Telegram Web
Любого следующего тульского губернатора будут сравнивать с Дюминым

О федеральной карьере Алексея Дюмина и о том, что он уйдет на повышение, начали говорить с момента его назначения исполняющим обязанности губернатора Тульской области в 2016 году.
Сейчас Алексей Дюмин — политический супертяжеловес, и любой, кто придет на ему на смену, должен будет соответствовать предшественнику.
Следующий губернатор Тульской области — огромная ответственность, потому что его будут постоянно сравнивать с Дюминым. И к подбору преемника президент будет подходить тщательно, взвешенно и серьезно.
Гадать сейчас, перебирая сильных тульских политиков, думаю, бессмысленно. По личностным и профессиональным характеристикам и Валерий Шерин, и Вячеслав Федорищев, и Николай Воробьев могут быть успешными губернаторами: у каждого из них есть необходимые опыт, знания и навыки. Но логика всех федеральных назначений почти всегда неожиданна. Полагаю, что в Тульской области так и произойдет.

Подробнее в материале ИА «Тульская пресса» здесь
🎯 Как стать и остаться депутатом? Или история избрания Тульской городской Думы

🗓23 ноября 1997 года в Туле была избрана Тульская городская Дума 1-го созыва.

Особенностью всех созывов городской Думы стало то, что каждый новый созыв 🗳 избирался по новой системе, менявшейся кардинально.

Из полностью «одномандатной», Дума стала полностью списочной, потом появились монструозные пятимандатные округа, сейчас система стала смешанной – в Думе есть и одномандатники и «списочники».

Неумолимая электоральная статистика показывает, что только у 1/3 депутатов получается 🏃переизбираться в следующий созыв, а это значит, что в Думы на выборах приходят 2/3 новых депутатов.

Какими же секретами владеют депутаты из удачливой трети? Как строят свою работу, чтобы победить на выборах? Об этом и не только, можно прочесть в 📚книге «Электоральная машина действующего депутата», доступной на сайте www.ignatov.info.

А о том, как проходили изменения системы формирования городской Думы в исторической ретроспективе, читайте ЗДЕСЬ
📣 Место для «лосиной» дискуссии и отвлечение внимания.

Есть классическая технология "отвлечение внимания на негодный объект". Это, образно говоря, когда 🐈кот начинает охотится за 🍬фантиком или 🔺лазерной указкой. Пусть он потратит много времени и сил на эту охоту, все присутствующие будут ⛳️ пристально следить за этой игрой, при этом внимание аудитории будет отвлечено.

Коммунисты сейчас всеми силами стараются сместить фокус внимания общественности от проблем со своими депутатами на 🤼 межпартийные разборки. Вот и сейчас коммунисты нашли прекрасный повод, зацепившись за слова Жириновского публично критиковавшего КПРФ при рассмотрении «лосиного дела», чтобы подать на него в ⚖️ суд и тем самым сместить фокус проблемы с браконьерства на политические разборки.

В принципе, разумно и технологично, только, конечно, врят ли коммунистам это поможет.
https://www.mk.ru/politics/2021/11/27/za-lishenie-rashkina- neprikosnovennosti-kprf-otygryvaetsya-na-zhirinovskom.html
❗️Важная аппаратная победа 💼 глав территориальных округов в Туле.

Главы территориальных округов теперь вновь напрямую подчинены главе администрации. Схема работы с заместителем главы по работе с территориями, на которого прежде замыкались главы округов оказалась нерациональной.

Это решение в первую очередь, повышает статус глав территориальных округов — они вновь становятся людьми, имеющими прямое подчинение главе администрации — их непосредственным начальником является только он. Любой другой заместитель — по благоустройству, по ЖКХ — неважно какой — опять становится для них коллегой одного уровня, без подчинения. Это очень важный вопрос с точки зрения внутренних административных моментов - и очень важная аппаратная 🏆победа глав терокругов, существенно повысивших свой административный статус.

Подробнее в материале ИА «Тульская пресса» https://www.tulapressa.ru/2021/11/v-tule-glavam-territorialnyx-okrugov-povysili-status-4612/
ЕДИНОЙ РОССИИ сегодня исполнилось 20 лет. Поздравляем партию с юбилеем!

"Единая Россия" была образована на базе партии "Единство" и движений "Отечество" и "Вся Россия", которые по итогам думских выборов в 1999 году прошли в парламент в виде избирательного блока "Межрегиональное движение - Единство" ("Медведь") во главе с главой МЧС Сергеем Шойгу и блока "Отечество - Вся Россия" во главе с бывшим премьер-министром РФ Евгением Примаковым.

В мае 2000 года "Единство" было преобразовано в партию, ее лидером стал Сергей Шойгу, политсовет возглавил руководитель фракции "Единство" в Госдуме Борис Грызлов.

12 апреля 2001 года "Единство" и "Отечество" заявили о намерении создать единую партию и образовали в сентябре "Союз "Единство и Отечество", к которой присоединилось движение "Вся Россия".

1 декабря 2001 года союз был преобразован во Всероссийскую политическую партию "Единство и Отечество" - Единая Россия". А с 24 декабря 2003 года партия носит современное название - ЕДИНАЯ РОССИЯ.
🎯 Эксперты Незыгаря о заявлении президента Путина о его праве баллотироваться на выборах в 2024 году.

Руководитель агентства политического консультирования «Игнатов консалтинг» Алексей Игнатов:

«Путин действует абсолютно верно, не говоря о своих планах относительно 2024 года. Он оставляет себе пространство для маневра и держит систему в своих руках. Сейчас любое его заявление – будет он баллотироваться или нет в 2024 году – может спровоцировать ответные действия и волну хаоса. Откажется - все высшие чиновники бросят работу и начнут «гонку преемников», скажет что пойдет – начнется волна внешнего давления, мол, нельзя это, нелегитимно.
Поэтому самое мудрое – ничего не говорить, держать всех в неведении и напряжении, и озвучить решение в самый подходящий момент. Путин – великолепный стратег, этому у него многим надо поучиться».


Подробнее: https://www.tgoop.com/russica2/42691
В Тульской области формируется самый многопартийный региональный избирком.

Процедура формирования Избирательной комиссии Тульской области выходит на 🏃 финишную прямую. Сегодня Тульская областная Дума 📝 назначила половину членов ИКТО - 7️⃣ человек.

➡️ Особенностью нового состава Тульского избиркома станет его беспрецедентная 🏋️‍♀️ многопартийность - в нем места займут представители 7️⃣ партий.

Помимо представителей 4️⃣ традиционных парламентских партий - Единой России, КПРФ, ЛДПР и Справедливой России в состав регионального избиркома должны быть включены представители ещё 3️⃣ партий - «Новые люди», Коммунисты России и Партии Пенсионеров - их списки прошли в ГД в 2021 и Тульскую областную Думу в 2019 году.

Вот первая «семерка» членов ИКТО:

1. Юлия Есина, заместитель председателя ИКТО - от регионального избиркома текущего состава.
2. Сергей Соловьев, начальник отдела правового обеспечения управления правового обеспечения и документационного обеспечения аппарата ИКТО - от ЦИК РФ.
3. Владимир Ануров, референт управления по местному самоуправлению администрации Тулы - от партии Пенсионеров за социальную справедливость.
4. Сергей Гусев - от партии «Новые люди».
5. Александр Кузьмин, помощник депутата Тульской областной Думы - от партии КПРФ.
6. Евгения Снеткова - от партии «Коммунисты России».
7. Светлана Краюшкина, проректор по учебно-воспитательной работе ТГПУ - от представительного органа МСУ.

Четверо из них - Есина, Ануров, Соловьев и Краюшкина - действующие члены ИКТО, 🎯сохранившие свои полномочия членов комиссии.

Вторую 7️⃣ семерку в ближайшее время назначит губернатор Алексей Дюмин.

По «губернаторской» квоте в состав ИКТО войдёт действующий председатель комиссии Павел Веселов (по предложению ЦИК), секретарь комиссии Жанна Исаченкова и представители трёх партий - Единая Россия, ЛДПР и Справедливая Россия.
➡️ «Губернаторская» семерка тульского избиркома от Алексея Дюмина - кто это может быть?

Вчера Тульская областная Дума назначала половину состава избирательной комиссии Тульской области. В ближайшее время губернатор назначит вторую половину избиркома. Проанализировав состав избиркома и учитывая внутриполитическую ситуацию в регионе мы предположили, кто же может войти в состав «губернаторской» части ИКТО.

И вот что получилось: 📝

По закону есть ряд кандидатур, которые обязательны к назначению. Во-первых, это кандидаты рекомендованные ЦИК РФ, во-вторых - кандидат от самой региональной избирательной комиссии. В-третьих - представители партий, прошедших в федеральный и региональный парламенты - губернатор будет назначать представителей Единой России, ЛДПР и Справедливой России - за правду. Кандидаты от других партий уже назначены областной Думой.

Остальные члены ИКТО назначаются от общественных объединений и органов МСУ.

Предполагаемый состав «губернаторской» семерки:

1️⃣ От ЦИК РФ в состав комиссии рекомендован председатель регионального избиркома Павел Веселов.
2️⃣ От действующего состава ИКТО в новый состав скорее всего будет рекомендована секретарь комиссии Жанна Исаченкова.
3️⃣ Сохранит своё место в ИКТО и зампред правительства-министр внутренней политики региона Антон Агеев.
4️⃣ Очень вероятно, что работу в избиркоме продолжит и представитель партии «Единая Россия», руководитель регионального исполкома Олег Иванов.
5️⃣ Для сохранения симметрии в отношении двух конкурирующих ВУЗов региона ТулГУ и ТГПУ проректор ТулГУ Эдуард Темнов тоже скорее всего сохранит свои позиции в ИКТО - ведь проректор ТГПУ Светлана Краюшкина уже назначена в состав избиркома областной Думой.
6️⃣ А вот партию ЛДПР в облизбиркоме будет представлять новый человек, им станет Дина Солодкова.
7️⃣ Тульская «Справедливая Россия - за правду» решила не менять своего представителя и Анна Павлухина продолжит работу в ИКТО.
🎯 Дебют депутата ГосДумы Надежды Школкиной в рейтинге «Тульская могучая сотня»

Новичок тульской политики Надежда Школкина появилась в нашем регионе ровно год назад - в декабре 2020 года. Она сразу активно вошла в тульскую политику: стала уполномоченным губернатора Дюмина по работе с муниципалитетами, приняла участие в предварительном голосовании «Единой России», заработала солидную узнаваемость в регионе и выиграла 🗳выборы 💼 депутата ГД в одномандатном округе.

Неплохая 🔝 карьера в новом регионе менее чем за 1️⃣ год.

Поэтому 8️⃣3️⃣ место в 📊 рейтинге самых известных и влиятельных туляков вполне заслуженное.

Подробнее в 📝 материале ИА «Тульская пресса»
https://www.tulapressa.ru/2021/12/v-rejtinge-tulskaya-moguchaya-sotnya-83-mesto-zanimaet-nadezhda-shkolkina/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Единая Россия" провела lll этап съезда, главной особенностью которого было очень технологичное решение поставить во главу угла работу партии по реализации 📝 «Народной программы», созданной в период избирательной кампании.

➡️ Выполнение предвыборных обещаний и программ всегда было «тонким» местом всех политиков и партий.
Однако сейчас «Единая Россия» решила сделать выполнение предвыборной 📝 программы одним из 🎯 центральных аспектов своей работы в ГД и регионах на ближайшие 5️⃣ лет.

Кстати, о том, как партиям и политикам нужно организовывать свою работу по выполнению 🏋️‍♀️ предвыборных 📣 обещаний, можно прочесть в моей книге «Электоральная машина действующего депутата», доступной на сайте www.ignatov.info.
➡️ Завершено формирование Избирательной комиссии Тульской области. Персональный прогноз по кандидатурам оказался 🎯 верным.

Сегодня губернатор Дюмин назначил 7️⃣ членов облизбиркома. Мой прогноз по кандидатам почти полностью совпал с реальностью.

Единственной неточностью оказалось то, что вместо министра внутренней политики Антона Агеева членом избиркома назначен его заместитель Евгений Кирдяпкин.

А в остальном все спрогозированные кандидатуры (подробнее описано здесь https://www.tgoop.com/ignatovalex/294 получили назначение в новый состав избирательной комиссии области: Павел Веселов, Жанна Исаченкова, Олег Иванов, Дина Солодкова, Анна Павлухина и Эдуард Темнов.

В ближайшее ⌛️время новый состав избирательной комиссии Тульской области соберётся на своё 1️⃣ первое заседание.
Кто возглавит избирательную комиссию Тульской области

Сегодня завершилось формирование тульского избиркома. Неожиданности в назначениях не прогнозировались и не случились.

Отличительной особенностью нового состава ИКТО стали 2️⃣ факта:
1️⃣ Исключительная многопартийность - в него вошли представили 7️⃣❗️ партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия - за правду», «Новые люди», «Коммунисты России» и партия Пенсионеров.

2️⃣ Весь руководящий состав комиссии: председатель Павел Веселов, его зам Юлия Есина и секретарь комиссии Жанна Исаченкова сохранили места в новом составе.

Учитывая тот факт, что все 🗳избирательные кампании в Тульской области с 2018 года проходили исключительно спокойно, без серьезных нарушений и скандалов, можно с уверенностью прогнозировать, что и в новом составе комиссии руководство ↔️ не измениться: Павел Веселов снова станет 💼председателем, Юлия Есина будет заместителем председателя, а Жанна Исаченкова сохранит пост секретаря ИКТО.
Сегодня на заседании ЦИК РФ принято решение предложить на должность 💼 председателя 🗳избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова.

Мой прогноз и на этот счёт оказался 🎯 верным.

Подробнее https://www.tgoop.com/cikrossii/1588
➡️ Уже второй туляк становится одним из 💼 руководителей ЦИК партии «Единая Россия»

Бывший министр экономического развития и промышленности тульского правительства времён губернатора Владимира Груздева Денис Тихонов стал заместителем руководителя ЦИК «Единой России».

Он стал вторым туляком на такой должности - первой замруководителя ЦИК «Единой России» стала Анастасия Костикова, в конце нулевых работавшая в тульском исполкоме ЕР и сделавшая неплохую федеральную партийную карьеру.

Интересное назначение для 💼 карьерного чиновника Тихонова - после множества успешных административных должностей в Туле, в федеральном правительстве и мэрии Москвы - неожиданный переход в чистую политику. Скорее всего эта должность для Тихонова ⌛️временная - переждать до более 🔝 высокого назначения.

https://er.ru/person/7e43a32e-8100-4448-b48a-f2b33c2408dd
https://www.tgoop.com/Politteh/884

🎯 Кампания по выборам губернатора Тульской области в 2021 году вошла в «шорт лист» лучших ❗️ кампаний по версии комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) - претендентов на ПОЛИТИЧЕСКУЮ 🏆 ПРЕМИЮ
«ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ» - 2021
Forwarded from ЦИК России
Элла Памфилова отдала распоряжение ФЦИ при ЦИК России снять «капчу» с сайта izbirkom.ru
«Она выполнила свою функцию, система была защищена, а сейчас мы ее снимаем».
🎯 ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.  
 Выпуск 115.

В парламент внесена инициатива сенатора Андрея Клишаса и депутата Госдумы Павла Крашенинникова. Они предлагают с 2023 по 2028 год полностью переформатировать местное самоуправление (МСУ).

Политконсультант Алексей Игнатов:

Не секрет, что сегодня местное самоуправление на уровне сельских и городских поселений превратилось в имитацию. 99,9% этих поселений имеют дотационный бюджет, но при этом налицо весь набор властных атрибутов – глава, депутаты, администрации, бюджет и т.д. Но все деньги у них – из районного и регионального бюджетов. И для решения всех вопросов сельские и городские поселения идут «на поклон» в район или регион.Поэтому сельские главы и депутаты стали заложниками сложившейся ситуации – с них требуют и население их избравшее, и районные власти – мол, вас выбрали, вот и решайте проблемы территорий. Создание округов, соответствующих старым, еще советским, районам областей или краев – очень верное и разумное решение. Это фактический возврат к системе, существовавшей до 2003 года, когда 131-ФЗ значительно изменил систему МСУ.

https://www.tgoop.com/russica2/43025
Как и прогнозировалось ранее 👉 https://www.tgoop.com/ignatovalex/299 руководство Избирательной комиссии Тульской области 🎯сохранило свои посты в новом составе регионального избиркома.

Сегодня прошло первое заседание нового состава, и неожиданностей не произошло - 💼председателем остался Павел Веселов, его замом - Юлия Есина, а секретарем комиссии - Жанна Исаченкова.
↔️ Их поменяли местами. Рокировка в администрации Тулы.

Интересная рокировка произошла в администрации города Тулы. Фактически два крупных городских чиновника поменялись 💼 должностями.

Александр Корнеичев покинул должность главы Центрального территориального округа и возглавил городское управление по благоустройству, а Сергей Шестаков, занимавший должность заместителя главы администрации как раз по благоустройству переходит на вакантную должность главы Центрального округа.

Самое интересное, что для обоих чиновников это неплохие 🏋️‍♀️ кадровые изменения.

Корнеичев, который начинал карьеру в Пролетарском теруправлении с должности консультанта, через 11 лет возглавил важнейшее общегородское управление - по благоустройству. А для Шестакова переход на должность главы территориального округа с должности зама главы не очень болезненный, поскольку с учетом прошедших изменений в структуре городской администрации главы терокругов теперь напрямую подчинены главе администрации - фактически имеют статус замов.

Однако учитывая деятельный характер Сергея Шестакова можно предположить, что нынешняя его должность временная, и в ближайшей перспективе он может снова сменить род деятельности, возможно на должность в региональном правительстве.
⚡️Сегодня на конгрессе Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) избран новый председатель.

👉 Им стал известнейший российский политтехнолог, признанный мастер 🏆политтехнологий Григорий Казанков.

Поздравляем 🎊🎈🎉 Григория Михайловича с этим избранием и желаем успеха на новом, ответственном посту!
2025/07/04 11:08:12
Back to Top
HTML Embed Code: