Telegram Web
‼️🆘⚡️В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялось яркое событие — ярмарка Ингушского землячества, которая собрала более 200 гостей!

Посетители погрузились в богатую историю нашего народа, испытали свои силы в увлекательных конкурсах, включая отгадывание загадок на ингушском языке и весёлое соревнование по поеданию лимона на скорость.

Но и это ещё не всё! Каждого гостя ожидал приятный сюрприз — угощение аутентичными блюдами ингушской национальной кухни, которые не оставили равнодушным ни одного гурмана.

Завершилась ярмарка выступлением ансамбля «БАРТ», которое подарило всем заряд бодрости и хорошего настроения. Их танец «Башлам» вдохновил гостей на участие в ловзаре — танце, который собрал всех в круг дружбы и единения.

НАШ БОТ ДЛЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ: @ingterpol06_bot

Наш канал:
@ingterpol_news

РЕЗЕРВ КАНАЛА ТУТ 🦅
‼️🆘⚡️Асаляму Алейкум. Опубликуйте.
Запретили бессмертный полк так давайте проведём онлайн бессмертный полк. Публикуя фотография своих родных участников ВОВ. Которые рискуя своё жизнью защищали наше будущее и нас.

НАШ БОТ ДЛЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:
@ingterpol06_bot

Наш канал:

‼️🆘⚡️ГАНИЖЕВ Хаджимурат Берсанович родился 15 мая 1918 г. в с.Яндаре Назрановского района Чечено-Ингушской АССР. В 1930 году пошел в Яндырскую школу. После окончания начальной школы в 1935 году начал свою трудовую деятельность в колхозе им. Орджоникидзе, после был назначен звеньевым, где проработал до начала Великой Отечественной войны.
В 1941 году Хаджимурат Берсанович ушел добровольцем на фронт.  Вначале  обучался военному делу в Ростовской области. Оттуда направили в Сталинградскую область г.Дубовка в 65-ый стрелковый полк. Здесь в бою получил ранение, и попал в полевой госпиталь. После госпиталя продолжил свой боевой путь на Сталинградском фронте в составе 107-го гвардейского стрелкового полка. В бою под Сталинградом в декабре 1942 года получил второе ранение и попал в госпиталь № 5468 в г.Астрахань. В связи с тяжелым ранением в 1943 году военной комиссией был демобилизован. Инвалид Отечественной войны 2 группы, за боевые заслуги награжден орденами и медалями, в том числе орденом Отечественной войны.
После войны продолжал трудовую деятельность с 1963 года работал в Карабулакском газоперерабатывающем заводе, где проработал вплоть до 1981 года. За трудовые заслуги награжден знаком; «Победитель социалистического соревнования», и грамотами. Воспитал 8-х детей. Умер в июне 1988 году, похоронен в родовом кладбище с.Яндаре Республики Ингушетия.

Наш канал:

‼️🆘⚡️В Ингушетии выдают дипломы с повестками в военкомат, в медучреждениях не принимают без военных билетов

В госучреждениях Ингушетии оказывают давление на мужчин призывного возраста с целью заставить их подписать повестку в армию или явиться в военкомат. Так, жителя республики отказались принять в Малгобекской центральной районной больнице без предъявления военного билета и велели идти в военкомат. Кроме того, в колледже в Нижних Ачалуках выпускникам не выдают дипломы, если они не подпишут повестку — аналогичная ситуация возникала и в прошлом году.

По словам собеседника Фортанги, у его брата нет военного билета, он не служил. Зимой этого года — когда призывной период уже закончился — он приехал в Малгобекскую ЦРБ после того, как ему ему проткнуло ногу гвоздём. Однако там его не приняли.

«Сказали, что надо в военкомат на медосмотр. Ни в какую не пускают больницу, сразу направляют в военкомат. У брата гвоздь вошёл в ногу, были сильные боли, отёк. Но несмотря на уговоры не приняли, сказали — в военкомат надо», — поделился собеседник издания.

В другие государственные медучреждения его брат не обращался, поскольку ехать туда далеко, добавил он. Молодому человеку пришлось обратиться в частную клинику.

Другой случай произошел в селении Нижние Ачалуки. В топливно-энергетическом колледже имени Цурова в студентам не выдают выпускные дипломы, если они отказываются подписать повестку в военкомат, сообщил Фортанге местный житель.

«Есть много парней, которые отучились там, но не взяли свои дипломы, так как надо подписать повестки. Вот такой беспредел, — сообщил он. — Это было и в прошлом году, и в этом. Я сам лично знаю одного человека, он отучился на хорошо, но диплом не взял».

Эта информация подтверждается перепиской между куратором из колледжа и родителями студентов. Скриншоты есть в распоряжении Фортанги. В ней куратор говорит, что студенты, отказавшиеся подписать повестки, будут отчислены и не смогут получить дипломы. Сотрудник ссылается на приказ директора колледжа Мустафу Цурова.

Фотография документа также оказалась в распоряжении редакции. Он датирован 17 апреля текущего года. «На основании письма №611 от 15.04.2024 г. Малгобекского горвоенкомата о вручении повесток, на призывную комиссию студентов, заканчивающих обучение в 2024 г. приказываю кураторам групп [оповестить призывников на комиссию в военкомат]», — гласит приказ.

Всего повестки, согласно документу, должны быть вручены 112 призывникам. За отказ оповещать студентов о повестках предусмотрена ответственность по статье 21.2 КоАП РФ, говорится в приказе. Наказание по ней – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

«Те, кто не забрал повестку, приходите в понедельник за документами. Их отчисляют. Чтобы не писать акты и не губить их будущее, директор решил их отчислить, — пишет куратор в родительском чате. — Вам было бы легче забрать эти повестки. До получения диплома их всё равно никто никуда не отправил бы».

В Малгобекской ЦРБ и колледже имени Цурова на звонки и электронные письма корреспондента Фортанги не ответили.

В ингушских колледжах при выдаче дипломов от выпускников требуют подписать повестку в армию либо отказ от получения повестки, за что предусмотрена административная, а затем и уголовная ответственность, сообщал в прошлом году источник Фортанги. По его словам, такая практика была введена после того, как директор колледжа в Нижних Ачалуках на совещании с участием главы республики Махмудом-Али Калиматовым заявил, что из его заведения в армию были призваны 30 студентов. После этого сотрудники военкоматов и чиновники «подхватили идею», утверждает источник.

Наш канал:

This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
‼️🆘⚡️ДТП В АЧАЛУКИ ЕСТЬ ПОГИБШИЕ

две машины на перегонки решили поездить, в этого погиб не винный человек(говорится в сообщении)

Аллаху гешт доалд

Наш канал:

🆘 Из Ингушетии в режиме ВКС приняли участие в заседании Госдумы РФ, где поддержали кандидатуру Михаила Мишустина на пост Премьера РФ.

Обсуждались планы работы нового Правительства.

В мероприятии участвовали первый вице-премьер Ингушетии Индира Сагова, начальник Главного государственно-правового управления администрации Главы и Правительства РИ Лиза Оздоева, Заместитель Председателя Народного Собрания РИ Аза Хашиева.

Наш канал: @ingterpol_news

🆘🕋 В 1990 году произошло знаменательное событие для Ингушетии: после долгого перерыва, связанного с трагическими событиями 1944 года, первая группа паломников смогла совершить Хадж в священную Мекку.

Это был момент глубокого духовного возрождения и восстановления исторической справедливости для многих верующих нашей республики.

🆘Атабей Дидигов, родом из ингушского селения Насыр-Корт, был внуком основателя села Бирляча Дидигова.

Он заслужил звание полковника Русской императорской армии, отдав службе около 36 лет своей жизни в период с 1853 по 1927 годы.

На фото со своей семьей.

🆘В апреле жители Карабулака в частности участники городского сообщества жителей Карабулака https://www.tgoop.com/karabulakchats

Не дождавшись поддержки от местного управления по поводу воды обратились в прокуратору
Которая после проверки установила что 90% трубопровода Карабулака и два его резервуара негодны

И обязала Мэрию и ГУП принять меры по этому поводу

После чего Мэрия молниеносно обжаловала

Просто представьте мэрия идёт против народа обжаловав то что подтвердила прокуратора!
Нам буквально сказали вы тут никто , и мы решаем будет у вас вода или нет

Жители Карабулака и дальше будут требовать законного права на воду, свет и газ.

🆘Ингушский боец Евлоев рассказал о гонорарах в UFC: «Ни в чем себе не отказываю»

Непобежденный российский боец UFC Мовсар Евлоев рассказал о своих гонорарах за выступления в американском промоушене.

Евлоев проводит бои под эгидой UFC с 2019 года.

— Сколько процентов от гонорара ты в итоге получаешь на руки?

— Налоги иногда бывают, в зависимости от места, где ты подрался. В Торонто пришлось заплатить налог. Потом (деньги) менеджеру, за зал. Если так подумать, не такой уж большой процент (я отдаю), когда уже заранее знаешь, что ты должен это отдать. Ты это не считаешь за свои деньги.

— Ну, процентов 70 получаешь ты?

— Я думаю, да. Если не считать того, что я трачу в тренировочном процессе. Но у меня самые большие деньги уходят на то, чтобы просто готовиться к боям. И жить в Америке. Потому что, помимо тренировок, иногда хочется себя побаловать. Пошопиться, покушать в дорогих ресторанах, друзей позвать, на другой тачке покататься. Это все стоит денег. Я привык ни в чем себе не отказывать. Потому что сейчас идет самый интересный период в жизни, — заявил Евлоев в интервью Асланбеку Бадаеву.

‼️🆘⚡️Здравствуйте. Мы работаем в злополучном Перинатальном центре . По указу Путина нам положены были выплаты социальрые по 50 тыс врачам , 30 тыс среднему персоналу. До сих пор говорили что нам не дадут , потому что мы обслуживаем город Назрань , но так как амбулатории Назрани получили пришлось и нам назначить . Теперь с нас требуют откат по 10 и 20 тысяч говоря что нам назначили «г1улкха». Где это видано такое .

2024/05/14 06:51:25
Back to Top