Telegram Web
"НЕТ - фашизму!": в Ростове-на-Дону прошла серия одиночных пикетов.

28 мая комсомольцы донской столицы вместе с ребятами из НСДР провели серию одиночных пикетов в рамках компании против "Высшей политической школы имени И. Ильина", созданной на базе РГГУ.

Акции проводились возле Южного Федерального Университета (ЮФУ) и Донского государственного технического Университета (ДГТУ).

Мероприятия вызвали интерес среди, бегущих на зачеты и пары, студентов, а также горожан. Вступая с участниками акции в дискуссии, в конечном итоге большинство из них поддерживали мнение о том, что политическая позиция философа Ильина - фашистская. Его идеал - фашистское корпоративное государство, опирающееся на религию. А попытки его обелить со стороны отдельных представителей власти и интеллигенции лишь подтверждают мнение о том, что в силу обострения социально-экономических противоречий, роста популярности социалистических идей среди молодежи, властьимущие и их "обслуживающий персонал" ищут возможности для сохранения личного капитала и продолжения несправедливой политики эксплуатации трудящихся масс.

Навязывание обществу таких личностей как Врангель, Краснов, Ильин, Бандера доказывает, что олигархат, фашисты и их пособники боятся справедливого гнева народа.

В стране, граждане которой сейчас проливают кровь в войне против фашизма, нет места фашизму и людям его поддерживающих!

Борьба с Ильиным - это стремление восстановить историческую справедливость и сохранить любимую Родину - Россию!

#ЛКСМ_РФ #ростовнадону #СТОПфашизм #РГГУ_ПРОТИВ_ИЛЬИНА #молодежь
Основные положения проекта Трудового кодекса, подготовленного КПРФ

👉 https://gazeta-pravda.ru/issue/55-31548-30-maya-2024-goda/osnovnye-polozheniya-proekta-trudovogo-kodeksa-podgotovlennogo-kprf/
В Нижнем Новгороде неизвестные осквернили памятник Ленину, расположенный на одноименной площади.

Об этом 30 мая сообщили в соцсетях.

На одной стороне постамента написано «черт», а на другой — нецензурное слово.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области nn.aif.ru сообщили, что в полицию поступило сообщение от очевидца. По факту нанесения надписей на памятник сейчас проводится проверка.
Современные власовцы считают патриотичным осквернять памятники Ленину. Ненависть ко всему советскому ведёт к маргинализации сознания, агрессии и паранойи, что мы и наблюдаем в соседней Украине. Эти люди уже не способны созидать, они могут только разрушать и осквернять. Депутатский запрос мы, конечно же, сделаем.
Forwarded from КПРФ
В Брянске местные власти продолжают пытаться осуществить перенос могилы революционера Игната Фокина. В ход пошли даже инсинуации, что, якобы, коммунисты единогласно проголосовали за данную инициативу. Причем, после того, как депутатов-коммунистов в Брянском горсовете фактически обманули, рассказав про наличие письма правнучки Фокина, которое, как впоследствии выяснили журналисты «Комсомольца Брянска», по всей видимости, было состряпано в одном из брянских городских чиновничьих кабинетов!

В связи с этим Брянское областное отделение КПРФ напоминает, что позиция партии по данному вопросу всегда была однозначна, единожды сформулирована в наших СМИ и никогда не менялась. 

"Место для захоронения революционера, секретаря Брянского комитета РСДРП(б), первого председателя Брянского Совета рабочих и солдатских депутатов И.И. Фокина выбирали наши предки и сделали этот некрополь там, где он был виден всем, кто проходит мимо, чтобы потомки помнили и чтили эту историческую личность! А сейчас мы являемся свидетелями устроенной командой временщиков беспринципной исторической расправы над волей наших предков, над прахом и памятью человека, которого уважали, почитали и любили (в 1919 году хоронить Игната Фокина вышло почти всё взрослое население города Брянска).

Вся эта мутная история, связанная с одиозной затеей – попыткой незаконного переноса объекта культурного наследия, имеет отвратительную аналогию с декоммунизацией в странах Восточной Европы. Мы все видим, чем это закончилось на Украине. Наши региональные власти сие прекрасно понимают, но упорно продолжают гнуть свою линию. Нагнетать идеологическое противостояние в обществе, когда на сопредельной территории полыхает военное противостояние с дорвавшимися до власти политическими потомками гитлеровских декоммунизаторов, когда не решены острые социально-экономические вопросы и обострились противоречия, могут либо политические авантюристы, либо враги нашего государства. За такую безответственность с вас, господа Антошин, Богомаз и иже с ними, рано или поздно спросят. И уж поверьте, тогда вам придётся ответить за всё сполна". 
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В минувшую субботу в Подмосковье состоялся очередной Пленум ЦК КПРФ. Тема доклада, с которым выступил Геннадий Зюганов, – «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой».

Антифашистские силы сегодня действительно нуждаются в сплочении. Перед страной стоят не только опаснейшие внешние, но и внутренние вызовы. Как мы можем видеть, фашизм поднимает голову уже не только за рубежом...

Ведущий «Точки зрения» на «Красной Линии» Дмитрий Аграновский обсудил угрозы фашизма с гостями передачи:

📌 заместитель ЦК КПРФ Дмитрий Новиков;

📌 секретарь МГК КПРФ Денис Парфёнов;

📌 историк Евгений Спицын:

📌 главный редактор радио «Аврора» Георгий Фёдоров.

Философу Александру Дугину и блогеру Егору Холмогорову, а также всяким там «сынам монархии» и прочим любителям хруста французской булки смотреть обязательно и вне очереди.

Ссылка на передачу:

https://youtu.be/UkTQf4jnswM?si=hWHQPCXh9HQigs-8
80 лет назад, 1 июня 1944 года, 12-тилетний киевский пионер Костя Кравчук был награждён орденом Красного Знамени. Во время оккупации он спас полковые знамена 968-го и 970-го стрелковых полков Красной Армии.

19 сентября 1941 года в Киев вошли немцы. Десятилетний Костя Кравчук, укрывавшийся от боев в подвале, выглянул на улицу и увидел группу раненых красноармейцев. Удостоверившись, что Костя - пионер, они передали ему сверток с полковыми знаменами и попросили сохранить его.

Костя поначалу просто прикопал свёрток в своем саду, но с началом дождей решил спрятать знамёна в более надежное место и подальше от своего дома. Он упаковал их в холщовый мешок, тщательно осмолил его и спрятал в заброшенном колодце. Регулярно проверяя сохранность знамён, Костя попал во внимание немецкого патруля, который задержал мальчика и отправил его в Германию. Через некоторое время ему удалось бежать и обратно перейти линию фронта. Киев к тому времени уже был освобожден, поэтому Костя достал из тайника знамёна и передал их коменданту города. Красноармейцы были потрясены мужеством мальчика, который бесстрашно выполнил возложенную на него миссию.

Так украинский школьник, рискуя своей жизнью и жизнями своих близких, спас и сохранил во время фашистской оккупации знамёна 968-го и 970-го стрелковых полков 255-й стрелковой дивизии. За спасение Боевого Знамени в Советском Союзе полагалось награждение орденом, и 23 мая 1944 года на Костю были составлены наградные документы. 31 мая о Косте Кравчуке доложили Сталину, а уже 1 июня был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Константина Кононовича Кравчука, 1931 года рождения, орденом Красного Знамени.
В нашей стране воспитывать - значит революционизировать, то есть освобождать мышление ребенка от предуказанных прошлым его дедов и отцов технических навыков мысли, от ее заблуждений, в основе коих заложен многовековый опыт консервативного быта, построенного на классовой борьбе и на стремлении единиц к самозащите, к утверждению индивидуализма и национализма как "вечных" форм и законов социального бытия.

Земля принадлежит детям, всегда детям! Мы, усталые, умираем, они горят на нашем месте, как новые яркие огни - пламя творчества жизни не гаснет благодаря им, и я бы сказал, что только дети - бессмертны!

Максим ГОРЬКИЙ
Родионова Н.П., Родионов В.В. «Всё лучшее - детям!». 1980 г.
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ?

1 июня всегда хочется спросить, сегодня День защиты детей какого класса? Ведь живём-то мы в классовом капиталистическом обществе. В таком обществе самыми беззащитными и обездоленными были и остаются дети пролетарского класса.

Сыновья и дочери простых тружеников постоянно страдают от бедности, нищеты и безработицы своих родителей, на их детские плечи ложатся недетские тяготы кризисов и войн.

Невозможно защитить детей, если материально не обеспечены и социально не защищены их родители. Вопрос: а когда в нашей стране рабочие, крестьяне и их дети были защищены лучше всего? У нас есть три эпохи для сравнения. "Россия, которую мы потеряли", СССР и постсоветские государства.

Дореволюционная Россия: самая высокая в Европе детская смертность, низкий уровень гигиены, регулярные эпидемии инфекционных заболеваний, бедность, нищета, голод и недоедание, узаконенный детский труд, массовая безграмотность и малограмотность. Судьбы ребятишек той эпохи нашли отражение и в классической русской литературе: чеховский Ванька Жуков, "Дети подземелья" Короленко, герои произведений Александра Куприна, Максима Горького и других писателей. Мало-мальски образованный человек, знающий историю своей Родины, имеет представление о тяжелой доле детей рабоче-крестьянского происхождения в то время.

СССР: есть статистика по годам, после гражданской войны средний рост детей увеличивался, улучшалось питание, строже соблюдались гигиенические требования, снижалась детская смертность, увеличивалась доступность медицинской помощи. Значительно более доступными для широких народных масс становились образование, занятия в кружках и секциях, культурный досуг. Если бы не Вторая мировая война, развязанная капиталистами, то жизнь советских детей была бы еще лучше, она не была бы омрачена травмами и лишениями военного времени.

Постсоветская Россия: 32 года капитализма принесли нашей стране беспрецедентное снижение рождаемости. Дети для многих просто неподъемная роскошь. Как ни пыжатся представители отечественного буржуазного правящего класса, сколько ни разглагольствуют о "традиционных ценностях", плодиться и размножаться народ в рыночных джунглях не особенно стремится. Состояние здоровья наших юных сограждан тоже оставляет желать лучшего, еще 7 лет назад российское министерство здравоохранения сообщало: "Среди старшеклассников не осталось абсолютно здоровых детей. Таковы результаты исследования, проведенного Научным центром здоровья детей Минздрава России. За школьниками наблюдали с первого по 11-й класс". О деградации культуры и образования, которая не может не отражаться на детях, говорить не будем. Честный перед собой и хотя бы минимально осведомленный гражданин РФ, знает, как обстоят здесь дела. Ну и реставрация капитализма привела к тому, что наши дети снова гибнут от обстрелов и бомбёжек во время вооруженных конфликтов. Мы имеем в виду всех детей из бывших советских республик, пострадавших от войн за последние 30 с лишним лет.
Forwarded from Диалектик
В иркутском ТРК разместили плакат с изображением Петра Краснова

«Патриотический» постер с пособником нацистской Германии, который поддержал вторжение в Советский Союз, был размещен в торговом комплексе «Сильвер Молл» ко Дню Победы, но огласка появилась только несколько дней назад. Менеджер торгового центра Ася Давидсон в беседе с «Газетой.Ru» возмутилась вниманием СМИ к истории с изображением. По ее словам, плакат с цитатой преступника, воевавшего на стороне Гитлера, подготовил подрядчик, а сам плакат провисел на месте всего два часа и был снят.

Она добавила, что Краснов является спорной фигурой, которого сбили с толку: «Да, он сотрудничал с фашистами, но это был уже человек престарелый. Я думаю, что он уже к тому моменту был на уровне маразма или что-то такое. И его просто сбили с толку. Сказали, что, давай ты сейчас нас поддерживаешь, а мы завоюем все, красных выгоним с территории Советского Союза и сделаем государство для казаков. Вот он и повелся по дурости, за что был расстрелян. Причем человек, видимо, осознал, потому что, если почитать историю, он был взят в плен то ли английскими, то ли американскими войсками, но в итоге пошел на то, чтобы его отдали России, понимая, что его расстреляют. То есть в какой-то момент осознал. А до этого он боролся за казачество. Поэтому на территории Ростовской области стоит памятник ему».

Примечательно, что в сообществе ТРК в социальной сети есть только один пользователь, чье имя и фамилия совпадают с именем менеджера «Сильвер Молла», и этот человек следит за группами правых взглядов, вроде «Царьграда» и «Консерватора». Влияют ли личные взгляды на выбор подрядчиков — неизвестно.

🙂IALECTIC
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/02 21:41:01
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243