Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бесконечно можно смотреть на огонь, на воду и на то, как сортируют болтики…

Или винтики?

#ispMEMager
🦄7🔥6👀3
#billmanager #habr

⬆️На днях мы подсветили статью на Хабре, где наша коллега Юлия, менеджер по продукту в ISPsystem, рассказала о каталоге сервисов BILLmanager — как он устроен и чем полезен сервис-провайдерам.

Каталог услуг в BILLmanager представлен в виде гибкой иерархии, которая помогает клиентам легко находить нужные решения. Состоит он из нескольких структурных элементов:

* типы продуктов — основные категории услуг;

* подтипы продуктов — детализация внутри категорий;

* тарифные планы — готовые конфигурации с фиксированными параметрами и ценами;

* наборы тарифов — группы планов, которые можно предлагать как пакетные решения;

* сопутствующие товары — дополнительные услуги или товары, которые можно подключить к основному заказу.


👇А в новой статье речь пойдет о кастомизации – как с помощью каталога услуг BILLmanager можно гибко настраивать отображение с помощью карточек и фильтров, управлять вниманием клиентов, предлагать релевантные услуги и полезные дополнительные сервисы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
55👍21
#ispsystem #habr #старое_железо

Сегодня лаконично, потому что пятница и летняя печалька.
Провожаем последние деньки теплого сезона под ностальгическое настроение – предлагаем, например, почитать историю загадочной кнопки “Turbo” на некоторых системных блоках прошлого века.

На самом ли деле она что-то ускоряла, кто её туда поставил, а главное – зачем.

🧩Разбираемся>>
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
65👍31🦄1
#ispsystem #habr
Олды тут?

Если вам кажется, что сегодня тот самый день, чтоб заточить на обед школьную “столовскую” пиццу, то вам не кажется. 1 сентября тем и примечателен, что даже самые заядлые скептики нет-нет, да и смахнут с щеки скупую слезу по беззаботным временам, когда мы хулиганили, дружили, влюблялись, учились, а еще играли.

Но если некоторые из вас сразу вспоминают “казаков-разбойников”, ретронастолки или культовые компьютерные экшены, то мы предлагаем копнуть еще глубже.

📺Садитесь поудобнее – отправляемся на урок про самые непрактичные, но от того не менее гениальные и безумные игры на VHS.

PS: а какие игры школьных лет вспоминаете вы? Поделитесь с нами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🦄3❤‍🔥22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ispMEMager

Не знаем, как так вышло, но ещё вчера было всё у нас всерьез, а сегодня — сами знаете что…

Без лишних слов мы просто оставим ЭТО здесь.

🍁А для тех, кому мало — существует наш секретный рябиново-огненный бот 🔫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7🦄7😁4
#ISPsystem #тренды #облака

Предупреждён значит вооружён

Случаев внезапной блокировки аккаунтов, оставляющей отечественные компании без доступа к собственным данным и бизнес-процессам, становится всё больше.

В связи с этим, а также продолжающимся трендом на технологический суверенитет, власти обсуждают возможное ограничении доступа к иностранным облакам. 

Новая регуляторная инициатива может не просто открыть окно возможностей для российских cloud-решений, но и снизить ряд рисков.

🤚О цене технологической зависимости и подготовке бизнеса в ИТ-секторе к изменениям рассказал изданию “вАЙТИ” Павел Гуральник, генеральный директор ISPsystem 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🤝2
Как бы выглядела экосистема ISPsystem в мире Лабубу? Уверены, что в точности как на картинке: яркие, озорные, с огоньком в глазах, но добрые и стремящиеся выручить любого, кому требуется помощь. Прямо как наш котик-маскотик 😌

В качестве обвесов наши ISPшки вряд ли подойдут, а вот как полезный аксессуар для ИТ-инфраструктуры очень даже 😏

Поскольку сегодня пятница, мы не будем грузить вас технической базой, — уверены, вы и сами неплохо в этом подкованы, — а с двух ног влетим в последний вагон уходящего тренда и немного расскажем о необычной игрушке и почему она очень напомнила нам нашего маскотика.

1. Во сколько лет вы узнали, что Лабубу — это девочка? 💅 (мы — в сегодня лет). Наш маскотик — мальчик. Поднимите лапку те, кто знал это 🤩
2. Родина Лабубу — Китай. Наш котик родился в Иркутске, но благодаря интернету много путешествует.
3. Несмотря на хайп последних лет, первое появление Лабубу состоялось в далеком 2015 году. Наш маскот относительно озорной девчушки юн — ему всего три годика.
4. Ван Нин, основатель компании по выпуску игрушек Лабубу, стал самым богатыми человеком Китая — его состояние оценивается почти в 23 миллиарда долларов. Создатели маскота ISPsystem не гонятся за миллиардами, зато делают все возможное, чтобы вы пользовались нашими решениями с удовольствием.
5. Самая дорогая Лабубу была продана за 170 000 долларов. Благодаря нашим решениям удалось развернуть геораспределенную инфраструктуру на 40 000 виртуальных машин. Это вам не в игры играть!

А теперь главный вопрос: хотели бы вы себе нашего маскотика в виде мягкой игрушки. Мы — очень... 🤩

#времяшкодить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🦄1144
#ISPsystem #tproger

Минцифры пока не будет вводить сбор за использование иностранного ПО — инициатива нуждается в более детальной проработке со стороны государства.

Павел Гуральник, генеральный директор ISPsystem, рассказал порталу Tproger, что будет ждать отрасль, если сбор все же введут. Мы публикуем ключевые моменты.


Инициатива замедлит рост импортонезависимости страны — компании будут воспринимать такую возможность как отсрочку от перехода на отечественные программы.

Некоторые узкоспециализированные решения пока не имеют аналогов на российском рынке — бизнес вынужден использовать западное ПО, а альтернативных решений для компаний в законопроекте Минцифры не представлено.

Бизнесу могут грозить внеплановые проверки, что может остановить ИТ-процессы и нанести компаниям многомиллионные убытки.

Сборы приведут к дополнительной финансовой нагрузке на компании, что также вызовет волнения рынка.

📢 По мнению Павла, общаться с российским компаниями необходимо не только с помощью «кнута» — послабления тем, кто попал под сбор, должны быть. Например, ввод налоговых льгот, субсидии на запуск пилотных проектов и другие «плюшки».

Подробнее о перспективах российского рынка читайте на портале Tproger.
🔥1055
#ISPsystem #хабр

"Ctrl + Z рвет бесконечную нить!
Только Ctrl + Z мог бы все изменить!"


Как часто вы пользуетесь горячими клавишами? Помогают ли они вам в работе? А может, разного рода комбинации вам только мешают?


Да, вы угадали! Сегодня подаем горячее в виде клавиш и рассказываем, кто задал этот тренд.

Все началось в 90-х, когда небо было голубее, а трава зеленее компания Microsoft выпустила бестселлер — эргономичную клавиатуру Natural Keyboard Gen1/V1. Клавиши на ней располагались под правильным углом, чтобы не нагружать запястья, и по разным сторонам устройства.

👨‍💻 Но было еще кое-что... Кнопка c логотипом Windows между Ctrl и Alt с обеих сторон.

Одиночное нажатие на нее должно было вызывать меню «Пуск» — главный элемент интерфейса Windows 95. 🖥
В комбинациях с другими клавишами — мгновенно выполнять полезные действия, ускоряя работу.

После успеха Natural Keyboard многие производители также стали добавлять Win на свои устройства, совместимые с ОС Windows.

Но были и те, кто проводил собственные эксперименты. Например, Key Tronic предлагала клавиши F13-F16 — расширенный ряд функциональных кнопок.

Отдельного внимания заслуживают девайсы с клавишами питания Sleep, Wake, Power — многие геймеры так ненавидели их, что готовы были сжечь клавиатуру. 🔥

Еще были клавиатуры с трекболами. Помните такие?

📌 К чему это мы... ах, да. Бегом на Хабр, читать нашу новую статью и предаваться ностальгии, рассматривая фото раритетных «клав».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🆒5🦄32
Милок, не скупись на лайк!

#ispMEMager
🤣17❤‍🔥9👍3💯3
🐸 У чуваков среда, а у нас новости с продуктовых полей.

Кликайте на карточки, чтобы узнать, какие изменения были внесены в экосистему решений ISPsystem в августе. 🖥

#ISPsystem #продуктовый_дайджест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🎉444311
#ISPsystem #хабр

Мы писали, мы писали. Наши пальчики совсем не устали!

А вы – читали наши материалы, лайкали и оставляли комментарии. Многие из вас принимали непосредственное участие в создании статей.

Благодаря вашей поддержке блог ISPsystem вошел в ТОП 20 самых читаемых.


Конечно, на этом мы не останавливаемся! Предлагаем вам двигаться вместе с нами: писать про ИТ и свой опыт в этой отрасли, транслировать идеи в массы.

P.S. У нас есть печеньки и денежное вознаграждение авторам.😉

Пишите на [email protected], если хотите создавать не только код, но и ИТ-тексты. ✏️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8🆒44
2025/10/03 18:23:50
Back to Top
HTML Embed Code: