Telegram Web
⚡️ Явка избирателей за два дня трехдневного 🗳 голосования на выборах в Тульской области составила 37,3 %.

В 183 «Тульском» одномандатном округе явка составила 38,97%, а в 184 «Новомосковском» округе 35,67%.
В дни 🗓голосования в Тульской области используется уникальная процедура - у избирателей есть возможность для оценить 📊 качество организации процедуры 🗳голосования на своем участке.

Для этого на каждом УИКе размещен специальный плакат с QR кодом, ведущим на сайт vote71.ru где с помощью одного из мессенджеров или социальной сети можно оценить качество организации процедуры голосования на УИКе.

Данные о 🔢числе оценивших качество организации голосования и средняя оценка транслируется в режиме 👩‍💻он-лайн на сайте Общественной палаты Тульской области.
В Тульской области явка избирателей на 10.00 составила 38,45%

Явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Губернатора Тульской области по состоянию на 10.00 19 сентября составила 38,45%.

Проголосовали 444 408 избирателей.
В Тульской области явка избирателей на 15.00 составила 45,89%

Явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Губернатора Тульской области по состоянию на 15.00 19 сентября составила 45,89%.

Проголосовали 530 641 избирателей.
Тем временем выборы в Тульской области подходят к концу. По информации с участков, главная сенсация - Новые люди проходят 5% барьер и становятся пятой парламентской партией.

Это подтверждают результаты соцопросов и экзитполов, которые заполонили сеть. На первом месте с большим отрывом идет "Единая Россия", на втором - КПРФ, на третьем (неожиданно) Справедливая Россия. Четвертые - ЛДПР. Пятые - Новые люди.

На выборах губернатора без неожиданностей побеждает Алексей Дюмин. По одномандатным округам также обходится без интриг. В 183 округе - со значительным отрывом побеждает Виктор Дзюба, В 184 - Надежда Школкина.
⚡️⚡️⚡️ В Тульской области итоговая явка избирателей составила более 50% - 50,44%.
Первые данные голосования за тульского губернатора - очень ожидаемо и естественно https://www.tgoop.com/chp_tula/1696
Завершился большой цикл федеральной кампании по 🗳 выборам депутатов Государственной Думы и важнейшая для Тульской области кампания по выборам губернатора.

📊 Итоги этих выборов, причины впечатляющих 📈 результатов губернатора Дюмина, 🔝 высокой явки избирателей и победе «Единой России» проанализировал для издания 📰«ПолитЭксперт».

Подробности в материале:
https://politexpert.net/261557-somnenii-ne-voznikalo-tulskii-politolog-obyasnil-zavidnye-rezultaty-na-vyborakh-v-regione
🗳 Первый секретарь ЦК ЛКСМ, депутат Тульской гордумы Владимир Исаков может получить 💼мандат депутата Государственной Думы по «списку» КПРФ.

Напомним, КПРФ набирает 19 с небольшим процентов голосов избирателей, что соответствует примерно 💼47-49 мандатам.

При таких результатах, территориальная группа, включающая Тульскую, Калужскую и Рязанскую области имеет шанс на мандат.

Благодаря неплохим результатам КПРФ в этих регионах - от 16 до 22% голосов избирателей предварительный расчёт показывает, что туляк Исаков имеет очень высокие шансы на получение мандата депутата Государственной Думы.

Окончательно это станет понятно в пятницу, когда Центризбирком подведёт окончательные 📊 итоги выборов.
Сегодня, 22 сентября, прошла торжественная церемония инаугурации губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Она состоялась в Колонном зале Дома дворянского собрания. Дюмин принёс присягу главы региона и получил «Знак губернатора Тульской области».

Напомним, Алексей Дюмин победил на губернаторских выборах 19 сентября, получив 83,58% голосов избирателей, а это более полумиллиона голосов в абсолютном исчислении.
⚡️ Туляки Олег Лебедев и Владимир Исаков стали депутатами Государственной Думы по спискам КПРФ.

Центризбирком сегодня опубликовал окончательные итоги выборов депутатов Госдумы.
Владимир Исаков может сменить Олега Лебедева на посту первого секретаря Тульского обкома КПРФ?

Сделал краткий 📑 экспресс-анализ ситуации в Тульской КПРФ в сложившейся ситуации.

«Эпоха братьев Лебедевых в политике КПРФ в Туле клонится к закату. С моей точки зрения, это началось еще во время 🗳 предвыборной кампании в 2019 году. Тогда у коммунистов была очень 🐲скандальная кампания и результаты были не самые лучшие. В целом для партии и лично для братьев Лебедевых. Старший - Олег остался депутатом Госдумы, а вот младший - Алексей лишился поста зампреда облдумы и потерял мандат депутата регионального парламента и ушел в Гордуму. Это значительно уменьшило его политический вес и отразилось на старшем брате. Вся дальнейшая история КПРФ показала, что они пошли по 📉нисходящей.»

Подробнее в материале
https://newstula.ru/fn_755758.html
🆕 В Тульской городской Думе скоро появится новый 💼депутат. Им станет Татьяна Косарева от КПРФ.
Она уже была депутатом гордумы 5-го созыва.

После избрания Владимира Исакова в Государственную Думу он должен сложить полномочия депутата Тульской городской Думы. А поскольку избран он был в 2019 году по списку, то дополнительных выборов объявлено не будет, а вакантный мандат передадут следующему кандидату. Следом за Исаковым стоит Светлана Белоус, являющаяся областным депутатом, а потом как раз Косарева. Вероятность того, что Белоус откажется от мандата регионального парламентария в пользу муниципального крайне мала, так что Косарева наверняка возвращается в городскую Думу.

Тем не менее, коммунисты могут и удивить всех, разыграв другую 🔀 схему передачи мандатов. Впрочем, скоро мы это увидим.
👊Тульский губернатор Алексей Дюмин наглядно продемонстрировал «последствия невыполнения нацпроектов»

Во время одной из рабочих поездок губернатора было посещение спортивного зала. В нем Дюмин продемонстрировал завидную 💪 физическую форму – глава региона с одного удара сбил 🥊манекен установленный в зале.
В конце кто-то из присутствующих добавил фразу: «Он (манекен – прим источника) не выполнил нацпроект».

Разумеется, это было шутливое замечание, которое оценили все присутствующие, но видео получилось очень ярким.

Подробнее https://newstula.ru/fn_758112.html

Ссылка на видео https://youtu.be/Mb1CZXWXEhE
🎯 Новый кнут и новый пряник от федерального центра для региональных руководителей.

Сенатор Клишас и депутат ГД Крашенинников внесли в ГД проект закона, много что меняющий в системе региональной власти.

Основное изменение в законодательстве о публичной власти РФ - теперь региональные руководители смогут избираться более двух раз подряд и будут именоваться единообразно - все губернаторы или президент (например, в Татарстане) будут именоваться «глава», а региональный орган исполнительной власти — «правительство». 

Кроме того, все 💼 депутаты региональных законодательных собраний признаются замещающими государственные должности независимо от того, работают они на постоянной основе или без отрыва от основной деятельности, и на них накладываются соответствующие ⛔️ограничения.

Большинство россиян в принципе одобряют идею сильной верховной власти и централизованное единоначалие - традиция российской власти.

После региональной вольницы 90-х, с начала нулевых идет построение сильной вертикали власти и поправки в Конституцию 2020 года, которые ввели понятие «единой системы публичной власти», являются логичным продолжением этого тренда.

Новыми изменениями положения губернатров, федеральный центр использует политику «кнута и пряника» - с одной стороны, губернаторы получают право избираться более двух раз, а с другой – усиливается личная ответственность за ситуацию на территории.

Для добросовестных региональных руководителей эти нововведения не несут рисков, поскольку и сейчас любого губернатора или главу региона президент может снять в любой момент. Введение «предупреждения», «выговора» и других элементов ответственности без отправления в отставку - дает президенту инструменты для мягкой коррекции деятельности региональных руководителей. Президент получает возможность тонко намекнуть понимающему губернатору о существующих или назревающих 🚨проблемах, чтобы тот поняв намек, скорректировал свои действия. Ну а для непонятливых – остаются традиционные эффективные меры управления ситуацией.

Полный текст законопроекта доступен по ссылке
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1256381-7
ТГ канал «Замгубернатора» выпустил очередной рейтинг кураторов внутренней политики регионов.

Сентябрьский рейтинг отражает итоги прошедшего 🗳 ЕДГ и 📈достигнутые итоги.

🏆 Тульская область и министр внутренней политики Антон Агеев - в высшей лиге. Заслужено! Поздравляем!
https://www.tgoop.com/matrosou/11146
КРАТКИЙ_АНАЛИЗ_результатов_и_перспектив_политических_партий_по.pdf
2.5 MB
🆕 Краткий анализ результатов и перспектив политических партий по итогам выборов в Государственную Думу 2021

📊 Итоги и ход прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва еще долго будут анализироваться, но уже сейчас очевиден простой факт – это была 🔮судьбоносная для российской партийной системы кампании.
И еще она была 🧪🧫экспериментальная – в ее ходе опробовались и отрабатывались механизмы трансформации существующей партийной системы без резких «движений» и рисков «обрушить конструкцию».

Существующие партии, очевидно, нуждались в обновлении – нужны были новые идеи, новые люди и новые лица, но при этом было необходимо сохранить стабильность системы и некую «незыблемость основ». Для каждой «системообразующей» партии был подобран свой индивидуальный 📃рецепт и сценарий прохождения кампании. В итоге эта процедура блестяще удалась.

🔎 Подробнеев прилагаемом файле.
Forwarded from ДИАЛОГ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Диалог» подписал меморандум о борьбе с фейками

Участники меморандума могут верифицировать потенциально недостоверный контент самостоятельно или с привлечением организаций-фактчекеров.

Речь идёт только о пользовательском контенте (UGC) в форме однозначных утверждений, фактов и данных. Например, недостоверные сообщения о числе погибших при ЧС. Частное мнение, сатира, вопросительные предложения — это не фейки.

Со стороны площадок с UGC-контентом меморандум подписали: Mail.ru Group, «Яндекс.Дзен», Rambler&Co, RUTUBE, Avito, Likee и «МирТесен».

Со стороны организаций-фактчекеров: ТАСС, «Интерфакс», «Ведомости», РБК, МИЦ «Известия», TheBell, URA.RU и «Диалог».

К меморандуму могут присоединиться любые заинтересованные российские и зарубежные интернет-ресурсы.

Как именно будут реагировать на фейки?

Конкретные механики выявления и маркировки фейков обсудят на первом заседании рабочей группы.

Инициатива по борьбе с фейками поступила от самих участников рынка. Организатором подписания стал РОЦИТ.
Тульские депутаты Государственной Думы определились с комитетами и получили 💼 должности.

Так депутат Надежда Школкина стала заместителем председателя комитета ГД по аграрным вопросам, в аналогичной должности она работала и в Государственной Думе 6-го созыва, а вот второй тульский одномандатник Виктор Дзюба вместо комитета по контролю и регламенту стал членом комитета по промышленности и торговле.

Списочный депутат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Петрунин в прошлом созыве работал зампредом комитета по энергетике, а в текущем созыве повысил свой статус - он стал первым заместителем председателя этого комитета.

Коммунист Владимир Исаков, избранный в ГД впервые, получил пост заместителя председателя комитета по молодежной политике.

В целом это распределение по комитетам выглядит логичным и соответствует опыту и компетенциям избранных депутатов.
2025/07/04 11:52:58
Back to Top
HTML Embed Code: