Telegram Web
❗️В Махачкале по улице Коркмасова 3, жильцы жалуются, что под видом благоустройства идет захват их двора с последующей застройкой.
😁44👍5
У меня в «анонимных» висит много вопросов от молодых и даже не очень парней о поиске работы, своего дела.

И вот тут есть две крайности и одна истина.
Начнем с истины.
Работа есть. Работа есть для каждого, кто хочет работать. Ее много, она разная.

Я знаю, что рынок просто с руками отрывает хороших электриков, кафельщиков, мастеров ремонта техники и автомобилей, людей умеющих делать что-то своими руками.

Недавно мне тут предъявили, что, мол я транслирую успешный успех. И я так огорчился, подумав о том, что так кто-то может решить глядя на мой контент. У меня никогда не было этого самого успеха. Мне везло, и то видимо потому, что юнцом я был очень открытым и считал, что человек человеку брат и друг.

Да, я мастер текстов, умею вдохновлять, умею заставлять задуматься, и люди идут ко мне не только за этим, они приходят даже за советом в семейных неурядицах. Но все это давалось мне через труд, через постоянное обучение и переформатирование себя.

Так вот, есть одна крайность - это сидеть и ждать пока тебя заметят, повысят, пока стабильность тебя обнимет и скажет «ну все голубчик, я с тобой навеки». Недавно разговаривал с товарищем, его жена работает специалистом в каком-то управлении. Ее зарплата настолько мала, что не хватает на базовый набор косметики , дорогу туда и обратно и обед. Но ее родители сказали ей «сиди, скоро тебя повысят». Семь лет назад сказали.

Есть и другая крайность. Сегодня ты фотограф, завтрв ты мастер йоги, послезавтра ты маркетолог, и в этой чехарде поиска там где теплей, мягче, вкусней - ты не просто не успеваешь стать профессионалом. Ты не приносишь никакой пользы.

Но как найти профессию своей мечты? У меня нет готового пошагового плана для вас. Я кайфую от возможности писать еще со школы. Мне очень нравится журналистика как профессия, но лет восемь назад я ушел в копирайтинг, оттуда в smm, оттуда в свои инфо-продукты, но все это строилось на моем умении трогать ваши сердца через текст, через общение. Сейчас я очень хочу в коучинг и подумываю об ораторском- но опять- таки, тоже для того, чтобы текст оставался не просто записью в дневнике, а работал на вас.
Если вы не схватитесь за профессию- вас сожрут. Не другие люди, а экономика - она разжует вас, а потом исторгнет как отработанный материал.

Даже те мои друзья, которых называют «темщиками»- это настоящие профессионалы. Они изучают рынок авто, недвижки, крипты, им приходится быть «социальными полиглотами», чтобы общаться с разными людьми и они очень ответственно подходят к своей работе.
Не получится у вас с утра прийти в кофейню, и чисто на звонках не напрягаясь зарабатывать лямы. Не получится у вас залететь с ноги в социальные сети и стать звездой. Потому что успех это всегда либо великолепный багаж знаний помноженный на великолепное умение их применять, либо череда проб, ошибок, болючего неприятного роста. Поэтому начинайте уже сегодня. Потом встретив меня в городе вам захочется закрыть мой счет в кафе в знак благодарности, а так как ем я - будь здоров, вас порадует, что у вас хватит на это денег.


Ну и по традиции вот вам вакансия. Ну и если хотите продвинуть свой канал, это тоже к нему.ш
👍4738👏11😁5🔥2
Сегодня произошел маленький случай, о котором хотелось бы рассказать вам. Еду я по Батырмурзаева, и тут замечаю, что машины передо мной принимают вправо- к обочине.
Вглядываюсь, и вижу что впереди меня стоит «скорая» со включенными мигалками, но без сирены, из-за пробки на встречной полосе, они решили выехать на «встречку» и водители заметив это спокойно дали врачам дорогу.

Вы скажете «Ну что удивительного? Это же рядовой случай!» и это будет еще прекрасней, потому что я хорошо помню время, когда это не было рядовым случаем. Лет 15 назад, движение в городе было таким безобразным, что «скорым» приходилось ждать пока найдется хотя бы кто-то готовый уступить дорогу.

Помню как во времена моей работы на ТВ, коллеги часто делали репортажи о том, что культура вождения в Дагестане отсутствовала напрочь и даже сирены «скорой» могли не помочь.

Сейчас же такие люди выглядят неразумными хайванами и потихонечку становятся исключением из правил. В каких-то вещах мы выросли очень хорошо и очень заметно. Где-то еще растем. Где-то сопротивляемся со скрипом. Но в целом тезис «раньше было лучше», как сказал мой друг Муртуз юзают в основном те, кто не смог себя реализовать себя, через трудолюбие, умение выдерживать рутину и талант. Не было. Проблем и сейчас достаточно. И сейчас мы испытываем сильный кризис в межличностной культуре общения. Но тогда этого кризиса не было, потому что просто царил хаос. Сегодняшний кризис- признак роста, и это, я считаю, хорошим знаком.
Быть добру.
584👍38🔥20👏2
2025/10/11 01:26:25
Back to Top
HTML Embed Code: