Telegram Web
Что делали первокурсники на станциях посвята?

🔘Резали стекло на кафедре физических проблем материаловедения
🔘Старосты писали ПСЖ в учебном отделе
🔘Ловили частицы на кафедре электрофизических установок
🔘Решали ребусы и гуляли по ТРЕКу на НОЦ НЕВОД
🔘Соревновались в меткости в VR

Благодарим кураторов @vsemvsemq за сопровожение первокурсников!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥227
А победители кто?

Возможно, вам, как и нам, эти призы покажутся неординарными. Но перед самым посвящением мы целую неделю опрашивали наших первокурсников, и они сами выбрали наградами арбуз, бананы и экскурсию на реактор.

⚡️Б25-102 — лучшая группа первого курса ИЯФиТ, они победили и в соревнованиях посвята, и в ядерном квесте!

Что получила группа: самый ядерный мерч, экскурсию на реатор, кубок, который будет передаваться из поколения в поколение (за сохранность поручилась староста группы, подписав расписку об отчислении в случае потери приза)


Группа С25-123 получила бананы за волю к победе во время ядерного квеста (их ответы были самыми быстрыми и почти всегда неверными), в самых оригинальных костюмах пришла группа Б25-107, за что и получила свой долгожданный арбуз.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2210
За наш ядерный кубок выражаем огромную благодарность ребятам из @engistories

Им удалось оперативно сделать гравировку на стенках ВЦП, стоявшего когда-то на экспериментальных установках кафедры №11

❤️ Пожелаем команде кружка удачи на Чемпионате по битве роботов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22🔥11😁1
Интервью с учеными ИЯФиТ | Часть 3

Стручалин Павел Геннадьевич
— к.т.н., доцент кафедры теплофизики (№13)

В рамках какой научной группы ИЯФиТ Вы проводите свои исследования?
Я вхожу в состав группы «Теплогидравлика и физики кипения», а также группы «Теплофизические свойства материалов ядерной техники». Обе эти группы относятся к кафедре теплофизики.


Расскажите об опыте работы в других университетах?
Мне довелось поработать в Университете прикладных наук Западной Норвегии в должности постдоктора под руководством талантливого профессора Балакина Бориса Викторовича. Он возглавлял крупный исследовательский проект по изучению механизмов формирования пристенных отложений пробок из твердых когезивных частиц в трубопроводах, с потоками шламов и суспензий. Лично я был ответственен за экспериментальную часть проекта. На лично разработанном и собранном принудительно охлаждаемом контуре с прозрачными вставками я добивался управляемого образования пробки в двухфазном потоке на определенном участке. Попытка сделать это управляемо на тот момент являлось уникальной особенностью проекта. Эти данные впоследствии использовались для верификации разработанных расчетных моделей и обучения нейронных сетей, разрабатывавшихся для предсказания наступления момента блокировки. В проекте мы провели также довольно интересный эксперимент по определению доли теряемой энергии у частиц при соударении в среде. Мы оказались одной из немногих групп в мире, кто успешно применил метод позитрон-эмиссионной томографии для неинвазивного прецизионного отслеживания траектории движения частицы. Я считаю, что у нас была отличная команда с амбициозными участниками.


Над какой научной задачей работаете сейчас?
Я работаю над несколькими задачами и все они сопряжены с интенсивной экспериментальной работой. Я провожу изучение обтекания гидрофобных тел жидкостью, много времени уделяю солнечной энергетике, как в вопросах опреснения, так и получения тепловой и электрической энергии на установках прямого поглощения солнечного излучения в наножидкостях. Кроме того, делаю пробные шаги в экспериментальном наблюдении течения неньютоновских жидкостей в каналах с измененной геометрией. Это, отчасти, связано как раз с моим опытом работы по проекту в Норвегии. Есть большое желание продолжать и развивать похожие исследования.


#все_ответы_в_науке_МИФИ
🔥3614
XXIII школа-конференция имени Б. А. Калина «Новые материалы»

Осенью, четыре года назад, кафедра 9 перевернула важную страницу своей истории: ушёл из жизни выдающийся руководитель — Борис Александрович Калин.

В его память кафедральная научная школа-конференция получила новое имя. Сегодня все, кто знал Бориса Александровича и был связан с кафедрой 9, с ещё большим энтузиазмом готовятся к выступлениям на этой значимой и памятной конференции, посвящённой материаловедению.


Работа школы-конференции организуется по тематическим секциям.

🔗 Регистрация и подробная информация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12
2025/10/18 17:06:10
Back to Top
HTML Embed Code: