Telegram Web
Интервью для проекта людипрофи.рф

- Расскажите о том, как Вы выбрали для себя нынешнюю профессию? Что повлияло на Ваш выбор?

- В нынешней должности я тружусь более десяти лет с трёхлетним перерывом. Занимаюсь технологическим сопровождением избирательных кампаний местного и регионального уровня. Это политическая работа в рамках деятельности партии “Единая Россия”, куда я осознанно пришёл в 2009 году сначала в качестве активиста, а потом был приглашён на работу в региональный исполком. Два года работал обычным специалистом, после чего получил повышение до должности первого заместителя руководителя.
Политикой я интересовался с юности, ежедневно смотрел с интересом программу “Время”, пытался понять мотивы и особенности происходящих процессов. Следил за ходом выборов. Ровесники и те, кто постарше, помнят хорошо такие кампании, как: “Да, да, нет, да” по референдуму о доверии Ельцину, выборы Президента России в два тура в 1996 году, очень конкурентные выборы губернатора Оренбургской области в два тура в 1999 году, почти все кампании по выборам депутатов ГосДумы. Всё это пробудило во мне интерес к политической деятельности, и я решился сам окунуться в эти процессы. Хотелось не просто участвовать, а ещё и оказывать положительное влияние на формирование нового облика государства.

Продолжение следует...
Интервью для проекта людипрофи.рф

- Какие воспоминания остались у Вас о первых шагах в профессии? Что Вам запомнилось больше всего в начале пути?

- Так как большую часть своей профессиональной жизни я занимаюсь политтехнологиями, то буду говорить о нынешней профессии. Первыми моими выборами, которыми я лично занялся, работая в партии, были выборы главы Горного сельсовета Оренбургского района в мае 2012 года; тогда я набирался опыта и делал первые шаги. К сожалению, наш кандидат проиграл, но зато это стало хорошей школой на будущее.

Есть несколько самых запомнившихся избирательных кампаний, в организации которых я принимал непосредственное участие. Во-первых, это выборы депутатов Акбулакского поссовета в мае 2013 года, тогда в чрезвычайно конкурентной борьбе мы завоевали 9 из 15 мандатов. Это была грамотно технологически выстроенная избирательная кампания по всем канонам политтехнологий. Тогда удалось на практике применить полученные знания и исправить ошибки ранних кампаний.

Также интересной была кампания по выборам главы Татаро-Каргалинского сельсовета Сакмарского района в сентябре 2013 года, тогда я очень хорошо узнал саму Татарскую Каргалу и познакомился с прекрасными людьми. А главное - в настоящей борьбе нам удалось вырвать победу у сильного самовыдвиженца.

Идеально получилось провести кампанию по выборам депутатов Илекского районного Совета в июне 2014 года. Мы с командой тогда поработали индивидуально с каждым кандидатом, выстроили стратегию и чётко следовали плану и технологии выборов. Благодаря слаженной работе нам удалось избрать 11 из 15 кандидатов.

Но самое большое удовольствие я получил от результатов выборов депутатов в Чернореченском сельсовете Оренбургского района в сентябре 2014 года. Если вы помните, это была вотчина оппозиционного политика Митина Александра Николаевича, который долгое время был одним из лидеров “Справедливой России”, а позже партии “Родина”. На протяжении долгих лет “Единой России” путь в политику Черноречья был заказан. Но в тот момент появилась возможность побороться. Кампания была очень сложная. Доходило до того, что члены одной семьи ссорились из-за поддержки разных кандидатов. Против нас использовали “грязные” технологии. Так, оппоненты подготовили “чёрную” листовку, где якобы учителя и работники администрации пишут, что на них оказывается давление партией власти, указали данные подписантов; но вот незадача, они умудрились допустить несколько ошибок в фамилиях и именах подписавшихся, что обличило настоящих авторов и обернулось против них же. Повезло, что на этих выборах у нас сформировалась прекрасная команда как на местном, так и на региональном уровнях. Мы бросили туда максимум резервов, привлекали к участию в мероприятиях высокопоставленных партийных руководителей. В итоге нам удалось победить в 7 из 10 округов и взять подавляющее большинство в некогда оппозиционном сельсовете.

Все эти наработки мы использовали в следующих избирательных кампаниях. В 2015 году были массовые выборы в органы местного самоуправления по всей области, и по их итогам Партия завоевала 78% мандатов, значительно улучшив результат прошлых лет. Далее наши показатели эффективности только росли.

Продолжение следует...
Forwarded from Денис Паслер
Мероприятия по частичной мобилизации в Оренбуржье завершены, регион выполнил все поставленные задачи.

Мы остаемся на связи с каждой семьей наших бойцов, помогаем решить первоочередные вопросы.

1000 мобилизованных и добровольцев уже получили на указанные счета единовременную выплату в 50 тысяч рублей из областного бюджета. Чтобы деньги быстрее доходили до адресатов, вместе с главами территорий, военкоматами оперативно формируем списки. Работа продолжается.

В ноябре начнем перечислять ежемесячные выплаты на детей мобилизованных и добровольцев, а также военнослужащих 72 мотострелковой бригады 3 армейского корпуса. На дошколят выплата составит полную сумму за присмотр и уход в детском саду. На школьников 5-11 классов будем выплачивать по 2 тысячи рублей, они предназначены на школьное питание. Первые выплаты придут сразу за два месяца – октябрь и ноябрь.

Держим на контроле вопрос по кредитным каникулам для мобилизованных, который задают, пожалуй, чаще всего. Поручил проработать его экономическому блоку правительства области вместе с региональным отделением Центробанка России. Оперативно определен порядок действий, заявления на отсрочку платежей по кредитам рассматриваются не дольше 10 дней. Банки уже предоставили мобилизованным оренбуржцам кредитные каникулы на 96 млн рублей. Одобрено 158 заявлений. Напомню, в банк могут обратиться как сами бойцы, так и их близкие родственники.

Продолжаем снабжать мобилизованных необходимой экипировкой. Отправляем партии дополнительного обмундирования, оборудования и прочего в части, где наши ребята проходят подготовку. Поддерживаем связь и с добровольцами, которые уже выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции.

Без поддержки никого не оставим.
Интервью для проекта людипрофи.рф

- Расскажите про какой-нибудь курьёзный и необычный случай за время Вашей работы.

- Курьёзных случаев не припоминаю, а интересных было достаточно.

Хорошо запомнилась одна долгая поездка практически через всю область. Тогда в одном из крупных сельсоветов Адамовского района выбирали главу. В данный сельсовет входит посёлок, где преимущественно казахское население. Мы решили там устроить встречу нашего кандидата с избирателями, а после провести концерт с песнями на казахском языке в исполнении приглашённых артистов. Благодаря прошлым избирательным кампаниям судьба меня свела с прекрасными казахскими артистами из Акбулака. Поэтому мы решили, что акбулакские артисты дадут концерт в Адамовском районе. Кто знает географию Оренбургской области, понимает, где находятся Акбулак и Адамовка. Ранним зимним утром мы с водителем загрузили колонки и аппаратуру в легковой автомобиль и поехали в Акбулак за двумя артистами, потом оттуда на восток области, провели прекрасную встречу и концерт в небольшом клубе, куда пришел почти весь посёлок. Нас долго не хотели отпускать, в итоге обратно мы выехали поздним вечером и попали в сильный буран под Сарой. Ехали медленно, завезли ночью артистов в Акбулак и ближе к раннему утру вернулись в Оренбург. Получается, мероприятие растянулось ровно на сутки. Но зато мы были довольны, что принесли радость людям, да и сами зарядились позитивной энергией. В итоге за нашего кандидата проголосовали почти все жители этого отдаленного посёлка. Но, к сожалению, во втором селе этого сельсовета, которое покрупнее, наш кандидат недобрал голосов для победы. Всё-таки нам надо было и там провести такое же душевное мероприятие.

Продолжение следует...
Интервью для проекта людипрофи.рф (https://www.tgoop.com/idevdo/323)

- Случались ли с Вами форс-мажорные ситуации на работе? Если да, то расскажите про них. Как Вам удалось с ними справиться?

- В своей работе всегда стараюсь думать наперед, планировать всё на несколько этапов, размышляю о различных вариантах хода событий. Хоть на это и уходит немало времени, но потом легче работать над проектом и достигать поставленных целей.

Больших форс-мажоров пока удавалось избегать (тьфу-тьфу), но иногда случались непредвиденные ситуации. К примеру, однажды один из кандидатов из небольшого села непосредственно перед выборами вдруг решил уехать работать на вахту на Север, заменить его уже нельзя по срокам, поэтому этот мандат мы потеряли. В одном райцентре кандидат, сославшись на сильную занятость, сама не пришла на избирательный участок в день выборов, в итоге проиграла один голос оппоненту, и это оказался её личный голос. Было такое, что в одном крупном посёлке за час до начала встречи с избирателями прошёл короткий сильный ливень и на площадке образовались огромные лужи. Пришлось срочно брать в руки веники, щётки и тряпки, чтобы быстро подготовить место для встречи с жителями.

Продолжение следует...
Forwarded from интЕРесно56
Уважаемые оренбуржцы!

Примите искренние поздравления с Днем народного единства!

Каждому из нас этот праздник особенно близок и понятен. Он объединяет наш многонациональный народ со своими традициями, укладами и обычаями под единым триколором и с одной тысячелетней историей.

Эта неразрывная связь, мудрость прошлых поколений дает нам прочную основу для дальнейшего развития страны и ее процветания.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия.

#ДеньНародногоЕдинства #мыедины
Forwarded from интЕРесно56
🇷🇺Партия «Единая Россия» проводит по всей стране акцию «Россия – единая семья».

💙Сегодня, в День народного единства, активисты партии доставили подарочные наборы для семей мобилизованных. Наш регион обменивался подарками с Региональным отделением Вологодской области.

Вологжане передали нашим семьям поздравительные открытки, а также сладости, сувенирную продукцию, которые отражают культуру их региона.

Как проходила акция - в наших карточках.
Интервью для проекта людипрофи.рф (https://www.tgoop.com/idevdo/323)

- Люди в своём деле, профессии часто берут пример с состоявшихся представителей в этом деле. Кто оказал Вам поддержку или стал примером для Вас в профессиональном становлении?

- Главным примером для меня всегда являлась бабушка - Валитова Зоя Газизовна, её очень уважали и любили во всех трудовых коллективах, где ей приходилось работать. Большую часть своей профессиональной деятельности она проработала в зеркальном цехе мебельной фабрики, откуда ушла на пенсию с должности начальника цеха. В более молодые годы работала водителем грузовика в Шарлыкском районе Оренбургской области, была депутатом районного Совета. Всегда с большим уважением относилась к коллегам и подчиненным. Искренне и крепко дружила с людьми совершенно разного статуса и положения, ко всем друзьям относилась одинаково тепло. Очень большой вклад она внесла в моё воспитание.

Если говорить о моём профессиональном становлении, то очень благодарен школьным учителям по математике (Марковой Надежде Михайловне) и по истории (Кузьминой Ларисе Валерьевне); преподавателям и наставникам из Оренбургского аграрного колледжа: Приходковой Ольге Анатольевне, Мананниковой Нине Павловне, Вознюк Любови Константиновне, Назаровой Любови Михайловне, Приходкову Николаю Григорьевичу, Туркову Александру Ивановичу.

Где бы я ни работал, мне всегда везло с руководителями. У каждого из них я старался учиться и следовать их советам. Если смотреть трудовой стаж, то дольше всех я проработал с Александром Александровичем Мостовенко, который меня многому научил в сфере политических технологий. Он сам за свою карьеру вывел немало людей в большую политику. До сих пор мы с ним поддерживаем связь и часто советуемся по профессиональным вопросам. Благодарен Шкилёву Кириллу Владимировичу за то, что он открыл для меня дверь в профессию через общественную деятельность в “Молодой Гвардии Единой России” и, в своё время, обучил азам ведения избирательных кампаний. 

Продолжение следует...
Интервью для проекта людипрофи.рф (https://www.tgoop.com/idevdo/323)

- Какую ценность и пользу, на Ваш взгляд, приносит людям и обществу Ваша профессия?

- Специалист в сфере политических технологий может помочь человеку победить на выборах и стать депутатом или главой поселения.
Хорошо организованная избирательная кампания позволяет большинству избирателей узнать своего кандидата и определиться с выбором. Как правило, в сельской местности в депутаты идут активисты-альтруисты, которые действительно переживают за родной край и хотят сделать много добрых дел на благо односельчан. Поэтому мне очень нравится работать именно на местных выборах, прежде всего, из-за самих кандидатов. Когда они избираются и потом активно работают, я получаю моральное удовлетворение, что потрудился не зря и тоже внёс свой небольшой вклад в развитие того или иного населённого пункта.

Продолжение следует...
В Оренбурге появилась необычная азбука

Изучать "Оренбургскую азбуку" детям помогает степной гид - суслик Степан. Он путешествует по страницам азбуки, рассказывая о природных и культурно-исторических достопримечательностях Оренбуржья от А до Я.

Автор необычной идеи - Юлия Холодилина, а реализована она Оренбургским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Тираж издания - 1700 экземпляров. «Оренбургскую азбуку» можно купить в Оренбургском туристическо-информационном центре «Сувениры Оренбурга».
2025/05/28 20:25:06
Back to Top
HTML Embed Code: