Telegram Web
Динамично развивающийся Краснодарский край становится бандитской столицей. Коррупция при Кондратьеве достигла такого уровня, что даже если кто-то честно выиграет тендер или конкурс, то работать он не сможет. Ритуальное сожжение автобусов на пяти разных стоянках — очередное тому доказательство.

В социальных сетях вспоминают девяностые и Кущевку. А еще — слова губернатора Вениамина Кондратьева, что в «в вопросе безопасности не может быть компромиссов».

Добро пожаловать в девяностые, уважаемые жители и гости Кубани. Приезжайте к нам, дорогие туристы, у нас не только солнце и море, но и настоящий заповедник криминальный культуры, где по улицам до сих пор бегают люди с коктейлями Молотова.
За многое президент Путин заслуженно критиковал кубанского губернатора Вениамина Кондратьева. Но есть одна вещь, за которую похвалил — газификация региона. Там, конечно, тоже странно получилось, ведь при Ткачеве, еще в 2004 году газифицировано было 82,5% края, а при Кондратьеве, в 2019 — 84%. Не такой уж большой рост. Но президент у нас тактичный, а потому похвалил «активного мужчину».

Но и с газом все оказалось совсем не гладко. Свыше трех тысяч жителей Краснодарского края подписали обращение в Государственную думу, Генпрокуратуру, Следственный комитет с требованием решить ситуацию с газом. В Славянском районе Кубани, например, люди получают счета за газ с нулями, хотя «голубое топливо» они используют. А потом получают уведомление о неоплате с огромными пенями.

Другая ситуация с теми 16%, где газа отродясь не было (и Кондратьев не спешит его туда поставлять). Там людям приходят требования немедленно оплатить услуги, которую им не оказывали. А если люди игнорируют эти документы, то к ним приходят приставы...

Получается, что с газом у нас все не так уж и хорошо. Получается, Кондратьев опять врет Путину.
В хамском тоне Кондратьева при общении с жителями нет вообще ничего удивительного. Посмотрите на картинку с трансляции: кто сидит рядом с Кондратьевым? Правильно, Алексеенко, который в 2017 году лично открывал мусоросортировачный завод в Белореченске. Все знают, что с его легкой руки проект разворовали на 50%, поэтому он и не работает как задумывалось.

Окружению Кондратьева легче выставить своего босса идиотом перед людьми, занося ему справки о фейковых протестах и напевая ему в уши, что против него взбунтовались влиятельные враги, а не расписаться в своей полной профнепригодности https://www.tgoop.com/krdbes/70
58 миллионов рублей выделяет Вениамин Кондратьев на участие Кубани в Российском инвестиционном форуме в «домашнем» Сочи. Огромный павильон, Wi-Fi за 352 тысячи за два дня, уборка за полмиллиона — и все это для демонстрации возможностей Краснодарского края для инвесторов.

Евгений Первышов тоже выставляет отдельный павильон Краснодара — но он меньше, всего 100 метров. Зато на презентацию инвестиционных возможностей будет выделен целый миллион рублей. Бюджет хорошей короткометражки.

Вот только спрятать за красивыми картинками и бесплатным вай-фаем невероятный разгул коррупции и мошенничества на Кубани, уничтожение малого и «доение» крупного бизнеса Кондратьев не сможет. Регион, занимающий третье место в России по количеству мошенничеств, второе место — по количеству преступлений экономической направленности, имеющий самый низкий уровень политической устойчивости обречен на отсутствие инвестиций. Те, у кого есть деньги, предпочитают тратить их на проекты в стабильных регионах. Кубани остается только вечный меценат Галицкий. Который, впрочем, тоже занимается благотворительностью, а не бизнесом.
Автор и ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов, недавно рассказавший в своей программе о масштабах преступной деятельности кубанского бизнесмена Олега Макаревича, предупреждает о том, новый генеральный прокурор России Игорь Краснов, которого многие склонны рассматривать как преемника Владимира Путина на посту Президента страны, начнет свою работу с «чисток» на Кубани. Караулов либо провидец, либо, что и так понятно, знает значительно больше, чем может рассказать. Работа по Макаревичу действительно уже началась: буквально на днях в офисах принадлежащих олигарху компаний прошли обыски и выемки документов. По информации осведомленных источников, они могут быть связаны с налоговыми претензиями на сумму более 800 миллионов рублей. Также в среде силовиков бытует версия, что федеральные органы расследуют некоторые коррупционные связи Макаревича в кубанских судах и случаи выводы денег за рубеж, где Макаревич обрастает недвижимостью (предположительно – в Австрии). Обыски в офисах компаний Макаревича и выемка документов – только начало очень масштабной операции московских силовиков по наведению порядка в Краснодарском крае. И учитывая печальный опыт, связанный с мэром подмосковной Истры, который прямо во время обыска скрылся от следствия через потайную дверь и сбежал заграницу, Макаревичу и его семье в ближайшее время будет ограничен выезд с территории РФ. За долги перед государством. Постановлением Службы судебных приставов.
https://youtu.be/zIiBXk9GTIc
Очередной взяточник на Кубани — силовики проводят обыски в кабинете начальника управления государственного экологического надзора Николая Шевченко. Шевченко, следуя примеру кормчего Кондратьева незаконно выдавал разрешения на недропользование, принимая взятки на собственную банковскую карту.

До чего же наглыми стали кубанские коррупционеры! Прямо на карточку, с собственным именем на лицевой стороне, не опасаясь ни налоговой, ни Центробанка, ни полиции. Настоящие хозяева жизни, раздающие разрешения на уничтожение природы направо и налево! И такие шевченки — проявление целой коррупционной системы, сложившейся на Кубани при Кондратьеве.

После отставки губернатора, силовикам предстоит еще много обысков и задержаний. Хорошо еще, что по нормальному прятать концы кубанские коррупционеры даже не пытаются, настолько уверены в собственной вседозволенности.
Forwarded from Туапсе
Посмотрели очередной пиар ход губернатора Кубани Кондратьева. Это там, где влепили строгача заместителям глав муниципалитетов. В том числе и в Апшеронском районе. За отставание от графиков строительства образовательных учреждений.
Ранее, пиар-команда губернатора рекламировала созданный сайт реализации нацпроектов на территории края https://np.krasnodar.ru/ Чем мы не преминули воспользоваться, так как ранее никакой информации о строительстве в Апшеронске социальных объектов, не было. И не оказалось. По нацпроектам идёт благоустройство в Апшеронске и Хадыженске, но никакого строительства обнаружить не удалось.
Пиар вместо извинений. Будем надеяться, наказанный заместитель главы Апшеронского района подаст в суд и потребует от губернатора извинений. Или, наши уважаемые читатели, может кто найдёт ссылку на строительство озвученных объектов?
На Кубани обнаружен еще один судейско-прокурорский клан Бондаров. Его глава - прокурор Прикубанского района Краснодара Игорь Бондар потерял шансы стать замом начальника прокуратуры Кубани после ухода Игоря Чайки с позиции генпрокурора. Содействие 35-летнему надзирателю, понаехавшего в Краснодар из Саратова, обещали оказать и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Но главным лоббистом был Чайка. Теперь лобби потеряно — новый генпрокурор Игорь Краснов не рассматривает возможность карьерного продвижения Бондара.

Семья у несостоявшегося зампрокурора тоже большей частью состоит из silovik'ов. Отец - председатель второго кассационного суда общей юрисдикции Анатолий Бондар. Отец жены — бывший председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин, заподозренный в связи с бандой убийц Сергея Зиринова. Брат отца и еще два родственника — бизнесмены. У самого Игоря Бондара тоже был бизнес — ООО «Масштаб», но прокурор ликвидировал его в 2014 году.

Так что не исключаем, что скромный прокурор Прикубанского района все таки рано или поздно пойдет на повышение. А вместе с ним вырастет и благосостояние всего клана.
Из-за тотальной коррупции на Кубани, наш регион вошел в список лидеров по объемам мошенничества с ОСАГО. Водители Краснодарского края чаще, чем жители Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и даже Чечни покупают поддельные полисы. ГИБДД Кубани с легкостью оформляет подставные ДТП и преувеличивают масштабы ущерба чтобы «нагреть» страховые компании. Такой вывод сделали аналитики Центробанка.

Удивляться нечему — если начальник ГИБДД Краснодара без стеснения принимает взятки на собственную банковскую карту, то ждать законопослушности от обычного дорожного полицейского как-то глупо.
Завтра внимание всего мира будет приковано к Сочи. Туда прибывает президент России Владимир Путин. Ему предстоит нелегкий разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который собирается шантажировать Россию сближением с США.

Для обоих президентов встреча очень важна. Лукашенко даже назвал ее "моментом истины", после которого станет понятно - быть объединению двух стран или охлаждению отношений.
«Умные остановки» и глупые власти

За «умные остановки» в Новороссийске платят дороже, чем они стоят. «Блокнот» рассказал, что в Новоросе закупают павильоны с видеонаблюдением, тревожной кнопкой и интерактивным табло за 850 тысяч рублей. И даже похвастался — в Оренбурге эти остановки стоят больше миллиона! Но, справедливости ради, добавил — в интернете можно найти продукцию компании «Сенсорные технологии», которая ставит такие остановки за 480 тысяч — то есть почти в два раза дешевле.

Совсем недалеко от нас, в крымском Симферополе тоже ставят «умные остановки» - поставили уже 42, а будет больше ста. Вот только бюджет не платит за это ни копейки. Умные крымчане смогли договориться, что павильон будет ставить инвестор — за это ему разрешат крутить на экранах «умной остановки» рекламу. Функционал тот же самый — и даже больший, например, можно зайти в свои соцсети.

Вспоминается история с мониторами в краснодарских трамваях за которые отдали больше денег, чем за один трамвайный вагон. Теперь жители и гости кубанской столицы могут видеть 10% полезной информации и 90% рекламы питерского производителя мониторов. А скоро там начнут транслировать достижения кубанской власти с 2015 года — за это бюджет еще и денег заплатит.
Хроники девяностых в Краснодаре продолжаются. Сначала спалили автобусы - и никто не сел, не арестован, "ведется проверка". Теперь посреди дня водителя выхватывают из машины - просто потому что перепутали. Что будет дальше? Крышевание предпринимателей? Перестрелки на улицах? МММ?

Все это кажется какой-то дичью, которой не может быть в 2020-м годом в экономически развитом регионе. Но это, увы, наша с вами реальность. Силовики способны арестовывать только беззащитных сирот, а власти допускают такой бизнес в стиле компьютерной игры GTA.

Кубань, которую мы не заслужили.
Хроники кубанского здравоохранения: «срочное» направление на обследование на томографе назначено на 27 февраля. То есть, через 17 дней. Причина в том, что томограф в Краснодаре всего один. Повышение эффективности кубанского здравоохранения, говорите?

Другой жительнице края на обследование пришлось добиваться через благотворительный фонд «Такие дела», до этого ведомство Евгения Филиппова начисто отказывалось записывать человека на процедуру. В шоке оказались даже лояльные власти медиа, вроде «Туподара». Ведь вместо того, чтобы решать проблему нехватки высокотехнологичной медтехники, вице-губернатора Анна Минькова судится с кубанскими пабликами за публикацию репоста расследования о ее семье. Несмотря на то, что на носу выборы, команда Кондратьева озабочена собственной репутацией больше, чем репутацией шефа.
#нампишут Охрана Вениамина Кондратьева не пустила активистов с плакатами «Кондратьев, извинись» на церемонию возложения цветов к Вечному огню.

Сегодня 77-летие освобождения Краснодара от фашистских захватчиков. И с утра губернатор отправился возлагать туда цветы. Сам по себе этот жест — верх лицемерия: после сравнения Мамаева Кургана и свалки видно, что для нашего губернатора память о героях — не более чем мусор. Оскорбленные россияне запустили хэштег #КондратьевИзвинись ходит по интернету уже две недели, в основном на Кубани, и в Волгоградской и Астраханской областях.

Краснодарские активисты решили провести акцию и сегодня — они пришли на церемонию возложения цветов с табличками #КондратьевИзвинись. Но губернатора не увидели — крепкие мужчины в штатском просто не пустили их в Чистяковскую рощу. У пары человек плакаты отобрали, остальные успели убежать. После этого, остальных проходящих, особенно молодежь, активно досматривали на предмет наличия плакатов.

Похоже, что Кондратьев действительно абсолютно уверен, в том, что извиняться не надо. А тех, кто требует от него сатисфакции можно треснуть дубинкой, отобрать плакат и доставить в отделение. Вот только тех, кого слова губернатора Краснодарского края задели — гораздо больше, чем охранников у Кондратьева.
В Чувашии губернатора снимают за то, что пожарному пришлось прыгнуть за ключами от машины, а в Краснодарском крае ветераны вынуждены прыгать по судам за ключами от положенных им квартир, и всем все равно.

Так и живем. www.tgoop.com/krdbes/101
Реставрация дома Лихацкого администрацией Краснодара выглядит как продуманный бизнес-ход.
Администрация города заявила, что будет восстанавливать памятник архитектуры за бюджетный счет. После этого дом будет продан сети отелей Mariott. Стоимость сделки по продаже существенно выше, чем расходы на реставрацию.

Сеть отелей пошла на такие условия, потому что их главное требование — здание должно быть выкуплено в собственность. До этого мэр Краснодара Евгений Первышов уже предлагал Mariott взять помещение в аренду за 1 рубль с условием восстановления. Но это противоречит внутренней политике компании. Выкупить здание в текущем состоянии тоже нельзя — это памятник архитектуры, находящийся в ветхом состоянии. Поэтому был выбран вариант с восстановлением и перепродажей дороже.
Армейский друг Алексеенко продал коммунальное предприятие по цене квартиры

Феерическая история про продажу МУП «ЖКХ Шепсинского сельского поселения» за 3,8 миллиона рублей могла бы стать сценарием фильма или книги. Но по ней даже не заведут уголовного дела — для Кубани история слишком банальная.

За 3,8 миллиона рублей предприимчивый москвич Владимир Аришин прикупил четыре здания, два земельных участка в прибрежной зоне и еще много километров трубопроводов. Еще в мае прошлого года экспертиза оценивала все это в 45 миллионов. Но все резко подешевело на аукционе, который проходил почем-то в Орле. Удивительно, но это предприятие работает и Аришин может смело брать с жителей трех городков деньги.

На самом деле это не столичный житель обдурил кубанцев. СМИ называют двух чиновников — главу поселения Шепси Вареника и и.о. главы Виталия Мазнинова. А Мазнинов — это армейский друг другого чиновника — Андрея Алексеенко, вице-губернатора Краснодарского края. Который не мог не быть в курсе такого «дисконта» в Туапсинском районе. Как поделили 45 миллионов (минимум!) москвича Аринина теперь не узнает уже никто. Но делили по братски: Вареник, Мазнинов и Алексеенко. И 3,8 миллиона рублей в бюджет. Совсем за бесплатно-то отдать было бы уж слишком нагло.
Краснодарский край занимает третье место в России по количеству закрывшихся предприятий. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на международную аудиторско-консалтинговую сеть FinExpertiza. Сразу вспоминается заявления прикормленных властями каналов о том, что Кубань — один из лидеров по снижению нагрузки на бизнес.

Как же так-то — на них нет давления, а они все равно умирают. Да все просто. Бизнесы закрываются из-за тотальной коррупции. У предпринимателей нет столько денег, чтобы раздать каждому чиновнику, пожарнику или полицейскому. Торговля и сфера услуг не в состоянии обеспечить такой уровень цен, который могут себе позволить люди. Население при Кондратьеве нищает — и уже не может позволить себе раз в неделю сходить в ресторан или кафе. А туристы, которые всегда были опорой малого бизнеса на Кубани, предпочитают Крым — море там такое же, цены — ниже, а экологических скандалов, которые гремят на всю страну там вообще нет. У нас же они случаются едва ли не еженедельно.
Руководитель департамента информационной политики Кубани Владимир Пригода лайкнул совершенно дикое видео ТРК «Краснодар» про то, как все хорошо в кубанском здравоохранении. Этот сюжет пробивает дно журналистики, да и цель его изготовления непонятна. Ежу понятно — любой человек, хоть раз обращавшийся в учреждения здравоохранения Кубани прекрасно понимает, что этот сюжет — вранье и глупость.

Но своим лайком Пригода показывает: молодцы, ребята, так держать! Становится понятно, что Анна Минькова (куратор социального блока) и Владимир Пригода (куратор информполитики) считают такое видео нормальным, достойным сюжетом городского телевидения. Они не видят в нем ничего страшного. Это говорит о том, что эти два медийщика окончательно потеряли какую-либо профпригодность, и превратились в канцелярских чиновников. Впрочем, это понятно давно, весь вопрос в том, какое еще дно пробьют кубанские СМИ дальше?
2025/10/15 22:57:43
Back to Top
HTML Embed Code: