Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
32 - Telegram Web
Telegram Web
Одна из любимых книг для расслабиться и повеселиться - Конни Уиллис "Не считая собаки" (это оригинальная обложка, но есть русское издание).
Лёгкая, забавная, затягивающая в веселое приключение. А если Вы ещё и любите "Трое в лодке", викторианскую эпоху, классический детектив и путешествия во времени - то это шик и великолепие!
👍313❤‍🔥1
Кормила рыбок в Оберхаузене... Ведь если не закинуть хлебушка, сожрут канадского гуся
👍29😁18🆒2
Выспались?
😁39🤷‍♂62🤯1💅1
Это Ксения на кухне :)
То есть так-то это рыба-монах из "Истории животных" (1551) Конрада Гесснера, которую, как говорят, ловили и в Норвегии, и в Дании, и в Польше...
Но иллюстрация вполне отражает мои попытки создать что-то приличное 🙃
😁40🤔5👀1🤪1
Вторая кошь покушала и желает всем доброй ночи!
😍3526😁10😴5🎅1🗿1
Морской лев, морской конек и... русалочка? Если Дисней соберётся и дальше извращать оригинальный образ Андерсена - можно сделать вот такую;)
👏24😱112👍1💅1
Раз уж начали - вот ещё русалочка из книги 1677 года. Научный интерес научным интересом, но мужик с топором где-то прав.
👍31😁28🔥6🙈3💯1
Горжусь этим мемом!🙂
😁52👍103🔥3👀1
Отличная новость! Всех жду!🔥
Понимаю, не все могут приехать издалека, но все равно жду🤗
10👍3
Кто был главным литературным врагом Пушкина? От чего умер Гоголь? Почему Толстой сбежал из Ясной Поляны? «Цифровая история» представляет литературно-исторический фестиваль «Пушкин и другие»

Друзья! Приглашаем вас 14 и 15 декабря в Тверь на наш XVIII научно-популярный фестиваль, где вы сможете в полной мере насладиться жанром исторических разборов любимых произведений.

Историки и литературоведы расскажут захватывающие и таинственные истории из жизни выдающихся писателей, а также раскроют знаменитые произведения с новой стороны благодаря погружению в исторический контекст.

Вместе мы разберемся в дискуссиях об авторстве «Тихого Дона», выясним содержание потерянного эпилога «Анны Карениной» и отправимся в опасное путешествие по Аду Данте.

На сцену выйдут Ксения Чепикова, Алексей Исаев, Борис Кипнис, Григорий Прядко и Елена Браун, директор Музея В. В. Набокова Андрей Аствацатуров, историк и писатель Джон Шемякин, доктор исторических наук Сергей Веригин, историк и преподаватель Анастасия Кругликова, исследователь истории журналистики Ольга Кругликова, заведующий музеем «Шалаш В. И. Ленина» Вячеслав Самоходкин и другие эксперты.

Создатель «Цифровой истории» Егор Яковлев расскажет о наводнении 1824 года в Петербурге и разберет поэму «Медный всадник» Александра Пушкина, основанную на этом событии.

Ярким акцентом фестиваля станет совместный проект Егора Яковлева и актёра Сергея Котюха. Вас ждёт театральная постановка «Миссия Манна», для которой основатель «Цифровой истории» написал литературное эссе.

Помимо сценического действия мы приготовили масштабную интерактивную программу в фойе: исторический стенд-ап, мастер-класс по каллиграфии, виртуальное путешествие по старой Твери, книжная ярмарка с новинками науч-поп литературы и экспозиции реконструкторов.

Отмечайте даты в календаре и приезжайте в Тверь на XVIII фестиваль «Цифровой истории». Мы соскучились и очень ждём встречи!

Подробная программа и билеты: https://tsifrovaya-istoriya.timepad.ru/event/3095114/
23👍16
Гуляли с детищем на кладбище, нашли захоронение советских остарбайтеров. И ещё много всего интересного, типа семейных склепов и могил 18 века. На вид - практически парк, красиво, интересно.
Одна проблема: восьмилетний ребенок теперь говорит всем, что любит гулять по кладбищам😳😁
Боюсь, его бабушки и вообще суеверные люди могут неадекватно отреагировать...
🤣27😁19👍12🤔2😱1
Крупный торгово- развлекательный центр в субботу.
Именно так я это ощущаю...
🔥35😁20💯6
"Сфотай меня, типа веду осаду!"
Вюрцбург, штурм крепости Мариенберг, 1631 год
34🔥14😁10😎6❤‍🔥4
Выхожу из супермаркета, озабоченная мыслью "А все ли я купила?" и прочими житейскими вопросами, и краем глаза замечаю надпись на тротуаре МОРЕ - по-русски. В голове моментально возникают картины из отпуска: солнце, кристально чистая вода, чудесные камушки, сумерки на пляже... Ах, как романтично кто-то написал! - подумала я с улыбкой.
Потом пригляделась: это не буква М. Это число 11. И латинские буквы О, Р, Е. Увидела дальше на тротуаре другие отметки, нанесенные той же розовой краской из баллончика. По ходу, дорожные службы вознамерились тут все раскопать.
Вот даже не знаю, какую мораль написать... "Ищите красоту во всем"? "Даже самые прозаические вещи содержат в себе частичку прекрасного"? "Человек склонен выдавать желаемое за действительное"? "Наше сознание воспринимает реальность искаженно"?
Разбираю сейчас возникновение легенды о докторе Фаусте, так что не могу отделаться от последних двух формулировок🙂
😁2712👍5👏1🌚1
О разнице в мышлении между гуманитариям и технарями.
Рассказываю детищу о распространении христианства: до Франции оно добралось примерно за 500 лет, до Германии где-то за 700-800, до России почти за 1000, до Скандинавии - 1100-1300 лет...
- Так, можно измерить расстояние от Иерусалима до Франции, и до Германии, и до Норвегии и посчитать среднюю скорость распространения христианства - сколько километров в год! - тут же поступило предложение.
...никогда не приходила мысль сравнивать религии по скорости км/год, но я всего лишь жалкий гуманитарий!😆
🤣35👍15😁6👏41
2025/08/28 23:54:35
Back to Top
HTML Embed Code: