Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💠 Когда склад — часть производства, ошибки стоят дорого. Поэтому логистика склада должна быть такой же точной, как производство — без простоев, потери контроля и эффективности. Как построить систему, где логистика не тормозит, а усиливает производство?

29 октября в 11:00 (МСК) «КОРУС Консалтинг» проведет бесплатный вебинар «Эффективность под контролем: оптимизация складских процессов на производстве», где на реальном кейсе компании LITOKOL рассмотрят, как «оцифровать» производственный склад, не потеряв гибкость и управляемость.

На мероприятии обсудят:
💠 Как перевести производственный склад «в цифру» без потери гибкости
💠 Какие решения действительно сработали на производственном складе и дали измеримый результат
💠 Как превратить контроль эффективности в источник роста

💠 Эксперты:
— Владимир Шевчик, директор по управлению цепями поставок LITOKOL
— Антон Окин, руководитель направления WMS «КОРУС Консалтинг»
— Юлия Колотова, директор по развитию бизнеса «КОРУС Консалтинг»

РЕГИСТРАЦИЯ 💠
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥96👍3🥰1
В Fesco заявили, что санкции против ДВМП не повлияют на основную деятельность

Санкции Евросоюза против "Дальневосточного морского пароходства" (ДВМП, головная компания группы Fesco) существенно не повлияют на основную деятельность группы, компания работает в штатном режиме, сообщили в Fesco.

"Санкции Евросоюза, введенные сегодня в отношении ПАО "ДВМП", существенно не повлияют на основную деятельность группы, которая в первую очередь сосредоточена на внешнеторговых контейнерных перевозках с дружественными государствами, а также на внутрироссийских направлениях. Сервисы продолжают работать в штатном режиме, без каких-либо изменений", - сказали в компании.
👍4211
Приглашаем на первую бесплатную конференцию в РФ от ATI.SU

Бизнес в грузоперевозках сталкивается с высокими рисками и недобросовестными контрагентами. Возникает вопрос: как отличить ненадёжного партнёра и защитить свои деньги?

25 ноября в Москве пройдёт «ATI Conf 2025: безопасность логистики» — первое мероприятие от ATI.SU для тех, кто хочет говорить о безопасности по существу. Программа основана на реальном опыте экспертов в сфере логистики:

👉 тенденции рынка и безопасности автоперевозок;
👉технологии для безопасной работы;
👉реальные ситуации из практики с разбором от юристов;
👉техники найма и удержания надёжных сотрудников;
👉вклад ATI.SU в борьбу с мошенниками.

Участие бесплатное, но места — ограничены. Успевайте зарегистрироваться: https://ati.su/landings/ati-conf-2025

Всё самое важное — в чате мероприятия: анонсы, полезные материалы, вопросы спикерам, знакомства с коллегами. Подписывайтесь: https://www.tgoop.com/+aXURwBAzM-RmNDcy
2👍1🔥1
В России может измениться режим работы ПВЗ

Ассоциация участников рынка электронной коммерции предложила ввести в России особый налоговый режим и отдельный код ОКВЭД для пунктов выдачи заказов (ПВЗ) от маркетплейсов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо, направленное министру экономического развития Максиму Решетникову.

По данным издания, авторы инициативы считают, что существующие налоговые системы, такие как общая и упрощенная, не учитывают специфики работы ПВЗ, которые функционируют по агентской модели, не позволяющей возмещать НДС.

Новый налоговый режим для данной отрасли предполагается протестировать в нескольких пилотных регионах. Согласно идее, он будет включать фиксированный налог, зависящий от количества пунктов выдачи, а также предоставление льготных ставок по доходам или прибыли, сообщается в материале.
Доля "Пятерочки" на рынке приблизилась к 13 процентам

Торговая сеть "Пятерочка" нарастила свою долю на рынке практически до 13% и планирует ее дальнейшее увеличение в ближайшие годы, сообщил генеральный директор сети Владислав Курбатов на открытии 25-тысячного магазина в Екатеринбурге.

В пресс-службе ретейлера отметили, что в среднем открывается в день до 5–6 точек. При этом 10–15% открытий приходится на франчайзинговые магазины. По итогам года сеть совокупно откроет более 2000 новых точек, что превышает первоначальный план. Также за текущий год реконструировали около 1 тысячи магазинов, в следующем году по плану цифра увеличится до 2 тысяч.

По словам Курбатова, основным фактором развития формата является цена, однако ее усиливают доверие, качество и покупательский опыт. При этом в ближайшее время сеть не планирует расширять ассортимент – наоборот, часть категорий будет сокращена, чтобы ускорить оборачиваемость и снизить операционные затраты.

"Мы будем искать эффективность через внутренние процессы и направлять ее в цены и фонд оплаты труда. На рынке – дефицит кадров, и мы должны платить не меньше, чем рынок", – приводит пресс-служба слова Курбатова.

При этом доля онлайн-продаж ретейлера в среднем по стране приближается к 4–5%. Онлайн-сегмент год к году прирастает на 70–75%. В пресс-службе подчеркнули, что компания развивает сразу несколько моделей.
Что было на канале "Все о цепях поставок" 23 октября, четверг

#планирование
🔸Доставка контейнерами из Китая подорожала на 10%. Читать
🔸В пакет санкций ЕС вошли 117 судов и ограничение поездок дипломатов. Читать
🔸Спрос на комплексную логистику с начала года вырос почти на треть — «Деловые Линии» . Читать
🔸В Fesco заявили, что санкции против ДВМП не повлияют на основную деятельность. Читать
🔸В России может измениться режим работы ПВЗ. Читать
🔸Доля "Пятерочки" на рынке приблизилась к 13 процентам. Читать

#чтобылонаканале 22 октября, среда
🔸"Все о цепях поставок". Читать
У бывшего производителя Zewa в РФ снова меняется собственник

Крупный производитель бумажных санитарно-гигиенических изделий (СГИ) «Эволюция комфорта» («ЭвоКом») перейдет под контроль Светогорского ЦБК (бренд SvetoCopy), рассказали знакомые с ситуацией источники издания “Коммерсантъ”. По их словам, договор купли-продажи был подписан в конце прошлой недели, сделка должна быть закрыта в ближайшие дни.

По словам главы Центра системных решений Дениса Кондратьева, у «ЭвоКом» нет собственной варки целлюлозы, компании приходится закупать ее на рынке, а после завершения сделки сырьем предприятие сможет обеспечить Светогорский ЦБК с учетом, что один из филиалов «ЭвоКом» расположен с комбинатом на одной производственной площадке.

В свою очередь, «ЭвоКом», находящаяся в реестре утилизаторов в рамках механизма расширенной ответственности производителей (РОП), может помочь Светогорскому ЦБК, у которого остро стоит вопрос утилизации продукции, добавляет эксперт.

В то же время Денис Кондратьев отмечает, что на рынке СГИ складывается сложная ситуация и развивается перепроизводство с учетом перспектив запуска еще трех бумагоделательных машин.
👍2👌1
Forwarded from Noytech
🍁Осень в логистике ощущается по-особенному: воздух становится плотнее, маршруты сложнее, а решения требуют больше точности. Рынок логистики вступает в фазу перемен: одни процессы стабилизируются, другие готовят почву для масштабных изменений.

Именно поэтому мы подготовили для вас NOYTECH Update за сентябрь обзор ключевых событий месяца и практические рекомендации наших экспертов.

В выпуске по итогам сентября:
➡️Как подготовиться к росту НДС и переходу на электронные перевозочные документы;
➡️Почему ставки на морские перевозки стабилизировались и какие новые маршруты открывает Индия;
➡️Какие нововведения в маркировке и сертификации товаров вступили в силу и что это значит для импорта;
➡️Почему рынок складской недвижимости «замер» — и как использовать это время для стратегического планирования.

А какие события сентября стали для вас самыми значимыми? Делитесь в комментариях👇

👉Ознакомиться с полной версией NOYTECH Update сентябрь 2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1🔥1
В Центре событий РБК идёт Логфорум 2025. Организатор - Координационный совет по логистике.
🔥31👌1
Посещаемость продуктовых магазинов в ТЦ РФ может снизиться по итогам года на 8%

В 2025 году трафик в продуктовых магазинах, расположенных в торговых центрах России, может сократиться на 8%, прогнозирует компания Focus Technologies. Аналогичное снижение ожидается и в других категориях: fashion-ритейл потеряет 4–7% посетителей, магазины электроники — 7–10%.

Как пояснил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин, продуктовые магазины формируют до 40–70% общего трафика ТЦ, поэтому их падение особенно заметно. Эксперт Марина Толстошеева уточняет, что в среднем на продукты и fashion приходится по 25% посетителей.

Председатель президиума АКОРТ Станислав Богданов отметил смещение спроса в сторону дискаунтеров и магазинов «у дома», которые реже представлены в торговых центрах. На всех арендаторов влияет общее снижение покупательной способности, переход населения к сберегательной модели и развитие онлайн-торговли, добавил руководитель направления исследований Focus Technologies Михаил Васильев.
1👌1
🚀 Приглашаем на онлайн-трансляцию мероприятия Major Talks '25: Решения в деталях!

30 октября в 16:00 Major Terminal соберёт ведущих экспертов рынка на одной площадке, чтобы обсудить самые актуальные вопросы логистики, складских решений и интеграции бизнеса.

Своим опытом поделятся представители Авито, ECCO, BNS Group, Ситилинк, ЦРПТ и другие лидеры, которые уже сегодня задают стандарты в сфере e-commerce, автоматизации и цифровизации.

В прямом эфире обсудят, как крупные компании выстраивают работу со складами, транспортом и маркетплейсами, внедряют современные технологии и оптимизируют процессы. Вы услышите практические кейсы, узнаете о трендах и инсайдах.

Мы — Major Terminal, надёжный складской оператор.
📅 Дата: 30 октября 2025 г.
Время: 16:00 (мск)

💬 Регистрация по ссылке в боте.

Не упустите возможность узнать о лучших практиках рынка и получить свежие идеи для развития бизнеса!
1🔥1👌1
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 б. п., до 16,5% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б. п., до 16,5% годовых.

Большинство аналитиков полагали, что ставка останется неизменной, при этом часть экономистов допускали ее снижение шагом в 50 или 100 базисных пунктов (б.п.).

"Устойчивые показатели текущего роста цен значимо не изменились и остаются выше 4% в пересчете на год. Экономика продолжает возвращаться к траектории сбалансированного роста. В последние месяцы активизировался рост кредитования. Высокими остаются инфляционные ожидания", - говорится в заявлении регулятора.

"Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели. В базовом сценарии это в том числе предполагает среднюю ключевую ставку в диапазоне 13,0–15,0% годовых в 2026 году и означает продолжительный период проведения жесткой денежно-кредитной политики", - сообщается в пресс-релизе.

Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий.
2👌1😭1
"Камаз" вернется к пятидневному рабочему графику

Российский автопроизводитель "Камаз" с 10 ноября возвращается к пятидневному рабочему графику, сообщила компания.

В августе производитель принял решение о переводе производства подразделений, на которых нет полной нагрузки, на четырехдневную рабочую неделю.

"По результатам состоявшегося вчера финкомитета, на котором рассматривались вопросы обеспеченности производства заказами и график работы на ноябрь, генеральный директор ПАО "Камаз" Сергей Когогин принял решение об отмене приказа о неполной рабочей неделе с 10 ноября", - говорится в сообщении.

Так, после ноябрьских федеральных и республиканских праздников компания перейдет на стандартный пятидневный график работы.

"Также были рассмотрены перспективы декабря. По предварительной оценке в декабре тоже будет пятидневка", - заверили в компании.

При этом окончательное решение о графике работы в декабре будет принято на финкомитете в конце ноября после оценки перспектив загрузки производства.
👌21👍1
«Яндекс» сделает каждого десятого курьера роботом к 2027 г.

«Яндекс» планирует значительно нарастить флот роботов-доставщиков. Через год компания намерена выпускать 1300 роботов в месяц, а к концу 2027 г. увеличить их число до 20 000. Об этом сообщила компания. Роботы-доставщики впервые выйдут на улицы Санкт-Петербурга, Казани и других российских городов, также их станет больше в Москве.

«Яндекс» планирует наладить массовое производство роботов четвертого поколения, они станут первыми, которые будут выпускаться серийно. Они проще в производстве, а их себестоимость ниже, чем у предыдущих поколений, хотя функционально они лучше. У них обновленная подвеска, которая обеспечивает высокую проходимость, более мощный вычислительный блок и новый лидар. Одна из особенностей роботов нового поколения — разделенный на две части грузовой отсек. Благодаря этому роботы смогут доставлять два заказа за один рейс.

На одном заряде новые роботы-доставщики могут проехать до 70 км. Батарея у них съемная, а ее замена занимает несколько секунд. Роботы могут работать в любое время и в любую погоду. С помощью «роботов-доставщиков» «Яндекс» и его партнеры рассчитывают решить проблему нехватки курьеров.

Первые роботы нового поколения появятся на улицах в ноябре 2025 г. Они будут доставлять заказы «Яндекс еды», «Лавки», «Доставки» и компаний-партнеров. Как утверждает «Яндекс», стоимость доставки роботами с 2019 г. сократилась впятеро и сравнялась с курьерской доставкой. А после запуска новой версии роботов-доставщиков использовать их будет дешевле доставки курьером.
🤔3👍2👌1🫡1
ФАС выявила признаки превышения ритейлерами доли в 25% рынка в 40 регионах

Федеральная антимонопольная служба выявила признаки превышения торговыми сетями доли в 25% по присутствию в 164 муниципальных образованиях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

ФАС проанализировала данные, предоставленные сетями об используемых торговых площадях за 2024 г. Специалисты установили факты открытия новых или расширения действующих торговых объектов у сетей, чья доля еще в 2023 г. превышала 25%.

Служба поручила региональным властям 40 регионов проверить обстоятельства открытия этих магазинов и документы об их покупке или аренде. В случае подтверждения нарушений ФАС может признать сделки недействительными через суд.

По закону, если торговая сеть занимает более 25% торговых площадей в границах муниципального образования, она не может приобретать или арендовать дополнительные помещения. Это ограничение направлено на сдерживание роста цен и сохранение конкуренции между федеральными ритейлерами и малыми и средними предпринимателями. В 2022 г. компаниям разрешили превышать порог в 25% при покупке ушедших из России ритейлеров.
👌211
Audio
Слушайте аудио-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 23.10.25, выпуск №299 (977).
Обзор для нас подготовила Елена Бесполихина.
#новостидня
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите видео-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 23.10.25, выпуск №299 (977).
Обзор для нас подготовила Елена Бесполихина.
#новостидня
👍1🔥1
Путин разрешил до 10 декабря ввоз товаров из Киргизии и Казахстана без маркировки ЕАЭС

Ввоз таких товаров при соблюдении отдельных условий "не является несоблюдением обязанностей в области таможенного дела, а также обязанностей по маркировке товаров и нанесению на них информации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации"

Ввоз автотранспортом через российско-казахстанскую границу товаров из Казахстана и Киргизии, на которые не нанесена маркировка, подтверждающая их происхождение из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будет разрешен до 10 декабря 2025 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

"Разрешить до 10 декабря 2025 года ввоз в Российскую Федерацию <…> автомобильным транспортом товаров из Республики Казахстан и Киргизской Республики, получателями которых являются российские юридические лица, без документов, подтверждающих статус товаров как товаров Евразийского экономического союза, без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренных требованиями права Евразийского экономического союза и (или) законодательства Российской Федерации", - предписывает указ.

Ввоз таких товаров, подчеркивается в документе, при соблюдении отдельных условий "не является несоблюдением обязанностей в области таможенного дела, а также обязанностей по маркировке товаров и (или) нанесению на них информации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации".

В числе таких условий указ главы государства называет обязанность российских получателей обеспечить перевозку и временное хранение товаров, а также направить в Минпромторг уведомление и нанести маркировку на такой импорт. До 27 декабря ввезенные таким образом товары будут нуждаться также в таможенной декларации по существующим общим правилам.

Минпромторгу глава государства своим указом поручил обеспечить внесение всех данных о таких товарах в соответствующую госинформсистему.

ЕАЭС тестировал пилотный проект по маркировке товаров, позволяющий всем странам без дополнительных процедур отслеживать движение такой продукции по территории союза, ее происхождение и особенности. В конце сентября председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о готовности системы к полномасштабному запуску в пределах ЕАЭС, который и был утвержден в Минске главами кабминов стран союза.

ТАСС
💅3🤣2🔥1🤬1
Что было на канале "Все о цепях поставок" 24 октября, пятница

#планирование
🔸Посещаемость продуктовых магазинов в ТЦ РФ может снизиться по итогам года на 8%. Читать
🔸ЦБ снизил ключевую ставку на 50 б. п., до 16,5% годовых. Читать
🔸«Яндекс» сделает каждого десятого курьера роботом к 2027 г. Читать
🔸ФАС выявила признаки превышения ритейлерами доли в 25% рынка в 40 регионах. Читать

#производство
🔸У бывшего производителя Zewa в РФ снова меняется собственник. Читать
🔸"Камаз" вернется к пятидневному рабочему графику. Читать

#чтобылонаканале 23 октября, четверг
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Wildberries снизит комиссию для 80% предпринимателей малого бизнеса

Wildberries запустит акцию по снижению комиссии для 80% предпринимателей малого бизнеса. Изменения вступят в силу с 29 октября, сообщает пресс-служба объединенной компании Wildberries&Russ (РВБ)

Предполагается, что нововведение станет дополнительной мерой поддержки продавцов в период высокого сезона продаж.

Снижение комиссии затронет селлеров, работающих по моделям FBW и FBS. По целому ряду категорий товаров комиссия уменьшится до 7 процентных пунктов.

В компании уточнили, что решение о снижении комиссии принято с учетом результатов опросов среди предпринимателей. Согласно данным RWB Исследования, почти 90% опрошенных назвали такую меру наиболее значимой формой поддержки со стороны платформы.

На сентябрь 2025 года на Wildberries зарегистрировано более 1 млн продавцов, из которых более 85% представляют малый и средний бизнес. Основная цель акции — увеличить оборот небольших предпринимателей за счет снижения финансовой нагрузки в период сезонного роста спроса.
2025/10/25 06:58:28
Back to Top
HTML Embed Code: