Telegram Web
Вообще очень давно хотела поделиться тем, что с момента начала активного ведения блога я вообще не переживаю сколько чего я там съем и сколько калорий получу.

Знаю, что позавтракаю/поужинаю с удовольствием с таким же удовольствием пойду на тренировку. И это потрясающее чувство, очень хочется его поймать и как-то для себя зафиксировать.
Чихни — и ощути себя особо опасным преступником в 2021-м
В нашем большом петроградском дворе всегда слышно как вскипает чей-то чайник со свистком.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И опять, и снова сайклинг.
Возможно когда-нибудь я смогу его полюбить))

(А пока заменяю им растяжку, когда не успеваю доехать на занятие)
На ваших глазах приставы/полиция выселила девушку на вашем этаже. Со всеми вещами, вникуда, из-за неуплаты аренды. Ваши действия?
«Меня не любят вещи. Мебель норовит подставить мне ножку. Какой-то лакированный угол однажды буквально укусил меня. С одеялом у меня всегда сложные взаимоотношения. Суп, поданный мне, никогда не остывает. Если какая-нибудь дрянь – монета или запонка – падает со стола, то обычно закатывается она под трудно отодвигаемую мебель. Я ползаю по полу и, поднимая голову, вижу, как буфет смеется».

Юрий Олеша — «Зависть»
Книгоцитата дня:

Цветовая лексика древнегреческого относительно бедна и страдает неточностью. Только два слова в этом ряду кажутся устойчивыми и обозначают определенные цвета: leukos (белый) и melanos (черный). Третье слово, erythros, относится к целой гамме красных тонов — точнее его определить невозможно. У остальных слов, особенно в архаический период, значение неопределенное, изменчивое или полисемическое. Часто они обозначают скорее степень освещенности и фактуру, чем хроматическую идентичность цвета. Иногда они относятся даже не к цвету как таковому, а к ощущениям или настроению, которые он вызывает.

Мишель Пастуро: «Зелёный. История цвета».
Открытие этого дня — миофасциальный релиз

Интересная штука для восстановления тела :)
Зашла в книжный магазин СПБГУ

Хочу скупить все 😅 Останавливает здравый смысл: «где я найду время на все это?» :)
Книгоцитата дня:

«Есть песни, что служат маячками, по которым опознают своих в окружающем мире, полном чудовищ (в моей жизни такого рода метками служили «АукцЫон», Егор Летов, группа Coil — да мало ли что). С ними все как-то более понятно: они причиняют боль, чтобы дать утешение; формируют смыслы; открывают что-то новое — о себе, о слушателе, о мире. Есть песни для своих — а есть песни для всех».

Александр Горбачёв — Не надо стесняться. История постсоветской поп-музыки в 169 песнях/1991-2021
Мое терпение балансирует на краю, когда в салоне, где сидит двое людей, один из посетителей *на полную громкость* включает свой телефонный разговор с одним из членов семьи.

Ну почемуу в школах/институтах не преподают эмоциональный интеллект :((
Книгоцитата дня:

Неслучайно знаменитый цикл из семи романов «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста был написан под влиянием волны воспоминаний, вызванных у автора вкусом печенья «мадлен».

Боб Холмс — «Вкус: наука о самом малоизученном человеческом чувстве»
Ещё одна книгоцитата дня:

Президент США Томас Джефферсон был увлечённым садоводом и высадил брокколи разных цветов, создав на своём участке узоры фиолетового, белого и зелёного цвета.

Д. Бэйкон, А.Блэк, Л.К. Смит — «История еды»
Впервые меня выселил со столика в Подписных мужчина, вроде прилично даже выглядящий. Просто взял и положил все вещи на стол, отодвинув мои.

На мой прямой вопрос: выселяет ом он меня с места он тихо сказал что-то невнятное, отвернувшись в монитор с кодом на экране.

Вот вам и культурная столица :( надо придумать тег про эмоциональный интеллект, вот правда
💪

Вообще я не фанат сайкла, но иногда такие циферки мотивируют
Книгоцитата дня:

«Одно из любимых лабораторных упражнений Американского кулинарного института, с помощью которого студентов учат использовать принципы подобия и контраста, — это сочетание вина с разными продуктами. Лучше всего для этого задания подходит совиньон блан. Фактор подобия здесь работает через сенсорное подавление и проявление вкусовых качеств. Вы делаете глоток вина и наслаждаетесь его богатым вкусом и ароматом. Затем вы откусываете кусочек зеленого перца. Перец содержит вещество метоксипиразин с травянистым вкусом, которое делает ваш нос менее чувствительным к аналогичным метоксипиразиновым нотам в вине. В результате при следующем глотке вы можете заметить другие вкусоароматические ноты. Ароматика вина меняется при каждом глотке, что придает ему сложность и делает интересным. Такие фрукты, как груша, маракуйя и грейпфрут, подавляют другие составляющие вкуса и аромата вина и дают иные ощущения».

Боб Холмс — «Вкус: наука о самом малоизученном человеческом чувстве»
Есть ли у президента время выбирать себе гель для душа, зубную пасту и крем для рук?

А если нет, то кому доверят выбор аромата? 🤔
2024/06/16 05:51:01
Back to Top
HTML Embed Code: