Telegram Web
В Твитере мой мини-тред о превьюшках ссылок для соцсетей собрал лайков, поэтому копирую сюда.

Картинке нужен абсолютный УРЛ, а не относительный.

Проверить, как покажет:
Фейсбук,
Твитер,
Линкедин.

Дальше про Телеграм:

Бот, который чистит кэш.

Первой строчкой в превью управляет метатег og:site_name. Если он идентичен og:title, останется только одна строка жирным.

Для большой картинки, неожиданно нужен метатег Твитера (а не Open Graph, как для всего остального):
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">
Мы запустили детское приложение «Асанисимаса». Его цель — уменьшать время, проведённое за экраном. Понимаю, звучит парадоксально, поэтому опишу механику. Приложение даёт ребёнку задание нарисовать что-то (пока это рыбка, цветочек и солнышко), потом ребёнок фотографирует свой рисунок, приложение удаляет фон и интегрирует рисунок в мультфильм.

Милейшие иллюстрации для мультиков нарисовала Анастасия Рыжкова. Шрифт — Tempo Regular руки Ромы Лавриненко.

На мне были интерфейс и айдентика. Спасибо основателям за опыт, доверие и полученный кайф. Теперь внимательнее смотрю на продукты для детей — там много интересного для меня обнаружилось.

Ещё приложение зафичерил Аппстор :–)
Кирилл Беляев
Photo
У нас было классное название «Asanisimasa». Это заклинание из фильма «8½» Феллини, которое оживляет персонажей на картинах. Оно значит «anima» на выдуманном детском языке, который строится на дублировании каждого слога с заменой согласной на «с» (или её добавлением, если слог без согласной).

Короче, название — огонь: детское фонетически и по смыслу, с историей и корнем об анимации.

Но его невозможно было запомнить. А 60% запросов в поиске Аппстора — запросы по названию приложения. В итоге людям рекомендовали, но добиравшись до стора, они просто забывали название и не скачивали приложение.

Поэтому теперь приложение называется «Animopus». И тут начинается следующая история.

В первой версии о логотипе никто не думал, нужна была просто иконка. И то, не факт, что финальная. Я принёс это существо с карандашом, не то медузу, не то осьминога или даже привидение. Существо понравилось основателям и поселилось на иконке. Смысла за ним было мало, больше — эмоция. Смысл был за карандашом, потому что приложение просит рисовать на бумаге.

Когда пришло время менять название, слово «octopus» помогло найти новое имя приложения и название существа заодно.
Вот такой Анимопус
Теперь есть удобная галлерея с референсами превьюшек для соцсетей → ogimage.gallery
Расскажу о проекте для компании Dotphoton, в котором поучаствовал — логотип продукта Jetraw.

До этого я помог допилить логотип Rawsie. Это продукт для профессиональных фотографов, который уменьшает вес RAW-файлов, сохраняя качество.

Джетро тоже оптимизирует RAW-файлы, но уже для учёных. Там, оказывается, тонны гигабайт снимков высокого разрешения, которые обсчитываются ежедневно. Если уменьшить их вес, весь процесс станет ощутимо быстрее.

Задача была такой: сделать лого в ряд к Роузи, возможно, используя образ птицы.
Штифтовая часть была простой. Чтобы из RAWSIE сделать JETRAW нужны только две буквы: простая Т и не самая сложная J.

Но знак был той ещё задачкой. Во-первых, как его сделать похожим на знак Роузи? Во-вторых, не понятно, нужна ли птица?

У ребят была потешная птица по прозвищу «Мёртвая курица», которую использовали как заглушку. Выглядела она не очень и не дружила со знаком Роузи.

Сам образ птицы хорошо вписывался в идею бренда — быстро летает, как файлы при работе. Ещё образ нравился основателям. Поэтому решили сначала попробовать птицу — если получится графика, то продать будет просто.

Мы собирали птиц (и не птиц заодно) из кругов, капель, секторов и сегментов. Пытались использовать те же элементы и логику, что у Роузи, но было не убедительно.

В итоге сработал повтор листьев цветка Роузи в виде крыльев птиц.

Свобода в остальных элементах помогла выразить большую динамику, так характерную для бренда. Плюс чуть развязать руки в работе над следующими продуктами.

Логотип приняли сразу.
Интересно, что вначале просветы между крыльями и перьями хвоста были гораздо более похожие и была попытка оптически их выровнять. Но это 1) убивало птицу, потому что было не физиологично, и потому мешало её распознаванию; 2) убивало динамику. Контринтуитивное в тот момент идея увеличить разницу просветов сделало знак лучше.
Свежая и классная иконка меню (ака бургер) → dutch.scot
Классный тред о цифровой доступности — twitter.com/lightdelay/status/1356154393435975687

Интересно, что дизайнеры об этом пишут меньше разработчиков. Ну или это только на русском так. Или только в моём инфо-пузыре.
Настолько классный знак, что его 44 года не меняли (с 1977). Клиент → redesco.it, автор → armandomilani.com
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Изменение размеров изображения с учетом его содержимого в JavaScript → vas3k.club/post/9637

Выглядит как магия. Интересно, насколько широка область применения.
Пока тут пауза, завёл отдельный канал про интересные мне логотипы → www.tgoop.com/thatsasign
Настоящий дизайн. Шнурок полый, кончик заворачивается внутрь и прострачивается вдоль шнурка стандартным таким плотным швом в полсантиметра шириной (такими постоянно концы шнурков и не только закрывают). Очень эстетично и технологично одновременно.
2024/04/29 05:54:31
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243