Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4038 - Telegram Web
Telegram Web
🪐 ЮПИТЕР – КОРОЛЬ ПЛАНЕТ

Юпитер, самая большая планета в Солнечной системе. Наряду с Сатурном он классифицируется как газовый гигант. Примечателен своими атмосферными явлениями и спутниками.

Геологические особенности:
Отсутствие поверхности: У Юпитера нет твёрдой поверхности. Он в основном состоит из газа и жидкости. Из-за экстремального давления и высоких температур космический аппарат не сможет сесть или пролететь сквозь планету.

Атмосферные вихри: На Юпитере наблюдаются огромные штормы, такие как Большое Красное Пятно – антициклон, который существует уже более 350 лет. Газ внутри него вращается против часовой стрелки, а его скорость превышает скорость любого земного шторма.

Спутники: У Юпитера имеется 95 спутников, которые напоминают миниатюрную Солнечную систему. Самыми крупными из них считаются: Ганимед, Каллисто, Ио и Европа. Последний наиболее интересен с точки зрения поиска внеземной жизни. Есть доказательства, что под ледяной поверхностью Европы скрывается огромный океан, где воды вдвое больше, чем на Земле.

История открытия:
Юпитер был одним из первых объектов, наблюдаемых через телескоп. Первым из учёных, начавшим систематическое наблюдение за Юпитером, стал Галилео Галилей. В 1610 году он открыл четыре спутника, вращающихся вокруг планеты. Современные же исследования начались только в 1973 году с миссий «Пионер» и «Вояджер», которые предоставили детальные данные о планете.

#Институт_Карпинского
#первые_в_геологии
#институт_независимых_умов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌏 Громко стартовал первый Чемпионат мира по геологии!

🔹 Его организовали Всероссийский научно-исследовательский геологический институт имени А.П.Карпинского и Правительство Санкт-Петербурга.

От имени Губернатора Санкт-Петербурга поприветствовал участников и организаторов.

✔️ Петербург по праву подтверждает статус геологической столицы России и центра международных проектов.

Экология и наука вне политики! В чемпионате принимают участие более 20 стран. Командам предстоит продемонстрировать знания и навыки в области минералогии, горных пород, лабораторно-аналитических исследованиях. Юных геологов ждут задачи на определение минералов, анализ горных пород и работу с современным оборудованием на практике.

👍 Убежден, что Чемпионат мира по геологии станет важным этапом в современном развитии наук о Земле, укреплении международных связей и внедрении новых инструментов в образовательный процесс, а также будет способствовать углублению геологических знаний, сплочению духа дружбы и сотрудничества, объединяющего разные культуры и подходы к науке.

Удачи и успехов всем участникам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня открыли первый Чемпионат мира по геологии - организатором которого стал Институт им А.П. Карпинского, при поддержке Комитета по природопользованию.

🌏Важность геологии в современном мире сложно переоценить. Благодаря работе геологов мы открываем месторождения полезных ископаемых: нефть, газ, уголь, редкоземельные металлы, без которых невозможно развитие общества и экономики страны.

🔬Чемпионат поможет участникам показать свои знания и приобрести новый опыт, выйти за рамки возможностей, проявить характер и вдохновить окружающих. Мы сможем оценить уровень мастерства научно-практических школ стран, участвующих чемпионате.
Уверен в огромном накопленном потенциале российской и петербургской науки и образования!

Участников из 20 стран кроме исследовательских лабораторных испытаний ждет знакомство с геологической стороной Петербурга и интересная культурная программа.

Победители будут награждены 22 мая на Невском международном экологическом конгрессе.
2025/07/06 21:11:16
Back to Top
HTML Embed Code: