Telegram Web
В реторту памяти возьми четыре пригоршни весны, дыханье лета, слёзы неба, и повтори четыре слова, на ртуть реки брось медь дубов, латунь осин, крушины алый крик — и ты увидишь — золотом кипит и кружит осень.

20 октября 2015-го (из моего экспериментального цикла "Круговорот души в природе").

Картина моего друга, замечательного русского художника Владимира Киреева.

#круговорот
137👍39🔥15👏7👎2🤡1
"Каким образом устроить всемирное ограбление с видом благожелательности и имея сострадательное лицо?

Это разрешил «Капитал» Маркса.

Пролетарии всех стран — соединяйтесь.

Чтобы мои соотечественники, среди смуты, скупили за бесценок христианские глупые богатства".

Василий Розанов, 1915 год

Похищенные из Киево-Печерской Лавры царские врата покажут на выставке в Лондоне


Врата были украдены в 1920-х годах после русской революции. Их приобрёл в 1935 году медиамагнат Уильям Рэндольф Херст у еврейских арт-дилеров С. и Дж. Голдшмидтов.
👍78😢68💯33🤬25🤡8👎53🔥2😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺ВСЕМ ЗДРАВИЯ, ДОРОГИЕ ЛЮДИ РОССИИ🇷🇺

⚡️Видео от наших подписчиков с фронта. Боевая работа глазами бойцов🫡
Монтаж авторский.
МуZыку чуть подшаманила😎

Пользуясь случаем хочу поблагодарить Наталью. Я не знаю, кто Вы, но благодаря вашему донату Мы выкупили ( наконец-то ) один из заказов из "Всеинструменты" для фронта и очень важную рацию ( которая стоит конь денег ). Спасибо Вам огромное за столь щедрую помощь.

По сбору всё без изменений⬇️
масксети, средства РЭБ, дрондетекторы, инструменты, теплые вещи и т.д.
Продолжаем работу.
Команды "Отбой" не было! На носу осень и зима🥶

Земной поклон всем вам, дорогие друзья.
Спасибо за ваш постоянный вклад в общее дело, за вашу поддержку и помощь. Вместе мы СИЛА!✊🏼
Люди🙏🏼Эдуард и Татьяна, Ева Короткая, Людмила, Александр и многие-многие другие. Города и регионы России - Мурманск, Сибирь, Архангельск, Владивосток, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Башкирия, Север и Юг нашего государства, Запад и Восток. МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ. ЛЮДИ РОССИИ❤️

Друзья канала, соратники и единомышленники:
- Дмитрий Конаныхин ;
- СПЛАВ г. Москва splav.ru ;
- Vseinstrumenti.ru ;
- Battle_Sailor ;
- Центр мониторинга окружающей среды МФТИ и директор центра компетенций МФТИ по беспилотным авиационным системам доктор физико-математических наук Родин А.В. ;
- orctac.ru;
- ООО "АЛПРОФ" г. Одинцово;
- Золотые руки ангела, г.Мытищи;
- ma Heya, Соловецкие острова, Архангельская область;
- магазин https://radiosvyazist.ru/

НАША ПОБЕДА НЕОТВРАТИМА🇷🇺

Поддержать СБОР#23
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Мария Владимировна В.
2202206308250740
Сбербанк🤙🏼
65🙏36👍1
Forwarded from Радио России
СЕГОДНЯ В 13:10 по МСК в Российском РадиоУниверситете!

Тема программы: "От Ивана Третьего до Ивана Грозного. Максим Грек и Елена Глинская"

Об эпохе Василия Третьего, почему русские пригласили греческих монахов из Афона, о характере и образовании Максима Грека, почему Василий Третий не отпустил его на родину, чем Максим Грек прогревал великого князя, о трудах Максима Грека и золотом наследии русского богословия, почему проведший 26 лет в тюрьмах Максим Грек называл Русь "святейшей", стал ли грек Максим русским, о матери Ивана Грозного Елене Глинской, об успешной финансовой реформе Елены Глинской, почему Карамзин сравнивал Елену Глинскую и святую равноапостольную княгиню Ольгу, почему и за что москвичи так сильно не любили Елену Глинскую, стала ли Елена Глинская русской — смотрите и слушайте очередную беседу из цикла "Русские подвижники".

"Русские подвижники" — цикл бесед в рамках совместного проекта "Сретенский" Радио России и Сретенской духовной академии.

В гостях у Российского радиоуниверситета Олег Викторович Стародубцев, кандидат философских наук, кандидат богословия, заведующий кафедрой церковной истории Сретенской духовной академии, доцент, почётный работник сферы образования России.

Видеотрансляция в Телеграм-канале Радио России, на странице ВКонтакте и в официальном приложении.

📻⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥34👍319
Forwarded from Роскосмос
Впервые разглядели сердце Галактики: открытие российского телескопа ART-XC

Центр нашей Галактики — густонаселённое и скрытое завесой космической пыли место. Рассмотреть его в деталях было сложнейшей задачей, но телескоп ART-XC на российской обсерватории «Спектр-РГ» смог это сделать!

Космический аппарат «Спектр-РГ», разработанный НПО Лавочкина, запущен 13 июля 2019 года с космодрома Байконур


Впервые в истории телескоп сумел выделить рентгеновское излучение самого центрального звездного диска, отсеяв помехи от сотен других ярких объектов. И он оказался в три раза «ярче» в рентгене, чем ожидалось.

Скорее всего, в сердце Галактики скопилось рекордное количество двойных систем, где вещество падает на белые карлики, вызывая мощное рентгеновское излучение.

💡 Подробнее на сайте ИКИ РАН

Иллюстрация: рентгеновское изображение центра Галактики, полученное телескопом ART-XC им. М.Н. Павлинского.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
194🔥80👍42🤡1
И об изображениях на банкнотах.

Недавно услышал от В.Э.Багдасаряна такую формулу: попытка добиться десуверенизации России идёт через борьбу с нашим прошлым через дискредитацию нашей идентичности и через борьбу с нашим будущим через постановку ложных целей. Не ручаюсь за точность, но близко к тексту.

Символика на банкнотах — одним из наиболее «ходовых» предметов нашего быта — конечно помогает сохранению в нашей памяти основ нашей идентичности. В этом смысле удачной и уместной была замена на сторублёвой купюре изображения Большого театра (самого по себе неплохого) на изображение Спасской башни Кремля с фоном в виде главного здания МГУ и Ржевского мемориала: о государственности, о воинской славе, о науке и знаниях. Идейное сочетание прошлого, настоящего и будущего.

Иначе, чем дискредитацией нашей идентичности в борьбе с прошлым нельзя назвать отказ на пятитысячной купюре — от изображения памятника Муравьёву-Амурскому, символе нашего суверенитета и нашей славы в Сибири и на Дальнем востоке, на пятисотенной купюре — от изображения памятника императору Петр I, хоть и пререкаемом, но столпе нашей государственности (одном из созидателей современной России по недавнему выражению Главы Государства), и от изображения Соловецкого монастыря, места духовного подвига и верности Богу вопреки гонениям, символа нашего суверенитета в Арктике и боевой славы против англичан. То же можно сказать и об отказе — ещё не состоявшемся, но запланированном —от изображения на тысячной купюре святого Ярослава Мудрого, отца Русской Правды, и одной из жемчужин русского православного зодчества в Ярославле.

А что вместо этого? Безликие кораблики и стелы, неисторичные памятники и малозначимые здания. По образцу самого слабого параграфа из гимна России «От южных морей до полярного края // Раскинулись наши леса и поля»: описание пейзажа без идеи, без идеологии, без цивилизационной основы. Десуверенизация через деперсонализацию.

И ещё, как, действительно, не задаться вопросом: а почему систематически стремятся убрать православные храмы?
1💯27223😢13👍4🤯4🤔2🤡2🔥1
Глава Государства Российского, Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин 07.10.2025 в Петропавловском соборе, заложенном императором Петром I и где он похоронен: «Это усыпальница тех людей, которые делали современную Россию».

Центробанк: настаивает на устранении образа императора Петра I с российской банкноты.

Ясно-понятно.
🤬367🤨36😱26🔥10👍7😁51🤡1🥴1
Многие подписчики спрашивают, а зачем вообще нужно менять изображение на 500-рублёвой купюре?

Отвечаем. Всё из-за курса ЦБ о выхолащивании православных символов с денежных знаков. Об этом ещё в прошлом году рассказал зампред Банка России Сергей Белов.

«…на банкнотах образца 1997 года мы можем увидеть культовые объекты. Но когда мы изменили концепцию оформления банкнот и перешли от городской серии к региональной — теперь каждая банкнота посвящена одному из федеральных округов, — то одновременно решили отказаться от изображения объектов религиозного назначения. Этот принцип мы сохраним и для других банкнот, которые нам предстоит модернизировать. Все-таки Россия — многонациональная, многоконфессиональная страна».


Т.е. суть переделок — это избавиться от изображения Соловецкого монастыря, т.к. это не многонационально и мешает дружбе народов.

На это почти год назад ответил Архиепископ Зеленоградский Савва (Тутунов):

«К сожалению, приведённое выше высказывание являться ярким симптомом утраты единого национального строительства, основанного на истории России и её устремлении к будущему…

…За последние годы
заявления о «многонациональном характере России», которые, возможно, кем-то мыслились в качестве объединяющих («мы разные, но вместе»), всё более становятся разделяющими, способствующими центробежности
.

…Отказ же от изображения «объектов религиозного назначения», то есть попросту храмов: часовня Параскевы Пятницы Красноярска (10-рублёвая купюра), Соловецкий монастырь (500-рублёвая), Иоанно-Предтеченский храм Ярославля (1000-рублёвая), — это следствие курса на выхолащивание религиозного пространства России. Это выхолащивание, приведение к стерильности ведёт не к миру, а к тому, что будут процветать бактерии религиозного экстремизма, расколов и ересей. Свято место пусто не бывает».


Прошел год и Архиепископ Савва оказался полностью прав. Сейчас вся страна голосует за Эльбрус лишь бы на банкноте не было грозненских человейников. Добились чиновников декларируемых ими целей? Хватит бороться с православными символами!

Подписаться | Предложить новость
2💯385🤬4512👍9🔥4🌭2🤣2🙏1🤡1
Forwarded from Роскосмос
🔥 «Союз-5»: огневые испытания первой ступени

Сегодня в Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности проведены наземные огневые испытания первой ступени ракеты «Союз-5».

Ключевые моменты испытания
🔵использован двигатель РД-171МВ с тягой 800 тонн
🔵компоненты — керосин и жидкий кислород
🔵продолжительность — 160 секунд

Проверено взаимодействие бортовых систем.

◀️ Ступень также является первой ступенью перспективной ракеты сверхтяжелого класса.

Сегодняшние испытания открывают дорогу к запуску «Союз-5» с космодрома Байконур в конце этого года.

🔥 Завтра опубликуем видео испытаний. Это будет мощно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏97🔥44👍255👏5🤡2
Forwarded from Космодайвер
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Роскосмос успешно провел огневые испытания первой ступени перспективной ракеты-носителя "Союз-5", оборудованной двигателем РД-171МВ с тягой 800 тонн.
👍157🔥6122🙏13🤡3
Forwarded from Рыбарь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📝«Система». Эпизод Первый📝

Мы постоянно говорим о череде взаимосвязанных событий, которые определяют наше будущее. Поэтому важно не только помнить нашу недавнюю историю, но и правильно расставлять акценты: что происходило на закате советской эпохи, кому это было выгодно и как это связано с нашим настоящим.

⚡️Сегодня мы рады представить премьеру первой части девятисерийного фильма-расследования «Система».

В нем мы показываем, как на постсоветском пространстве шаг за шагом меняли архитектуру безопасности, перекраивали связи, продвигали НКО и переписывали правила под западные интересы — с целью стереть наследие СССР и ударить по его ядру, России.

➡️Первая серия уже доступна по ссылке. Смотрите и делитесь впечатлениями.

⭐️Ваш @rybar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
63👍54🔥8👏4🤡2🤣1
Forwarded from Дети Арбата
Владимир Путин заявил о вероятности скорого сообщения о ранее анонсированном новом оружии. Ранее мы писали, что 22 августа в Сарове он принимал доклад о ходе испытаний крылатой ракеты "Буревестник", находящейся в зоне ответственности Росатома и 12-го Главного управления МО. С тех пор прозвучали заявления о возможности возобновления ядерных испытаний, если подобные шаги предпримут западные страны. Для этого 12 ГУ МО располагает Научно-испытательным центром (испытания ядерных зарядов), находящимся в постоянной готовности к возобновлению ядерных испытаний на архипелаге Новая Земля.
@arbat
1120🔥73👍42🙏17🤡4😁3🤣2
2025/10/22 08:00:37
Back to Top
HTML Embed Code: