Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
672 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первое место в шейдершоу батле Демодуляции 💃

Было напряжённо, спасибо тем, кто болел, поддерживал и голосовал!

Видео последней минуты отборочного и финального тура. А тут награждение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥34🎉63🤩2👍1💩1🎄1
Пока в @setka_design выполнял задания подписчиков, появился прикольный скетч. Выложу сюда, не пропадать же добру
17🦄3❤‍🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Открытый вебинар по дизайнерским нейросетям

Воскресенье, 3 сентября, 18:00 МСК.

Мы пригласили нейроартиста Rattata, чтобы он показал, как дизайнеру научиться генерировать вот такие красивые видосы, как наверху. За полтора-два часа познакомим с основами AI-графики и научим делать всякие штуки с помощью Deforum — инструмента для ИИ-анимации.

Ну как. Артём научит, а мы с Ваней придём и будем с умным видом задавать вопросы. И вы приходите задавать вопросы! (Можно с любым видом.) Конференция будет прямо здесь, в канале.
🔥8👍2👎21
Курс генеративного дизайна

Мы поменяли формат. Теперь курс — это телеграм-канал плюс чат.

В канале дважды в неделю появляются полуторачасовые видеолекции, во все остальные дни — тесты, дополнительные материалы, лайфхаки и секретики. Курс длится четыре недели, и каждый день появляется что-то новое.

Ещё участники попадают в телеграм-чат со всеми выпускниками предыдущих курсов. В нём можно спросить совета, поделиться прогрессом или скинуть классный референс. По окончания курса доступ в канал и чат сохранятеся.

Мы записали занятия, когда читали курс в третий раз. Вырезали всё лишнее, но сохранили формат беседы и настроение подкаста.

Ближайший поток начинается 19 сентября. Цена растёт по мере приближения к началу. Подробности, программа и отзывы — на лендинге. Записаться можно через телеграм-бота @gendesign_bot.
13
Забыл написать, что цена на курс растёт экспоненциально. Каждые 10 минут рублей обновляется.

Я придумал такой прикол и очень радовался, рассказал Адаму, зашло, он тут же обновил и сайт и деньго-бота. Правда, я хотел, чтобы цена прямо по копейкам менялась, ежесекундно. Адам не согласился на такую откровенную манипуляцию :–)
5😁2
Канал Ивана Дианова
Давно хотел сделать жилкование. Даже пробовал как-то раз на п5 реализовать алгоритм студии Нёрвос Системс. Но всё рендерилось ооочень медленно и развивать не захотелось. Недавно в книге The Algorithmic Beauty of Sea Shells увидел решение похожей задачи на…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В генклубе — неделя лабиринтов. Есть куча готовых алгоритмов, но я, конечно, выпендрился, и сделал на клеточных автоматах.

Для этого немного модифицировал старый код, в котором весёлые червячки ползают по питательной среде.

Чтобы получился лабиринт, сделал среду питательной не везде: внутри каждой клетки тёмная зона без вкусняшек. Червячков она не интересует.

Чтобы животные не натыкались на свои хвосты, усилил секрецию феромона и научил их избегать своего запаха.

С параметрами можно поиграть в демке, только меняйте по-одному и на десятые доли, баланс довольно хрупкий
https://twigl.app?ol=true&ss=-NeYF-wXyp4xy8c8VKZa
🔥13❤‍🔥2👍1
Выложил в @setka_design видос, как делать ASCII-art
5🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Понять квадтри

Чтобы что-то понять, мне нужно это сделать. Причём не по мануалу, а изобрести. Вот сегодня, наконец, победил quadtree.

Это способ хранения информации о точках. Он ускоряет поиск ближних: не нужно весь массив перебирать, достаточно проверить соседние квадраты. Алгоритм долго запрягает, но быстро едет: нужно потратить некоторое вычеслительное время на упаковку точкек в древовидную структуру, зато потом всё летает.

Код моей реализации https://editor.p5js.org/illus0r/sketches/xVROCwo7T

Спасибо Стренджеру за объяснения, вот его канал: @mathimages
🔥126👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Учу агентов бегать по поверхности и строить домики. Пока что всё 2д, и действия выбираются рандомно. Но планы грандиозны.
11👍8
Муравьиные мозги

Выглядят они примерно так: слева рецепторы, чтобы муравьи чуяли блоки, друзьяшек и феромон. И ещё штук 20 входов, которые получают сигналы из прошлого шага. Так у мозга появляется что-то вроде памяти. Идею предложила Ella Hoeppner.

Справа выходы. Это — 12 действий: шагнуть, поставить блок, выделить феромон… Выбирается то действие, у которого максимальное значение. Остальные выходы отправятся на вход на следующем шаге.

Ещё в середине слой нейронов, чтобы муравьи мыслили абстрактно.

Каждый нейрон соединяется с каждым нейроном предыдущего слоя. Связи могут быть положительными и отрицательными.
10🔥2👍1
Прямо эволюция

Задал начальные условия симуляции. У каждой колонии свои мозги, но у муравьёв в колонии одинаковые. Мозги однозначно определяют вид постройки. Хоть сто раз запускай — одни и те же мозги будут строить одну и ту же штуковину.

Получается, мозги можно оценивать по качеству их постройки, выбирать лучшие, скрещивать их между собой и заменять плохих строителей на новых.

Я выбрал самый простой способ оценки домика — количество поставленных блоков. Запустил симуляцию 200 колоний, у каждой — 100 шагов, чтобы меня впечатлить. Прогнал 60 таких раундов с последующей селекцией и размножением. Наблюдал, как постепенно, от раунда к раунду улучшается срендее число блоков.
🔥2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот колония — рекордсмен.

Половина муравьёв остаётся на месте, они становятся ступеньками для остальных. Интересно, как они решают, кому стоять, кому идти.

Остальные ставят блоки вокруг, поднимаются на ступеньку, заполняют пустоту из-под себя. И так пока время не закончится.
🥰11🤔6
Дальше хочу перейти в 3д и придумать более интересные критерии качества домика. А это можно сделать только после ускорения скрипта. Сейчас для прогона 60 эпох надо полночи сидеть.
👍4
Сел с намерением наконец-то поработать, через полчаса застукал себя за написанием генератора случайных чисел, который своей вероятностью рисует 3д сцену.

То есть, вы берёте пулемёт, завязываете глаза и минуту стреляете по стенке. А потом снимаете повязку и видите, что настреляли картинку.

Осторожно, ссылка подвесит комп на пару минут
🔥19👍3
Смотрите, что Адам запилил 😍
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Метрогенератор

Сетка представляет свой первый спецпроект.

В 2014 году логотип Московского метро был унифицирован — дизайнеры собрали все существующие варианты и создали единый стандартизованный логотип. Мы решили пойти в обратном направлении и запилили генеративный логотип метро. Его можно менять и настраивать прямо в браузере по определённым правилам, получая бесконечное количество вариаций.

Всем узлам логотипа, которые можно двигать, мы дали названия: уши, глаза, ноги и щиколотки. Можно изменить цвет, заливку, собрать из логотипа динамичный паттерн и даже сгенерировать случайный уникальный М-логотип :—).

Метрогенератор: setka.design/metro.

🕸 Сетка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17👍9👏4
Куча круглендарей

С 2013 года я делаю круглые календари. Пять лет назад нагенерил их на пять лет вперёд, но вот они закончились, а в комментах просят.

Долго искал нужный шрифт, а когда нашёл, нагенерил пдфок на 50 лет. И запилил заодно автоматическую переключалку года: теперь могу отдыхать до 2074 года.

Скачивайте, печатайте на А1, вешайте на стенку, насыпайте рядом фломастеры. И зарисовывайте приятные моменты, чтобы когда-нибудь их все разом вспомнить.

kruglendar.ru
15🔥9👍3🤷‍♂1
Идёт второй день челенджа «зарелизить генеративный проект за неделю». Процес суперподробно показываю в твитере: от выбора референса до бодания с сафари на айфоне.
👍8🔥53
Смотрите, что в субботу будет!
2025/10/20 10:09:13
Back to Top
HTML Embed Code: