь документ весьма интересен.



P.S.
Изучив схему, справедливо возникает масса вопросов: в каком состоянии находятся действующие системы водоснабжения, водоотведения и другие гидротехнические сооружения?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍142🙏1
Я вовсе не инженер и не энергетик, но есть логика. Логика подсказывает: если подстанция три года подряд затапливается, а никаких мер никто не принимает, то это не решение проблемы, а лишь констатация факта.

Интересно и то, что причиной называют якобы застройщика, который закупорил трубу. Надеюсь, его имя будет установлено.

Кроме того, это объект энергетического комплекса. Я уверен, что на данной подстанции должны предприниматься все меры, установленные приказом Министерства энергетики РФ от 4 октября 2022 г. № 1070 «Об утверждении Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации и о внесении изменений в приказы Минэнерго России от 13 сентября 2018 г. № 757, от 12 июля 2018 г. № 548», в том числе по водоотведению и прогнозированию аварийности.

Источник: EKC Dagenergo
👍194
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
85 лямов на абсолютно никчёмную прочистку, которая в итоге ни к чему не привела. Деньги в трубу, так сказать. Похоже, нужен «зиц-председатель».

https://www.tgoop.com/ronin_dag/7699

https://www.tgoop.com/hinkala_net/3262
👍13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗣👤👥 Послушайте выступление Главы Татарстана Минниханова. Уважаю!

Сельсоветы это часть местного самоуправления встроенная в систему публичной власти.

Лишить их статуса это нечто просто невообразимое. Реально других проблем нет? Вместо того чтобы проанализировать почему на местах не работают или работают, как помочь им, а сделали как всегда…

Было ожидаемо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20
Федералы еще не понимают, какую кадровую мину заложили здесь местные и двухместные.

Под благовидным предлогом ротаций одних назначают советниками, других врио (чтобы прикрыть свои авгиевы конюшни), но при этом сохранить управление и влияние.

Коррупционные схемы -в лучшем проявлении… Ребятушки, все это уже не просто пахнет, а откровенно попахивает. Решили поиграть в «серых кардиналов»? Ну-ну.
312👍12👎2👌1
2025/10/21 11:05:45
Back to Top
HTML Embed Code: