Telegram Web
В России станет меньше не посещающих школы детей иностранцев

Такой результат миграционной политики к 2030 году заложен в утвержденной сейчас президентом концепции.

При этом предполагается нарастить число иностранных студентов, которые обучаются в наших вузах. Выглядит как чистая прагматика.
Фиджитал-спорт и лыжные гонки станут частью школьной физкультуры

Министр просвещения Сергей Кравцов поддержал инициативу Минспорта о включении в программу по физкультуре фиджитал-спорта и лыжных гонок.

"Сейчас модули уроков физкультуры проводятся по 32 видам спорта. Минспорт предложил скорректировать список и включить в него фиджитал-спорт, лыжные гонки. Глава Минпросвещения поддержал инициативу", - говорится в сообщении.


Заявляют, что соответствующие условия уже созданы в большинстве школ страны. Так что добро пожаловать.
1
Депутаты предложили задавать детям на дом только пройденный материал

Такой подход, по их оценке, сделает «домашку» полноценным инструментом закрепления знаний.

"Школьники смогут лучше понять и усвоить учебный материал, повторяя то, что было объяснено на уроке, вместо попыток дома формально изучать совершенно новые темы с помощью искусственного интеллекта без погружения в тему. Запрет заданий на невыученные темы побудит школьников чаще выполнять работу самостоятельно, что положительно скажется на прочности знаний и навыках самостоятельной работы". – говорится в депутатском письме.


Про нейросети понятно. Аргументация здравая. Но вопрос тут один: а что, так можно было?
👍3
Новый центр «Индустрия 4.0» открылся в Белорусско-Российском университете

Открытый при поддержке РФ центр в Могилеве будет специализироваться на аддитивных технологиях, мехатронике и робототехнике, эффективных технологиях. Он станет площадкой для студентов, ученых и производственников.

В основе центра окажутся умные системы, которые сами обрабатывают детали от заготовки до изделия. Например, роботизированные токарные и фрезерные станки.

Ответственные лица говорят, что уже сейчас около 90% средств вузу приносит работа по заказам предприятий. Поэтому открытие центра позволит углубить работу. В общем, наглядный пример развития той самой Индустрии 4.0 в пространстве соседей.
В России обсуждают введение школьной 12-летки

Топ-история этих выходных: замсекретаря ОП Владислав Гриб публично заявил о необходимости вводить в наших школах 12-летнее образование, «как почти во всех развитых странах мира». Притом в ближайшие пару лет.

Эту тему тут же подхватило Минпросвещения, предлагая оценить риски такого нововведения.

«Любая новая инициатива должна проходить тщательное обсуждение и экспертизу, учитывать мнение профессионального сообщества, родителей и самих учащихся. Важно оценить возможные последствия изменений, выявить риски и преимущества», - говорится в сообщении.


Можно предположить, что ведомство станет отстаивать уже сложившийся формат. Но обсуждения наверняка еще будут, тема обширная.
👎4
Мишустин дал поручения для развития профобразования

Премьер дал ряд поручений по итогам встречи с победителями и призерами национальных чемпионатов профессионального мастерства.

Сообщают, что их достижения в конкурсах станут учитывать в качестве результатов демонстрационного экзамена на ГИА учащихся техникумов и колледжей. И это, наверное, меньшее, что можно было бы дать как оценку успеха победителей нацчемпионатов.
В России появился новый арендный дом для студентов

В Тамбове построили многоэтажку на 120 квартир, доступную исключительно для учащихся и преподавателей Державинского университета.

"Этот дом станет первым подобным объектом в регионе и одним из немногих в стране, который имеет четкое целевое назначение: обеспечение комфортного проживания студентов", - отметила руководитель управления Росреестра по Тамбовской области Татьяна Воякина.


Здание в вузовском кампусе имеет 17 этажей, одно- и двухкомнатные квартиры. Общежитие квартирного типа, так сказать. Отличается скорее организационной формой, чем условиями проживания. Ну и ценами, вероятно.
2025/10/21 14:36:50
Back to Top
HTML Embed Code: